Куда идет наша медицина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Куда идет наша медицина


alinsky
29.10.2004, 05:34
Ох, уж эти врачи... Мне кажется, наша медицина деградирует, и бешенными темпами...
Недавно, вот буквально полгода назад, когда сестра заболела и вызвала врача на дом, они ей такой диагноз поставили, что по их логике она должна была давно, пардон, в гробике покоиться.
Вот и получается: приходит человек с гриппом, а его отправляют: флюорография, прививка, кардиограмма, померить давление...а там, глядишь, у него обострение начнётся...инфаркут, инсульт, воспаление лёгких и т.д. и т.п...
Опыт есть у всех... В районных поликлиниках никто не гарантирует там не то что бы качественного, но и вообще какого-либо лечения...
Интересно, а в других странах, такой же бардак?
Остается одно: или следить за здоровьем, или обращаться к врачам только по рекомендации (как на Западе - там у них семейные врачи, они своих пациентов как облупленных знают, что..., да как... ) Появилось к тому же добровольное мед. страхование. Медицинское обслуживание в рамках таких программ вроде бы гораздо удобнее и цивилизованнее - и диагностика, и процедуры, и срочная помощь при необходимости на дому, и госпитализация... и обходится значительно дешевле, чем при непосредственном обращении в медицинские учреждения...
Вот и не знаешь, как быть... и что делать?

doctor101
29.10.2004, 07:57
[QUOTE=alinsky]Ох, уж эти врачи... Мне кажется, наша медицина деградирует, и бешенными темпами...
.... приходит человек с гриппом, а его отправляют: флюорография, прививка, кардиограмма, померить давление..

Раэве это плохо, любезный,что врач при гриппе обследует больного для его же пользы., чтобы исключить осложнения./В Израиле, кстати, нет флюорографии и это , смоей точки зрения не здорово./
Если Вы считаеье это лишним- не вызывайте врача, эаймитесь самолечением/водку например внутрь и впостель/, но если появится гриппозная пневмония- уж простите медицину.
Страховая медицина дело полезное, но не всем по карману.Да, семейная медицина есть идействительно мы знаем своих пациентов.
Ачто мешает Вам выбрать врача, заключить с ним договор , платить ему н-ную сумму ежемесячно, и получать его поиощь при необходимости?
Ну и наконец если ВСЕ ЭТО Вам не подходит-эммигрируйте.

Viktor Leboev
29.10.2004, 09:52
приходит человек с гриппом, а его отправляют: флюорография, кардиограмма, померить давление...
Так это же хорошо, что обследуют.
Плохо, что очереди в поликлиниках большие, а то, ято обследуют - это очень даже хорошо. Особенно если этот человек "с гриппом" недельку дома повалялся, а потом решил подлечиться.
Интересно, а в других странах, такой же бардак?
Нет, там строгий порядок, но иногда их порядок бывает хуже нашего бардака.
Остается одно: или следить за здоровьем
Как понять "остается" :) С этого начиналь нужно!
там у них семейные врачи, они своих пациентов как облупленных знают, что..., да как...
Ну, не все так радужно.
Появилось к тому же добровольное мед. страхование.
Для врача нет разницы добровольный у Вас полис или обязательный. Разница в том, есть у Вас полис, или его нет. Лечить Вас будут одинаково, но в сервисе и удобствах обычно выигрывает добровольное страхование.
Вот и не знаешь, как быть... и что делать?
Следите за здоровьем и будьте здоровы.


Straus
29.10.2004, 11:19
[QUOTE=doctor101Ачто мешает Вам выбрать врача, заключить с ним договор , платить ему н-ную сумму ежемесячно, и получать его поиощь при необходимости?
[/QUOTE]
Департамент здравоохранения и прокуратура (если речь не идет о неофициальных отношениях). :(

Rodionov
29.10.2004, 17:38
когда сестра заболела и вызвала врача на дом, они ей такой диагноз поставили, что по их логике она должна была давно, пардон, в гробике покоиться.
Вот и получается: приходит человек с гриппом, а его отправляют: флюорография, прививка, кардиограмма, померить давление...а там, глядишь, у него обострение начнётся...инфаркут, инсульт, воспаление лёгких и т.д. и т.п...
Когда у меня потек кран и я вызвал домой сантехника, он мне такого наговорил, что по его логике у меня должна была давно, пардон, квартира развалиться.
Вот и получается: обращаещься с текущим краном, а ему говорят: у вас труба в туалете гнилая, бачок ржавый, смеситель на ладан дышит...а там, глядишь, и начнется... трубу прорвет, соседей затопишь, за ремонт платить и т.д. и т.п.

Мне кажется, наше коммунальное обслуживание деградирует, и при том бешенными темпами... :)

Dr.
29.10.2004, 17:46
Вот и получается: обращаещься с текущим краном, а ему говорят: у вас труба в туалете гнилая, бачок ржавый, смеситель на ладан дышит...а там, глядишь, и начнется... трубу прорвет, соседей затопишь, за ремонт платить и т.д. и т.п.

Мне кажется, наше коммунальное обслуживание деградирует, и при том бешенными темпами...

Истинно так :eek: Мне батарею привинтили за 3000 р, сама она 2000 стоит. Попутно повредили проводку :)


Straus
29.10.2004, 19:43
Истинно так :eek: Мне батарею привинтили за 3000 р, сама она 2000 стоит. Попутно повредили проводку :)
Или в порядке бреда. :) Эван Вы, ребята, зажрались. Я, вот, пару лет назад после переезда у себя ремонт делал. Трубы пришлось менять, и, поразмыслив, решил сделать металлопластик. При цене всех труб с фитингами около 1000 рублей с меня запросили за монтаж 3000. Почесав репу, и вооружившись вместо трубореза ножовкой (а вместо трубогиба руками) я это сделал сам за 2 дня... бесплатно. Аварий пока не было, хотя не срок. А сантехники себе ГБ лечат тоже сами вполне народными средствами, главное, чтобы содержание ЕГО было пристойное. ;) :rolleyes:
Если же серьезно, то мы просто дурная страна, где каждый пытается зачастую делать все сам, ибо не доверяет никому. А все почему - просто никто, где бал правит государство, не отвечает за базар (пардон за слэнг).

doctor101
29.10.2004, 20:51
Д-р РОДИОНОВ параллель сантехника с участковым может быть и уместна, но с выводами я не могу согласиться и вот почему.
В одном варианте "дядя ВАСЯ САНТЕХНИК" решил "срубить капусту" и Вы поступили так как поступили.
В другом варианте-сантехник грамотный специалист/ну вкдь можно же допустить такое или вРОССИИ это исключено априори/?
И вся его диагностика верна, и через какое то время / как правило когда Вас нет дома рвется труба и пр пр пр, что прогнозировал "дядя ВАСЯ"
Это повседневная реальность,и уметь сделать правильный выбор дело не всегда простое.Вы вот не сменили трубу и чувствуете себя недостаточно уютно- а вдруг рванет?
ув STRAUS потерял немного времени и сил, но сэкономил деньги -это его вабор.
Я приехав на 3-ю прфилактику машины в условиях ее гарантии после осмотра механиком услышал о необходимости смены тормозных колодок.
Естественно за дополнительную плату, которая значительно больше т.к проводилась в специализированном месте но колодки оригинальные.
Выбор -не согласиться на замену, уехать в другой частный гараж и сменить колодки дешевле не оригинальные, при этом нужно потерять время, рискнуть выехать со стертыми /уже зная/ колодками,без всякой гарантии на пробег с ними.
Сделал на месте.
Вывод- дело должны делать специалисты, вадавая при этом гарантию качества выполненной работы или услуги.

Rodionov
29.10.2004, 21:07
Д-р РОДИОНОВ параллель сантехника с участковым может быть и уместна, но с выводами я не могу согласиться и вот почему.
Доктор Полонский, коллега, Какие же выводы Вы увидели в моей шутке? :confused: Там выводов не было. Там всё было шуткой, от первого до последнего слова. Ну, сейчас, вернусь, смайлик поставлю.

Ёлки-палки, даже неудобно как-то объяснять. Я лишь к тому, что не виноват врач, что у больного полон рот факторов риска и его не сегодня-завтра инфаркт расколотит.
И не виноват сантехник, что трубы сгнили и прорвать может. За своим здоровьем, равно как и за своей сантехникой надо следить. А если предлагают ЭКГ, флюорографию и прививки сделать, то "спасибо" надо сказать...


doctor101
29.10.2004, 21:18
Принимается! Жизнь здесь , к сожалению, притупила /но не убила насовсем/чувство юмора.
Парадокс- в РОССИИ с невысоким материальным уровнем все смеются.
У нас - сплошь озабоченные.А если честно не с кем шутить.
Наш, РОССИЙСКИЙ здесь" не догоняют"
Местный-на уровне ребенка дошкольного возраста.

alinsky
30.10.2004, 01:45
У моей приятельницы вот, к примеру, по жизни здоровье не ахти... а ехать отдыхать – это вообще рискованно, никогда не знаешь заранее, как и что может случиться... Ей чуть ли не через раз приходится ко врачам обращаться; Так вот она мне все время твердит страховаться заранее, и пользоваться только ДМС ( у нее какой то УралСиб). То есть и здесь, "у себя дома" проблем не будет, и уехать куда-то тоже без проблем, потому что случаи с незастрахованными или неправильно застрахованными туристами бывают просто ужасные!

Gilarov
31.10.2004, 23:54
Позволю себе анекдот на тему взаимоотношений врачей и сантехников. В новогоднюю ночь врач вызывает сантехника по поводу засорившегося унитаза. Тот отказывается, ссылаясь на праздник. Врач говорит, что он, врач, всегда приезжал к сантехнику, независимо от праздников, когда тот болел. Сантехник соглашается, приезжает, глубокомысленно осматривает унитаз. Затем достае 2 таблетки аспирина, бросает их в унитаз и говорит: "Если к утру не поможет, звоните".


alinsky
07.11.2004, 01:58
:p !!!

E.E. Studentsov
07.11.2004, 02:35
Позволю себе анекдот на тему взаимоотношений врачей и сантехников.

А вот американский, тоже про сантехника (у нас тоже очень актуально). Сантехник осмотрев унитаз заявляет: " Вот эту трубу надобно заменить, эту прочистить, эту залатать... И того $8000..." Хозяин лишился дара речи!!! Но все же собрался силами и ответил: " Вы знаете, я вообще доктор, пластический хирург, очень обеспеченный человек, но позволить себе потратить $8000 на какую то ТРУБУ!!!! Простите, не могу!!!" Сантехник, понимающе гладя по плечу: "Не волнуйтесь, не волнуйтесь, ведь я тоже не мог..., когда работал врачом."

lenusya
29.11.2004, 00:38
Могу сказать только одно - ДМС того стоит, хорошо его хотя бы на детей и стариков в семье оформить. Самим некогда болеть :)


Oztech
29.11.2004, 11:49
А как, учитывая интернациональную общность состояния дел, как в сантехнике, так и в медицине, врачебное сообщество относится к идее ответственного самолечения? Не в качестве альтернативы ОМС или ДМС, а в дополнение к медицинской помощи от профессионалов.

Melnichenko
29.11.2004, 22:12
Вы имеете в виду самоконтроль при сахарном диабете, астме, гипертонии? Астма -школу, школу сахарного диабета и пр?
Терапевтичесоке обучение- составная часть лечения хронического заболевания ( ВОЗ, 1995)

Oztech
30.11.2004, 12:28
Вы имеете в виду самоконтроль при сахарном диабете, астме, гипертонии? Астма -школу, школу сахарного диабета и пр?
Терапевтичесоке обучение- составная часть лечения хронического заболевания ( ВОЗ, 1995)
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Нет, в этом аспекте все более-менее понятно, как мне кажется со стороны. Если в Яндексе набрать "ответственное самолечение", то поисковик выдаст довольно много страниц, где тема витает вокруг использования безрецептурных средств и БАД. Создается впечатление, что врачи считают необходимым исключительно борьбу со всеми формами самолечения. Но все-таки, осознавая опасность самолечения, можно ли предпринять какие-то конкретные шаги по внедрению его цивилизованных форм? Тот же опыт обучения хронических больных, может быть использован? И как во всем этом могли бы участвовать врачи?


ZveriKk
30.11.2004, 21:14
Терапевтичесоке обучение- составная часть лечения хронического заболевания ( ВОЗ, 1995)
Особенно при гепатите С.

Потому как врачи, извиняюсь конечно, не повезло мне, - тупые вокруг. И себе на уме.

Больным помогать - нифига без предоплаты.

Зачем во врачи шли? Шли бы в сантехники, право...

Melnichenko
30.11.2004, 21:28
Уважаемая Зверик!
Мы все с пониманием относимся к тем тяжелым чувствам, которые вызывет факт заболевания, несколько труднее принять версию, что в Г. Чебоксары тупость - исключительно прерогатива врачей, и общественность этого города, депутаты, мэры, мафиози и представители Президента ежеденевно посылают врачей на стажировки( ну хоть к пр. Ивашкину в ММА , где существует школа гепатита), предоставляют им прекрасные жилищные условия, тщательно следят за повышением их квалификации ,но при этом зажравшиеся представители гнусного врачебного племени, вернувшись из очередной поездки в Куршевиль, не удосуживаются даже провести очередное занятие в школе гепатита..

Ека
03.12.2004, 12:36
Уважаемая публика!

А что Вы скажите, если на врачей, за несвоевременную помощь, не корректное поведение, неправильное лечение и постановку диагноза подавать в суд. Да так подавать, чтоб другим врачам неповадно было баклуши бить. У меня два года назад умерли дед от саркомы и бабушка от тромба в сердце. Так вот никаких доказательств на несвоевременную помощь и неправильное лечение нет. Карточки просто исчезли, а в архивах тоже, к сожалению, ничего нет, как и не было. Наши врачи, прям как уголовники орудуют, мол с каждым может такое случиться, каждому могут вколоть разжижающий кровь укол, после которого отрывается тромб и останавливается сердце (бабушка), или вот вам еще, один наш родственник умер от энцефалита, а врачи продолжают говорить у нас энцефалита нет, дедушку таскали по врачам пол года с болями в горле, и только на последней стадии рака ему сообщили что у него оказывается рак и ничего сделать нельзя. Я еще много таких историй могу перечислять.

Что на это скажут наши медики?


white
03.12.2004, 20:07
Пардон, граждане не врачи, пардон. Позвольте сказать пару слов хронику с 30-летним стажем из провинции и не имевший вашего буфера, уважаемая Ека денег. Этот форум не представляет 99,99% наших врачей в необьятной России, вам позволили задавать вопросы по вашим болезням и вы вместо благодарности пишите все это. Стыдно и обидно, если вы представители нового поколения. Вопросы, которые вы задаете, это вопрос к обществу, а не к врачам. И позвольте мне сказать слово в защиту наших врачей. Вы что все сами кристально чистые люди, с громадным мужеством с гениальными знаниями в своей профессии? Где была медицина 5 веков назад, в подвалах страшась инквизиции те медики резали человеческое мертвое тело, чтобы посмотреть что внутри, через 5 веков повторится таже ситуация (надеюсь только в более коректной и вежливой форме, без оскорблений), т.к. незнанию человеческому нет предела. Наши медики на том уровне знаний медицины, того века, в котором они родились, бьются один на один как на войне в провинции, всюду, с больными, с той нищетой, котрая им уготована государством. Чтобы поставить правильный диагноз, самое трудное, нужно быть гением, такие рождаются раз в столетие, как Захаров. В прославленной Америке те же проблемы. Отчаявшиеся граждане (при наличии валюты) едут в известную, единственную клинику, здесь к этому больному представляют 7 врачей и вот они кумекуют над бедолагой. А что вы думаете колега и т.д. Один из героев Куприна говорит,:"Я абсолютно убежден, что если ты оторвешь стрекозе крылья, то потом ты заплатишь даже за это, Я конечно заплатил за более существенное". Так вот когда умер Мольер, чтобы похоронить тело в то время нужен был священник, ни один священник не пришел по просьбе вдовы, он всю свою жизнь высмеивал священников. Как бы вас не достала судьба, наши медики без денег пока делают операции (мою знакомую привезли на скорой, у нее за душой нет гроша, она и другая женщина в палате получили квалифицированную помощь на том же уровне, что и остальные 5, заплатившие деньги), к нам идет участковый на вызов, пока тоже без денег. Не надо говорить плохих слов о врачах здесь на форуме, хочется верить, Ека, что вы оказавшись в такой же ситуации не дрогнете, не будете жечь бумаги и смело пойдете под суд (в жизни ведь бывает всякое, подобная ситуация может быть и у вас). Писать можно очень много, ситуация моральная, а не медицинская и граждане не врачи перенесите плоскость в другой аспект. Прошлый век, суд, судится священник, совершивший какое-то преступление, все ясно без слов, священник ни у кого не вызывает сочувствия, он обречен. Выступает последним известный адвокат и произносит примерно следующее: "Уважаемые господа, сегодня мы судим человека, священика, мы все встречаемся с представителем той профессии еженедельно, стоя перед священником, исповедуясь в грехах и он нам их отпускает. Господа, давайте, вспомним эти моменты". Священник был оправдан. Перенесем плоскость в зону благодарности, тогда может быть ситуация и улучшится, положительные эмоции срабатывают в нашу пользу. Не пишите своих разьеренных ответов, я повидала больше вашего негатива и мне просто некогда.

Gilarov
06.12.2004, 10:30
Наши медики скажут, что диагностика не 100% и врачи тоже ошибаются, как это ни прискорбно. Что касается разжижающего укола, то тромб оторвался не от него, а от того, что эти уколы (или таблетки) не были назначены раньше.


Rodionov
06.12.2004, 19:42
Да так подавать, чтоб другим ... неповадно было баклуши бить.

Ни в коем случае не оправдывая врачебные ошибки и халатность в тех случаях, когда это имеет место, хочу лишь призвать авторов подобных сентенций вспомнить, всегда ли каждый из них на своем рабочем месте вел себя безупречно, выполнял свой профессиональный долг добросовестно и безукоризненно...

И еще, государство гарантирует населению бесплатную медицинскую помощь, но оно не может гарантировать, что врачи будут работать бесплатно . Надеюсь, понятно, что это разные вещи...

Vanessa
08.12.2004, 05:24
А как, учитывая интернациональную общность состояния дел, как в сантехнике, так и в медицине, врачебное сообщество относится к идее ответственного самолечения? Не в качестве альтернативы ОМС или ДМС, а в дополнение к медицинской помощи от профессионалов.

Oztech, вот тут все говорят о том, как должно быть... теоретически! А вы дайте совет, что нам реально то делать. Смотрю, затронули было тему Добровольного мед. страхования, а потом плавненько скатились на обсуждения вокруг да около... "воды" полно, а советов людям почти нет! Я думаю, правильно тут советовали насчет приобретения полиса ДМС - будешь хотя бы уверена, что в любом случае обязательно помогут. Сама, например, своей матери такой давным давно уже сделала, кстати, тоже в Уралсибе. Что мне нравится, так это когда приходится к врачам обращаться, то что чувствуешь себя совершенно иначе - относятся там совершенно по-другому, как к людям, анализы делают все во время, очередь по утрам занимать не приходится... а для пожилого человека, сам знаешь, как много это значит!

Oztech
08.12.2004, 15:13
Oztech, вот тут все говорят о том, как должно быть... теоретически! А вы дайте совет, что нам реально то делать. Смотрю, затронули было тему Добровольного мед. страхования, а потом плавненько скатились на обсуждения вокруг да около... "воды" полно, а советов людям почти нет!
Уважаемая Vanessa!
У меня нет готового и однозначного ответа, что делать, на все случаи жизни. Да, и вряд ли он есть у кого-либо. Мой личный опыт говорит, что, несмотря на ОМС, ДМС и какие-нибудь иные революционные формы организации здравоохранения, от самолечения нашему обществу не уйти. Мало желающих по каждому чиху бежать к врачу, пусть даже и семейному или повязанному полисом. Не удобно, нет времени, мало толку и т.д. Поэтому просто необходимы цивилизованные формы ответственного самолечения, и здесь нет противопоставления классическому лечебному процессу под контролем врача. Дискуссия началась с абстрактного вопроса, куда идет наша медицина, поэтому не удивительно, что она временами напоминает чес языком. А я попытался затронуть только одну частную сторону, поскольку считаю, что ответственному самолечению должна быть найдена достойная ниша в структуре нормального здравоохранения, и, вроде бы, реформы в области технического регулирования позволяют надеяться, что появился реальный механизм практического внедрения здравых идей в жизнь. А ДК, благодаря открытости интернета, я рассматриваю, в первую очередь, как источник и ретранслятор этих самых здравых идей.

Ека
14.12.2004, 13:52
Пардон, граждане не врачи, пардон. Позвольте сказать пару слов хронику с 30-летним стажем из провинции и не имевший вашего буфера, уважаемая Ека денег. Этот форум не представляет 99,99% наших врачей в необьятной России, вам позволили задавать вопросы по вашим болезням и вы вместо благодарности пишите все это. Стыдно и обидно, если вы представители нового поколения..

Мне обидно и стыдно?! Нет! Я очень благодарна тем врачам в которые мне хоть как-то помогли, дали ценный совет. Оправдываться тем что-то кто-то тоже не выполняет свои обязаности качественно, мне кажется нельзя. В руках нашей медицины будущее нации. Кроме того, я спрашивала у врачей на данном форуме, т.к. думаю здесь в основном читающие врачи, сознательные люди, понимающие всю плачевность ситуации, складывающуюся в Росии и на Украине. Только маштабно мыслящий человек, доктор сможет дать объективный ответ на мой вопрос, что делать с нерадивыми врачами. Мы - пациенты - по своему простодушию, неграммотности, прощяем все оплошности врачам, которые обходяться нам жизнями, а порой некоторым и смертью. Конечно, можно долго философствовать на эту тему, но что делать нам? Я молода и хочу иметь детей, здоровых! Хочу быть полноценным членом общества, а не тем чем я сейчас являюсь - хроник, со стажем, без возможности вылечиться, как сказал мне главный нефролог области, я ему не очень верю.
Конечно, в каждом конкретном случае, судебное разбирательство не прибавит здоровья истцу, но мне кажеться врачи будут более бдительны.
То что говорят врачам мало платят, да мало, но деньги не являются определителем профессионализма и человечности. С моральной точки зрения, мне так кажется, нехорошо, когда у меня нет денег и врач может нахамить, некачественно произвести осмотр и т.д., а когда приносишь ему деньги он лицемерит, пылинки сдувает, а квалификация от этого его не выше, все остается на том же уровне. как это называется? Как с этим можно бороться? Что думают по этому поводу медики?

Gerasimov, G.
14.12.2004, 15:08
а когда приносишь ему деньги он лицемерит, пылинки сдувает, а квалификация от этого его не выше, все остается на том же уровне.

Так все же "пылинки сдувает", или лучше лечит? По Вашему получается, что дело в деньгах, а не в квалификации врачей. Квалифицированный врач не назначит Вам худшего лечения только за то, что Вы ему не заплатили. Этого ему просто не должны позволить имеющиеся у него знания и навыки. Увы, он может Вам отказать в приеме или переадресовать к другому врачу. Это случается сплошь и рядом и причины тому достаточно ясны: хороших врачей мало, а плохо обследованных и нелеченых пациентов - много.

Ека
03.01.2005, 17:36
Так все же "пылинки сдувает", или лучше лечит? По Вашему получается, что дело в деньгах, а не в квалификации врачей. Квалифицированный врач не назначит Вам худшего лечения только за то, что Вы ему не заплатили. Этого ему просто не должны позволить имеющиеся у него знания и навыки. Увы, он может Вам отказать в приеме или переадресовать к другому врачу. Это случается сплошь и рядом и причины тому достаточно ясны: хороших врачей мало, а плохо обследованных и нелеченых пациентов - много.
Дело и в деньгах и квалификации.
К сожелению, именно с таким положением дел я чаще всего сталкиваюсь. Приходишь к зав нефрологии областной больницы, рассказываешь врачу о проблемах. Он радушно с пониманием дела, говорит что мы вам поможем, мы вас вылечим. При этом назначают антимикробную терапию, без предварительного обследования мощными антибиотиками в стадии ремиссии цистита. Т.е. анализы которые я здаю в течении 2-х недель в норме. Диагноз пиелонефрит ставится на основании нефроптоза 2 степени и единственного ОАМ, бывшегов момент обострения 3 месяца до этого. В итоге через 2 недели я ухожу все с тем же вялотекущим уретртом, с диагнозом хронический пиелонефрит, (который не подлежит лечению, единственные указание врача поправиться на 10 кг, чтоб преподнять почку и ЛФК) и диким дисбиозом, и фактически дохлой иммуной системой.
Т.е. что получается, мне рекомедуют лучшего нефролога в области, он обящает мне помочь, а в итоге через две недели непонятного обследования, мы вам ничем помочь не можем. И это квалифицированный врач? Хотя я предпологаю если бы ей заплатили, она бы уделяла больше внимания ко мне, все таки зав нефрологии!
Врачи, да и не только, зачастую считают что государство им мало платит на основании чего они имеют право обдирать как липку несчастных пациентов или неоказывать должного внимания, мол тысячи так живут и вы будете. Моему возмущению нет предела.
Анектод "Что должен делать спецалист на зарплату в 300 гривен? Ничего, и даже немного вредить!"