Женщины лучше ухаживают за зубами, чем мужчины [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Женщины лучше ухаживают за зубами, чем мужчины

alexshishka
29.10.2004, 21:34
Они, в отличие от мужчин, чистят зубы после каждого приёма пищи, регулярно посещают своего стоматолога.

Мужчинам придётся улучшить гигиену полости рта. Новые исследования показывают, что женщины лучше ухаживают за своими зубами, чем мужчины. Они чаще чистят зубы, многие имеют своего постоянного
стоматолога.

Широкие исследования Американской Дентальной Ассоциации, основанные на телефонных интервью 1014 взрослых граждан, проведены в декабре 2003 года.

Исследования показали:
- 25% опрошенных чистят зубы после каждого приёма пищи и этот процент неуклонно повышается; в 2001 году их было 15%, в 2000 г. - 18%, в 1997 г. - 12%.

- один из пяти (19%) чистит свои зубы один раз в день, в течение последних лет эта цифра почти не меняется.

- 53% чистят зубы дважды в день. В 2001 г. их было 63%, в 1996 г. - 64%.

- женщины более охотно чистят зубы после каждого приёма пищи, 29% против 21% среди мужчин.

- мужчины более охотно чистят зубы 1 раз в день, 25% против 13% среди женщин.

-женщины более охотно посещают стоматолога, чем мужчины, 89% против 75% среди мужчин.

- межзубную очищающую нить (флосс) применяют 51%, по сравнению с 48% в 1997 году.

Традиционные рекомендации стоматолога на каждый день: Чистить зубы дважды в день и один раз прочищать межзубные промежутки при помощи флосса. А также регулярно проверять состояние зубов у стоматолога, очищать зубы от отложений для предупреждения кариеса и заболеваний дёсен.

Источник: American Dental Assotiation.

Подробно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foxa
02.11.2004, 23:31
Проблема неудовлетворительной гигиены полости рта острая. Это - вопрос культуры. Что говорить, нормальным среди пациентов считается прийти к стоматологу с нечищенными зубами, наевшись чеснока. Я не говорю про всех. Но часто приходится просто давить на пациентов. В условиях поликлинического приема у меня просто нет времени чистить пациентам зубы. Про культуру: еще во время интернатуры, когда я сказала пациенту, чтобы в следующий раз приходил на прием с носовым платком, он у меня спросил: "А что, это правило? Когда его ввели?" Сказать его, что это - норма культуры и вообще, как бы это принято так, я не решилась.

alexshishka
03.11.2004, 07:51
Проблема неудовлетворительной гигиены полости рта острая. Это - вопрос культуры. Что говорить, нормальным среди пациентов считается прийти к стоматологу с нечищенными зубами, наевшись чеснока. Я не говорю про всех. Но часто приходится просто давить на пациентов. В условиях поликлинического приема у меня просто нет времени чистить пациентам зубы. Про культуру: еще во время интернатуры, когда я сказала пациенту, чтобы в следующий раз приходил на прием с носовым платком, он у меня спросил: "А что, это правило? Когда его ввели?" Сказать его, что это - норма культуры и вообще, как бы это принято так, я не решилась.

У нас те же проблемы.

А.Шишкин

Foxa
03.11.2004, 19:44
:-)))
Сегодня объясняю пациентке, как правильно чистить зубы. Рассказывала-рассказывала. показывала.
В конце она мне выдает: "Даааа.. оказывается, за зубами тоже надо ухаживать."
Хорошо, что я еще не встала. :-)

alexshishka
03.11.2004, 20:54
:-)))
Сегодня объясняю пациентке, как правильно чистить зубы. Рассказывала-рассказывала. показывала.
В конце она мне выдает: "Даааа.. оказывается, за зубами тоже надо ухаживать."
Хорошо, что я еще не встала. :-)

Вы на фантоме щёткой показываете?

А.Шишкин

Foxa
04.11.2004, 11:25
:-)))))
Нет, на пальцах. Серьезно. У нас нет фантома.
Нам в институте без фантома же рассказывали о методике чистки зубов. Не думаю, что моя пациентка тупее меня. Хотя не отрицаю, что, возможно, я не такой же прекрасный оратор, как наша зав кафедрой СДВ.

alexshishka
04.11.2004, 15:07
:-)))))
Нет, на пальцах. Серьезно. У нас нет фантома.
Нам в институте без фантома же рассказывали о методике чистки зубов. Не думаю, что моя пациентка тупее меня. Хотя не отрицаю, что, возможно, я не такой же прекрасный оратор, как наша зав кафедрой СДВ.

Фантом можно изготовить самостоятельно. Найдите человека с красивыми зубами, снимите слепки с верхней и нижней челюсти. Отлейте гипсовые модели, аккуратно обрежьте. Не пожалейте новенький окклюдатор, или согните крампонными щипцами из толстой проволоки. Сопоставьте и загипсуйте модели в окклюдаторе. Затем раскрасьте слизистую розовым лаком для ногтей. Всё - фантом готов! Купите и новую щётку.

Второй способ: искусственная десна делается из базисного воска (из отходов). Затем берётся фарфоровый гарнитур и делается классическая постановка зубов. Красота неимоверная!

Успехов! А.Шишкин

Foxa
08.11.2004, 23:01
Да у меня уже давно такая мысль имеется.
Подруга - ортопед, пока проходила интернатуру, несколько раз просила отлить мне парочку моделей, на крайняк - с себя слепки снять. :) (вроде, ничего у меня зубы тьфу-тьфу-тьфу)
Но как-то не получалось и забывалось.
Потом вспомню, сделаю.
А пока так, на пальцах. :)