Отбеливание зубов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отбеливание зубов

alexshishka
01.11.2004, 14:50
Подробно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Foxa
02.11.2004, 23:47
А мне понравилось, как д-р Агаджанян на своем сайте и в своей книге писал об отбеливании. И вообще, эту книгу хоть наизусть учи и пациентам цитируй. Всячески везде, среди знакомых, рекламирую ее и даю почитать на руки свой экземпляр. И ссылки на нее даю интернетчикам. :-)
С ее помощью заманила в свое кресло не одного пациента, изначально дикими глазами смотревшего на меня, когда называла свою специальность. Конечно же, я о "Записках доброго стоматолога" Э.Г. Агаджаняна.
З.Ы. конкретно глава про отбеливание - "белеет зубик одинокий" (надо же, на память помню) :)

alexshishka
03.11.2004, 07:48
А мне понравилось, как д-р Агаджанян на своем сайте и в своей книге писал об отбеливании. И вообще, эту книгу хоть наизусть учи и пациентам цитируй. Всячески везде, среди знакомых, рекламирую ее и даю почитать на руки свой экземпляр. И ссылки на нее даю интернетчикам. :-)
С ее помощью заманила в свое кресло не одного пациента, изначально дикими глазами смотревшего на меня, когда называла свою специальность. Конечно же, я о "Записках доброго стоматолога" Э.Г. Агаджаняна.
З.Ы. конкретно глава про отбеливание - "белеет зубик одинокий" (надо же, на память помню) :)

Ну и давайте сразу ссылку.

А.Шишкин

Foxa
03.11.2004, 19:46
На сайт д-ра Агаджаняна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста.

alexshishka
03.11.2004, 20:46
На сайт д-ра Агаджаняна: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста.

Спасибо за адрес. Я поместил пост о лейкоплакии, посмотрите в разделе "ЗА СУТКИ">"ЭВТАНАЗИЯ". Сообщение #40. Читаете английский?

А.Шишкин

Foxa
04.11.2004, 11:26
Да, я видела. Спасибо. Поняла, что ошиблись окном.
Английский не читаю, к сожалению.

alexshishka
04.11.2004, 16:09
Да, я видела. Спасибо. Поняла, что ошиблись окном.
Английский не читаю, к сожалению.

Ну, это вопрос времени и усердия.
Есть хорошие англоязычные сайты по медицине и стоматологии.

А.Шишкин

Mikhail
04.11.2004, 18:41
Господа стоматологи, вот сделал я этот Air Flow. Скажу честно, штука прикольная. Зубы и правда стали заметно белее. (К тому же курить бросил ;).
Но вот мне кажеться, что как то быстро "естественный" цвет возвращается.
Собственно вопрос: как часто можно его делать? На сколько обычно времени хватает эффекта?

alexshishka
04.11.2004, 21:10
Господа стоматологи, вот сделал я этот Air Flow. Скажу честно, штука прикольная. Зубы и правда стали заметно белее. (К тому же курить бросил ;).
Но вот мне кажеться, что как то быстро "естественный" цвет возвращается.
Собственно вопрос: как часто можно его делать? На сколько обычно времени хватает эффекта?

Уважаемый Mikhail !

Эта технология не затрагивает структуру эмали, поэтому в полном смысле этого слова её нельзя назвать отбеливанием, это тонкая очистка.
Поверхность зуба начинает лучше отражать свет и кажется более светлой. Здесь есть и плюсы: ведь изменение структуры неминуемо влечёт за собой ухудшение прочностных свойств эмали. В Вашем случае эффект будет держаться месяцы, в зависимости от характера питания, курения, показателей ротовой жидкости, уровня гигиены и др.

Подробно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А.Шишкин

Foxa
05.11.2004, 02:21
Д-р Шишкин, а что вы скажете про эндоотбеливание?
Попробовала поискать информацию по поисковикам, а там только реклама.
Интересно просто.

alexshishka
05.11.2004, 07:33
Д-р Шишкин, а что вы скажете про эндоотбеливание?
Попробовала поискать информацию по поисковикам, а там только реклама.
Интересно просто.

Эндоотбеливание производится на депульпированных зубах. Сначала пломбируется канал, затем отбеливающий гель закладывается в коронковую часть и закрывается временной пломбой.

А.Шишкин

Foxa
05.11.2004, 19:00
Эндоотбеливание производится на депульпированных зубах. Сначала пломбируется канал, затем отбеливающий гель закладывается в коронковую часть и закрывается временной пломбой.

А.Шишкин
А что из себя представляет отбеливающий гель? что за вещество?
Или название препарата (геля)?

alexshishka
05.11.2004, 19:50
А что из себя представляет отбеливающий гель? что за вещество?
Или название препарата (геля)?

Ввиде геля потому, что очень удобно работать. Количество гелей очень большое. Например Perfect Bleach 10%, Rembrandt. Большинство содержат перекись карбамида, или перекись водорода. Из геля самостоятельно или под действием излучателя для полимеризации светоотверждающих пломб или под действием лазера выделяется атомарный кислород, обладающий большой окисляющей способностью.
Кислород (О) редуцирует все пигменты и происходит отбеливание.

Очень подробно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А.Шишкин

Foxa
05.11.2004, 21:59
Ну про форму геля я поняла. :)
за ссылку спасибо!

alexshishka
06.11.2004, 17:02
Ну про форму геля я поняла. :)
за ссылку спасибо!

Просмотрел 3 американских дентологических сайта, везде много тем об отбеливании. На сегодня это рядовая, почти обязательная, регулярная процедура, новый элемент культуры, если хотите. Загрязнение зубов большое, во всех продуктах пигменты, улучшающие внешний вид продуктов, которые окрашивают эмаль. Специфика России - много курят, мало чистят зубы, чай, кофе, особенно молодёжь. Поэтому для нас это тоже перспективное направление. В столицах, больших городах везде отбеливают. На уровне района не слышно: установка air flow стоит $5.500.
Наверно есть насадки к турбинной машине, пока не слышал.

А.Шишкин

Foxa
06.11.2004, 17:30
Я знаю только одно место у нас в республике, где стоит Air Flow - это кабинет главного стоматолога РМЭ. Может, где еще в частных есть, но сомневаюсь.
А желающих отбелить зубы много.

Gallen
06.11.2004, 18:46
С ее помощью заманила в свое кресло не одного пациента, изначально дикими глазами смотревшего на меня А ведь не зря, наверное. Умные пациенты пошли...
Из той книжки:Если воспаление сильное, то одними полосканиями обойтись сложно. Придется что-нибудь принять. Нет, опять я не о приятном. Принимать нужно таблетки. Наименее опасное - это сульфадиметоксин. Он не антибиотик и, соответственно, имеет меньше побочных эффектов. Принимают сульфадиметоксин по очень сложной методе. В первый день ударная доза - 2 таблетки утром и 2 вечером. А дальше по 1-й утром и вечером. До полного исчезновения пачки, что составит 4 дня всего. Следующий препарат - бисептол. Там написано, что принимать нужно 1-3 таблетки 2 раза в день. Написанному верить! Выделено автором...
Грамотная, в рекламном плане, книжка. Только.