Здравствуйте!
Где лучше проходить ординатуру - в Москве или в Питере? Интересуют цены (хотя в Москве заведомо дророже, я полагаю), сами медицинские школы, поскольку я слышала, что они различаются по многим вопросам, ну и вообще, если кто-нибудь что-то знает.:bc:
Chebotnikova T.
26.09.2009, 16:48
чем вы собираетесь заняться после ординатуры? где планируете жить - в Питере или в Москве?
Max_
27.09.2009, 16:10
Питер, на мой вкус, город тоскливый, а Москва - веселый. А где учиться большой разницы нет. В Москве может быть несколько престижнее, но и
дороже во всех смыслах.
Подчеркиваю, это мое субъективное мнение.
ОльгаШа
27.09.2009, 16:21
Таки будущий ординатор веселицца собирается или учицца? И вообще, плохо вы Питер знаете, если в нем тоскливо кажется
Max_
27.09.2009, 16:33
Таки будущий ординатор веселицца собирается или учицца? И вообще, плохо вы Питер знаете, если в нем тоскливо кажетсяНе знаю. Я бы делал и то и другое.:)
Питер я знаю хорошо. Я высказал собственное мнение.
ЗЫ А почему так много "ц" в Вашем сообщении? Клавиша залипла?:confused:
ОльгаШа
27.09.2009, 16:37
А мне так нравицца :ae:
Dr.
27.09.2009, 20:52
Москва лучше!
Golubitskaia
27.09.2009, 21:07
В Питере хорошая школа на кафедре универа.
А за то что Питер город тоскливый лично я обиделась..:mad:
Chebotnikova T.
28.09.2009, 23:02
в Москве - РГМУ кафедра АиГ педфака ( Савельева ГМ) - это лидеры
надо сказать, что эндоскопия (гистероскопия и лапароскопия - это их вклад в современную российскую гинекологию)
Chebotnikova T.
29.09.2009, 17:55
видимо, да
KMN
30.09.2009, 08:16
Вроде бы в Питере все же заслуженного народу побольше. Или я отстал от жизни?
Самый заслуженый народ из Питера, давно перебрался в Москву. Адрес - Старая Площадь д.1
Не знаю какой город более веселый, но то что питерцы более обидчивы и тонкокожи - факт. ИМХО скорее плюс.
rodrn
04.10.2009, 01:23
Питер, на мой вкус, город тоскливый, а Москва - веселый. А где учиться большой разницы нет. В Москве может быть несколько престижнее, но и дороже во всех смыслах.
Подчеркиваю, это мое субъективное мнение.
Если не смогли оценить Питер, то Вам точно в Москву :) А, если серьезно, то надо сравнивать не города, а конкретные ВУЗы, или, еще лучше, конкретные кафедры.
В Питере хорошая школа на кафедре универа.
Подкупает конкретика. :) В Питере универов и кафедр много.
Zyane
06.10.2009, 18:26
Питер по-моему безопасней для психики:aj: После 6 лет учебы в Москве осознаешь это с особой отчетливостью...
Sereda Andrey
06.10.2009, 21:49
Подкупает конкретика. :) В Питере универов и кафедр много.
Традиционно в Питере под университетом понимают только его - Университет Университетыча.
rodrn
07.10.2009, 15:07
Университет Кропычева (а не Университетыча :) ). Тут слово "традиционно" не подходит, т.к. кафедра очень молодая и о школе речи быть не может.
А вот традиционно медицинское образование дают именно в медицинском университете Павлова.
Dr.Nathalie
07.10.2009, 15:17
В Питере универов и кафедр много.
Универ был, есть и будет один - ЛГУ им.Жданова. :bp:
Сейчас университетом называют ЛМИ им.Павлова (1й мед)
Кафедры АиГ есть в нем, в Педиатрической Академии (бывший ЛПМИ), в МАПО (Бывший ГИДУВ), в ВМА, СПбГУ (бывший ЛГУ), СПбГМА (бывший САнГиг)
rodrn
07.10.2009, 16:17
Теперь он имени Кропачева :(
Только медицинских научных школ там к сожалению нет - рано, да и бардак. :(
Поэтому я и удивился сообщению про научные школы в универе.
Strix
07.10.2009, 16:28
Не следует удивляться. Туда не так давно активно стекались весьма достойные представители других научных школ, так что вырисовывалась интересная компания, местами уж точно не хуже, чем в медвузах. Правда, недавний конфликт декана факультета с ректором ГУ мог этому помешать.
rodrn
07.10.2009, 16:48
Не следует удивляться. Туда не так давно активно стекались весьма достойные представители других научных школ, так что вырисовывалась интересная компания, местами уж точно не хуже, чем в медвузах. Правда, недавний конфликт декана факультета с ректором ГУ мог этому помешать.
Не так давно - это первые три года после основания. Потом они активно оттуда утекали :(
BBC
07.10.2009, 16:57
Я прошу участников дискуссии прекратить личное общение и обсуждение сплетен в формате форума.
Продолжение будет штрафоваться с удалением постов.
Sereda Andrey
07.10.2009, 21:56
Теперь он имени Кропачева :(
Только медицинских научных школ там к сожалению нет - рано, да и бардак. :(
Поэтому я и удивился сообщению про научные школы в универе.
Ну как сказать... Обрезан Андрей Григорьевич, заведующий Кафедрой госпитальной терапии, мой учитель по пропедевтике, вызывал истинный восторг. Глыба, а не человек. Можно сказать целая школа (америкосовская, кстати), а не завкафедрой.
KMN
08.10.2009, 09:23
В МГУ тоже есть медфак, нам приходилось встречаться с его выпускниками. Можно отметить в целом лучшую теоретическую подготовку МГУшников и знание языка(ов), при несколько худшей клинической.
Факультет новый, первый выпуск был примерно в 98г и есть надежда, что с формированием собственной клинической базы, МГУ будет выпускать хороших разносторонних специалистов.