Я конечно мечтаю ( или наглею?), но как бы здорово было если был бы еще и врачебный чат :rolleyes: . Аська конечно здорово, но когда там 4 десятка друзей.....
Вообщем очень хочется поболтать *в живую* ;)
alexshishka
06.11.2004, 10:32
Кто хочет нажать неодобрямс, может действовать только в переделах лимита на то количество очков, которое он когда-то дал этому человеку.
Во первых, участник не должен отнять баллы, которые человек заработал честно и был награждён другим участником.
Во-вторых, отпадёт соблазн просто так срезать баллы, вместо того, чтобы трудиться и доказывать аргументами; характер надо показывать у себя на кухне.
В -третьих, эксцентричные личности могут устроить на этой почве мини-террор, что и было неоднократно. Теряется свобода высказываний.
Просьба отвечать АРГУМЕНТАМИ, а не срезанием баллов.
Алексей Шишкин
bill
07.11.2004, 06:31
Алексей! По этому поводу было много дискуссий. Остановились на таком варианте.
Пусть живет ;)
А вообще офтопик получается :(
А чат очень хочется......
Aminazinka
07.11.2004, 21:36
Уважаемый Владимир Михайлович!
А асечный чат Вам чем не нравится... Мне бы с Вами хоть в аське встретиться, не то что в чате.
Dr.
08.11.2004, 15:56
Я конечно мечтаю ( или наглею?), но как бы здорово было если был бы еще и врачебный чат :rolleyes: . Аська конечно здорово, но когда там 4 десятка друзей.....
Вообщем очень хочется поболтать *в живую* ;)
Давайте я канал на IRCзарегистрирую и поговорим. Хотите даже его для избранных сделаем ;).
Это лучше любого вебчата в 100 раз, и траффика меньше. ЧИтаем: (описание вольное, но какое нашел)
IRC - Internet Relay Chat. Это система из серваков и чуваков с клиентами, посредством коих и появляется возможность обчаться.
Чем отличается от чата? Тем, шо меньше жрёт ресурсов, работает быстро, стабильно, наводит иерархию, позволяет создавать собственные чаты, не требует бравзера, умеет пересылать файлу ну и всякое такое прочее.
Я зашёл на чан (channel), там народу человек 20 и все молчат, они что, уроды? Неа, просто чан оперируют и дрыхнут по ночам (а мож кто и свалил на работу, в школу, универ, сортир). Не стоит обижаться на их молчание, надо либо терпеливо ждать пока кто-нть проснётся, либо попробовать кинуть какую-нть интересную тему для беседы, надеясь втайне, что кто-нть да не спит. Орать и тыкаться каждому в приват не надо, только разозлишь. Флудить и матюгаться тоже не рекомендуется - забанят нах. Кароч, зашёл, позворовкалси и сиди, коли тем нема интересных.
Включив клиента, я увидел пляшущих зелёных человечков, что мне делать? Надо было меньше пить курить колоться (нужное подчеркнуть).
Ну а теперь к делу, как быстро подключиться, будучи несведующим?
Последовательность действий:
1. Сливаем мирку (кто под никсами, тем рекомендуется BitchX или XChat; сам под ними не сижу, так что буду описывать в основном виндовую мирку, но, думаю, всё сказанное можно будет применить и к никсам). Слить сию мирку можно здеся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Это последняя версия, созданная сразу после того, как в версиях 6,01-6,11 обнаружили баг. Для тех, кто не очень любит английский предлагается слить РусМирк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну или чуть иное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Ставим клиента и начинаем шерстить опции. Самое главное поначалу - это в пункте Connect (Коннект) указать свой имя (не обязательно настоящее), ник и альтернативный ник, если первый ник окажется вдруг занятым... ну и про мыло не забыть (опять же своё не обязательно). Теперь выбираем пункт Servers (Сервера) и там выбираем нужный сервак (в данном случае ищем что-то типа "Русский Далнет" или "DalNet_ru"). Если нужного нет, то вписываем сами следующие серваки: irc.dal.net.ru или koptevo.dal.net.ru , а порт 6667. Ищем фигню Perform (Исполнение) и смотрим что там написано. Желательно там всё удалить и вписать следующую строчку: /join #vr-online
Ну и вперёд, Connect.
3. Итак, коннект к серваку ознаменуется резким выбросом мессаг дня и вылетит окно с нужным каналом. Теперь смотрим, что нам говорит кансерва (chanserv). Если заявляет, что ник занят кем-то другим и требует идентификации, то придётся вам смириться и поменять ник на какой-нть другой. Для сего наберите /nick <новый ник>. Наконец, когда ника такого как у вас, больше ни у кого в сети нет, то остаётся этот ник зарегить. Для сего наберём: /msg nickserv register <пароль> <мыло> . Тут желательно указать свой мыл, шоб система при случае могла послать вам забытый вами пасс. Забиваем на то, что нам говорит кансерва и набиваем следующую строчку: /msg nickserv set secure on . В этом случае на ник поставится защита от захвата и если захватчик в течении минуты не введёт пасс, то его автоматически переименуют.
4. Вновь лезем в Настройки => Perform. И вписываем туда ещё одну строчку: /msg nickserv identify <пасс на ваш ник> .
Foxa
08.11.2004, 16:07
Давайте я канал на IRCзарегистрирую и поговорим. Хотите даже его для избранных сделаем ;).
Это лучше любого вебчата в 100 раз, и траффика меньше. ЧИтаем: (описание вольное, но какое нашел)
irc рулит! :D
а почему только для избранных?
И, кстати, а есть где медицинские русские irc-и?
Харрошая идея!
Dr.
08.11.2004, 16:14
irc рулит! :D
а почему только для избранных?
И, кстати, а есть где медицинские русские irc-и?
Харрошая идея!
ОК, зарегистрировал канал. Уважаемые коллеги!
Сервер: irc.dalnet.ru или irc.internets.ru
Порт: 6667 или 6668
Канал: #rusmedserver
Буду висеть там под ником AlexanderX и ждать посетителей :)
PS. Канал для всех, но врачей выделим статусом, если это будет востребовано
Alexei
08.11.2004, 16:53
Спасибо, Др.! Чувствую, пора избавляться от мирского тела... и залазить головой в инет... а ведь сколько это все поглащает времени!Ё!! Ох-ох-ох...
Mikhail
08.11.2004, 17:19
Сервер: irc.dalnet.ru или irc.internets.ru
Порт: 6667 или 6668
Канал: #rusmedserver
Ээээ, а можно для тупых - и что с эти делать дальше?
И можно ли этим пользоваться, работая на 3 разных машинах, с разными операционками?
Может я один такой :confused: :confused: :confused:
Dr.
08.11.2004, 17:34
Ээээ, а можно для тупых - и что с эти делать дальше?
И можно ли этим пользоваться, работая на 3 разных машинах, с разными операционками?
Может я один такой :confused: :confused: :confused:
Ну а теперь к делу, как быстро подключиться, будучи несведующим?
Последовательность действий:
1. Сливаем мирку (кто под никсами, тем рекомендуется BitchX или XChat; сам под ними не сижу, так что буду описывать в основном виндовую мирку, но, думаю, всё сказанное можно будет применить и к никсам). Слить сию мирку можно здеся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Это последняя версия, созданная сразу после того, как в версиях 6,01-6,11 обнаружили баг. Для тех, кто не очень любит английский предлагается слить РусМирк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну или чуть иное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Ставим клиента и начинаем шерстить опции. Самое главное поначалу - это в пункте Connect (Коннект) указать свой имя (не обязательно настоящее), ник и альтернативный ник, если первый ник окажется вдруг занятым... ну и про мыло не забыть (опять же своё не обязательно). Теперь выбираем пункт Servers (Сервера) и там выбираем нужный сервак (irc.dalnet.ru или irc.internets.ru). Если нужного нет, то вписываем их сами Ищем Perform (Исполнение) и смотрим что там написано. Желательно там всё удалить и вписать следующую строчку: /join #rusmedserver
Ну и вперёд, Connect.
3. Итак, коннект к серваку ознаменуется резким выбросом мессаг дня и вылетит окно с нужным каналом. Теперь смотрим, что нам говорит кансерва (chanserv). Если заявляет, что ник занят кем-то другим и требует идентификации, то придётся вам смириться и поменять ник на какой-нть другой. Для сего наберите /nick <новый ник>. Наконец, когда ника такого как у вас, больше ни у кого в сети нет, то остаётся этот ник зарегить. Для сего наберём: /msg nickserv register <пароль> <мыло> . Тут желательно указать свой мыл, шоб система при случае могла послать вам забытый вами пасс. Забиваем на то, что нам говорит кансерва и набиваем следующую строчку: /msg nickserv set secure on . В этом случае на ник поставится защита от захвата и если захватчик в течении минуты не введёт пасс, то его автоматически переименуют.
4. Вновь лезем в Настройки => Perform. И вписываем туда ещё одну строчку: /msg nickserv identify <пасс на ваш ник> .
Dr.
08.11.2004, 18:37
Есть даже один посетитель уже, пообщались с Foxa :) По поводу руководства - см. выше, естественно не я его писал, я его утянул, поэтому на стиль не обижайтесь :). Там все намного проще, чем кажется, зато очень удобно общаться и меньше трафика уходит.
DoctorD
08.11.2004, 19:54
Скачивать клиент для людей слишком сложно. Надо ставить чат на этом сервере. Сейчас сделаю голосовалку. Кто за - голосуйте в ней. Если будет достаточное кол-во - поставим.
Dr.
08.11.2004, 20:17
Скачивать клиент для людей слишком сложно. Надо ставить чат на этом сервере. Сейчас сделаю голосовалку. Кто за - голосуйте в ней. Если будет достаточное кол-во - поставим.
Не думаю. Web-чаты за всю свою историю никогда не собирали людей :), поскольку это тормоза и поедание траффика. Если есть пример успешного web-чата - приведите, может быть я заблуждаюсь. irc - это просто и удобно. Для человека, который смог в мединституте отучиться, скачать MIRC по указанной схеме думаю, несложная задача :).
Foxa
08.11.2004, 22:30
не то, чтобы скачать. :) скачать то просто
вот правиьно приконнектиться... тоже не сложно вообще-то
в свое время меня, чайницу и ламершу коннектили к irc в веб-чате, то есть инструктировали, что нажать, куда написать и что написать.
Вообще-то в инструкции все написано
Про ники
В далнете я ник даже не регистрировала.
Можно, конечно, и зарегиться.
но лично мне не принципиально.
Но если ник не зарегистрирован, автоматически нельзя будет получить опа (оператора канала). Нет, если оп захочет, конечно, и незарегистрированному даст прав. Но вот прописать в настройках канала ваш ник будет нельзя.
Хосспади, неужели это я пишу? :-))))
Это я к чему? к тому, что если не хочется париться с этой ботвой с никами, можно и так.
Скачать, выбрать в серверах Далнет, обозвать себя как-нибудь интересно, чтобы такого точно ни у кого не было, еще раз обозвать по-другому, придумать заковыристый мыл типа чубайс@света.нет (с)владивосток :-) (если вы не будете регить ник) и нажать коннект. В коммандной строке набрать /join #rusmedserver и вот вы там, где хотели оказаться. :)
Упс, написала почти то же, что и Др.
Alexei
08.11.2004, 22:55
"Скачивать клиент для людей слишком сложно."
Да бросьте Вы, Яков, в самом деле!!! ну что ж тут сложного??? Нажал на кнопку, прочитал инструцию - и все готово! Главное - бесплатно!
Вы сможете объяснить механизм патогенетически или проводили исследования среди интернет пользователей и у Вас есть результаты по количеству неудачных попыток среди врачей?
Alexei
05.03.2005, 03:22
Подробная инструкция:
1. Скачиваем и устанавливаем прогу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (дальнейшие инструкции по этой программе).
2. В меню File-Select server...Connect заполняем 4 поля. В начале неважно что писать. Лучше что б 100 пудов ни у кого такого не было, напр. ник 1240934, а мыло я всегда пишу по форме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].
3. В том же меню File-Select server...,
но уже Connect-Servers нажимаем кнопку Add. Вводим туда:
Description: irc.blood.ru
IRC: irc.blood.ru
Port(s): 6667
Поле Group и Password оставляем пустым.
Нажимаем Add.
4. Поле Connect-Options-Perform
- Ставим галочку на Enable perform on connect
- в поле network оставляем All Network
- в поле Perform command пишем
/join #rusmedserver
Далее жмете Connect to Server. Вы должны оказаться на сервере irc.internets.ru (ДАЛнет) на канале #rusmedserver. Может быть там никого и нет, особенно, если 5 утра. Пока ваш ник - то, что вы указали в начале в поле Connect. Далее регистрируем ник.
5. Выбираем оригинальный ник! В строку снизу вводим /nick новый_ник. Сервер отвечает, что Вы теперь известны под ником новый_ник. Если такой ник уже у кого-то есть, то сервер пишет, что ник уже зарегистрирован. Если не пишет, то вы регистрируете ник на себя, т.е. тут же ставите пароль командой /msg nickserv register <пароль> (где вместо слова <пароль> пишем пароль без скобок). Далее даем команду /msg nickserv set secure on. Сервер на все отвечает одобрительно.
6. Далее, чтобы каждый раз попадать на канал под ником и не вводить пароль, в поле Connect-Options-Perform-Perform command добавляем /msg nickserv identify <пароль>. А, ну и меняем ник в п.2.
Настройка занимает 10 минут )
Я пользуюсь мирандой, мне больше нравится ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Единственное, что случалось - это не работает сервер (он иногда падает или отключают) можно в третьем пункте ввести альтернативы irc.internets.ru или irc.dalnet.ru