Усилитель боли. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Усилитель боли.

Alkid
01.10.2009, 10:17
Ну в общем не знаю нафига это нужно, но такое пришло в голову и я решил поделиться с Вами.
Если что, я слесарь.

И так.
Существуют обезболивающие лекарства. Смысл их применения понятен.
А существуют ли лекарства увеличивающие болевые ощущения???
Логика проста. Пришёл чел к врачу (например на проф осмотр), первый вопрос врача на чё жалуетесь? Понятно дело, большинство не жалуются, так как начало болезни проходит без болезненных ощущений.
Врач: нет жалоб??? Получите десять кубиков усилителя боли!
И понеслось. Тут заболело, там заболело. Врачу уже проще, знает на что внимание обратить.
Вот так на ранней стадии, и без особых затрат, можно выявлять разного рода заболевания.

BBC
01.10.2009, 15:12
Сие, простите, бред.
Медицина подобными экспериментами не занимается.

Alkid
01.10.2009, 16:04
"Боль - ключевое слово в медицине. Ведь от нее сформировались такие понятия, как болезнь, больной, больница, и т. д."
"Трудно представить, что было бы с людьми, если бы у них отсутствовало чувство боли. Ответ дают крайне редкие случаи, когда имеется врожденное отсутствие восприятия боли, и наблюдения, когда болевая чувствительность исчезает под влиянием патологического процесса. В таких случаях люди остаются незащищенными. Начало болезни проходит для них незаметно, нет ощущения травмы, ожога и т. д.

Поэтому, как это ни парадоксально звучит, - чувство боли нас охраняет, позволяет быстро обнаружить опасность и начать устранять проявления болезни. "
А.М. ВЕЙН, член-корреспондент РАМН, профессор, заведующий кафедрой нервных болезней ФППО, руководитель отдела патологии вегетативной нервной системы
Московская медицинская Академия им. И.М. Сеченова

Теперь немного от себя.
Боль это хороший помощник при диагностики заболеваний. Это я Вам как слесарь говорю. Так почему же на время, не усилить чувствительность такого помощника?

BBC
01.10.2009, 16:23
Боль - это симптом заболевания, симптом, заставляющий пациента страдать и требующий незамедлительного вмешательства врача.
Боль - это часть физиологического механизма, который требует понимания, несколько превосходящего уровень подготовки слесаря.
Хорошие помощники для диагностики - знания врача и множество диагностических инструментальных и лабораторных исследований, которые вкупе дают информации много больше, чем "где и как болит"

Тема закрыта, как не имеющая отношения к медицине.