СанЭпидемСтанции... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : СанЭпидемСтанции...

Hellion
13.11.2004, 21:03
Знаю,что тут люди присутствуют эрудированные, поэтому надеюсь на вашу помощь, возможно на помощь специалиста в слудиющем вопросе: расскажите пожалуйста, как СанЭподемологи узнают и распространяют информацию о новый заболеваниях? :confused: заранее спасибо!

Alexei
14.11.2004, 03:13
Узнают, т.к. врачи подают информацию (типа, извещение о инф. забол.). Критериев диагноза часто нет. Не всегда есть. Иногда не соответсвуют.

Распространяют? Имхо, никак. Хотя вроде бы и в нете где-то есть, по крайней мере, видел что кто-то ссылался.

bill
14.11.2004, 07:13
Инфекционный диагноз - регистрация в СЭС ( звонок) - могут приехать для санобработки и все. В случаи особо опасных инфекциях - там все по другому.
Или Вы имели ввиду что то другое?

Hellion
14.11.2004, 12:57
А что делают в случае с особо опасными заболеваниями?

Alexei
14.11.2004, 13:32
Там целая эпопея, когда начинаешь думать "зачем я пошел в медицину?"

Hellion
14.11.2004, 14:45
Может быть о процессе этой эпопеи где-нибудь рассказыватся, есть какие-то данные в интернете?))Я ыбду благодорна за всю подробную информацию))

bill
14.11.2004, 18:30
просто по поисковику - особо опасные инфекции,приказы и тд.

Alexei
15.11.2004, 00:34
На самом деле каких-либо инструкций и приказов от МЗ что в реале, что, тем более, в инете найти практически невозможно!!! Ну не жалуют нас!

Вот тут есть: Инструкция об учете инфекционных заболеваний ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :p

Наталья П.
16.11.2004, 20:01
Я эпидемиолог, что Вас конкретно интересует? Из поста пока понять невозможно. Как врачи узнают о совсем новых заболеваниях - типа как с атипичной пневмонией? Или что?

Hellion
16.11.2004, 21:15
Спасибо, за ответ)))
Хотелось бы узнать как можно подробнее как врачи узнают о новых заболеваниях и как конкретно распространяют информацию населению?)))

Наталья П.
18.11.2004, 20:57
Как врачи узнают о новых инфекционных заболеваниях?
Вспомните, как начиналось с атипичной пневмонией. Появилось некоторое количество пациентов со схожими симптомами. Лабораторные анализы не выявили известных инфекций. Беруться образцы (кровь, пораженные ткани, отделяемое) и к делу приступают более мощные лаборатории, обычно НИИ. Начинается выяснение, что это за возбудитель - вирус, бактерия... Или может химическое вещество какое. Если выделяется какой-то биологический возбудитель, то определяется, к какой группе микроорганизмов он относится. Ну а потом - публикации в научных журналах, выступления в СМИ (телевиденье, радио, интернет, газеты и проч). Так информируется население. Параллельно с этим разрабатываются рекомендации по диагностике, лечению и профилактике для врачей и доступная по форме информация для населения.
В двух словах так.