Огулов А.Т. - шарлотан или нет? Можно ли ему доверять? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Огулов А.Т. - шарлотан или нет? Можно ли ему доверять?

simbion
12.10.2009, 21:18
Здравствуйте!
Хочу обратиться за помощью к Огулову Александру Тимофеевичу - специалисту по массажу живота, специалисту висцеральной хиропрактики медицинского учебно-оздоровительного центра Предтеча. Информацию о нем можно найти ***
Подскажите пожайлуста, не шарлотанство ли это?
Смотрел его семинар, вроде говорит хорошо, мой знакомый доктор, тоже смотрел и тоже сказал, что вроде все говорит грамотно и верно.
Но.... У меня возникли сомнения, что это развод на деньги и просто все это сделано для выкачивания денег.
Почему так решил:
1) все поставлено на коммерческую основу
2) не силен в медицине и не могу следовательно подтвердить те факты о которых говорит Огулов в своих лекциях
3) смущает название его медицинского центра (учебно-оздоровительного центр)
4) существует ли вообще такое понятие, как доктор народной медицины,***
5) смущает список тех медалей, которыми якобы награжден Огулов,***
6) смущает списко тех заболеваний, которые успешно лечатся в этом центре,***
7) смущаут цены на услуги медицинского центра Предтеча,***
8) смущает пункт 12 в этом списке цен (Гистологический анализ кала по методу Чернышовой) - тут вроде уже писалось, что это не анализ - а развод
9) смущает пункт 41 в этом списке цен (Консультация с выездом на дом к пациенту профессора Огулова А.Т.) - разве будет уважающий себя профессор выезжай кому на дом? Или он так свободен и так низко себя ценит?
10) смущает как сделан сайт и где находится их офис, приложена фотка ***
11) вызывает недоверие еще некоторые небольшие нюансы....

Хочу получить ответ, от специалистов-врачей, и от тех кто уже посетил его центр (важны отрицательные отзывы), от тех кто смотрел его семинары.
Буду благодарен за подробный ответ. И еще буду благодарен, если здесь не будет таких ответов, как: "Не традиционная медицина - это шарлотанство" и тому подобное. Т.е. желательны ответы по существу дела.

Ссылки удалены.
Модератор.

Dr.Nathalie
12.10.2009, 21:31
Подскажите пожайлуста, не шарлотанство ли это?

Да, шарлатанство.

Vlad34
12.10.2009, 23:38
У меня возникли сомнения, что это развод на деньги и просто все это сделано для выкачивания денег.

Простите, но Вам требуется подтверждение, что Вы нормальный разумный человек? Или какие то другие цели? На всякий случай, потомственные чакроведы в восьмом поколении предупреждают: неправильный массаж живота может привести к непредсказуемым изменениям кармической спиралевидности, даже самому худшему, обратному закручиванию, что приведет к немедленной деградации индивидуума. В результате несчастному ничего не остается, как примкнуть к секте народных животоведов, ибо девиантное сакральное поле будет аннигилировать флюиды остального социума.