Чиновник и Здравоохранение, "особенности" работы МСЭ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Чиновник и Здравоохранение, "особенности" работы МСЭ

Alexei77
23.10.2009, 06:45
Уважаемые участники форума, выношу на обсуждение интересную информацию об одном из «великих организаторов здравоохранения» в Ростовской области.

Выпускник одного из медицинских Вузов страны в 1988 – 1989гг. прошёл интернатуру по терапии, и не имея первичной специализации по анестезиологии в 1989г. стал работать врачом анестезиологом.
ВОПРОС? Имел ли он право работать анестезиологом?!

В 1996г. Не имея никакой подготовки в том числе, и первичной специализации устраивается работать врачом – хирургом во ВТЭК.
ВОПРОС? Имел ли он право работать хирургом?!

Дальше, ещё интересней! В 1999г., не имея никаких специализаций, усовершенствований и не имея соответствующего стажа по специальности, а также не имея никакой категории, не имея ни одной печатной работы сразу получает высшую категорию по хирургии вопреки всем действующим нормативным документам.
ВОПРОС? Имел ли он право получить высшую категорию по хирургии?!

Человек начинает понимать, что в этой жизни всё покупается и продается и решает не останавливаться на достигнутом. В 2000г. Становится руководителем травматологического бюро МСЭ, не имея подготовки ни по травматологии, ни по организации здравоохранения, не говоря уже о первичной специализации по указанным профессиям.
ВОПРОС?! Имел ли он право работать руководителем травматологического бюро МСЭ?

В 2004г., работая руководителем травматологического филиала, вновь получает высшую категорию по хирургии.
ВОПРОС?! Имел ли он право работая травматологом получить категорию по хирургии?

За 20 лет работы этот «гений» смени пять специальностей, имея должную подготовку только по терапии, но в данной специальности он практически не работал, но всё время работал в специальностях, в которых не имел права работать. Главное кредо этого человека добиваться всего в жизни любой ценой, а все законы можно обходить.

В настоящее время этот человек, не имея ни квалификационной категории (истёк срок), ни сертификата специалиста, ни соответствующей подготовки, ни опыта организаторской деятельности (работая руководителем филиала руководил тремя специалистами), как специалист характеризуется весьма негативно, абсолютно не владеет нормативно правовой базой, но он решил стать руководителем федерального государственного учреждения с коллективом сотрудников около тысячи человек и самое интересное, что он им стал. Потому что очень сильно захотел. А вышестоящее руководство не поинтересовавшись его анкетными данными, непонятно почему пошло ему навстречу. Из 60 человек, которые могли бы претендовать на эту должность, выбрали самую неудачную и неподходящую. Ирония судьбы или ошибка природы? Или?!!
Прошу всех неравнодушных высказать своё мнение по этому поводу.
Ваше мнение очень важно для меня.

Aminazinka
23.10.2009, 07:32
А остальные 59 претендентов "на эту должность" тоже отреагировали на этот факт только пустыми разговорами? Цель Вашего сочинения на заданную тему можно узнать?

Alexei77
24.10.2009, 08:53
А остальные 59 претендентов "на эту должность" тоже отреагировали на этот факт только пустыми разговорами? Цель Вашего сочинения на заданную тему можно узнать?

59 человек не претендуют на эту должность, её может занять только один и, на мой взгляд, самый достойный, которого только можно найти среди 59 человек.
А в нашем случае полная противоположность – назначен самый недостойный человек и по профессиональным, по человеческим качествам. Интересно что определяло решения вышестоящего руководства?
Кроме того при назначении на должность нельзя игнорировать действующее законодательство и если человек по ряду параметров не подходит на должность то этого делать нельзя. В моём случае мы имеем дело с человеком – проходимцем от медицины за 20 лет работы сменил 5 специальностей не имея подготовки ни по одной! И на мой взгляд это не пустые разговоры это серьёзная проблема эпохи перестройки, когда люди не имели финансовых возможностей на соответствующие переподготовки не проходили соответствующих специализаций, вместе с тем это никого не освобождает от ответственности. И каждый специалист вне зависимости от обстоятельств обязан обладать необходимым набором знаний и умений подтверждённых соответствующими документами в сфере своей деятельности.
Как врач анестезиолог без какой либо подготовки может работать хирургом????
Как врач не имеющий соответствующего стажа и подготовки может получить высшую квалификационную категорию по хирургии????
Как врач числящийся хирургом, не имея соответствующей подготовки может работать травматологом????
Уважаемые коллеги возникают одни вопросы кто может на них ответить? Получается что любую должность и любую категорию можно приобрести? А для чего тогда издаются приказы министерства регламентирующие соответствующую деятельность!
Проблема в том, что наш герой все свои вопросы в жизни решал легко и просто вопреки действующему законодательству за соответствующее материальное вознаграждение и достиг достаточно высокого уровня. Цель «нашего» обращения – обсудить правомерность всех действий нашего героя и соответствие имеющихся у него профессиональных навыков статусу руководителя федерального учреждения.

Aminazinka
24.10.2009, 18:31
Какие мы имеем полномочия, чтобы все это обсуждать? И какое реальное влияние на ситуацию окажут наши рассуждения?

Vlad34
24.10.2009, 18:49
А ваш "герой" случайно, в свободное от основной работы время, котят не мучал? А голым при Луне не танцевал? Просто следующий абзац в тексте сам напрашивается...

Alexei77
24.10.2009, 19:50
Какие мы имеем полномочия, чтобы все это обсуждать? И какое реальное влияние на ситуацию окажут наши рассуждения?

Почему мы не имеем права обсуждать данную тему!? Ведь за этим назначением стоят наши коллеги около 1000 сотрудников! И их судьба находится в руках этого горе – начальника. При его назначении выстоящее руководство даже не поинтересовалось его анкетными данными. Публичное обсуждение этой темы позволит в будущем избежать подобных назначений.

Данное назначение противоречит здравому смыслу и здравому рассудку, а наш герой является оспой на теле здравоохранения и это нужно лечить!!!!

Hogan
24.10.2009, 19:58
Лечение по интернету неэтично(с).

Alexei77
24.10.2009, 19:59
А ваш "герой" случайно, в свободное от основной работы время, котят не мучал? А голым при Луне не танцевал? Просто следующий абзац в тексте сам напрашивается...

В свободное от работы время он мучил не только котят, но и всех окружающих! А если принимал на «грудь» поллитра то тошно становится всему «миру» и действительно может голым купаться при луне, но это к сожалению не очень лицеприятная картина. )))))

Aminazinka
24.10.2009, 19:59
Так идите на митинг, подпишите коллективное письмо, в прокуратуру в конце концов напишите, если есть законные основания.
На форуме-то что Вы собрались выяснять? Пока могу только подтвердить, что Екатерина была права. Прививки для Вас действительно не существует.

Vlad34
24.10.2009, 21:20
но это к сожалению не очень лицеприятная картина. )))))
Да перестаньте, самое оно!
"СЕНСАЦИЯ!!! Новая заведующая детским садом города Желтопупска оказалась КАННИБАЛОМ!!! Во время тихого часа она оторвала руку у мальчика и СЪЕЛА ЕЕ!!!"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Alexei77
27.10.2009, 18:48
Видите ли, в своём первом сообщении я задал вопросы и всего лишь хотел получить на них соответствующие ответы, не создавая дешёвых сенсаций! Что касается правоохранительных органов, то видимо придется обратится, так как основания безусловно есть! Если исходить из совокупности тех фактов, которые я привёл, то вполне возможно, что человек просто ! КУПИЛ ! должность.

В свободное от работы время он мучил не только котят, но и всех окружающих! А если принимал на «грудь» поллитра то тошно становится всему «миру» и действительно может голым купаться при луне, но это к сожалению не очень лицеприятная картина. )))))

И конечно я не ставил своей целью «оскорбить», этого человека это небольшой перегиб, который не стоит воспринимать всерьёз!

Vlad34
27.10.2009, 19:00
Чем помочь то? Начать виртуально ненавидеть "редиску"? Или что то еще?

xXGennadiXx
30.10.2009, 22:12
Интересная тема, а по фамилиям хотябы в личку, кого обсуждаем узнать можно?

BBC
30.10.2009, 22:18
Это не "интересная тема" - а попытка обсуждения сплетни - поэтому имен/фамилий в личку не будет.
Здесь, тем более.

Alexei77
11.11.2009, 18:48
Прошу прощения за долгое отсутствие,но то что я написал,не сплетня, а попытка обсудить действующие приказы минздрава применительно к практическому здравоохранению.

Vlad34
11.11.2009, 18:54
то что я написал,не сплетня, а попытка обсудить действующие приказы минздрава применительно к практическому здравоохранению.
Перечитал еще раз сначала. Попытка не обнаружена.

Alexei77
11.11.2009, 19:01
Уважаемая "Аминазинка" предложила нам подписать письмо или отправиться на митинг, безусловно мы так и поступили,т.е. подписали письмо, но результат получился весьма неоднозначный - вместо разбирательства всех деталей перечисленных в письме была проведена поверхностная проверка. А уже после неё полетели головы, вернее одна голова - заведующего Таг.....м отделением МСЭ, теперь здесь новый начальник - более политкорректный и удобный к тому же хороший друг "САМОГО".

Aminazinka
12.11.2009, 06:35
За кавычки не знаю - то ли благодарить, то ли обидеться.
Но гудок уже состоялся, а пар еще остался? Вариантов куча: повторить гудок, пойти поколотить чучело министра, почистить снег во дворе и так далее.
До тех пор, пока не дойдет, что сотрясанием воздуха ничего в принципе изменить невозможно. Даже вставить меня в кавычки можно только на форуме и весьма условно.

Vasilenko
12.11.2009, 06:55
Видите ли, в своём первом сообщении я задал вопросы и всего лишь хотел получить на них соответствующие ответы
У меня есть подозрение, что Вы прекрасно знаете ответы на свои вопросы. Варианты действий: Весь форум поднимается на войну с оборотнем в белом халате. Еще одна проверка, еще несколько голов полетело и стало еще хуже (наиболее вероятный вариант, проходили уже). Либо наоборот - блистательная победа, справедливость торжествует, в профиле победителя появляется имя с фамилией - народ должен знать своих героев...

Alexei77
12.11.2009, 18:42
Видите ли, на момент написания сообщения ответов я не знал, но на сегодняшний уже кое в чём разбираюсь.

Alexei77
12.11.2009, 18:57
Уважаемые участники форума, выношу на обсуждение интересную информацию об одном из «великих организаторов здравоохранения» в Ростовской области.

Выпускник одного из медицинских Вузов страны в 1988 – 1989гг. прошёл интернатуру по терапии, и не имея первичной специализации по анестезиологии в 1989г. стал работать врачом анестезиологом.
ВОПРОС? Имел ли он право работать анестезиологом?!

В 1996г. Не имея никакой подготовки в том числе, и первичной специализации устраивается работать врачом – хирургом во ВТЭК.
ВОПРОС? Имел ли он право работать хирургом?!

Дальше, ещё интересней! В 1999г., не имея никаких специализаций, усовершенствований и не имея соответствующего стажа по специальности, а также не имея никакой категории, не имея ни одной печатной работы сразу получает высшую категорию по хирургии вопреки всем действующим нормативным документам.
ВОПРОС? Имел ли он право получить высшую категорию по хирургии?!

Человек начинает понимать, что в этой жизни всё покупается и продается и решает не останавливаться на достигнутом. В 2000г. Становится руководителем травматологического бюро МСЭ, не имея подготовки ни по травматологии, ни по организации здравоохранения, не говоря уже о первичной специализации по указанным профессиям.
ВОПРОС?! Имел ли он право работать руководителем травматологического бюро МСЭ?

В 2004г., работая руководителем травматологического филиала, вновь получает высшую категорию по хирургии.
ВОПРОС?! Имел ли он право работая травматологом получить категорию по хирургии?

За 20 лет работы этот «гений» смени пять специальностей, имея должную подготовку только по терапии, но в данной специальности он практически не работал, но всё время работал в специальностях, в которых не имел права работать. Главное кредо этого человека добиваться всего в жизни любой ценой, а все законы можно обходить.

В настоящее время этот человек, не имея ни квалификационной категории (истёк срок), ни сертификата специалиста, ни соответствующей подготовки, ни опыта организаторской деятельности (работая руководителем филиала руководил тремя специалистами), как специалист характеризуется весьма негативно, абсолютно не владеет нормативно правовой базой, но он решил стать руководителем федерального государственного учреждения с коллективом сотрудников около тысячи человек и самое интересное, что он им стал. Потому что очень сильно захотел. А вышестоящее руководство не поинтересовавшись его анкетными данными, непонятно почему пошло ему навстречу. Из 60 человек, которые могли бы претендовать на эту должность, выбрали самую неудачную и неподходящую. Ирония судьбы или ошибка природы? Или?!!
Прошу всех неравнодушных высказать своё мнение по этому поводу.
Ваше мнение очень важно для меня.

1 Вопрос -- согласно приказа минздравсоцразвития РФ от 07 июля 2009г. № 415н, он не мог работать анестезиологом.
2 Вопрос -- согласно приказа минздравсоцразвития РФ от 07 июля 2009г. № 415н, он не мог работать хирургом.
3 Вопрос -- согласно приказа минздравсоцразвития РФ от 07 июля 2009г. № 415н, и приказа минздрава РФ от 9 августа 2001 г. N 314 не имел он на это права.
4 Вопрос -- не имел по тем же основаниям.
5 Вопрос -- не имел по тем же основаниям.

Не Ирония Судьбы и не Ошибка Природы, а нарушение приказа минздравсоцразвития от 12 марта 2009 года № 111н

Наряду с этим в ходе карьеры человек нарушил приказ минздравсоцразвития от 12.08. 2009 года № 705н и соответственно его предыдущую редакцию от 09.12.2008 года

Alexei77
12.11.2009, 19:02
Неудобно получается - цитирую сам себя, но примерно такие выводы я сделал после того, как проштудировал законодательство, это одна из причин по которой я не появлялся.
Но, опять таки, выводы эти вероятно, далеко не полные и именно об этом я и хотел бы поговорить, понять, что я упустил из виду !
Прошу откомментировать моё последнее сообщение более рационально, и не обвинять в сенсациях.
К сожалению, но я один в поле воин пусть даже и в информационном.

Aminazinka
12.11.2009, 19:09
Простите, Вы действительно не понимаете, что Ваше мнение в данном вопросе пицотдвацатьпятое?
Решение о назначении руководителя принимает учредитель. Он перед назначением с кандидатом знакомится, как минимум, основываясь на своих представлениях.
Понимаете? На своих представлениях. В том числе и о законе, к сожалению.

Вы что, собрались кого-то там воспитывать? Правда?
Это не сенсация, это по-другому называется. В зависимости от личной симпатии к человеку, который это качество проявляет. По отношению к маленьким симпатичным деткам обычно это звучит как "он такой непосредственный!!!" (дальше глазками хлоп, руками всплеснуть и счастливо улыбнуться).

Alexei77
12.11.2009, 19:21
Аминазинка, у меня такое чувство что Вы невзлюбили меня персонально (

Aminazinka
12.11.2009, 19:42
Вас персонально я не знаю. Зато в курсе основных тенденций написания челобитных по случаю того, что народ hate a new boss. Особенно, если на место этого босса кто-то хотел попасть.
Прежде чем предпринимать какие-то меры, поинтересуйтесь хотя бы тем, как происходят и чем регулируются те события, в ход которых Вы собираетесь вмешаться.
Что я не люблю - так это наивность и надежду на доброго барина.
Воспринимать ли Вам это на свой счет, решайте сами. Пока эта тема полностью соответствует выявленным мною закономерностям поведения ходоков к Ленину.

Anton Verbine
12.11.2009, 19:53
Вы взрослый человек, мы тоже не вчера родились. Давайте что ли говорить начистоту.
Есть повод, а есть- Причина. Что у Вас там вышло, какого возмездия Вы опасаетесь? Тут все вполне анонимно, у нас хорошие психотерапевты. Если вы вляпались в какую-то историю, и хотите выпутаться с минимальными потерями, а паче внести какие-то коррективы в свое поведение- мы вас слушаем.
Ведь изменить в етом мире человек может в основном себя... И, потом, через себя- как через ту точку опоры- все остальное, верно?

Dr.Nathalie
12.11.2009, 21:03
Закрыто, ибо бессмысленный флуд.