Вам не нравится Российская медицина?!? Зовите - исправим! [Архив] - Страница 2 - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вам не нравится Российская медицина?!? Зовите - исправим!

Страницы : 1 [2]

Zhivov
02.03.2005, 08:33
Соскальзывать на проклятия прошлому конечно не надо, но я убежден, что коммунистическая идея и ее воплощения заслуживают своего Нюрнберга, которого не было и не ожидается. Я также убежден, что наиглавнейшим препядствием для России в ее движении к цивилизации является отсутствие в обществе и среди большинства населения осознание всей пагубности и вредоносности коммунистических идей, их полной нереальности наконец. Общество в нашей стране очень далеко от понимания того, что только свободное демократическое развитие, свободная рыночная конкуренция и главенство закона и самых простых общечеловеческих правил могут привести к процветанию. Наше общество больше заточено под тиранов и с большей радостью примет очередного туркменбаши, чем демократическую власть. Что до своих дел - нет вопросов! Вот только что должен делать человек, доктор наконец, для того, чтобы помочь России двигаться к цивилизации мы все понимаем по-разному и воплощаем по-своему. А кто-то и вовсе плюет на весь этот Российский беспредел и покидает страну (на грани этого бывал и я очень часто). Но иначе и быть не может.

V. ZAITSEV
02.03.2005, 12:13
Нет однозначности ни в медицине, ни в политэкономии, как и во многих других областях человеческой деятельности. Нет СТАНДАРТОВ раз и навсегда.
В Чили экономический подъем произошел при либеризации экономики, но при отсутствии демократических свобод, той же свободы слова. После того, как с большой кровью было свергнуто демократически выбранное, но наделавшее много экономических ошибок правительство Сальвадор Альенде.
Сингапур, Малайзия, если не ошибаюсь, по либеризации экономики входят в первую десятку стран мира, а вот с демократическими свободами, как и со средней оплатой труда у них туго. В тоже время в Норвегии, государственный сектор в экономике достаточно большой, а демократии и уровню жизни можно только позавидовать.
Опять таки я, как и в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не о том какая экономическая модель лучше, а только об однозначности выводов и рекомендаций, доминирующих на форуме. Если в дискуссиях было бы поменьше эмоций, а побольше желания просто критически осмыслить свои представления, доводы и контрдоводы оппонентов, то, возможно, форум больше соответствовал своему названию: Дискуссионный клуб.

Dtver
02.03.2005, 14:31
Ну тут я Вам, Денис, простите, не верю. Верить в Бога коммунистам с Советском Союзе было строго запрещено.
Уважаемый Алексей, а я ведь и не говорил, что мои родители были коммунистами, хотя кому то так и могло показаться:) Отнюдь нет. Коммунистам, конечно же, было сложнее по части "свободы вероисповедания". А вот в комсомольскую бытность моей матери никто не мешал ей утром быть на занятиях по марксизму-ленинизму, а вечером пойти в церковь. И позднее на работе с этим проблем НИКОГДА не было - у моей матери.
С церквями, Вы, конечно же, правы. До революции в моем городе было что то более 30 храмов, кажется. В советское время - остался один, тот самый, о котором я говорил. Вандализму нет оправдания. Но я ведь никогда и не говорил, что в СССР все было гладко, не правда ли:) Беда в том, что вандализм в других формах есть и сейчас.
Возрождение монастырей и храмов, свобода вероисповедания - это безусловное достижение новейшей истории. А куда девать расплодившиеся секты, зачастую опасные? Что делать с распухшей на глазах межконфессиональной религиозной нетерпимостью? Все это - тоже приметы новейшей истории.
Вывод: в чем то стало лучше, в чем то - хуже. А именно это я и утверждал. Только факты - и ничего более.
P.S. Вы напрасно сгоряча мне не поверили. Ни в одном моем сообщении Вы не найдете ни слова лжи. Я могу в чем то заблуждаться, но врать я не буду. А безосновательные обвинения теперь и во лжи оставьте доктору Живову, данный вид деятельности у него получается великолепно:) Что и не удивительно, когда нет ни аргументов, ни воспитания, ни опасения, что придется ответить за слова - ввиду виртуального общения - нахамить собеседнику - одно удовольствие для истинного демократа:)

Dtver
02.03.2005, 14:34
Вранье чистой воды!!!
Хам...
За сим прощаюсь.

Artemij Okhotin
02.03.2005, 15:03
Но все же, честное осуждение коммунистического прошлого, мне кажется, не плевок, но оборона, защита того, что Вы честно создаете в настоящем.

Вопрос в самосознании. Честно осудить коммунистическое прошлое могут те, кто себя с ним не идентифицирует, не считает его своей родиной. Свою родину, наверное, любят все, но для одних родина -- это язык, культура, что-то еще неуловимое, а для других -- кирзовые сапоги и пионерские знамена. Советская пропаганда учила любить не родину, а совок, и хорошо научила. Путин так честно и сказал, что он продукт советского патриотического воспитания. Было бы ошибочно считать, что такие люди, как он, не любят свою родину. Любят, просто родины у них, и у нас совершенно разные, хотя и располагаются к сожалению на одной территории. Их больше, они "наши", они идут вместе и защищают свою родину -- от умных, от независимых, от богатых, от жидов, от чурок, в общем от "ненаших". И правильно делают, потому что умные и независимые их родину, этот совок, могут разрушить одним своим появлением в достаточно заметном количестве. Посмотрим, чья возьмет.

p.s. Обидно, когда продуктами советского патриотического воспитания становятся хорошие вменяемые люди. А еще обидно, когда хорошие люди, не ставшие продуктами, уезжают заграницу.

Artemij Okhotin
02.03.2005, 15:19
В нашем советском прошлом лично мне, моим родителям и другим уважаемым мною здравомыслящим людям было симпатично совсем другое.
Уважаемый Денис! А что Вам было симпатично, что присуще именно советскому прошлому? Мне реально интересно, это не поддевка.

Никаких проблем у верующих не было. В дни церковных праздников милиция не подпускала к церкви шумные молодежные компании.
Денис, Вы это серьезно? Если Вас волнует проблема растущей религиозной нетерпимости и пр. узнайте, как жилось в советское время католикам, протестантам. Узнайте сколько агентов КГБ было среди духовенства (ничего оскорбительнее этого святотатства для верующего человека, на мой взгляд, быть не может). Узнайте, с кем согласовывалось направление священников в тот или иной приход. Для тех верующих, для кого вся вера заключалась в театрализованной лубочной картинке в виде непонятной церковной службы проблем действительно не было, потому что советская власть ставила себе целью убить настоящую церковную жизнь, дающую свободу и независимость, и заменить ее мертвыми декорациями. Церковь и сейчас еще переживает последствия советского времени.

Artemij Okhotin
02.03.2005, 15:29
Медицинские споры как всегда перешли в политические, что конечно не случайно. Однако перейду снова к медицине.

Вот такая иллюстрация из настоящей жизни.
Недавно узнал историю про двух врачей, которые перешли из одной дорогой частной клиники в обычную городскую больницу. Зарплаты отличаются на порядок. Спрашивается почему? Они говорят, что там была строгая административная система всяких штрафов, надбавок и пр. То есть платили хорошо, но приходилось работать! Теперь они получают нищенскую зарплату + какие-то деньги за счет работы налево, зато никто их не заставляет работать. Мне кажется это очень важный фактор, поддерживающий существование государственной медицины. Можно не платить деньги, можно не поставлять реактивы, можно перегружать отделения, можно еще много чего, но если запретить ПИТЬ ЧАЙ на рабочем месте все государственные больницы закроются на следующий день. :)

Zhivov
02.03.2005, 22:49
Нет однозначности ни в медицине, ни в политэкономии, как и во многих других областях человеческой деятельности. Нет СТАНДАРТОВ раз и навсегда.
В Чили экономический подъем произошел при либеризации экономики, но при отсутствии демократических свобод, той же свободы слова. После того, как с большой кровью было свергнуто демократически выбранное, но наделавшее много экономических ошибок правительство Сальвадор Альенде.
Сингапур, Малайзия, если не ошибаюсь, по либеризации экономики входят в первую десятку стран мира, а вот с демократическими свободами, как и со средней оплатой труда у них туго. В тоже время в Норвегии, государственный сектор в экономике достаточно большой, а демократии и уровню жизни можно только позавидовать.
Опять таки я, как и в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не о том какая экономическая модель лучше, а только об однозначности выводов и рекомендаций, доминирующих на форуме. Если в дискуссиях было бы поменьше эмоций, а побольше желания просто критически осмыслить свои представления, доводы и контрдоводы оппонентов, то, возможно, форум больше соответствовал своему названию: Дискуссионный клуб.
Да, нет Вы все опять про озон, Владимир Яковлевич и про то, что очень сожалеете о том, что представляемый Вами род медицинского шарлатанства все менее популярен на форуме (тут нашел объявление какой-то питерской конторы. которая озоном "лечит" и облысение и женское бесплодие, и простатит, кто больше...). Вы хотите многообразия мнений об очевидной ахинее? Это все конечно возможно, но это не переводит ахинею в разряд серъезных вещей.

Dr.
02.03.2005, 23:00
Можно не платить деньги, можно не поставлять реактивы, можно перегружать отделения, можно еще много чего, но если запретить ПИТЬ ЧАЙ на рабочем месте все государственные больницы закроются на следующий день. :)

Это если кто родился расп-дяем, то ему так оно и логично. Меня как то штрафанули на 100$ за то, что я какое то повышение квалификации. Ну и конечно за опоздание на работу - больше 5 минут - по доллару за минуту. Вполне нормально. Мобилизует

Dtver
02.03.2005, 23:12
Уважаемый Владимир Яковлевич, восхищаюсь Вашим знанием истории, а равно и уравновешенной позицией – всем бы здесь так. Боюсь, мне тоже не всегда удается избежать тенденциозности, а потому буду признателен Вам и другим уважаемым коллегам за указание на те места в моих рассуждениях, где я погрешил против логики.

Melnichenko
02.03.2005, 23:20
Ну еще про церкви...
Увлечение архитектурой было для нашего поколения формой внутреннней эмиграции в начале 60-х, и Ваша покорная слуга была участником первого реставрационного отряда, поехавшего на Соловки-
где-то в году 64 -м( нас очень прилично до этого обучали в Высокопетровском монастыре кладке и пр., и на Соловках очень прилично обучали - я могла отличить икону псковского письма от иконы новгородской и датировать с точностью до четверти\ полувека).
Вернувшись, я очень рьяно начала водить по церквям Москвы своих сокурсниц и сокурсников - и никто особо не норовил со мной ходить ( речь не идет о той группе, с которой я собственно дружила, там иной разговор).
Мы реставрировали еще палаты ХУ!! века, а мои друзья по Соловкам- Ошевенский монастырь- посмел бы меня кто-то упрекнуть за мои увлечения..
Церкви сегодняшней Москвы скорее отремонтированы, чем отреставрированы ( хорошо хоть так, конечно), но практически вся Москва особняковая послепожарная ( Бове в гробу ворочается) исчезает...И что-то никто из студентов не бросается на защиту домика Штейнгеля..

Zhivov
02.03.2005, 23:24
Медицинские споры как всегда перешли в политические, что конечно не случайно. Однако перейду снова к медицине.

Вот такая иллюстрация из настоящей жизни.
Недавно узнал историю про двух врачей, которые перешли из одной дорогой частной клиники в обычную городскую больницу. Зарплаты отличаются на порядок. Спрашивается почему? Они говорят, что там была строгая административная система всяких штрафов, надбавок и пр. То есть платили хорошо, но приходилось работать! Теперь они получают нищенскую зарплату + какие-то деньги за счет работы налево, зато никто их не заставляет работать. Мне кажется это очень важный фактор, поддерживающий существование государственной медицины. Можно не платить деньги, можно не поставлять реактивы, можно перегружать отделения, можно еще много чего, но если запретить ПИТЬ ЧАЙ на рабочем месте все государственные больницы закроются на следующий день. :)

Это супер, Артемий! И это все к вопросу о тех самых делах на своих местах, о которых говорит Галина Афанасьевна. Так вот пока у нас САМИ ВРАЧИ СОГЛАСНЫ с существующим порядком вещей в медицине (а все население с порядком вещей в обществе) не изменится ничего! Скажите как можно работать, если Вы знаете, что лаборатория работает на ослиной моче, в операционной вряд ли реально стерильные инструменты, а медсестре по фене что с твоим прооперированным больным, да и тебе самому по фене, что тебе не платят за работу ничего и ты вынужден сшибать с больных адекватное вознаграждение за проделанную работу, постоянно при этом рискуя. Это же ежедневное вранье самому себе, прежде всего. Ежедневный крайм. Доколе???!!!

Zhivov
02.03.2005, 23:30
Уважаемый Владимир Яковлевич, восхищаюсь Вашим знанием истории, а равно и уравновешенной позицией – всем бы здесь так. Боюсь, мне тоже не всегда удается избежать тенденциозности, а потому буду признателен Вам и другим уважаемым коллегам за указание на те места в моих рассуждениях, где я погрешил против логики.
Да у Вас практически каждое слово в наших политдискуссиях против логики, Денис. Почитайте сообщения от Артемия.

E.E. Studentsov
02.03.2005, 23:31
.... питерской конторы. которая озоном "лечит" и облысение .

Уважаемый Алексей Викторович,

Очевидно "творческая и практическая деятельность" господина Педдера распространилась и до берегов Невы. Про успехи возглавляемого им учреждения можно прочитать здесь :

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Загружается почему то медленно, но уж когда загрузится!!! Одна фраза чего стоит : "поиск и обоснование применения новых методов и технических средств для обработки биообьектов и объектов медицинского назначения".
А про его чудо-шкаф "для обработки биообъекта с целью пересадки волос с тела на голову" Вы можете найти в разделе "Медицинских загадки":

Dtver
02.03.2005, 23:34
И сил может не хватить, как у меня и у Дениса. Я уехал (на заре даже не попробовав), а он хочет совковой справедливости сегодня. Но все же, честное осуждение коммунистического прошлого, мне кажется, не плевок, но оборона, защита того, что Вы честно создаете в настоящем.
Уважаемый Евгений Евгеньевич, мне кажется, Вы меня все-таки не совсем верно поняли. Поэтому, позвольте мне для Вас и других коллег с нормальной психикой еще раз прояснить свою позицию.
Во-первых, истинная справедливость, на мой взгляд, не может быть совковой или капиталистической – она общечеловеческая. Но тут мы можем уйти в долгий философский диалог о дефинициях – что есть справедливость вообще, может ли справедливость для одних быть ее противоположностью для других и т.д. Во всяком случае, «совковой справедливости сегодня» я не хочу, хотя бы потому, что прекрасно понимаю абсурдность данного желания.

Более важно то, что я не спорю ни с Вами, ни с кем другим на форуме о ценностях как таковых. Я дорожу возможностью свободно обсуждать Бродского и "получить визу". Увы, я еще и 1/12 не видел, но надеюсь, что у меня кое что еще впереди:) Можно несколько по разному расставлять приоритеты, но я, естественно, не имею ничего против демократии и рынка, как одной из форм политического и экономического устройства общества. Однако я против того, как эти идеи становятся ширмой для очередного издевательства над нашим народом, при этом сами идеи естественным образом дискредитируются нечистоплотными «воплощателями». При этом понять, почему многих начинает воротить от одного упоминания этих терминов, несложно, но почему то получается не у всех.

Я также полагаю, что любое современное государство должно предоставлять своим гражданам некие социальные гарантии. Их объем – дело третье и не является предметом спора, важнее или признать за государством такую обязанность в принципе, или официально заменить Конституцию законом джунглей и провозгласить социальный дарвинизм официальной идеологией. Причем, сдается мне, некоторых такая постановка вопроса вполне бы устроила. Хочется верить, что таковых меньшинство и в жизни, и на форуме.

Кроме того, мне кажется довольно глупым и, в конечном счете, безнравственным огульное и лживое охаивание своего прошлого. Ваш термин «осуждение коммунистического прошлого» мне тоже не очень нравится – Великая Отечественная Война и Гагарин – это тоже то самое прошлое, как отделить одно от другого? Кто возьмет на себя роль судии? Да и у кого есть это право? А важнее, как мне кажется, не осуждать, хотя осудить все негативное, что тогда было, конечно, необходимо – не поняв и не признав ошибок прошлого нельзя двигаться вперед. Так вот, на мой взгляд, не осудить важнее и полезнее, а понять, почему идея так уродливо трансформировалась. Вы случайно не читали Маркса? Я вот читал по молодости и по диагонали – так, конечно, нельзя. А приятели-экономисты говорят, что, мол, умнейший мужик был, и «Капитал» его до сих пор актуален. Да и мне кажется, не мог немецкий еврей придумать совсем уж никудышную идею:) Так что, видимо, осуждать то не идею саму надо, а людей, ее воплощавших, и опять же – даже не осуждать, а понять, почему произошло именно так, как произошло.
P.S. к абзацу: Ну вот, затронул «еврейский вопрос» – теперь жду очередных обвинений на этот раз то ли в сионизме, то ли в антисемитизме – как звезды покажут.

В человеческом обществе, наверное, нет абсолютно черного или абсолютно белого цвета. Свои плюсы можно найти даже в первобытнообщинном строе – экология, например. Во всем должна быть мера, а здравый смысл нельзя приносить в жертву конъюнктурным интересам, личным амбициям или еще чему то. Странно слышать от взрослых людей призывы судить одно и канонизировать другое, как то очень уж это примитивно и скучно - это я не про Вас: "осудить" и "судить" - есть разница. Подростковый максимализм уместен в соответствующем возрасте, а так – какая то задержка психологического развития, что ли, «детскость» какая то… Объективности не хватает некоторым сообщениям на форуме – вот это вызывает у меня естественный протест.

Поверьте, мне бы тоже очень хотелось, чтобы в моей стране все было просто и понятно, чтобы ясные и четкие схемы, работающие в Европе и Америке, работали бы и на моей Родине на благо нашему Народу. Вот только не мы и не сегодня придумали поговорку: «Что русскому хорошо, то немцу смерть». Ее ведь и перевернуть можно – смысл не изменится. И если мы хотим сделать что то хорошее, пресловутые «национальные особенности» придется учитывать, хотим мы этого или нет. Иначе проект будет обречен на провал. Придется учитывать боль и страдания людей, ибо нельзя построить счастье на крови. И меня раздражают настроения ура-демократического или ура-либерального (по аналогии с ура-патриотами) толка, когда примитивно мыслящие люди думают, что в тундре будут расти пальмы без соответствующего ухода – достаточно только декларировать в тундре демократию и отпустить цены. И пальмы, как растения сугубо демократические и я не побоюсь этого слова – рыночные – начнут там произрастать:) Не спорю – принципиально это возможно, но для осуществления на практике нужно несколько бОльшие усилия, а главное – понимание необходимости этих усилий. И по любому – пальмы за год плодоносить не начнут.
Как резюме, судя по высказываниям коллег, лично я не вижу принципиальных причин для спора ни с одним из участников дискуссии. Естественно, я имею в виду докторов, с которыми вообще имеет смысл общаться. При наличии взаимного уважения и желания понять собеседника в беседе цивилизованных людей некий консенсус неминуем:)

Dtver
03.03.2005, 00:11
Уважаемый Денис! А что Вам было симпатично, что присуще именно советскому прошлому? Мне реально интересно, это не поддевка.
Уважаемый Артемий Никитич, верю, что не поддевка:) Только мне не хотелось бы по десятому разу повторять уже сказанное, вызывая новые оскорбления психически неуравновешенных участников, пролистайте, пожалуйста, страницы с моими сообщениями в теме о выгорании. Или я с удовольствием отвечу Вам приватно. А еще можно и словами уважаемой Галины Афанасьевны:
А сегодня никто и ни к кому не подойдет, хоть убивать будут- горько, правда ?
Вот и мне горько…

А Вы не думали, что мы все в какой то степени «продукты» – кто то государственной идеологии, кто то семьи, кто то самовоспитания. Лично я пошел в школу в 84-м, идеологическое воспитание практически не застал, скорее, наоборот, застал дефицит воспитания как такового. Так что все, что я здесь говорю – продукт напряженной мыслительной работы:), анализ и синтез информации, если хотите:)

Про церковь и религию. Да, практически все, что Вы говорите – правда. Я мог бы спросить Вас, а как сейчас живется православным, а их там немало, в Прибалтике, например, это же образец для подражания:) Интересно было бы выяснить, что Вы подразумеваете под фразой:

"настоящая церковную жизнь, дающая свободу и независимость"

и подискутировать по этому поводу.
Но я бы сказал все это, если бы желал поспорить с Вами. Однако, как я уже говорил уважаемому Евгению Евгеньевичу – нет у нас по большому счету причин для споров.
Я всего лишь говорил, что у моих родственников и знакомых не было проблем на религиозной почве, видимо, повезло. И это вовсе не означает, что в СССР с этим все было в порядке – не было в порядке. Не в порядке и сейчас. Вот и все.

Zhivov
03.03.2005, 00:14
Большего бреда с точки зрения экономической теории чем марксова теория прибавочной стоимости представить себе сложно. Этот идиотизм можно воплощать как угодно, все равно получится нечто уничтожающее нормальную человеческую жизнь. Стоит только признать, что вся беда в частной собственности и то, что создание оборотного и инвестиционного капитала (это и есть большая часть той самой прибавочной стоимости) есть основа "эксплуатации человека человеком" - все, труба. Дальше начинается экспроприация, т.е. - отнять и поделить. О плюсах и минусах можно расуждать только по отношению к жизнеспособным и реально существующим предметам. Ни социализм как идеальное общество, ни озонотерапия как панацея от всех болезней - вещи реально не существующие и даже не осуществимые. Именно поэтому я и не понимаю как можно говорить о каких-то плюсах этих субстанций и применять к ним некий взвешенный подход. Отечественная война и Гагарин к совку никакого отношения не имели. Войну выиграл народ, вставший на защиту своего дома, а не партия и сталин, уничтожившие перед войной весь вменяемый генералитет. С.П. Королев работал в ГУЛАге и в стране советов с космическими ракетами мирно соседствовали пустые прилавки магазинов, полуразрушенные дороги, убогие коммуналкии пр. прелести.

Про нацособенности. Если к ним отнести повсеместную лень, вранье, беззаконие и пр. подобные вещи, то хотелось бы знать как некоторые товарищи предлагают их учесть таким образом, чтобы они не помешали внедрению цивилизованной жизни, которая просто несовместима с этим?

Alexei
03.03.2005, 01:40
Вернувшись, я очень рьяно начала водить по церквям Москвы своих сокурсниц и сокурсников - и никто особо не норовил со мной ходить .... но практически вся Москва особняковая послепожарная ( Бове в гробу ворочается) исчезает... И что-то никто из студентов не бросается на защиту домика Штейнгеля..

Ну как бы речь шла о принципах, мне казалось. Не означает же что если вдруг начнут жечь книги поэтов, то я должен начать учить стихи? А что сейчас уничтожается по идеологическим соображениям да и хотя бы просто какие памятники культуры? - я просто не знаю...

Впрочем, я не хочу ничего отстаивать... раньше был порядок, а теперь вообще "бардак" :(

V. ZAITSEV
03.03.2005, 01:40
Да, нет Вы все опять про озон, Владимир Яковлевич
Алексей Викторович!
Ну, чем могу помочь, когда за каждым углом Вам озон чудится? Не дай Бог, на этой почве, ночные кошмары начнутся.
Разве только подбросить сообщение Красногорского госпиталя, чтобы Вы, в очередной раз, в наяву душу отвели. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Вашей специальности и даже рандомизация и плацебо присутствуют, так что простор для яростного обличения шарлатанства и «полного идиотизма» бездарей врачей безграничен.

Gallen
03.03.2005, 01:58
Знаете, не встревал - потому что в своей, украинской не разберусь...
Но вот например это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] мне понравилось, даже не взирая на всякие "ультрафиолетовые облучения крови...", "озонированных растворов"...

yananshs
03.03.2005, 02:51
ОЗОНОТЕРАПИЯ В КОМПЛЕКСНОМ ЛЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ХРОНИЧЕСКИМ ПРОСТАТИТОМ

В настоящее время хронический простатит представляет собой серьезную медико-социальную проблему и, по данным литературы, рассматривается как полиэтиологическое и полипатогенетическое заболевание.
Нами проведено комплексное лечение 34 больных хроническим простатитом во второй постинфекционной стадии заболевания (по В.А. Молочкову и И.И. Ильину, 1998) с использованием озонотерапии.
Применяли внутривенные инфузии 200,0 мл озонированного физиологического раствора с начальной концентрацией озона в физиологическом растворе 4,0 мг/л, всего на курс от 3 до 7 инфузии.
По сравнению с контрольной рандомизированной группой больных, получавших в качестве плацебо внутривенные инфузии 200,0 мл «обычного» физиологического раствора (п=10) отмечено ста¬тистически достоверное уменьшение клинических проявлений, нормализация секрета предстательной железы, улучшение показателей урофлоуметрии, IPSS, МКФ (О.Б. Лоран, А.С. Сегал, 1998) и психокоррегирующее действие (по данным психофизиологических диагностических тестов).
Применение медицинского озона, обладающего противомикробным, противовоспалительным, антигипоксическим, иммуностимулирующим, антитромботическим и другими свойствами, в комплексном лечении больных хроническим простатитом является патогенетически обоснованным и перспективным.
Озонотерапия — реальная альтернатива многим традиционным лекарственным препаратам, позволяющая улучшить эффективность лечения и качество жизни пациентов.
В.В. Дёмкин, А.В. Есипов, С.П. Свистунов, А.И. Керницкий, А.Б. Лазарев (Красногорск)
Ну вот и чудненько. Давайте вдругорядь про озон. Давно не беседовали. Смелый Вы человек, Владимир Яковлевич , закаленный в борьбе! :)
Или вот еще интереснее - поговорим о вкладе талантливого ученого Валерия Викторовича Педдера в отечественную озонотерапию - самый совершенный вид лечения биообъектов от всех болезней. Что Вы думаете об аппарате "Озотрон"? Можно ли с помощью "Озотрона" достигнуть такого-же "психокоррегирующего действия" у биообъектов?

Melnichenko
03.03.2005, 07:20
" Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом" - вот я боюсь, что мое поколение оказалось поколением промотавшихся отцов- мы что- то промотали( а какие были прогрессивные, как на кухне лялякали, сам -издат и там- издат..), и мне не очень нравится ( возможно, я ошибаюсь) наивность сыновей- а то ведь тоже что-то промотают...

Zhivov
03.03.2005, 08:11
Алексей Викторович!
Ну, чем могу помочь, когда за каждым углом Вам озон чудится? Не дай Бог, на этой почве, ночные кошмары начнутся.
Разве только подбросить сообщение Красногорского госпиталя, чтобы Вы, в очередной раз, в наяву душу отвели. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
По Вашей специальности и даже рандомизация и плацебо присутствуют, так что простор для яростного обличения шарлатанства и «полного идиотизма» бездарей врачей безграничен.

Владимир Яковлевич!
Ну что Вы опять бред то цитируете и думаете что это как то изменит отношение к озону? Во первых что такое "постинфекционная стадия простатита" в мире, кроме тов. Молочкова и Ильина наверное никто не знает. Более того, скажу Вам что граница между инфекционным и неинфекционным простатитом сегодня расценивается как весьма условная и решить этот вопрос с большим приближением можно только пробной терапией антибиотиками. Классификация простатита NIH сегодня в мире общепризнана, остальные ушли в прошлое. Произнесение вслух слова рандомизация ничего не меняет. Фраза "По сравнению с контрольной рандомизированной группой больных" говорит о том, что авторы плохо понимают смысл процесса рандомизации и его методику. В этом исследовании не обозначены цели исследования, характеристики исследуемой группы больных, критерии включения, критерии исключения и т.д. Что такое "комплексное лечение" в данном случае? Я, кстати, понятие комплексное лечение встречал только в российской и всякой восточной литературе. Это исследование, кроме всего прочего, легко было ослепить (что шарлатанам озонистам явно не выгодно). Убожество очередное одним словом и только обидно за коллег из Коасногорска и хронический простатит, который "лечится", особенно в России, всем подряд (для лечения простатита пытались применять наверноге весь арсенал физиотерапии, например) и главное, по мнению все тех же российских авторов авторов, крайне эффективно. Только вот проблема то как была далека от разрешения, так к сожалению и осталась. Но это тема для отдельного разговора.

Zhivov
03.03.2005, 08:14
Над промотавшимся отцом" - вот я боюсь, что мое поколение оказалось поколением промотавшихся отцов- мы что- то промотали( а какие были прогрессивные, как на кухне лялякали, сам -издат и там- издат..), и мне не очень нравится ( возможно, я ошибаюсь) наивность сыновей- а то ведь тоже что-то промотают...
Вот как-то не хотелось бы.

V. ZAITSEV
03.03.2005, 11:10
Алексей Викторович!
Хочу отметить, что про озон здесь я вспомнил, только по Вашей наводке.
Так как Вы обнаружили его и стали яростно склонять там, где о нем ни полуслова.
Что касается деталей, подробностей проведенного исследования их можно было бы легко уточнить, так как авторы (к слову, диссертации, одного из них, ещё до озона, были посвящены именно простатиту) работают на нашем оборудовании. Но ведь Вам это категорически ненужно: обливать грязью «Доктора Живаго» намного проще, не читая его.
Что поделаешь, как Вы сами поясняли, «совок» живет и здравствует в тех кто при нем родились, вне зависимости какими словами они этот «совок» поносят.

V. ZAITSEV
03.03.2005, 12:03
Да, ещё Алексей Викторович!
Откуда все же у Вас такое самомнение, что разбираетесь в простатитах настолько лучше, чем проф. Молочков В.А. и проф. Ильин И.И., что можете давать характеристики типа «бред»?
(Молочков В.А.. Ильина И.И. "Хронический уретрогенный простатит". 1998г Медицина).
И главное, Вам за это ещё здесь аплодируют! Редкий цинизм.

А уж, что Вы большой дока в «добавочной стоимости» (понятие, к слову, которое ввел Адам Смит, К. Маркс его только «политизировал») – это, вообще, сомнению не подлежит.

Gerasimov, G.
03.03.2005, 14:39
"Туркменские загадки. Трудно представить себе более странную и непоседливую натуру, чем Туркменбаши. Он появляется то с седыми, то с крашеными волосами... В реальности все несколько не так. Сначала Туркменбаши имел вполне нормальный облик человека в возрасте 55+ с благородными сединами (на туркменских деньгах он и до сих пор пребывает в сем образе). Затем, как говорят по совету турецких имиджмейкеров, вождь постригся под короткий бобрик и выкрасил голову радикальной черной краской.

А надо сказать, что главная улица Ашхабада, где расположены все министерства и ведомства, являет собой настоящую фотогаллерею ликов Отца Нации: каждое министерство соревнуется с другими в размерах и красочности фото вождя, вывешенного на фасаде здания.

Когда Туркменбаши сменил образ, в министерства стали поступать звонки из администрации президента: "а разве вы не заметили, что наш президент помолодел?" Но денег на замену монументальных фото, видимо, не выделили. Видел собственными глазами: на одном из министерств вывешен портрет Туркменбаши все еще с сединами, на другом - то же самое фото, но волосы уже черные. Видимо, ночью какой-то народный умелец кисточкой перекрасил голову вождя. Было это несколько лет тому назад, теперь уже все портреты вождя заменены на новые, еще больших размеров.

Кстати, в Туркменистане практически нет квартирной платы, сохраняется бесплатное снабжение населением газом, электроэнергией и водой. Бесплатной является соль, коя на 100% йодирована. Нет, следовательно, и проблемы дефицита йода в питании. Когда я рассказывал эпизоды из жизни в Туркмении некоторым (не обязательно пожилым) людям, они мечтательно закатывали глаза - живут же люди... Ну а какого цвета волосы у Вождя (и есть ли они вообще) - разве это столь уж важно?

Artemij Okhotin
03.03.2005, 14:57
Про церковь и религию. Да, практически все, что Вы говорите – правда. Я мог бы спросить Вас, а как сейчас живется православным, а их там немало, в Прибалтике, например, это же образец для подражания :)
Представьте себе неплохо живется. Каждое лето провожу в Латвии около месяца, в маленьком поселке на побережье. Там у нас поблизости 2 православных храма: один в Тукуме, другой в Дубулты. Один из них в этом году ремонтировался. Живут хорошо, устоявшиеся приходы, никакой "политизированности" и обеспокоенности "притеснениями русскоязычного населения". В Риге православных храмов довольно много, в том числе в историческом центре города.

Artemij Okhotin
03.03.2005, 15:05
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Если бы Ваше поколение не "лялякало" на кухне, наше не считало бы чем-то само собой разумеющимся лялякать обо всем на свете и не только на кухнях, а например в интернете, не скрывая при этом своего имени и не думая о неприятностях на работе и пр, и читать все, что хочется, не в там- и сам-издате, а в здесь-издате (хотя, к сожалению, там-издат уже появился). Так что, низкий Вам поклон за Ваше "ляляканье". Теперь перед нами стоит задача отстоять то, чего добились Вы. Я думаю, нам это удастся, не в 2008, так в 2012 г.

V. ZAITSEV
03.03.2005, 17:16
а например в интернете, не скрывая при этом своего имени.
Ох, какой Вы смелый, Артемий!
С шашкой наголо, когда не стреляют.
Посмотрел бы я на Вас, когда за такое "лялякало" и самиздат, с Вами «душевно» чин из КГБ за закрытыми ставнями побеседует. Когда вылетаешь из аспирантуры, несмотря на полное «отличие».

yananshs
03.03.2005, 17:57
Когда я рассказывал эпизоды из жизни в Туркмении некоторым (не обязательно пожилым) людям, они мечтательно закатывали глаза - живут же люди...

Действительно, рай:
"После обретения страной независимости Туркменское государство за короткий срок достигло большого прогресса в политике, экономике, культуре...Независимость принесла в туркменский край щедрость и изобилие...Туркменистан, обладающий огромными запасами природного сырья, исчисляемыми 45,44 миллиарда тонн условных единиц, что подтверждено как последними геологическими и геофизическими исследованиями, так и данными независимых экспертов ряда иностранных компаний, заинтересован в расширении рынков размещения энергоресурсов во всех регионах мира...Согласно Национальной программе "Стратегия экономического, политического и культурного развития Туркменистана на период до 2020 года", предполагается к 2020 году довести объемы добычи нефти до 100 миллионов тонн. Добыча газа в 2020 году будет доведена до 240 миллиардов кубометров, ежегодный экспорт «голубого топлива» за рубеж составит 140 миллиардов кубометров...Самым большим богатством Туркменистана являются мир и гражданское согласие в обществе, единство и сплоченность, трудолюбие мудрого туркменского народа, и так будет всегда. Это основное условие для нашей успешной совместной работы по эффективному использованию энергоносителей..."
Президент Туркменистана Сапармурат НИЯЗОВ

"...Первый день новой недели начался сегодня с радостного и ожидаемого всеми события: свой рабочий день, впервые после перенесенной сложной офтальмологической операции, глава Туркменского государства провел в своем кабинете в Президентском Дворце...Давнее плодотворное сотрудничество с немецкими медиками ныне принесло прекрасные плоды и в дальнейшем будет расширено в направлении подготовки отечественных специалистов, сказал глава государства. С этой целью выпускники Туркменского государственного медицинского института будут направляться в Германию на стажировку, призванную способствовать поднятию уровня туркменской медицины до мировых стандартов..." (Материал предоставлен Государственным информационным агентством Туркменистана TDH)

"...Как известно, конституция является основным законом любого современного общества и по сути формальной основой его государственности. Но принцип жизни по законам не является новшеством, а древние и средневековые государства также жили на основе тех или иных законов. В 2001 году, автору этих строк довелось побывать со служебной поездкой в Соединенных Штатах Америке, а в один из дней нашу группу повели на экскурсию в здание законодательного органа США – Конгресса. Во время экскурсии наш гид провел группу в один из залов, где обратил наше внимание на его верхнюю часть, где под сводом потолка мы увидели изображения и названия книг, на основе которых во второй половине 18 века была составлена и написана Конституция США. Одной из таких книг был свод законов «Канун-наме» туркмено-османского султана 16 века Сулеймана Кануни, при правлении которого Туркмено-османская империя достигла своего наисвысшего расцвета. (Это было очень интересно и удивительно узнать, ведь принятая в 18 веке американская конституция действует до сих пор!) Получается так, что Конституция США, государства, где уже давно успешно действуют демократические институты, основана, в том числе, и на многих принципах и постулатах, которые были выработаны в Туркменском государстве...Конституция независимого и нейтрального Туркменистана является одним из гарантов достижения счастья для каждого человека в нашей стране и построения демократического общества и государства в золотом веке туркменского народа..."
М.Атаев
«Нейтральный Туркменистан», 17 мая 2004 г.

Artemij Okhotin
03.03.2005, 18:35
Ох, какой Вы смелый, Артемий!
С шашкой наголо, когда не стреляют.
Посмотрел бы я на Вас, когда за такое "лялякало" и самиздат, с Вами «душевно» чин из КГБ за закрытыми ставнями побеседует. Когда вылетаешь из аспирантуры, несмотря на полное «отличие».
Уважаемый Владимир Яковлевич! Я о том и пишу, что благодаря поколению Г.А. (и Вашему) нам не нужно особой смелости, чтобы открыто говорить на любые темы. Чего-то Вы не так поняли, наверное.

V. ZAITSEV
03.03.2005, 18:54
Да, действительно, Артемий, не понял.
Прошу извинение за предыдущее сообщение.

E.E. Studentsov
03.03.2005, 20:01
А сегодня никто и ни к кому не подойдет, хоть убивать будут- горько, правда ?

время публикации: 03/03/05

Погибли еще три касатки, зажатые льдами возле курильского острова Итуруп. В живых осталось только одно животное. Попытки островитян из села Рейдово спасти касаток оказались безрезультатными.

Люди пытались расширить полыньи, в которых оказались касатки: пилили бензопилами лед, баграми и даже голыми руками доставали его из воды. Одно из животных "помогало" спасателям, выталкивало скользкие тяжелые куски льда своей головой к краю полыньи, но и это не помогло в борьбе за жизнь касаток.

Староста села Рейдово Наталья Евтушенко отметила, что ее земляки проявили буквально титанические усилия, пытаясь спасти касаток. Но неблагоприятные ветра, нагнавшие из Охотского моря в залив Простор огромные торосистые ледовые поля, оказались сильнее, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас к тому же пошел снег, полыньи моментально покрываются шугой, возникла угроза жизни спасателей. Двое из них провалились в воду, им помогли выбраться на лед, отправили в село. Они сменили мокрую одежду на сухую, вернулись к месту проведения спасательной операции и продолжали расширять полынью. Всего в ледовую западню попало шесть касаток. Как считают специалисты, в залив Простор льды оттеснили их неделю назад, но только в минувшее воскресенье дети обнаружили в узких промоинах во льдах этих животных.

Две самые могучие касатки (их длина достигала 10 метров) были уже мертвы. В четверг погибли еще три животных. Но и оставшаяся пока в живых касатка тоже обречена на гибель. На ней множество ран, полученных в схватке со льдами.

Утром в четверг власти южнокурильского острова Итуруп попросили военных помочь в спасении четырех застрявших во льдах касаток.

Военных просили взорвать лед в заливе Простор, в котором киты попали в ледяную западню. Касатки не могут выплыть в открытое море самостоятельно, потому что вся акватория затянута толстым льдом, который не в состоянии пробить даже кит.

Также обсуждался вопрос эвакуации касаток по воздуху вертолетом. Идея сделать это с помощью наземного транспорта была отвергнута, так как пускать тяжелые краны на лед 15-сантиметровой толщины опасно. "

"Ну что же... они — люди как люди ... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...”.
:)

Zhivov
03.03.2005, 22:25
Алексей Викторович!
Хочу отметить, что про озон здесь я вспомнил, только по Вашей наводке.
Наводка и правда моя. Но ведь Вы так обеспокоены тем, что на форуме существует некий консенсус лишь потому и только потому, что это мешает продвижению абсурдных озоновых идей и мешает использованию Вами форума для целей пиара озонотерапии. Это же так прозрачно.

Что касается деталей, подробностей проведенного исследования их можно было бы легко уточнить, так как авторы (к слову, диссертации, одного из них, ещё до озона, были посвящены именно простатиту) работают на нашем оборудовании. Но ведь Вам это категорически ненужно: обливать грязью «Доктора Живаго» намного проще, не читая его. .
Прочтение цитированного тезиса абсолютно не стимулирует к изучению деталей работы (о причинах я уже писал). Если человек писал диссертацию по простатиту, ему не знать принятой во всем мире классификации этого заболевания просто стыдно. Что до Вашего оборудования Вы так и не удосужились ответить на вопрос имеется ли у Вас разрешение МЗ РФ на его применение по определенным медицинским показаниям (никогда не проверю, что по всем показаниям указанным на Вашем сайте у Вас есть разрешение Минздрава)? Или он применяется на основании методичек как и озонове маслице? Вы этот вопрос как то тщательно обходите, Владимир Яковлевич. Сдается мне, что близок тот час когда озоновое шарлатанство на форуме станет настолько очевидным, что все Ваши озоновые и околоозоновые пассажи потеряют здесь вообще всякий смысл.

Что поделаешь, как Вы сами поясняли, «совок» живет и здравствует в тех кто при нем родились, вне зависимости какими словами они этот «совок» поносят.
Работы, которые Вы цитируете появляются как раз преимущественно в совке да на Кубе и поносят жидким поносом сами на себя без посторонней помощи.

Zhivov
03.03.2005, 22:39
Да, ещё Алексей Викторович!
Откуда все же у Вас такое самомнение, что разбираетесь в простатитах настолько лучше, чем проф. Молочков В.А. и проф. Ильин И.И., что можете давать характеристики типа «бред»?
Эта характеристика относится к цитированной Вами работе и я ее считаю совершенно оправданой.

(Молочков В.А.. Ильина И.И. "Хронический уретрогенный простатит". 1998г Медицина).
В 1998 г. назвать так несуразно свою книгу. Дело в том, что такого темина как "уретрогенный простатит" никто в мире не знает и не использует и только потому, что он не имеет никакого четко определяемого смысла. Классификация NIH существует с 1995 г., трудно было ее изучить? Кстати проф. Ильин писал очень много довольно толкового. но когда у тебя нет грамотных и совестливых учеников, с возрастом твое имя могут ставить под явной ахинеей и ты уже ничего не можешь с этим поделать.

И главное, Вам за это ещё здесь аплодируют! Редкий цинизм.
вы думаете здесь дело только в цинизме?

А уж, что Вы большой дока в «добавочной стоимости» (понятие, к слову, которое ввел Адам Смит, К. Маркс его только «политизировал») – это, вообще, сомнению не подлежит.
Я, в отличие от Дениса из Твери, читал Капитал Маркса не по диагонали, только и всего. А Вы не согласны с моей оценкой идей автора этой книженции? Или Вы эту фразу написали лишь бы хоть чем то меня зацепить и показать, что Вы знаете кто такой Адам Смит?

Dtver
04.03.2005, 00:12
Представьте себе неплохо живется.
Ну что же, уважаемый Артемий Никитич, я же говорил - мне тоже не удается избежать тенденциозности:) Возможно, это как раз тот случай. Мне знакомые, приехавшие из Литвы, правда, говорили, что там у них возникли какие то проблемы, но, возможно, это единичный случай, и, может быть, даже не на истинно религиозной или национальной почве, а что то вроде "спора хозяйствующих субъектов". Слава Богу, если так.

V. ZAITSEV
04.03.2005, 00:20
А Вы не согласны с моей оценкой идей автора этой книженции?
Ну уж увольте, я все же не А.В. Живов, чтобы оценивать К. Маркса. Насколько мне известно наиболее спорным в его работах считается упор на классовый характер экономических противоречий.

Но, что, к примеру, писал о "Капитале" всемирно известный экономист Нобелевский лауреат Василий Леонтьев:
"...Теория делового цикла явно в долгу перед Марксовой политэкономией... вряд ли было бы преувеличением сказать, что три тома "Капитала" в гораздо большей степени, чем какая бы то ни была работа, способствовали выдвижению данной проблемы на передовые рубежи экономических дебатов... Увеличение концентрации богатства, быстрое сокращение числа мелких и средних предприятий, не уменьшающаяся амплитуда регулярно повторяющихся деловых циклов - выдающийся ряд сбывшихся прогнозов, которым современная экономическая наука со всем ее сложным аппаратом противопоставить ничего не может". (Экономические эссе. с. 102, 105).
И что пишет А.В. Живов: Большего бреда с точки зрения экономической теории чем марксова теория прибавочной стоимости представить себе сложно. Этот идиотизм можно воплощать как угодно, все равно получится нечто уничтожающее нормальную человеческую жизнь.
Меня лишь удивило, что это заявление обошлось без очередных «одобряемсъ» создавшегося на форуме дружеского сообщества.

E.E. Studentsov
04.03.2005, 00:43
Уважаемый Владимир Яковлевич,

Пожурите Бродского тоже:

К нам не плывет золотая рыбка.
Маркс в производстве не вяжет лыка.
Труд не является товаром рынка.
Так говорить -- оскорблять рабочих.
Труд -- это цель бытия и форма.
Деньги -- как бы его платформа.
Нечто помимо путей прокорма.
Размотаем клубочек.

"Ведь это дискуссионный клуб.. " Алексей Викторович высказал свое мнение.

А озонотерапевтическая работа очень слабая, как ее не верти...

Alexei
04.03.2005, 00:48
Живут хорошо, устоявшиеся приходы, никакой "политизированности" и обеспокоенности "притеснениями русскоязычного населения".
Я вот, кстати, три года назад был в Риге некоторое время и НЕ могу сказать, что русских там "любят". Скорее очень даже наоборот. Стоит заговорить по-русски и сразу чувствуется негатив. Вплоть до: "Да это раша". Не говоря уже, что в центре города есть музей "Оккупации Латвии в период с 1945-1991", а на улицах вроде нашего Арбата можно встретить воинствующих пенсионеров с лозунгами типа "Долой Россию". А еще они днем с зажженными фарами ездят...
Цены там в среднем выше, чем в России процентов на 30-40%. Советских машин крайне мало - единично. Своя валюта - лат. Такие, имхо, националисты.

Zhivov
04.03.2005, 08:27
Ну уж увольте, я все же не А.В. Живов, чтобы оценивать К. Маркса...

Вот в этом Вы весь, Владимир Яковлевич! Вы что считаете, что прочитав любую книгу Вы не в состоянии дать ей оценку? Это же целый Маркс! А это целый профессор-распрофессор Молочков (Сырнячков, Мясоедов и пр.) из ведущего-разведущего учреждения. А то что этот профессор просто не в курсе того, что происходит в мире по предмету вам ведь трудно оценить, Вы к примеру в простатите (да и в медицине вообще, честно Вам скажу) разбираетесь очень приблизительно. И можете реагировать только так: он аж целого профессора критикует, выскочка! Оценку предмету может дать любой достаточно хорошо его знающий. В студенческие годы я очень увлекался экономической и политической теорией и прочел достаточно много из Маркса. Конечно некоторые его посылы и, главное, попытка анализа сути производственного процесса, заслуживают только позитивного отношения. Но выводы, которые он делает - абсурдны и, главное, история это доказала со всей свойственной ей безапеляционностью. Что касается простатита. я эту тему знаю гораздо лучше экономической теории. Мною прочитано по этой теме практически все, что появляется в крупнейших западных журналах за последние уже почти 25 лет. Это знают мои коллеги-урологи и большинство из них считаются с моим мнением. А Вы лишь бы укусить исподтишка, причем знаете Вы предмет или нет для Вас значения не имеет. Грустно.

V. ZAITSEV
04.03.2005, 09:19
Уважаемый Евгений Евгеньевич!
То что этот форум - дискуссионный клуб, Вы, наверное, так неудачно пошутить хотели? При том, как здесь Высо-о-о-окие авторитеты дружно выжигают любое инакомыслие, появись на форуме К. Маркс, его быстро «забанали бы».
То что «озонотерапевтическая работа очень слабая» - главная причина В-Ы-В-О-Д-Ы не те, крайне раздражают здесь благородное сообщество. Были бы выводы противоположными, её бы приняли на ура, никто бы и не заметил, что терминология не по NIH.
Вы ведь мне по нескольку раз цитировали полный маразм по ВИЧ, гепатит, газовую эмболию, пожары при ОТ, «экспертов», которым об озоне известно только, что он токсичный газ при дыхании.

V. ZAITSEV
04.03.2005, 09:43
Да, Алексей Викторович, такие оценки такого же «Капитала», «книженции», как Вы выразились: «Большего бреда с точки зрения экономической теории», «Этот идиотизм» - Зайцеву не дано. Это только А.В. Живов.
А по поводу «причем знаете Вы предмет или нет для Вас значения» - побойтесь Бога. Даже если оставить в стороне ОТ, о которой Вам все изначально известно. Сколько раз на форуме я ловил Вас на чисто школьных ошибках в дискуссиях, где Вы меня поначалу безапелляционно поучали?

E.E. Studentsov
04.03.2005, 19:54
Уважаемыи Владимир Яковлевич,

Инакомыслие - это Зайцев-Педдер-Газин? или Д-ков-Коток-Громобой? Инако там действительно много, а вот мыслия замечено не было... Озоновед Зайцев утверждает "да озон токсичен", но лечебным действием обладают озониды, а озона там уже и нет; Клиницист Газин опровергает Зайцева, жалуясь, что при "обычной озонотерапии" озон расходуется в холостую и не доходит до организьма, и вводит озон напрямки - в костный мозг; а творческая личность Педдер вообще не догадывается о токсичности озона и сооорудил шкаф, где дует озон: дует себе дует на биообъект с выбросом в атмосферу. Деятельность этой группы наносит вред здоровью наших пациентов и допускать плюрализм и братание с Вами врачебная этика не позволяет.
Политические споры безусловно сложнее..., но уважаемый Денис (а до этого Дзинтар Васильевич) имеет возможность открыто высказывать свои убеждения. Не будем забывать, что строй по которому он скучает, не позволял такой роскоши, и посему порой резкие выпады в его адрес некоторых участников можно если не принять, то хотя бы понять. В любом случае, Денис наш коллега и его участие в медицинских дискуссиях обогащают форум, делают его более интересным. Смысл Ваших многолетних интриг на форуме лично для меня был и остается загадкой, как и "зеленые шары" моих коллег за Ваши высказывания, которые впоследствии Вы сами называете неудачными и извиняетесь.
Владимир Яковлевич, "какой Ваш функций?"

Zhivov
04.03.2005, 21:19
Да, Алексей Викторович, такие оценки такого же «Капитала», «книженции», как Вы выразились: «Большего бреда с точки зрения экономической теории», «Этот идиотизм» - Зайцеву не дано. Это только А.В. Живов.
А по поводу «причем знаете Вы предмет или нет для Вас значения» - побойтесь Бога. Даже если оставить в стороне ОТ, о которой Вам все изначально известно. Сколько раз на форуме я ловил Вас на чисто школьных ошибках в дискуссиях, где Вы меня поначалу безапелляционно поучали?
Я, Владимир Яковлевич, действительно часто выражаю свои мысли достаточно эмоционально. Ноя и правда считаю марксизм наивреднейшей бредятиной, когда-либо созданной человечеством. Я считаю советский сталинский социализм бедой куда более серьезней фашизма. И если сравнить сколько народу во всем мире загубило (и продолжает губить по сию пору) увлечения марксизмом по сравнению с увлечением фашизмом, счет будет в пользу социализма в на порядки.

Когда молодой доктор не понимает что и о чем он говорит, я это естественно принимаю и понимаю, стараюсь помочь ему разобраться и научиться. Но когда человек защитивший все положенные диссертации, ставший профессором, главным специалистом, председателем общество и пр. пишет монографию или учебник содержимое которого совсем не соотвествует тому, что представляет предмет на сеголняшний день - он, опять же на мой взгляд, совершает профессиональное преступление. Ведь ахинея, которую он излагает, становится руководством к действию для тысяч и тысяч врачей, которые калечат действием или бездействием уже многие сотни тысч пациентов. Я вижу этот ужас каждый день: безграмотные обследования, абсурдные решения относительно лечения, последствия неквалифицированно выполненных операций и мн. мн. пр. А чего стоит просто взять и прочитать как ЭТО ДЕЛАЮТ ВСЕ ОБРАЗОВАННЫЕ ВРАЧИ МИРА, которые используют методы диагностики и лечения с наивысшей из существующих эффективностью. Эти данные не засекречены!!!!!!!!! И я не понимаю что мешает всем этим ребятам просто оглядеться вокруг!

Владимир Яковлевич!
Вы "ловили" меня несколько раз и на мало принципиальных неточностях. Я могу некоторые вещи забыть, как и все мы. Вас же можно ловить на каждом слове. практически. Ну а когда Вы начинаете аргументировать в пользу озона, цитировать образчики полной галиматьи, вырывать из контекста плохо понятные Вам вещи и т.д. Да таких примеров Вы продемонтрировали десятки. Я как и Евгений не понимаю, в чем Ваша миссия на этом форуме? Здесь, слава Богу, подавляющее большинство участников как минимум здравомыслящие люди, в большинстве своем образованные профессионалы. Никто из врачей не поддерживает ваши озоновые идеи и поддержкой Вы заручились лишь у клоунов, которых уже Евгений перечислял. Ни один из докторов, практикующих ОТ здесь не задержался только потому, что у него нет никаких веских аргументов в пользу того, что он делает. Да и откуда им взяться то.

И наконец ГЛАВНОЕ. Вы в четвертый раз проигнорировали мою просьбу ПРЕДОСТАВИТЬ ПУБЛИКЕ РАЗРЕШЕНИЯ МИНЗДРАВА РФ НА ПРИМЕНЕНИЕ ОТ ПО ТЕМ ПОКАЗАНИЯМ. КОТОРЫЕ РАЗРЕКЛАМИРОВАНЫ НА ВАШЕМ САЙТЕ!!! Это явно означает, что никаких разрешений нет, как их нет и для вашего озонового масла. Если это так, то в Вашем лице мы имеем дело с нарушителем закона. А это очень серьезно, Владимир Яковлевич!!! Еще раз прошу Вас, пожалуйста разуверьте меня в том, что Вы не банальный жулик! Если я увижу разрешения МЗ РФ на применение ОТ по ВСЕМ!!! показаниям, которые перечислены на Вашем сайте ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), я готов публично перед вами извиниться за мои подозрения. Если же ОТ применяется в России также как и Озонид для лечения:
заболевания кожи и слизистой оболочки разной этиологии: герпетические поражения различной локализации, кондиломы остроконечные, экземы, пиодермиты, нейродермиты, псориаз (ограниченный), кандидоз, эпидермофития, фурункулез, баланопоститы; кольпиты, крауроз вульвы (на ранней стадии), уретриты и простатиты (по спец. методике), раны (в том числе вялозаживающие), пролежни, трофические язвы, ожоги, воспалительные процессы при геморрое, трещины заднего прохода, сосков и др., стоматиты, гингивиты, конъюктивиты, острые воспалительные заболевания уха, горла, носа и т.п.
лишь на основании заказных методичек, тогда о чем и с кем мы тут говорим.

Melnichenko
04.03.2005, 21:28
"Но когда человек защитивший все положенные диссертации, ставший профессором, главным специалистом, председателем общество и пр. пишет монографию или учебник содержимое которого совсем не соотвествует тому, что представляет предмет на сеголняшний день - он, опять же на мой взгляд, совершает профессиональное преступление. Ведь ахинея, которую он излагает, становится руководством к действию для тысяч и тысяч врачей, которые калечат действием или бездействием уже многие сотни тысч пациентов. Я вижу этот ужас каждый день: безграмотные обследования, абсурдные решения относительно лечения, последствия неквалифицированно выполненных операций и мн. мн. пр. А чего стоит просто взять и прочитать как ЭТО ДЕЛАЮТ ВСЕ ОБРАЗОВАННЫЕ ВРАЧИ МИРА, которые используют методы диагностики и лечения с наивысшей из существующих эффективностью. Эти данные не засекречены!!!!!!!!! И я не понимаю что мешает всем этим ребятам просто оглядеться вокруг!" - вот это, боюсь, и есть основной грех моего поколения.Ведь это оно сейчас на основных постах в медицине...
Ничто не мешало нам расти профессионально- уход в профессию точно также был формой внутренней эмиграции- да черт с ней, с прибавочной стоимостью - может, ее и нет вовсе.. Но вот зубец Т есть, и исследования можно вести старательно, и читать можно.. Разговорами на кухне не заменишь профессионализм...Наконец -то я нашла слова, чтобы объяснить отношение к своему поколению. Могли бы быть лучше- учиться нам не мешали, и уж точно помогали...

yananshs
04.03.2005, 21:54
учиться нам не мешали, и уж точно помогали...

А чего стоит просто взять и прочитать как ЭТО ДЕЛАЮТ ВСЕ ОБРАЗОВАННЫЕ ВРАЧИ МИРА, которые используют методы диагностики и лечения с наивысшей из существующих эффективностью. Эти данные не засекречены!!!!!!!!!

Уважаемая Галина Афанасьевна, а разве эти данные не были "засекречены" раньше? Многие ли из врачей имели возможность догадаться об их существовании?

Zhivov
04.03.2005, 22:00
[QUOTE=Melnichenko вот это, боюсь, и есть основной грех моего поколения.Ведь это оно сейчас на основных постах в медицине...
Ничто не мешало нам расти профессионально- уход в профессию точно также был формой внутренней эмиграции- да черт с ней, с прибавочной стоимостью - может, ее и нет вовсе.. Но вот зубец Т есть, и исследования можно вести старательно, и читать можно.. Разговорами на кухне не заменишь профессионализм...Наконец -то я нашла слова, чтобы объяснить отношение к своему поколению. Могли бы быть лучше- учиться нам не мешали, и уж точно помогали...[/QUOTE]

Категорически не согласен с Вами, глубокоуважаемая Галина Афанасьевна. Это не грех поколения, это не мое отношение к поколению. Это изъян системы и мое отношение к системе, продуктами которой являемся и Вы, и мы (т.е. и ваше поколение, и наше). Эта система с ложными и деформированными ценностями для продвижения по профессиональной карьерной лестницы отнюдь не предполагала наличия знаний и навыков. отвечающих некоему международному уровню. В цене были и есть другие качества, ведь и рядовые врачи, и профессора (на равных) у нас не сдают беспристрастные board certification exams, а лицензирование профессиональной деятельности безграмотно, непрофессионально и продажно как и все остальное. В условиях отсутсвия опредленных долдженствований, или попросту говоря нормальных законов и регуляций, люди позволяют себе халявить и вместо профессионализма развивают в себе банальную наглость, подхолимаж, приспособленчество и прочие подобные "качества". Вот и получается, что профессора-профессионалы (просто доктора-профессионалы) существуют у нас вопреки сложившейся системе, т.е. так скажем на личном энтузиазме. И этот энтузиазм и профессионализм, кроме всего прочего, вызывают негативное отношение вплоть до отвращения у той преобладающей части коллег. у которых вместо профессионализма все что угодно, только не он. Вот так и обречены эти энтузиасты на положение белых ворон, среди "ведущих профессоров-докторов столь же ведущих-разведущих ЛУ".

Melnichenko
04.03.2005, 22:24
Яна, Алексей - и правда, и неправда..
Г.А. Герасимов уже писал как-то о практически полной невозможности выехать за рубеж до середины 80-х человеку, который что- либо способен был там( за рубежом понять и сделать)- но ведь все же выезжали и учились ( пусть единицы). Читать можно было очень много ( Ленинка)и получать литературу тоже - за это поручусь с 1974 ( забыла уж, как это называлось, но запросы я слала с очень большой частотой). И литературу мне присылали в большом количестве. Было неловко от распечатанных не тобой конвертов- но вот вопросов о том, почему и кому пишу, не было.
Убеждена, что не поверите, но на фирму Сандоз я обратилась сама ( парлодел). Шероховатости были после этого, но ведь и парлодел появился. С ним появилась и литература - тут уж не только о нем.
В сухом остатке- при желании можно было многое узнать.

Профессиональный рост и его критерии.
Здесь тоже есть проблема- или даже две. В медицине беспартийная профессура была всегда ( а в ММА были доценты и профессора, о религиозности которых было известно).
Другое дело. что эти люди были отключены от рычагов влияния и принятия немедицинских решений, и могли быть только неформальными лидерами- а это привело к их некоей брезгливой устраненности от реалий жизни при крутом ее переломе.
Тоже в сухом остатке - в главные врачи выходили не лучшие в профессиональном смысле, но в профессора пробиться можно было без партийных регалий( правда, вероятность была низка).

И все же главное- можно было не подличать ни в науке, ни в жизни- или хотя бы не быть "лучшим учеником" , и можно было больше дать Вашему поколению...

V. ZAITSEV
04.03.2005, 23:46
Евгений Евгеньевич!
Единственный вопрос, что дает Вам право судить всех и обо всем, имеете Вы о предмете представление или нет? Проживание в Америке? Медицинский диплом?
Откуда такая безапелляционная уверенность в своей правоте?
Полагаю, я сделал для России (точнее для СССР) много больше, чем Вы. Может Вам, к примеру, продемонстрировать совокупный экономический эффект из актов внедрения моих изобретений? Так кто дал Вам право разговаривать со мной в таком тоне?
Ещё раз подтверждаю, ссылки которые Вы выискивали против озонотерапии, с ВИЧами, гепатитами, пожарами – полная «бредятина», хоть забросайтесь своими черными шарами.

V. ZAITSEV
04.03.2005, 23:53
Алексей Викторович! Дело не в том, что эти, как Вы ласково их назвали, некоторые вещи забыли ( точнее не знали). Действительно все знать невозможно. Я никогда за это Вас не упрекнул бы. А дело в том, что пока Вам не доказали, Вы, своей манере, безапелляционно, резко обвиняли Зайцева, что именно он об этих вещах представления не имеет.
P.S. Оборудование входит в реестр разрешенного медицинского оборудования, как озонотерапевтическая установка. Больше ни каких разрешительных документов оборудование не требует. Использование озонотерапии при тех или иных патологиях прерогатива врачей, которые могут при этом опираться и на методические пособия, утвержденные МЗ.

yananshs
05.03.2005, 03:23
Никто не оспаривает ваших былых заслуг перед отечеством. Кроме того, никто не сомневается, что Вы - замечательный человек, добрый, отзывчивый, эрудированный, энергичный. Но вот Вашу теперешнюю деятельность никак иначе как вредительством не назовешь. На мой взгляд она отбрасывает медицину на постсоветском пространстве, которая и так не в лучшей форме, на много лет назад. И мне очень жаль, что такой талантливый человек, как Вы, тратит свое время и силы на такую чушь.

Zhivov
05.03.2005, 09:17
Алексей Викторович! Дело не в том, что эти, как Вы ласково их назвали, некоторые вещи забыли ( точнее не знали). Действительно все знать невозможно. Я никогда за это Вас не упрекнул бы. А дело в том, что пока Вам не доказали, Вы, своей манере, безапелляционно, резко обвиняли Зайцева, что именно он об этих вещах представления не имеет.
P.S. Оборудование входит в реестр разрешенного медицинского оборудования, как озонотерапевтическая установка. Больше ни каких разрешительных документов оборудование не требует. Использование озонотерапии при тех или иных патологиях прерогатива врачей, которые могут при этом опираться и на методические пособия, утвержденные МЗ.

ОК, значит опять методички! Я конечно не юрист, но понимаю, что медицинское применение любого средства (будь то лекарство или обрудование) должно иметь разрешение на МЕДИЦИНСКОЕ применение по определенным показаниям. По вашему получается, что я могу ввести в реестр медицинского оборудования любой утюг с лампочкой, написать, что он лечит от 20 болезней и "лечить" людей? Да это же преступление форменное!!! Разве Минздрав не требует проведения клинических испытаний для разрешения применения оборудования по определенным показаниям? Даже зная, что МЗ РФ далеко не FDA, думаю, что не все так произвольно в нашем законодательстве как Вы трактуете. Но даже если это и так, применять прибор по показаниям, эффективность в лечении которых НИКЕМ И НИГДЕ НЕ ДОКАЗАНА - ЕСТЬ ТЯГЧАЙШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! Теперь понятно почему Вы против проведения РЕАЛЬНЫХ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ всего семейства вашей озоновой продукции. Вы заинтересованы в этом подвешенном статусе пропагандируемого Вами метода "лечения", в этой мутной воде, в дальнейшем шествии криминала по стране.

Gerasimov, G.
05.03.2005, 11:42
Ничто не мешало нам расти профессионально- уход в профессию точно также был формой внутренней эмиграции.... Могли бы быть лучше- учиться нам не мешали, и уж точно помогали...

При всей моей глубочайшей нелюбви к советской власти, никто действительно не мешал профессиональному (не карьерному!) росту. Поехать за границу было практически невозможно, но в библиотеках (Ленинской, ЦМБ) были все медицинские журналы и книги... отдельные статьи (за копейки) можно было заказать с доставкой по почте в ВИНИТИ или Институте медицинской информации по оглавлениям журналов. Ими же выпускались прекрасные реферативные журналы (я сам проработал референтом и редактором в ВИНИТИ лет 15; за реферирование платили не так много, но заработка за год хватало на летний отпуск для семьи).

Что касается секретов ... помню, ожидая заказанных в ЦМБ журналов, взял с полки последний номер какого-то журнала по психиатрии. И обнаружил, что одна статья (из оглавления - по психоанализу) была грубо вырезана бритвой. Что правда, то правда... Психология (а стало быть и психиатрия) было "партийными" науками, а об репрессином использовании психиатрии в СССР уже известно многое. Чем была хороша медицинская профессия, так тем, что в подавляющем большинстве она не была связана с "секретами".

Галина Афанасьевна нашла очень точное определение "уход в профессию ... был формой внутренней эмиграции". Невероятно, но лучшую книгу о жизни в СССР "Русские" ("The Russians") написал американский журналист Хедрик Смит где-то году в 1977-78... Мне повезло тогда же прочитать ее в оригинале (книгу открыто привез отец моего друга - сотрудник Института максизма-ленинизма при ЦК КПСС)... лет 5 назад я вновь ее прочитал... Эта книга долгое время была лучшим пособием для советологов во всех университетах США. Наверное, и Кондолиза Райс училась по этой книге. Удивительно, как журналист, прожив всего 5 лет в СССР в значительной изоляции и даже не зная тольком русского языка, так разобрался с советской жизни. Без упрощений, схем и расхожих стереотипов.

Gerasimov, G.
05.03.2005, 11:55
Но даже если это и так, применять прибор по показаниям, эффективность в лечении которых НИКЕМ И НИГДЕ НЕ ДОКАЗАНА - ЕСТЬ ТЯГЧАЙШЕЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! ... Вы заинтересованы в этом подвешенном статусе пропагандируемого Вами метода "лечения", в этой мутной воде, в дальнейшем шествии криминала по стране. Помню в детстве я часто болел ангинами и меня лечили кварцеванием, прогревали УВЧ и даже (страшно сказать!) "синей" лампой. Только теперь я понял, что был то ли жертвой, то ли соучастником тягчайшего преступления.

При глубочайшем и искреннем к Вам уважении, прошу все же относиться к прегрешениям Владимира Яковлевича без столь зверской серьезности. И без прокурорского тона, столь неуместного в дискуссионном клубе.

Dtver
05.03.2005, 14:10
Пожурите Бродского тоже
И можно бы пожурить, уважаемый Евгений Евгеньевич:) Не знаю, почему Поэт так сказал, но мы то с Вами понимаем, что труд такой же товар. Мы все "продаемся", кто как умеет. Я - здесь за гроши, Вы уехали туда, в том числе и чтобы продать свой товар подороже. Разве не так?

Dtver
05.03.2005, 14:21
Политические споры безусловно сложнее..., но уважаемый Денис (а до этого Дзинтар Васильевич) имеет возможность открыто высказывать свои убеждения. Не будем забывать, что строй по которому он скучает, не позволял такой роскоши, и посему порой резкие выпады в его адрес некоторых участников можно если не принять, то хотя бы понять.
Уважаемый Евгений Евгеньевич, разрешите Вас поправить, не по строю как таковому я скучаю, а всего лишь по некоторым... не знаю, как сказать, явлениям, особенностям, признакам что ли, которые были тогда и отсутствуют сейчас. Но это к слову.
И еще, не стоит ли назвать вещи своими именами, а именно: "резкие выпады" - хамством и оскорблением?

Dtver
05.03.2005, 14:33
Яна, Алексей - и правда, и неправда.. и т.д.

Уважаемая Галина Афанасьевна, не могу проголосовать, а потому просто еще раз поблагодарю Вас за объективность.

Dtver
05.03.2005, 14:38
И без прокурорского тона, столь неуместного в дискуссионном клубе.
Вот именно, уважаемый Григорий Анатольевич, не уместен здесь прокурорский тон и некоторые другие вещи, только не все это хотят понять.

Melnichenko
05.03.2005, 14:47
Денис, всем встречающимся здесь не безразлична судьба больных и судьба России.
Мы просто старше с проф. Герасимовым и нам за жизнь было уже сделано много вакцинаций в разные места нашей души ( а порой и тела) ослабленной живой вакциной хороших, но нереализованных политических идей (оттепель,Косыгинская реформа,реальный социализм, перестройка ...), поэтому политического оптимизма у нас нет ( у меня вообще с-м Кассандры обыкновенной), а понимание ценности человеческого общения очень даже гипертрофировано.
Впрочем, у меня гипертрофирована и нелюбовь к алогичным наукообразным деяниям деяниям с больными.

alex_md
05.03.2005, 18:11
По материалам newsru.com

Опрос общественного мнения, проведенный в 52-ю годовщину смерти Иосифа Сталина, выявил, что каждый второй россиянин видит советского диктатора в положительном свете.

Опрос общественного мнения, проведенный агентством ВЦИОМ, показал, что 50% россиян считают роль, сыгранную Сталиным в российской истории, "несомненно позитивной" или "вероятно позитивной". 37% респондентов заявили, что считают роль Сталина "несомненно или вероятно негативной". 13% не смогли ответить определенно.

По словам 42% из 1600 респондентов, они хотели бы или не возражали бы против того, чтобы иметь такого лидера, как Сталин, сегодня. Против этой идеи высказалось 52%.

Сталин помог превратить Советский Союз в индустриализированную супердержаву и привел СССР к победе над Гитлером, однако он несет ответственность за смерти миллионов советских граждан и граждан стран Восточной Европы – в результате голода, казней, принудительного труда и войны, пишет сегодня The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Самые стойкие поклонники кровавого тирана – депутаты от КПРФ – в субботу возложили венки на могилу своего кумира. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов со своими сторонниками в субботу возложили венок к могиле Сталина на Красной площади.

Церемония началась с того, что Зюганов возложил четыре гвоздики к Мавзолею В.И. Ленина. Только после этого он направился к могиле Сталина, сообщает "Интерфакс".

Ранее на могилу Сталина возложили цветы Виктор Ампилов и члены возглавляемой им партии "Трудовая Россия", а также представители других левых организаций, в том числе Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБ). В церемонии возложения цветов к могиле Сталина, по оценкам работников правоохранительных органов, приняли участие до 500 человек.

V. ZAITSEV
05.03.2005, 18:12
Алексей Викторович!
Методические рекомендации пишутся не просто так. Например, «Озонотерапия при перитоните» написана на основании докторской диссертации И. Т. Васильева, включающей в себя 2-летние экспериментальные работы на животных, и несколько лет «клиники».
И стал я заниматься этой терапией ни только и даже ни столько для того, чтобы «бабки» делать, для этого были значительно более легкие пути. А на основании результатов почти трехлетних экспериментальных работ, когда временами по 10-12 часов не вылезал из лаборатории. Более того, при разработке оборудования поначалу не зарабатывал, а вкладывал собственные деньги.
На моих глазах не мало свидетельств, когда терапия, которая «дескать отбрасывает медицину назад» оказывалась эффективной у больных, которые годами безрезультатно лечились другими методами. Я предлагал Вам самому посмотреть их пухлые истории болезни. И обедом за это угощать меня было совсем необязательно, я бы и сам вполне мог Вас угостить, но Вы же категорически отказались. Да и что можно доказать такому врачу: Я как-то здесь упоминал о больном, с облитерирующим эндартериитом, долго, но безуспешно лечившегося, неуклонно катившегося к ампутации. У которого удалось стимулировать существенное улучшение. И о его враче, который до этого ни один месяц занимался этим пациентом. Как этот врач категорически отказался знакомиться с результатами лечения сославшись, что у него нет времени на всякую ----ю.
Если кто из присутствующих здесь врачей работает или связан с 55 больницей (Москвы), найдите, пожалуйста, в 1 хирургии хирурга Бабаниязова А., уточните, какой разительный перелом с его патологией удалось достичь с помощью ОТ. А ведь пошел он на такое лечения от безысходности, в общем - то не веря, подавшись уговорам своего коллеги из Боткинской бол. - Плотник Евгения Михайловича.
Что касается «двойных – слепых»…. Ну, привел я такую работу двух проф. неврологов. Сколько злости она вызвала, сколькими черными шарами меня одарили за устаревшую дескать терминологию.

И что любопытно, тратя столько энергии, чтобы заклеймить ОТ, моих злейших «друзей» на форуме абсолютно не волнует информация типа ниже приведенной.
Вообще на обсуждение их родного, повседневного на форуме – табу.
«Об огромном масштабе проблемы лекарственных осложнений свидетельствуют опубликованные в научной литературе статистические данные. Установлено, что в среднем неблагоприятные побочные реакции (НПР) возникают у 10-20% госпитализированных больных, в развивающихся странах этот показатель составляет 30-40%. Больные, поступающие в стационары в связи с возникшими побочными реакциями, составляют 2,5-28% от общего числа госпитализированных пациентов. Только в США вследствие развития побочных реакций на лекарства ежегодно госпитализируется от 3,5 до 8,8 млн. больных, и от осложнений, связанных с применением лекарственных средств, ежегодно погибает около 200 тыс. человек. Экономические затраты, связанные с лекарственными осложнениями, составляют в США 76,6 млрд. долл. в год.
Подобное положение отмечается и в других развитых странах. Так, во Франции в 1997 г. около 10% всех госпитализированных больных составляли больные с неблагоприятными побочными реакциями на лекарства. Всего осложнения лекарственной терапии возникли у 1 317 650 больных, из них в 33% случаев серьезные и в 1,4% - летальные.
В Великобритании только в результате применения нестероидных противовоспалительных препаратов ежегодно регистрируют около 2000 больных с кровотечениями ЖКТ и 200 летальных исходов (на 11 млн. назначений).
Эти данные свидетельствуют о важности проблемы побочных реакций на лекарственные средства, решение которой становится одной из актуальнейших задач служб здравоохранения во всем мире.
Проблема безопасности лекарств еще более актуальна для развивающихся стран и для стран, находящихся в переходном социально-экономическом периоде».

Ну ничего, с той скоростью, с которой одни и те же лица одаривают Зайцева черными шарами, его скоро с форума уберут. И продолжат эти глубокоуважаемые участники, уже в спокойной обстановке, повышать
друг другу рейтинг, расточать комплементы.
Немного обидно только за участников, которые в личных посланиях выражают тебе симпатии, а на форуме предпочитают отмалчиваться. Чего они опасаются?

Zhivov
05.03.2005, 18:27
Помню в детстве я часто болел ангинами и меня лечили кварцеванием, прогревали УВЧ и даже (страшно сказать!) "синей" лампой. Только теперь я понял, что был то ли жертвой, то ли соучастником тягчайшего преступления.

При глубочайшем и искреннем к Вам уважении, прошу все же относиться к прегрешениям Владимира Яковлевича без столь зверской серьезности. И без прокурорского тона, столь неуместного в дискуссионном клубе.

Уважаемый Григорий Анатольевич,
Вам видимо легче чем мне не предавать столь категоричного значения использованию в нашей медицине методов "лечения", которые весь мир считает шарлатанскими. Вы ведь не сталкиваетесь в повседневной клинической практике с результатами деятельности альтернативщиков всех мастей и склонны относиться к ним не столь категорично. Я сталкиваюсь с этим чуть ли не ежедневно, и мне просто жалко живых людей, вот и все. Скажите пожалуйста, что бы было с любым врачом, который бы попытался лечить хирургический сепсис с помощью озонотерапии в США? Посадили бы, оштрафовали, лишили бы права практики и т.п. И это правильно, надеюсь Вы согласны? Почему это правильно в США и не правильно в России? Дражайший Владимир Яковлевич занимается на мой взгляд деятельностью не совместимой ни с цивилизованным законом, ни с элементарной человеческой моралью и этикой. Синяя лампа Вашего детства была от незнания/неизвестности/невозможности получить соответствующую информацию/отсутствия лекарств. Сейчас полно информации в том числе и о том, что надо делать, чтобы эффективно лечить тот же сепсис. Антибиотики доступны практически любые (не всем прямо скажем, но все же). Ну а если и идет речь о внедрении экспериментального метода лечения - прекрасно, давайте все оформим цивилизованно. Вы почитайте сайт Владимира Яковлевича. Там ни слова о том, что озонотерапия экспериментальный метод лечения, там уже все ясно и решено - давай лечи все подряд по методичкам минздрава. Мне странно почему Вы не понимаете всю дикость и полную безнравственность практики в российской медицине методов, подобных озонотерапии. Сожалею искренне, что вы не понимаете всю зверскую серьезность отсуствия в России и законов, и методов контроля, которые бы оградили ничего не подозревающих больных от экспериментов над ними в полунацистском духе.

Немножко для Дениса из Твери, очень скучающего по совку (или его отдельным проявлениям). Люди уезжают из России далеко не только из-за денег, но и от полного отсутствия всякой инфраструктуры для нормальной человеческой жизни (Вам это неведомо абсолютно, я уверен). Они уезжают в том числе и от ситуации, когда их могут и "лечить" неизвестно чем и зачем (или не лечить вовсе), и от ситуации, когда это явление люди не склонны воспринимать всерьез, как уважаемый Григорий Анатольевич. Так вроде чем бы дитя не тешилось, озон так озон, делов то... Лет 50 назад вот всех синей лампой пользовали, и ничего - выживали. И озон от всех болезней сдюжат, не загнутся. Его ведь в комплексной терапии все больше предлагают применять... ;)

Zhivov
05.03.2005, 18:45
Немного обидно только за участников, которые в личных посланиях выражают тебе симпатии, а на форуме предпочитают отмалчиваться. Чего они опасаются?

Мне тоже за таких обидно, Владимир Яковлевич. На форуме то уж могли бы и высказаться, из партии здесь никого не исключают. :)

Melnichenko
05.03.2005, 18:45
Я тоже думаю, что Григорий Анатольевич немножко " над схваткой" в озоне - просто потому, что эндокринологам как-то удалось не впускать озон извращенным образом в неповинные тела лиц с "диффузно- неоднородной щитовидной железой" - во многом благодаря Тиронету и участию в нем Григория Анатольевича.
Давайте вспомним русмедсерв до прихода Тиронета ( да простит меня Яков) - как напали на нас тогда великие альтернативщики ?
А урология ? Ведь парадоксально то обстоятельство, которое подметила первой Яна-(я помню ее изумленные письма)- парадоксальным образом именно попытки внятно рассказать вполне вменяемые алгоритмы и принципы лечения в том числе распространеных заболенваний вызывали такую ненависть, такую обструкцию альтернативщиков..
Любопытна крайняя зауженность сознания- В.Я. отыскивает некий текст, по его мнению, доказывающий фантастический эффект озона при том или ином заболевании \ состоянии. Ему рассказывают, что найденный им текст в принципе написан человеком ( группой людей) , у которых три проблемы- они не знают заболевания о котором пишут,не знают современных представлений о его лечении и не владеют методологией научного исследования..
Далее используется два пирема. Прием первый- да как Вы можете, имя -рек так известен...
прием второй- да Вы у имя -рек спросите..
далее выискивается новая дефектная статья и т.д.
Изредка приводятся работы, на основании которых можно что-то планировать в дальнейшем...
Все вменяемые предложения по реальной работе отвергаются сразу- и тут же поза обиженного и гонимого \ голимого etc.
А вот идея люди уезжают и потому, что хотят нормального, эффективного, продуманого лечения- боюсь, преувеличение.
В том-то и суть, что люди в большинстве своем- как у нас. так и , думаю, в других странах, хотели бы чуда.. и только.
А вот уже более разумные люди, занимающие посты как в медицине. так и в структурах власти, обеспечивают безопасность своих граждан- в том числе и безопасность медицинскую.

Zhivov
05.03.2005, 18:55
По материалам newsru.com

Опрос общественного мнения, проведенный в 52-ю годовщину смерти Иосифа Сталина, выявил, что каждый второй россиянин видит советского диктатора в положительном свете.

Опрос общественного мнения, проведенный агентством ВЦИОМ, показал, что 50% россиян считают роль, сыгранную Сталиным в российской истории, "несомненно позитивной" или "вероятно позитивной". 37% респондентов заявили, что считают роль Сталина "несомненно или вероятно негативной". 13% не смогли ответить определенно.

По словам 42% из 1600 респондентов, они хотели бы или не возражали бы против того, чтобы иметь такого лидера, как Сталин, сегодня. Против этой идеи высказалось 52%.

Сталин помог превратить Советский Союз в индустриализированную супердержаву и привел СССР к победе над Гитлером, однако он несет ответственность за смерти миллионов советских граждан и граждан стран Восточной Европы – в результате голода, казней, принудительного труда и войны, пишет сегодня The Guardian (перевод на сайте Inopressa.ru).

Самые стойкие поклонники кровавого тирана – депутаты от КПРФ – в субботу возложили венки на могилу своего кумира. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов со своими сторонниками в субботу возложили венок к могиле Сталина на Красной площади.

Церемония началась с того, что Зюганов возложил четыре гвоздики к Мавзолею В.И. Ленина. Только после этого он направился к могиле Сталина, сообщает "Интерфакс".

Ранее на могилу Сталина возложили цветы Виктор Ампилов и члены возглавляемой им партии "Трудовая Россия", а также представители других левых организаций, в том числе Всероссийской коммунистической партии будущего (ВКПБ). В церемонии возложения цветов к могиле Сталина, по оценкам работников правоохранительных органов, приняли участие до 500 человек.

Уважаемый Александр! Вы привели еще одну наиважнейшую причину того, от чего люди уезжают из России. Причем страшную причину.

Aminazinka
05.03.2005, 19:12
Что касается секретов ... помню, ожидая заказанных в ЦМБ журналов, взял с полки последний номер какого-то журнала по психиатрии. И обнаружил, что одна статья (из оглавления - по психоанализу) была грубо вырезана бритвой. Что правда, то правда... Психология (а стало быть и психиатрия) было "партийными" науками, а об репрессином использовании психиатрии в СССР уже известно многое.

Кстати о "карательной психиатрии".
Где-то с 1995 года психиатры начали активно разделяться. Старая школа - она и в Африке "старая школа". То есть вытеснение, отрицание и "мы действительно так думаем". Достаточно большой (по крайней мере вокруг меня) процент психиатров посыпал головушку пеплом и за себя, и "за того парня". Вышло несколько больших сборников за деньги Женевской инициативы в психиатрии (есть и такая). "Дела" seu истории болезни были подвергнуты анализу. Теперь мне (обыкновенному практикующему врачу с приставкой "психо-") есть что сказать людям, которые привычно бросают "вы психиатры - преступники и права человека не соблюдаете".
А "чтить уголовный кодекс" теперь приходится и тем, и другим. И искренне считающим "идеи реформирования советского строя" диагностическим критерием, и тем, кто в глаза такого не видал...

Если позволите, еще одна реплика "по поводу". Было в СССР одно свойство, которого, увы!, лишена наша нынешняя жизнь. Бросайте в меня, чем хотите - это была реализованная потребность в аффилиации. Мы были "советские люди". И чувство принадлежности к чему-то большому, по крайней мере в юности, было. Потом, накушавшись "принадлежности", выбирали каждый свое ( у кого на что смелости хватало :( ). Но уже умели выбирать и знали, что такое чувство единомыслия. А теперь к какой общности мы все принадлежим? Теперь на отсутствии чувства "нужности Родине" и играют псевдопатриоты всяких цветов... А человек - существо социальное, пусть и всего с одним парным физиологическим актом.

Zhivov
05.03.2005, 19:25
А вот идея люди уезжают и потому, что хотят нормального, эффективного, продуманого лечения- боюсь, преувеличение.
В том-то и суть, что люди в большинстве своем- как у нас. так и , думаю, в других странах, хотели бы чуда.. и только.
А вот уже более разумные люди, занимающие посты как в медицине. так и в структурах власти, обеспечивают безопасность своих граждан- в том числе и безопасность медицинскую.

Да, дорогая Галина Афанасьвна, у людей разумных и неразумных на все причины разные. Только вот ни один в здравом уме застрахованный нативный американец (немец, англичанин, француз и японец) что-то в Россию за чудесами лечение не едет (ну может быть за очень редким исключением), хотя чудес у нас рекламируется гораздо больше. А во всех консульских учреждениях США на стенках висят категоричные предупреждения для граждан США, временно находящихся в России что-то типа - не при каких обстоятельствах не обращайтесь в России в лечебные учреждения, т.к. это рисковано. Если серьезно заболели - эвакуируйтесь в США, как можно скорее! Не можете в США, срочно бегите в ближайшую страну Западной европы! Своими глазами такую бумаженцию-инструкцию читал, пока ждал выдачи визы в консульстве США в Питере.

Melnichenko
05.03.2005, 19:41
Я недавно беседовала с братом премьер- министра одной небольшой, но вполне западной страны. Прочел о кроличьих бета - клетках....
Знаете,Алексей, проблема Владимира Яковлевича в том,что 1\ нет системы пощрения научных исследований нормального уровня.
2\ на генетическом уровне у народа две идеи- все изобрели русские, но их не поняли, и изобретателей гнобят.
Поэтому сегодня ЛЮБОЙ бред имеет крутой шанс получить одобрение при условии, что изобретателя ругают официальные лидеры в той сфере, в которой он нечно наизобретал, а изобретатель изобрел нечто системное.
Это сформулировано Стругацкими- самовыдергивающаяся- самоукладывающаяся морковь Выбегалло понятна любому корреспонденту, а формулы Романа Ойры- Ойры - не всякому члену- корреспонденту.
Владимир Яковлевич не так наивен- мы создаем ему ореол гонимого- отсюда тоже генетическое смутное упоминание о тайных поклонниках, пишущих мейлы о любви, но боящихся кары сильных мира сего...

Melnichenko
05.03.2005, 21:02
Ну, Яна, это уж слишком.. И куда Женя смотрит ???

E.E. Studentsov
05.03.2005, 21:14
Ну, Яна, это уж слишком.. И куда Женя смотрит ???
Жена была настолько умна, что муж этого так и не заметил.. Ужас!!!

Наталья П.
05.03.2005, 21:19
Ну вот, подпортили качество жизни Евгению :)
Яна, разве так легко раскалываются!!!!

bill
06.03.2005, 06:59
*В том-то и суть, что люди в большинстве своем- как у нас. так и , думаю, в других странах, хотели бы чуда.. и только*

Сразу, быстро и бесплатно.
Все-таки жаль, что *квартирный вопрос* похоже нас окончательно испортит. Очень я пессимистично смотрю на свое будущее.

Zhivov
06.03.2005, 12:30
*В том-то и суть, что люди в большинстве своем- как у нас. так и , думаю, в других странах, хотели бы чуда.. и только*

Сразу, быстро и бесплатно.
Все-таки жаль, что *квартирный вопрос* похоже нас окончательно испортит. Очень я пессимистично смотрю на свое будущее.

Я тоже пессимистичен, уважаемый Владимир. Но кроме как собственными усилиями мы это никак не изменим. Я очень активно воспитываю своих пациентов на тему своевременности и полноценности оплаты медуслуг. Есть и успехи. хотя скромные. Основная масса даже очень богатых пациентов стремится к халяве и очень дешево ценит врачебный труд. парадокс в том, что эти существа годами лечатся без всякого толку невесть от чего (и не платя почти ничего), приходят восхищаются знаниями и подходом грамотного врача, на себе очень быстро ощущают эффект лечения, а вот когда надо платить их жлобит до глубины души.

В начале 20-го века (примерно год так 1902-1903) крупный промышленник из Балтимора, Мэриленд, США, по имени кажется Bouchanan Brady был прооперирован отцом американской урологии и основателем Американской Урологической Ассоциации проф. Hugh Hampton Young по поводу аденомы предстательной железы и тяжело текущего простатита. Операция прошла удачно, но в послеоперационном периоде было много осложнений. Доктору пришлось изрядно попотеть, чтобы выходить больного, хотя негативные последствия остались. Проф. Янг сильно преживал, что г-н Брэди будет недоволен лечением. Но каково же было удивление профессора, когда через несколько месяцев Брэди пожертвовал какие то большие по тем временам деньги на которые был построен и поныне существующий Brady Urological Institute, который возглавляет достойнейший продолжательдела Янга профессор Patrick Walsh, автор современной версии излечивающей операции - радикальной простатэктомии при раке простаты. И в Штатах таких случаев масса! Я сам присутсвовал как то в Лос-Анжелесе на собрании клуба пациентов прооперированных по поводу рака простаты в UCLA. Так они за вечер собрали более $ 1 млн. пожертвований с человек так сорока на развитие резидентских программ урологической кафедры. Много ли у нас таких Брэди и таких клубов???!!! А Денисы из Твери все за культивирование нацособенностей! Что де западные ценности нам смерть! Что перманентное сидение в дерьме приятнее? Что не хочется получать адекватное вознаграждение за свой труд? Удивляет меня эта позиция.

Дорогие жнещины, участницы форума!!! Я люблю Вас всех и поздравляю с весенним праздником! Всего Вам самого доброго и радуйте нас своим здоровьем и отличным настроением. Мои персональные поздравления глубочайше уважаемой мною проф. Галине Афанасьевне Мельниченко! Спасибо за то, что Вы есть и то, что делали и делаете на благо нашей медицины. Честно скажу, что если бы в России не было нескольких таких врачей как Вы, я бы или от депресняка здох, или давно уже бежал бы с этой территории. А так, когда есть здесь люди, чьи идеи и стремления ты разделяешь, пока еще хочется продолжать делать здесь свое безнадежное дело - тащить нашу медицину за шкирняк в цивилизацию. Любви всем!!! :)

V. ZAITSEV
06.03.2005, 12:53
Многоуважаемые адепты «научной», т.е. лекарственной медицины. Как же Вы тщательно обходите вопросы кризиса современной медицины. Таких как, что стоимость лечения непомерно растет и все более быстрыми темпами. Уже многим даже в тех же богатейших Штатах лечится не по карману. И при этом количество «хроников» не уменьшается, а для целого ряда патологий только увеличивается. Количество побочных лекарственных эффектов, в том числе с летальным исходом, так же увеличивается и мн. мн. др.
Зато на сравнения с бабой Маней – это всегда пожалуйста.
Хотелось бы взглянуть в глаза некоторым особо яростным обличителям, когда через N – количество лет, уже другой А.В. Живов, будет писать о принятой, на настоящей момент, концепции ДМ, в тех же выражениях, как здесь Алексей Викторович о «Капитале» К. Маркса.

Zhivov
06.03.2005, 13:13
Многоуважаемые адепты «научной», т.е. лекарственной медицины. Как же Вы тщательно обходите вопросы кризиса современной медицины. Таких как, что стоимость лечения непомерно растет и все более быстрыми темпами. Уже многим даже в тех же богатейших Штатах лечится не по карману. И при этом количество «хроников» не уменьшается, а для целого ряда патологий только увеличивается. Количество побочных лекарственных эффектов, в том числе с летальным исходом, так же увеличивается и мн. мн. др.
Хотелось бы взглянуть в глаза некоторым особо яростным обличителям, когда через N – количество лет, уже другой А.В. Живов, будет писать о принятой, на настоящей момент, концепции ДМ, в тех же выражениях, как здесь Алексей Викторович о «Капитале» К. Маркса.

Все что Вы пишете абсурдно хотя бы потому, что продолжительность И КАЧЕСТВО жизни в развитых странах с передовой медициной продолжают расти. Кстати по сезону ;) : победа над мужской импотенцией, как нерешаемой проблемой, связана ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ с успехами фармакологии и развитием современных хирургирческих технологий. Это же можно отнести и к тому, что рак яичка и рак простаты (не по сезону) сегодня полностью излечимые опухоли на ранних стадиях. А ранние стадии этих опухолей стали выявляться благодаря успехам биохимии, патоморфологии и имэджинговым технологиям. Где место альтернативных и "всеорганизьменностимулирующих" технологий в медицине? Где их успехи хотя бы за последние 10 лет, когда в США существуют кафедры CAM и сенатская программа ее развития? Что удалось победить альтернативщикам? Да практически ничего! Одно вранье и шарлатанство! А времени, когда будут критиковать доказательную медицину не будет. Это все равно, что ждать времени когда алхимики раскритикуют химию. Вы бы, Владимир Яковлевич, когда Вас здесь забанят и у Вас появится побольше времени, сели бы за книжечки и разобрались в том, что являют собой сегодняшние клинические исследования. А то ведь в тоге жулика от медицины наверное не гоже ходить столь талантливому (искренне совершенно!) человеку как Вы. Вы просто заблудились, на мой взгляд. И никак в ваших мозгах не кликнет, что лабораторные и клинические успехи не одно и то же. Образование что ли Ваше химическое мешает, ума не приложу. А цивилизация развивается все же по общему вектору, вектору просвящения и преодоления мракобесия.

Artemij Okhotin
06.03.2005, 13:39
Так и видятся благословенные времена, когда все люди будут молодыми и счастливыми, а рядом с кранами с горячей и холодной водой будет третий кран: "ОЗОН". Плата за третий кран будет дешевле, чем за первые два. А все лекарства будут объявлены вне закона и в аптеках будет продаваться только пластырь. А мерзкий Живов перекрасится и будет защищать озоновую мафию от производителей виагры. Я даже знаю, что в этой ситуации будет делать В. Я. Зайцев. Он откроет фирму по производству ксенона и будет расширять парадигму ортодоксов от озоновой медицины в истинно-дискуссионном форуме "Озоновое общение", растолковывая глупым клиницистам-озонщикам, умеющим только краны открывать, преимущества революционного и одновременно инертного газа ксенона.

V. ZAITSEV
06.03.2005, 15:15
Ну, забаните Вы Зайцева. И даже выпустите постановление, считать, что такого газа, как озон на свете вообще не существует. Ведь ниже приведенное от этого не исчезнет. Т.к. пишут это в самой Америке, а не Зайцев.

Modern medicine is in crisis. Medical care is becoming more and more expensive, reaching levels of cost which few people - and few governments - can afford. At the same time, despite a continuing onslaught of spectacular medical advances, there are signs that more money alone will not solve growing problems which threaten to erase the benefits of these advances.
Our current system of splitting medical care into many specialties has enabled practicing physicians to become competent in the numerous complex, sophisticated procedures which have been developed for each specialty, but we have paid for it by depending too much upon doctors who understand people only insofar as their illness fits into their particular area of expertise.

Или

It is no secret that our contemporary United States medical system is in a state of terrible disarray. Though conventional medicine excels in the management of medical emergencies, certain bacterial infections, trauma care, and many, often heroically complex surgical techniques, it seems to have failed miserably in the areas of disease prevention and the management of the myriad new and chronic illnesses presently filling our hospitals and physicians' offices. In addition, as a nation we pay more for our medical care and accomplish less than most other nations of comparable living standards, while health care costs continue to spiral out of control.

Treatment of chronic disease currently accounts for 85% of the national health care bill. This state of affairs is due to the fact that we spend almost nothing to treat the causes of chronic disease before major illness develops

Или

Только в США вследствие развития побочных реакций на лекарства ежегодно госпитализируется от 3,5 до 8,8 млн. больных, и от осложнений, связанных с применением лекарственных средств, ежегодно погибает около 200 тыс. человек. Экономические затраты, связанные с лекарственными осложнениями, составляют в США 76,6 млрд. долл. в год.

V. ZAITSEV
06.03.2005, 15:46
И дело не в ОТ. Я был бы и не стал возражать, если всё зло было только в ней.
Но ведь для Вас всё шарлатанство, что не статистическое, усредненное. Даже тот же иммунитет, который дескать непонятно когда нужен, а когда нет.
Вот что, другой А.В. Живов будет характеризовать соответствующими эпитетами в будущем.

Melnichenko
06.03.2005, 15:47
"адепты «научной», т.е. лекарственной медицины"
Господи, ну хоть на праздник пожалел бы!
Такое педагогическое бессилие чувствуешь.. Ну ведь только что не на стенку лезли, рассказывая- научная - не значит лекарственная, хоть в словари загляните....Равно научными могут быть и немедикаментозные воздействия..
Радует только то,что и смысл других источников информации искажается- в самом деле, в чем кризис современной медицины?
Начнем разъяснительную работу, или пойдем выпьем по случаю праздника?
Тем более, мужчины нас поздравляют( спасибо, Алексей Викторович, особое- иза дружбу, и за виртуальное сотрудничество).
Так что про кризис, может, потом ?
А то у меня на даче как раз типичная представительница кризиса сидит- 92 года, водитель ритма в течение пяти лет, собирается к сестре в Омск- но мешает периодический треск в ухе...Не все может современная медицина. кризис у нее..

V. ZAITSEV
06.03.2005, 16:04
Простите, Галина Афанасьевна!
На счет праздника – упрек принимаю. Больше до 9 марта с такими постами не появлюсь. Ну, а пока меня не забанили, позвольте присоединиться к искренним поздравлениям всех женщин, присутсвующих на форуме.

alex_md
06.03.2005, 16:27
По поводу кризиса медицины. Все это сказочки, которые можно услышать в том числе и по CCN и NBC. Вот некоторые основные аргументы

1. Медицина становится все дороже, а больных людей становится все больше. Естественно, ведь сейчас мы способны обеспечивать значительное увеличение продолжительности и качества жизни больным, которые 30 лет назад просто умирали.
2. Медицина не смотря на все научные разработки становится все дороже. Медицина не дорожает сама по себе. Стоимость медицины отражает только то то количество материальных благ (избыток ВВП), которое общество хочет потратить на свое здоровье. В перспективе процент ВВП, который будет тратиться на медицину будет 50% и более, по мере удовлетровения обществом других постребностей и возможно сокращения военных расходов.

V. ZAITSEV
06.03.2005, 16:38
yananshs не одобрил(а): За безжалостное отношение к женщинам накануне международного женского дня. :)

Яна! Это просто очаровательно, по – женски.
И Вас персонально с праздником!

Melnichenko
06.03.2005, 16:48
Ну тогда уж в продолжение ответа Алекса- примерно 80% средств, затрачиваемых на медицину, уходти на поддержание жизни именно старшей возрастной группы. В этой группе высока вероятность развития различных коморбидных состояний, и велика, следовательно, вероятность полипрагмазии- именно поэтому так важно использование реально эффективных препаратов и снижение риска неоправданных фармакологических комбинаций.
В современной медицине осталось очень много препаратов, назначавшихся в старое доброе время по принципу- "чтобы казалось, что что-то делается" ( любопытно, что в нынешнем учебнике латыни для мед. вузов нет этого выражения, а во времена моей юности я его знала, может, кто-то напомнит?).
Отношение к лечению старшего поколения блистательно выразил Дорн -
" Вы , батенька, с ума сошли, в 60 лет лечиться?"( Чайка).
Но сегодня медицина активно лечит и куда более старых и больных ( см. НТВ - Ватикан). Как Вы думаете, сколько реально стоит вытягивание одного пациента с б-нью Паркинсона и отеком гортани?
Перенесемся в Склиф...
Наши хирурги еще в 70-е годяы шутили, что затраченные на одного больного с инсулиномой деньги - это "Волга".
Посчитаем деньги, затрачиваемые на лечение пациента с акромегалией ?
Как правило,после оперативного удаления( реже вместо него) будут нужны введения ланреотида или сандостатина Лар - ежемесячно, практически пожизненно. Эти манипуляции продлят больному жизнь на 10-20 лет, и сделают ее близкой к нормальной.
Стоимость операции- около 40.000$, ампула сандостатина\ ланреотида порядка 1000$.
Так может, лучше, как у Диккенса- "а куда ты деваешь гигантов,когда у них слабеют ноги ? - Заставляю прислуживать карликам"
Кстати о карликах - а сколько стоит ампула гормона роста генно- инженерного, знаете ?

Наталья П.
06.03.2005, 16:54
Все это прекрасно, недорого и без осложнений лечится гомеопатией и потенцированными растворами. :)
Трата государственных денег на прививки тоже излишня. Смерти детей будут инициировать граждан больше рожать. :)

Zhivov
06.03.2005, 17:14
Это очень интересный топик - почему медицина стоит дорого? Процесс общий для любой индустрии, чем она становится совершеннее - тем, к сожалению, дороже. Невозможно за три копейки создать и сделать нечто реально работающее. Сегодня цена сложной реконструктивной операции в наших условиях стремительно подходит к европейской: каждая качественная нитка по 3-5 долларов, всякие там сетки-заплатки по 100-500 долларов, протезы по 300-4500 и т.д. А медикменты? А работа? А здание? А...? и еще тысячу раз. Просто можно только башку набекренить, и юродивые глаза закатить, леча всех и от всего лазеромагнитом, озоном или еще чем нибудь с потенциально возможными или воображаемыми всестимулирующими и всерегулирующими свойствами. Правда заключается в том, что по настоящему эффективная медицина малодоступна странам с отсталой экономикой и повсеместно неимущим населением. Россия хочет сохранить свой авиапром, а кто летать на самолетах будет? Да еще на наших. Объем авиаперевозок в нашей огромной стране по сравнению с таковым в Европе и США - микроскопический. Об этом можно судить по размеру наших самых крупных столичных аэропортов и количеству народа в них. Кто бывал в JFK или Франкфуртском аэропорту и им подобным меня поймут. Столь же мизерный и объем реального потребления медуслуг. То, что потребляет подавляющее большинство граждан России вообще медициной не является и также далеко от нее как озонотерапия. Отсюда у многих (даже образованных и "разбирающихся в медицине" как Владимир Яковлевич) создается ложное предсталение о том, что медицина может быть и эффективной и дешевой одновременно. Увы, эти люди очень плохо себе представляют, что такое медицина. А сказать народу, что де ребята медицины то для Вас у нас просто нет, гос-во не может. Вот и дурят все друг другу голову, вместо того, чтобы все корректно посчитать и поставить не некие реальные основы. И хотя мы боимся социального взрыва. момент истины наступит и в медицине. Никуда не денешься!

Zhivov
06.03.2005, 17:16
Все это прекрасно, недорого и без осложнений лечится гомеопатией и потенцированными растворами. :)
Трата государственных денег на прививки тоже излишня. Смерти детей будут инициировать граждан больше рожать. :)
Было бы смешно, если бы не было так грустно.

yananshs
06.03.2005, 17:29
...Не все может современная медицина. кризис у нее..
Неделю назад в отпуске познакомилась с 75-летней дамой, лихо съезжающей на лыжах с Mont-Saint-Anne. У дамы протезированы оба коленных сустава. Только вот в восстановительном периоде не получила дама озонотерапии, потому с Black Diamonds ездить побаивается.

Melnichenko
06.03.2005, 17:36
Ирина Геннадьевна, спасибо за латынь.

Давайте вспомним еще об одной трате- инвалиды..В любом музее Европы первое, что поражает- это множество колясочников с самыми разными заболеваниями, вплоть до болезни двигательного нейрона, с тысячью модификаций в аппаратуре колясок ( вплоть до подачи кислорода - сама видела) упрощающих им движения, и позволяющим оказываать некоторые виды помощи.
Некоторые из этих кресел должны стоить не меньше, а то и больше "Жигулей ".Но эти люди выходят в мир, общаются, их сопровождают любящие родственники( в Амстердаме с парнишкой - колясочником была влюбленная в него девчушка, ребята подолгу сидели у картин и периодически целовались и шептались..). Уход за этими людьми, ведение у них банальных заболеваний потребует куда большего арсенала средств, чем уход за человеком - неинвалидом.Но эти люди ведут обычный образ жизни, у них больше шансов встретить в музее хоть гриппозного больного ..
Условно говоря, если у дамы, встреченной Яной, будет травма\ бронхит и пр., то ей скорее назначат антибиотики, чем 17 -летнему спортсмену.
А если будет анафилактический шок, даму занесут в число погибших от медикаментов.
Дай Бог здоровья даме, но возьмем ее еще как пример..
Предположим, что у дамы сахарный диабет 2 типа и она получает комбинированную терапию - хоть метформин+пиоглитазон.
У дамы болевой с-м( набегалась на лыжах) , подозревается ОКС, проводится коронарография..
Возникает лактацидоз ( метформин+ гипоксия) .
Вот тут уж точно запишут в осложнения от лекарств, и вспомнят, что в старшей возрастной группе надо быть осторожным с метформином и пр. и др..И самое любопытное- все это правда.
Именно потому, что мы хотим работать рациональнее и безопаснее, мы и приветствуем столь жесткий контроль, и не наша вина, что обыватель видит эти данные как происки врачей, дающих бегающим на лыжах людям не те лекарства...

V. ZAITSEV
06.03.2005, 17:43
Ох, Алексей Викторович!
Ведь у меня руки связаны обещанием, поэтому ссылки, опять таки американские, только после 8, а то меня обвинят ещё в чем похлещи, чем «в безжалостном отношении к женщинам». :)
Здесь лишь напомню Вам цифры, которые уже приводил: насколько стремительно растут траты на рекламу лекарств, лоббирование. Как Вы думаете, кто за это платит?
Или что СД-1 болезнь стариков? Средств вкладывается в СД1 с каждым годом все больше и больных все больше.
Если меня ещё не забанят, после праздников можно будет привести много интересных цифр.

Aminazinka
06.03.2005, 17:45
Ирина Геннадьевна, спасибо за латынь.
Все, что могу :)

Zhivov
06.03.2005, 17:48
По поводу кризиса медицины. Все это сказочки, которые можно услышать в том числе и по CCN и NBC. Вот некоторые основные аргументы

1. Медицина становится все дороже, а больных людей становится все больше. Естественно, ведь сейчас мы способны обеспечивать значительное увеличение продолжительности и качества жизни больным, которые 30 лет назад просто умирали.
2. Медицина не смотря на все научные разработки становится все дороже. Медицина не дорожает сама по себе. Стоимость медицины отражает только то то количество материальных благ (избыток ВВП), которое общество хочет потратить на свое здоровье. В перспективе процент ВВП, который будет тратиться на медицину будет 50% и более, по мере удовлетровения обществом других постребностей и возможно сокращения военных расходов.

Простите Алекс, перепутал кнопки и кажется случайно заслал вам черный шар. Я естественно полностью согласен с этим вашим постом.

Melnichenko
06.03.2005, 17:59
"Или что СД-1 болезнь стариков? Средств вкладывается в СД1 с каждым годом все больше и больных все больше."

Конечно, больше.. Раньше как хорошо было -" больной со сладкой мочой превратится в мешок с костями и умрет через полгода" ...А теперь - безобразие какое- становятся олимпийскими чемпионами, побеждают на конкурсе мисс Америка, рожают....Медали получают - за победу над диабетом ( лицам, прожившим более 50 лет с момента установления диагноаз) Нет, безобразие.. С этим надо кончать - назад, в доинсулиновую эру..Эх. жалко нет у меня под рукой классического фото Л. Томсона в прекоме...

V. ZAITSEV
06.03.2005, 18:08
Неправильно выразился. Рост не больных СД1, что, естественно, может быть объяснено увеличением продолжительности их жизни, а рост заболевающих.
Потребуете подтверждения – после праздников.

Melnichenko
06.03.2005, 18:16
А вот это уже другое дело.Тут уж и я ссылки дам..

Artemij Okhotin
06.03.2005, 18:20
Неправильно выразился. Рост не больных СД1, что, естественно, может быть объяснено увеличением продолжительности их жизни, а рост заболевающих.
Нет, уважаемый Владимир Яковлевич, не потребуем. Потому что какие проблемы стоят перед медициной нам известно лучше Вас, а просвещать Галину Афанасьевну по поводу сахарного диабета неуместно ни до, ни после 8 марта. Представление о медицине, как о некоем автосервисе, откуда машина должна выходить как новая -- удел обывателей, к сожалению из этого ложного понимания вытекает и неудовлетворенность тем, что медицина дает ("сердца пересаживают, а насморк вылечить не могут"). Ну а Ваш уже ставший традиционным переход в наезд с приведением одних и тех же цифр опять напоминает советский анекдот: "— Правда ли, что у Вас в СССР стоят очереди за хлебом?
— А у вас негров бьют!!!"

Из множества нерешенных проблем в здравоохранении и медицине в частности никак не следует, что надо открывать кран с озоном. Ну никак!

Aminazinka
06.03.2005, 18:21
Уважаемый коллеги!
Очень хочется несколько оборвать поток фантазии о гигантском проценте ВВП... Роль медицинской помощи в качестве жизни уже превышает 10%? Тот же пациент с инсулиновыми проблемами прекрасно и сейчас имеет шансы умереть через полгода.. Если не захочет лечиться. Мы даем массу возможностей людям, которые обращаются за помощью. Но мы не можем заменить собой (и реализовать ЗА пациента) все его метапотребности. Одна только медицина мало что может...
Меня вот тут уважаемый доктор Живов не одобрил про аффилиацию... ну это право каждого - принять или не принять то, что существует. А потребность в принажлежности к какой-то человеческой общности (аффилиации) существует. Не наша вина, что зная об этой потребности, ее (и нас при ее посредстве) пользуют, пока мы ее отрицаем. Но только наша вина в том, что мы надеемся, что добрый дядя чего-то сделает, чтобы нам было лучше... "Добрые" дяди которые МОГУТ, по большей части делают то, что надо не нам.

Zhivov
06.03.2005, 18:57
Заболеваемость растет вероятно из-за злоупотребления лекарствами с одной стороны и пренебрежения озоном с другой?

V. ZAITSEV
06.03.2005, 19:10
Артемий!
Можно я после праздников Вам напомню, как несколько раз на форуме Вы мне доказывали, поучали. А я лишь спокойно, вежливо просил, чтобы Вы вернулись туда – то и внимательно прочли. Вас это не конфузило? Свою компетентность Артемий надо доказывать не лозунгами.

V. ZAITSEV
06.03.2005, 19:12
Алексей Викторович!
После праздников.

Zhivov
06.03.2005, 19:24
Алексей Викторович!
После праздников.
Fine! Хорошего отдыха и поздравления всем близким Вам женщинам, Владимир Яковлевич!

V. ZAITSEV
06.03.2005, 19:48
Спасибо, Алексей Викторович!
Только свое поздравление по понятной причине :) чуть изменю: всем родным для Вас (т.е. Алексей Викторовича) женщинам.

Zhivov
06.03.2005, 20:18
Спасибо, Алексей Викторович!
Только свое поздравление по понятной причине :) чуть изменю: всем родным для Вас женщинам.
OK, принимается

Dtver
06.03.2005, 22:17
Дорогие женщины, присоединяюсь к уже прозвучавшим поздравлениям! Здоровья Вам, счастья, любви, успехов, понимания!

Учитывая с какой скоростью прирастают страницы в этой теме, она реально может переплюнуть форум о выгорании.
Уважаемые коллеги, не уверен, что стоило эту тему загромождать политикой, к чему, каюсь, и сам причастен, а теперь озонотерапией. Лично я уже не помню то ли сам уважаемый Владимир Яковлевич не к месту помянул озон всуе, то ли он сам у уважаемых коллег настолько прочно ассоциируется с этим газом. Выход же для всех, как мне по наивности представляется :), довольно прост. Использовать формулировку «лечение с недоказанной эффективностью» и все! С одной стороны, понятно, что в эпоху, когда ЕВМ победно шагает по планете и, местами, даже дошла до РФ, методички, созданные не на основе РКИ или хотя бы международного консенсуса экспертов считаться доказательством эффективности не могут. С другой стороны, неизученный метод некорректно называть неэффективным или даже вредным, а правильнее честно сказать, что он не изучен. Использование таких методов, к сожалению, у нас не редкость. Уважаемые коллеги, неужели в Ваших больницах нет отделений физиотерапии, а где то даже ГБО или чего то подобного? Вы же, полагаю, не обвиняете ежедневно их сотрудников за сам факт их существования? Так почему именно Владимир Яковлевич вызывает у многих такую стойкую антипатию?
Подчеркну, при собственном негативном отношении к ОТ именно как к методу с недоказанной эффективностью, я выступаю против обсуждения ОТ, кем бы оно ни было инициировано, на форумах, для этого не предназначенных. Я также против отождествления человека с его профессией в тех темах, где профессия значения не имеет. Не скрою, интерес корыстный: эдак и меня скоро упрекнут за причастность к несуществующей во всем мире специальности – в одной из своих ипостасей я врач функциональной диагностики с соответствующим сертификатом:)

Gerasimov, G.
06.03.2005, 23:54
Я тоже думаю, что Григорий Анатольевич немножко " над схваткой" в озоне - просто потому, что эндокринологам как-то удалось не впускать озон извращенным образом в неповинные тела лиц с "диффузно- неоднородной щитовидной железой" Галина Афанасьевна,

как хотелось бы постоять "над схваткой", да не получается. Вот буквально на прошлой неделе по протекции одного очень известного человека в наше представительство явился за поддержкой украинский "акадэмик" (берегитесь! Ваш однофамилец! Хотя и мужескаго полу), изобретатель и производитель популярной в этой стране субстанции "Й.....с" (на бутылке концентрата написано, что хорош для профилактики дефицита йода и проращивания семян). Опять надо отбиваться! Да и в эндокринологии (не Вам мне говорить) и без озона хватает проблем.

Алексей Викторович,

при всей тождественности наших взглядов, я все же неприемлю тон некоторых Ваших постов. Будь В.Я. пригвожден к скамье подсудимых (чего я ему, конечно, не желаю), Вы вольным были бы выступить общественным обвинителем. Но ДК "Здоровое общение" - не суд народов. Это общение людей, хороших и разных. Другие здесь долго не задерживаются... Пишу это Вам с болью в сердце, как коммунист коммунисту.

Для справки: в дискуссии уместна шутка (не насмешка), ирония и самоирония. Юмор Жванецкого для распада прежнего строя сделал не меньше (думаю даже больше), чем "Архипелаг ГУЛАГ".

Zhivov
07.03.2005, 16:28
Алексей Викторович,

при всей тождественности наших взглядов, я все же неприемлю тон некоторых Ваших постов. Будь В.Я. пригвожден к скамье подсудимых (чего я ему, конечно, не желаю), Вы вольным были бы выступить общественным обвинителем. Но ДК "Здоровое общение" - не суд народов. Это общение людей, хороших и разных. Другие здесь долго не задерживаются... Пишу это Вам с болью в сердце, как коммунист коммунисту.

Для справки: в дискуссии уместна шутка (не насмешка), ирония и самоирония. Юмор Жванецкого для распада прежнего строя сделал не меньше (думаю даже больше), чем "Архипелаг ГУЛАГ".

Да, каюсь, бываю резок. Но наша проблема в том, что максимум наказания, которое могут понести в нашей стране люди, которые "лечат" народ неизвестно чем - это такое вот порицание единичных коллег, но может еще кого-нибудь также единичного. Регуляций, отделяющих САМ от медицины у нас нет, шарлатанство цветет махровым цветом. Уместен ли здесь юмор? Ну конечно уместен, только есть Жванецкий, а есть Солженицын и другие люди, которые склонны воспринимать вещи серьезно. Постановка экспериментов над людьми без их ведома - преступление. Вот всего лишь то, о чем я пытался сказать. Или это тезис неверен? Я не думаю, что межпрофессиональное общение может протекать только в шутливых тонах, бывает ведь всякое, и категорическое несогласие тоже. Достаточно резкий (прокурорский, как Вы выразились) тон используется мною еще и для того, чтобы привлечь внимание других коллег, заставить их задуматься над проблемой. Извините, но я воспринимаю проблему медицинского шарлатанства в России очень серьезно. И только потому, что как тут назвали одну из дискуссий у нас "Шарлатанов больше чем врачей".

Считающий себя Вашим единомышленником,

Aminazinka
07.03.2005, 17:36
Уважаемый Алексей!
Простите, не удержусь от ложки дегтя. Скажу сразу - Ваша точка зрения на многие события мне импонирует. Только есть одно маленькое предложение: давайте критиковать точку зрения, а не ее автора. То есть "такое отношение к *** вопросу я считаю глупым и неуместным" вместо "вы дурак и неуч". Хотя бы с позиции педагогики это более эффективно. Кто знает, а вдруг Вам удастся склонить собеседника на свою сторону? Это вполне возможно, если спорить ради результата, а не ради принципа... ну если собеседника заранее (пусть и в пылу праведного гнева) обозвать глупцом, вряд ли он сочтет нужным хотя бы дослушать Вас, и будет прав.

Gerasimov, G.
07.03.2005, 17:56
Извините, но я воспринимаю проблему медицинского шарлатанства в России очень серьезно. И только потому, что как тут назвали одну из дискуссий у нас "Шарлатанов больше чем врачей". И я том же! В разделе "Медицинское право" я обратился за советом к юристам по поводу моего близкого родственника, которому шарлатаны из частной Гута-клиник в Москве учинили прободение кишки при пластике паховой грыжи. Таких осложнений в природе быть не может! В результате, на самого постравшего еще и в суд подали! Тут не до смеха.

Проблема именно в том, что "Шарлатанов больше чем врачей". Вам, может быть, известно, что в США были попытки (пока безуспешные) привлечь к ответственности производителей пистолетов и ружей за преступления, совершенные с использованием этого оружия. Это звучит абсурдно. Но ведь и аппаратуру фирмы Владимира Яковлевича использует не он лично сам, а врачи согласно методичкам минздрава (написания которых правла иногда "спонсируется" производителями обрудования и лекарств). Тут и проблема.

Производи В.Я. озоновую косметику (или такая уже есть?) и аппараты для омоложения для салонов красоты ("сокращают морщины на 72%, уменьшают пористость кожи на 64% и т.д.") - не было бы вопросов! Ситуацию в целом еще 70 лет назад описали классики:

«Чем только не занимаются люди!

Паралелльно большому миру, в котором живут большие люди и большие вещи, существует маленький мир с маленькими людьми и маленькими вещами. В большом мире изобретен дизель-мотор, написаны «Мертвые дущи», построена Днепровская гидростанция и совершен перелет вокруг света. В маленьком мире изобретен кричащий пузырь «уйди-уйди», написана песня «Кирпичики» и построены брюки фасона «полпред». В большом мире людьми двигает стремление облагодетельствовать человечество. Маленький мир далек от таких высоких материй. У его обитателей стремление одно – как-нибудь прожить, не испытывая чувство голода.

Маленькие люди торопятся за большими. Они понимают, что должны быть созвучны эпохе и только тогда их товарец может найти сбыт. [....]». И.Ильф и Е.Петров «Золотой теленок», глава 9 «СНОВА КРИЗИС ЖАНРА».

Прошу никого из присутствующих не воспринимать эти слова классиков лично.

V. ZAITSEV
07.03.2005, 17:59
Алексей Викторович!
Один вопрос. Я тут писал о хирурге 55 бол. - Бабаниязове.
Сам я с ним никогда не встречался и знаю о нем только со слов Евгения Михайловича. Говорить о его заболевании неуполномочен, но если из присутсвующих кто-нибудь его знает, то насколько я понял, он ничего скрывать не собирается. Так вот его вопрос, когда при нем обмолвились о сторонниках запрета ОТ: «Ну, а мне что в этом случае надо было делать? Ведь я до этого как только не лечился». Алексей Викторович. Что бы Вы ему ответили?
Или чтобы Вы ответили этой больной? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или этой

Или израильскими и итальянским больным, которым с помощью ОТ в университетских клиниках удалось сохранить ноги от ампутации?

Список можно продолжать и продолжать.

Кроме того, Алексей Викторович, оборудование через комиссии МЗ я проводил ещё в начале 90 годов. Соответсвующие клинические испытания в клиниках, назначенных МЗ. Которые, к слову, по требованию комиссии пришлось ещё повторять, перепроверять. Но не делались тогда такие клинические испытания в СССР «двойными – слепыми». И что меня за это надо сажать??? В последующие годы на этом оборудовании в сотнях ЛУ пролечено много – много тысяч больных. И что теперь мне надо все начинать заново, начиная «с доклиники»?

yananshs
07.03.2005, 18:35
Вам, может быть, известно, что в США были попытки (пока безуспешные) привлечь к ответственности производителей пистолетов и ружей за преступления, совершенные с использованием этого оружия. Это звучит абсурдно.
До тех пор пока производители оружия не начнут публично вести разговоры о необходимости дуэлей и о перестрелке как лучшем способе решения квартирного вопроса.

V. ZAITSEV
07.03.2005, 18:38
А безграмотных деятелей вокруг ОТ, Алексей Викторович, согласен, вьется не мало.
А вокруг других, вполне официальных методик, их нету?

Melnichenko
07.03.2005, 18:40
Владимир Яковлевич, ну уже раз сто говорили про израильские и итальянские ноги и их несосостоявшуюся ампутацию... Там была такая сборная солянка...Уж с той поры можно было десять раз про этих же больных написать .. Катамнез- это ОТК.Ну может хватит рассказывать специалистам про слабые и невнятные работы..
Ну что Вас так мессианство распирает? ( Ирина геннадьевна, простите.. Новая редакция. Было бы предпочтительным использование более продуманных публикаций, содержащих не столько описания случаев без их адекватной оценки, сколько реальный, продуманнымй научный анализ)
Начнете про ноги, мы предлагаем вам беседу с человеком, ежедневно эти самые ноги спасающим- Вы ему тоже начинает баки забивать...Мы говорим-плз, поработайте с нормальными людьми- Вы - да нет, да будет дорого, да я лучше с великим, но диабета не знающим..
И тут же на простатит переключаетесь..Правду говорит Григорий Анатольевич- Вы бы уж лучше с косметологами беседовали, те люди доверчивые- на 34 % морщины уменьшаются, и ладушки...
А с простатитом ведь врач не выдержит- ну вот Алексей Викторович и начинает беседовать, разъяснять- вы, конечно, сразу же про перикисное окисление липидов.. Или про совместную работу не знамо по какому дизайну и в какое место..
Я вот про эти самые спасенные ноги уже сколько раз писала - кто там их и по какому поводу отрезать собирался, одним авторам ведомо( кстати, авторы эти в эндокринологическом мире не ведомы- специально поискала). Лечили их до озона, а потом еще дольше лечили- уже с озоном ( и диабет мой родимый все это время компенсировали).. Некоторые стали существенно получше ( тоже невнятно описаны критерии этого улучшения).
Более того, уже раз 50 писала- есть такой Боултон- opinion лидер в стопе диабетической . Каждый год его слушаем- уж он все по миру собирает, вплоть до червей в рану. Ну не интерсуется он озоном...

Наталья П.
07.03.2005, 18:59
На мой взгляд экстремизма и оскорблений в разговорах завсегдатаев форума нет. Каждый из нас со своей особенностью :) и общается так же. Этим лично мне и нравится форум, что в нем видна живая душа каждого. Видны эмоции многих и харизма некоторых. Чувствуешь, что общаешься с живыми людьми.
Если например мне скажут, ну Наталья, Вы такая... (наивная, ненаивная, космополит, сторонник совка и тп), я отвечу - да, я вот такая :)
Но я с удовольствием читаю посты всех вас, и не очень хочу, чтобы мы все как один начали писать типа "..не будет ли любезен многоуважаемый джинн..." или "не соблаговолите ли Вы выйти вон", то лично мне будет грустно :)

E.E. Studentsov
07.03.2005, 19:37

Ну вот и продемонстрируйте на форуме протокол клинических испытаний Вашего прибора. Все материалы о результатах клинических испытаний на зарегистрированный (т.е. одобренный) прибор/методику ПО ЗАКОНУ должны быть доступны для населения и выдаваться по первому требованию. Согласен с Григорием Анатольевичем: главную ответственность "за озон" лежит на врачах; так академики Серов, Кулаков и др. заверили в своей методичке, что такие клинические испытания (в акушерстве и гинекологии) были проведены и предоставлены в МЗ. К сожалению, на мой запрос (через влиятельных людей) Минздрав ответил гробовым молчанием. Как вы думаете почему? Не отвечайте, просто покажите протокол. (можно PDF. файлом)

При отсутствии чувства юмора у господина Мельниченко и его "зверской серьёзности", Вам приходится уже "не отшучиваться", но, как Вы сказали, "отбиваться". Не так ли? Какие методы Вы конкретно используете для борьбы с "й..вой мафией". Любое выступление против необоснованного применения озонотерапии на детях и беременных, Владимир Яковлевич воспринимает как личное оскорбление и "пугает академиками" и переходит на личность оппонента (как-то: "каковы Ваши заслуги, чтоб судить..." или: "Вы же не сталкивались с методикой лично"), а с ними [академиками] никто связываться не хочет, да и не может... Некому "отбиваться" в российской гинекологии... :(

Melnichenko
07.03.2005, 19:58
Евгений Евгеньевич, от того Мельниченка не одiбьешься- это эталон гарного и справного хлопця.Вот тут Григорию Анатольевичу можно посочувствовать...

E.E. Studentsov
07.03.2005, 20:10
от того Мельниченка не одiбьешься- это эталон гарного и справного хлопця...
:) :) :)
С наступающим праздником Вас, дорогая Галина Афанасьевна. Поздравляю Вас и всех наших милых дам. Чтоб мы без вас делали, дорогие наши. Всем любви, удачи и здоровья...
Гарный хлопец.

Melnichenko
07.03.2005, 20:30
Щiро дякую. I жинцi, и дiвчаткам вiд менэ нaйкращi бажання..

Наталья П.
07.03.2005, 20:33
Дорогие все!
Поздравляю с наступающим праздником, будьте здоровы, веселы и счастливы!

yananshs
07.03.2005, 20:37
С праздником, дорогие женщины!
А как этот праздник теперь называется?

Melnichenko
07.03.2005, 20:41
Правда, как ? Я не знаю...

Aminazinka
07.03.2005, 20:49
По-моему в официальном названии 8 марта ничего не изменилось. Международный женский день... Правда, звучит двусмысленно... Международный день, которого никто кроме нас международным не считает.

E.E. Studentsov
07.03.2005, 20:54
Правда, как ? Я не знаю...

Предлагаю : праздник цветов, любви и внимания (плюс на нашем форуме, с легкой руки Владимира Яковлевича - это "ozone free environment for one day")

8 Марта

Мы столько лет уже отмечаем этот праздник, что даже не задумываемся над тем, когда и по какой причине он появился.
А зародился он в 1910 году на 2-й Международной конференции социалисток в Копенгагене. Инициатива исходила от видной революционерки того времени Клары Цеткин (ее иногда путают с Розой Люксембург, но сразу предупреждаем - Роза к 8 Марта не имеет никакого отношения, ну: почти никакого, потому что она все-таки тоже женщина).
До 1914 года праздник отмечался в разных странах в различных числах марта. Традиция праздновать Международный Женский День (официальное название праздника) именно 8-го числа появилась после того, как в 1914 году в нескольких странах (не сговариваясь) женщины отметили свой праздник именно в этот день. Тогда, в начале века, женщины активно боролись за политическое, экономическое и социальное равноправие.
В годы развитого социализма женщины из стран "социалистического лагеря" подводили в этот день "итоги своего участия в коммунистическом и социалистическом строительстве", ну а их менее "удачливые" товарки из стран развитого капитализма боролись "за права женщин и социальный прогресс".
Честно говоря, бороться в День 8 Марта ни с кем не хочется. Хочется цветов, внимания и поздравлений.
Потому что весна: Потому что все женщины хотят любви: Если у вас нет денег на дорогой подарок, то отправьте ей открытку. А еще лучше - поздравьте ее стихотворением. Есть проверенные временем строки, как, например, "Я помню чудное мгновенье:" Но поверьте, ей будет гораздо приятней получить от вас что-то, написанное специально для нее. И не обязательно это должны быть стихи (хотя стихи предпочтительней), вполне уместна проза и даже хороший анекдот (зависит от чувства юмора - у вас и, что важнее, у вашей подружки).

Dtver
07.03.2005, 22:36
Только есть одно маленькое предложение: давайте критиковать точку зрения, а не ее автора.
Всецело присоединяюсь к предложению! Полагаю, Вы распространяете его на всех участников этой и других дискуссий.

На мой взгляд экстремизма и оскорблений в разговорах завсегдатаев форума нет.
Позвольте с Вами не согласиться, уважаемая Наталья, - есть, увы, эти негативные явления, которым не место в нашей жизни:)

EVP
08.03.2005, 11:03
Поздравляю вас дорогие женщины с праздником 8 Марта!

Вас поздравляю с праздником весны,
С дыханием реки и блеском солнца,
Пусть будут дни блаженны и ясны.
И солнце пусть заглянет к Вам в оконце.
Пусть будет пробуждением души
Хмельное воскресение природы,
Чтоб были Вы всегда так хороши,
Как нежное сияние небосвода.

Gerasimov, G.
08.03.2005, 23:58
Какие методы Вы конкретно используете для борьбы с "й..вой мафией"( Евгений Евгеньевич,

Отвечу по пунктам:

1. Какие методы Вы конкретно используете для борьбы с "й..вой мафией". Исключительно законные, как-то: публикации в научных журналах и СМИ, выступления на конференциях, съездах и прочее. Даже один раз согласился (не без большого сомнения) дать интервью одной телепрограмме с противоречивой репутацией (более не существующей, т.к. ее ведущий «ушел в политику»). Работаем и на "decision making level". В интересах следствия все средства и методы работы я здесь оглашать не буду.

2. ..."пугает академиками" ... а с ними [академиками] никто связываться не хочет. Ну на «их» акадэмиков есть и «наши» тоже. Не забывайте, что и Галина Афанасьевна, by the way, член-корр. РАМН.

3. A "й..вой мафии" как таковой не существует. В этом «маленьком мире» каждый сам по себе выпускает свой кричащий пузырь «купи-купи».

E.E. Studentsov
25.03.2005, 21:00
Я тоже думаю, что Григорий Анатольевич немножко " над схваткой" в озоне - просто потому, что эндокринологам как-то удалось не впускать озон извращенным образом в неповинные тела лиц с "диффузно- неоднородной щитовидной железой" - во многом благодаря Тиронету и участию в нем Григория Анатольевича.

Уважаемая Галина Афанасьевна,

Озон таки наступает. Если интересно посмотреть остальные пять страниц- дайте знать...

Melnichenko
25.03.2005, 21:17
Ох, не хотела писать. Сглазила я , сглазила.. Пригласили тут нас участвовать в конференции по реабилитационной медицине и эндокринологии.
И встретил меня друг -озон во всей своей красе неприглядной- разумеется, со своей неизменной спутницей- неоднородностью структуры щитовидной железы как тягчайшим и неизлечимым страданием человечества, избавить от которого можно лишь великим озоном...

Gerasimov, G.
25.03.2005, 21:44
Да, открыли Вы, Евгений Евгеньевич, бездонную копилку человеческой "мудрости". Но копните глубже - подобные же "изобретения" в изобилии имеются и в славном советском прошлом. Помню лет 20 назад журнал "Проблемы эндокринологии" то ли да неимением странички юмора, то ли всерьез публиковал подобного рода "изобретения". Потом, правда, прекратил. Все это вышло из шинели Ф.Э.Дзержинского и вскормлено в коровниках совхоза "Горки" под руководством Т.Д.Лысенко. Как говорится в рекламе "качество лечения гарантировано патентом Российской Федерации".

yananshs
25.03.2005, 21:48
Ох, не хотела писать. Сглазила я , сглазила.. Пригласили тут нас участвовать в конференции по реабилитационной медицине и эндокринологии.
И встретил меня друг -озон во всей своей красе неприглядной- разумеется, со своей неизменной спутницей- неоднородностью структуры щитовидной железы как тягчайшим и неизлечимым страданием человечества, избавить от которого можно лишь великим озоном...
"Скрылась гостья. Царь грустит;
Он не ест, не пьет, не спит:
Как от смерти дочь спасти?
И, беду чтоб отвести,
Он дает такой указ:
"Запрещается от нас
В нашем царстве сеять лен,
Прясть, сучить, чтоб веретен
Духу не было в домах;
Чтоб скорей как можно прях
Всех из царства выслать вон".
УЗИ - в принципе вещь хорошая, но после таких событий хочется запретить не только озонотерапию, но и УЗИ-диагностику.

Пьер
26.03.2005, 07:41
...Озон таки наступает. Если интересно посмотреть остальные пять страниц- дайте знать...

Я прошу прощения ещё раз. У меня создаётся впечатление что я занимаюсь чем-то доисторическим.

Прошу Вас, скажите что это не было в газообразном состоянии...

Dr.Vad
05.04.2005, 13:41
Россиян лечат лекарствами без маркировки врачи без дипломов.

Aminazinka
05.04.2005, 13:59
Не удержусь, воспроизведу самую яркую фразу.
"...у нас в стране до сих пор официально не зарегистрировано ни одной терапевтической клеточной технологии. Максимум, что разрешено - это забор, хранение и транспортировка костного мозга или пуповинной крови. И то только пяти крупным учреждениям Москвы"

bill
05.04.2005, 16:48
А мне это

Не лучшим образом обстоят дела и с лекарственными препаратами. В процедурных кабинетах используется множество незарегистрированных препаратов, на ампулах и флаконах зачастую отсутствует необходимая информация о составе и сроке годности медикамента. А иногда пациентам вводят лекарство из ампул вообще без маркировки. Либо на флаконе красуется надпись - "Изготовлено во Франции для клиники такой-то". А названия некоторых препаратов вызвали у журналистов оживление и даже смех. Ну кто в здравом уме рискнет лечиться "Плацентой", "Амниотической жидкостью" или "Жидкой ДНК"? Тем не менее, желающие находятся и платят за это колоссальные деньги - до 20 тысяч долларов за курс.

Все как в наркологии :cool: путем.

Dr.Vad
23.05.2005, 22:19
"Хорошего доктора пациент прокормит..."

Минздрав Беларуси распространил письмо, согласно которому врачам запрещается участие в любых рекламных кампаниях, не согласованных с Минздравом и связанных с какими-либо формами материального или морального поощрения за их назначение. Кроме того, проведение рекламных кампаний по продвижению ЛС, медицинской техники и изделий медицинского назначения, которые являются одной из форм распространения рекламы, допускается только после получения положительного заключения Министерства здравоохранения РБ в соответствии с рекламным законодательством.

Как отмечают эксперты, под действием этого распоряжения отныне будут ликвидированы «горячие линии», «прямые линии», консультации от имени фирмы-производителя. А также финансовая поддержка научных конференций, иных мероприятий с участием медработников, оплата их дорожных расходов и проживания. К скрытой рекламе будут относиться оплаченные статьи медицинских и фармацевтических работников в средствах массовой информации и научных журналах, в которых описываются преимущества лекарственных средств одной фирмы и не дается сравнения со всем спектром имеющейся продукции на рынке, либо просто не приводятся данные о побочных реакциях или отрицательных результатах исследований, передает RCCnews.ru.

Минск, Белоруссия

Dr.Vad
24.05.2005, 18:01
Уважаемый Денис!

Хотелось бы очень надеяться, что если варианты слияния таки произойдут, то в результате законы будут распространяться от старшого брата:

"Проекту «союзного государства» Россия–Беларусь, пребывающему в состоянии анабиоза уже почти 10 лет, по сведениям российского «Политического журнала», дан зеленый свет из Кремля. Этот вариант, позволяющий Владимиру Путину сохранить статус-кво в 2008 году без нарушения Конституции, судя по всему, выбран в качестве основного."

А то докатились до того, что рассматривается проект, чтобы работа специалистов за рубежом может быть возможна только после письменного получения разрешения от "Батиной" администрации:

"Потенциальным источником работорговли, по мнению главы государства, является направление молодых людей за рубеж на учебу. В настоящее время обучение студентов за границей возможно только с разрешения ректора вуза. После принятия декрета для выезда за рубеж понадобится письменное разрешение минобразования."

Dtver
27.05.2005, 13:24
С другой стороны, уважаемый Вадим Валерьевич, нельзя отрицать и то, что некоторые наши журалы просто противно брать в руки из-за очевидного фарм-заказа.
Ну а про выезд за рубеж - no comments:(

Dr.Vad
27.05.2005, 13:29
Как-то последние годы стараюсь не брать в руки отечественные парамед. журналы - трезвой (полезной) инфо они несут все меньше и меньше... Может разучился читать на родном? :eek:

Dtver
27.05.2005, 13:50
Если только переводы буржуйский обзоров. Да Грацианский в "Кардиологии" наладил выпуск ИХ новостей...