Рефераты для студентов по Медицине. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рефераты для студентов по Медицине.

YBLOKO
10.12.2004, 15:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tanya G
10.12.2004, 16:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зачем? Когда моей дочери необходимо написать реферат, я ее отравляю в библиотеку вначале; потом допускаю к компу... Конечно, легче запросить уже готовое... Но... какая это медвежья услуга!!!

YBLOKO
10.12.2004, 17:13
А как часто Вы ходите в библиотеку ?

Tanya G
10.12.2004, 17:24
А как часто Вы ходите в библиотеку ?
Стараюсь хотя бы 1 раз в месяц...
Но здесь вопрос в другом: Ваш топик называется: рефераты для студентов, а это, признайте, и есть медвежья услуга. Леность, знаете ли, особенно умственная, еще никого до добра не доводила...
Вы думаете по-другому?

YBLOKO
10.12.2004, 18:28
Я всегда рефераты писала сама.Во первых, повторение мать учение,во вторых,когда копаешься не по одной книге,а по 10 -20 то узнаешь параллельно еще что нибудь новое.
Я купила ПК когда уже закончила институт и ординатуру,поэтому то же не смотрела рефераты.Потом,что такое реферат - "чужие мысли".

А для чего тогда существуют такие сайты ?

Tanya G
10.12.2004, 18:29
Я всегда рефераты писала сама.Во первых, повторение мать учение,во вторых,когда копаешься не по одной книге,а по 10 -20 то узнаешь параллельно еще что нибудь новое.
Согласна, поэтому и воспротивилась идее сайта "Рефераты для студентов".

YBLOKO
10.12.2004, 18:32
Правда по Обществоведению я терпеть не могла писать рефераты.

Tanya_M
10.12.2004, 19:01
Зачем? Когда моей дочери необходимо написать реферат, я ее отравляю в библиотеку вначале; потом допускаю к компу...
Вы пускаете свою дочь в Инет в последнюю очередь?
Странно, там же полно современной информации на зарубежных сайтах, журналов и книг он-лайн.

Tanya_M
10.12.2004, 19:04
Рефераты для студентов медиков - это лишнее. Если экономист плохо учился, это ничего, практика научит. Но нет ничего хуже, чем медик-неуч. Извините за грубость.

Tanya G
10.12.2004, 19:05
Вы пускаете свою дочь в Инет в последнюю очередь?
Странно, там же полно современной информации на зарубежных сайтах, журналов и книг он-лайн.
Да, но пока она учится в школе, хочу, чтобы научилась работать с книгами. А книгу он-лайн, честно говоря, я почему-то сама не воспринимаю... Мне надо, чтобы я держала ее в руках...

YBLOKO
10.12.2004, 19:35
Надо и книги читать,и Интернет смотреть,и авторефераты изучать.....
Все по чуть чуть.И из этого выделять полезное.

Tanya_M
10.12.2004, 19:52
Да, но пока она учится в школе, хочу, чтобы научилась работать с книгами. А книгу он-лайн, честно говоря, я почему-то сама не воспринимаю... Мне надо, чтобы я держала ее в руках...
Да, если чесно, мне тоже. Но к сожалению не часто приходится держать в руках "Nature", "Sell", "Genes", "Genes and Development" и т. д. :) А в Инете их почитать можно.

Rodionov
10.12.2004, 20:28
Беда не в том, что студенты берут информацию из Инета, беда в том, какую информацию они берут!
На сегодняшний день если сравнивать Инет с библиотекой, то сравнение может оказаться не в пользу последней.

Как правило, студент лезет вот на такой халявный ресурс и сдувает первое, что отвечает названию темы. Так же второй, третий и четвертый студенты. ПОэтому я по нашим темам рефераты инетовские уже наизусть знаю. Беда, если реферат написан по "Справочнику фельдшера" издания 1978 г. Говорю, по истории медицине 5, по терапии 2 :) Некоторые сканируют монографии; особенно удачны в студенческом реферате фразы типа "Наш опыт лечения 37 больных показывает, что... " :)

"Продвинутым" студентам (4 курс) рекомендую для рефератов использовать "Консилиум-медикум", "РМЖ" - там нормальные, доступным языком обзоры написаны. Пусть оттуда и берут.

Tanya_M
10.12.2004, 23:09
ПОэтому я по нашим темам рефераты инетовские уже наизусть знаю.
И многие преподаватели. Самое смешное, когда в одной группе приносят на здачу одинаковые(!) рефераты, даже не потрудившись не слова добавить. Грустно.

Tanya G
11.12.2004, 13:58
Беда не в том, что студенты берут информацию из Инета, беда в том, какую информацию они берут!
На сегодняшний день если сравнивать Инет с библиотекой, то сравнение может оказаться не в пользу последней.

Как правило, студент лезет вот на такой халявный ресурс и сдувает первое, что отвечает названию темы. Так же второй, третий и четвертый студенты. ПОэтому я по нашим темам рефераты инетовские уже наизусть знаю. Беда, если реферат написан по "Справочнику фельдшера" издания 1978 г. Говорю, по истории медицине 5, по терапии 2 :) Некоторые сканируют монографии; особенно удачны в студенческом реферате фразы типа "Наш опыт лечения 37 больных показывает, что... " :)

"Продвинутым" студентам (4 курс) рекомендую для рефератов использовать "Консилиум-медикум", "РМЖ" - там нормальные, доступным языком обзоры написаны. Пусть оттуда и берут.
Да пусть берут, ради бога, если это во благо! Просто я думаю, что это все приводит к лености мысли... Одно дело - ползать по сайтам, выискивая информацию, интересующую вас, другое - открыть готовый реферат, скачать его, распечатать и сдать преподавателю, даже не удосужившись его прочитать... Кстати, я тоже многие наизусть знаю. Самое забавное (хотя, умиляться тут нечему), из 6 человек за последние 4 месяца сдавшие реферат на тему "Аденомы гипофиза", 3 имели точную копию, но только один смог более-менее внятно рассказать, в чем, собственно, суть.

Tanya_M
11.12.2004, 14:42
Да пусть берут, ради бога, если это во благо! Просто я думаю, что это все приводит к лености мысли... Одно дело - ползать по сайтам, выискивая информацию, интересующую вас, другое - открыть готовый реферат, скачать его, распечатать и сдать преподавателю, даже не удосужившись его прочитать... Кстати, я тоже многие наизусть знаю. Самое забавное (хотя, умиляться тут нечему), из 6 человек за последние 4 месяца сдавшие реферат на тему "Аденомы гипофиза", 3 имели точную копию, но только один смог более-менее внятно рассказать, в чем, собственно, суть.
Вот и я говорю - грустно! :(

artem_yu
11.12.2004, 18:00
Я как-то раз пытался сдать в качестве реферата отсканированный учебник :) , но преподаватель сказала, что такое количество фактических ошибок свидетельствует о том, что в теме я не разобрался ;)

Сейчас преподаватели очень сильно поднялись в плане и-нет технологий. У большинства есть и-нет дома, а уникальность работ проверяется поиском в яндексе абзацев из работы.

ПС: очень тяжело сдать скачанную работу, не переработав и не исправив ошибки, а так как медики в основном сдают истории болезни по пациентам, которых вел/видел преподаватель, то найти в нете готовую работу практически невозможно.

MariaT
17.12.2004, 21:58
Некоторые преподаватели наоборот поощряют УМЕНИЕ студентов обращаться с интернетом, так как считают, что врачам в будущем будет тяжко без этого умения. Тем более многие преподаватели уже с первого взгляда видят, что работа скаченная! Мне самой не раз интернет еще как помогал при подготовке к занятиям.
С уважением Мария

Straus
18.12.2004, 13:48
Как писались многими школьные сочинения - просто сдувалась критика в конце книги, в лучшем случае в некоторой личной обработке и с использованием нескольких источников. В худшем... учитель мог написать в конце сочинения: ... стр. такая то, оттуда то. Впрочем, сама школьная программа к этому располагала. Признайтесь, кто-нибудь прочитал в школе "Войну и мир"?
Нынче можно делать приписки типа kulichki.com. Система обучения в массе своей стала еще тупее, чем была, отсюда и спрос на халяву. Второе высшее (да и первое частенько тоже) в 95% - полная туфта, получаемая за бабки (этакая узаконеная взятка) путем сдачи идиотских рефератов. Есть такая контора в Ярославле МУБИНТ (международный университет бизнеса и новых технологий), так несколько лет назад в местных газетах бывали объявления типа: требуются такие то специалисты, выпускникам МУБИНТа просьба не беспокоиться.
P.S. Вы не поверите, но оказывается моя супруга прочитала "Войну и мир"... и не один раз... еще в школе. Вот :) А я не прочитал до сих пор :(

Dr.
18.12.2004, 17:51
Я прочитал войну и мир на 2/3 :cool:

Valeriy
18.12.2004, 19:55
Я прочитал в 6-м классе. А вот "Как закалялась сталь" так и не осилил... :(