Врач прописал для зрения АЕВИТ и ОКЮВАЙТ ЛЮТЕИН. Выбросить их? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Врач прописал для зрения АЕВИТ и ОКЮВАЙТ ЛЮТЕИН. Выбросить их?

Smileman
02.11.2009, 16:50
Есть проблемы со зрением (миопия средней степени, зарождающаяся катаракта, один глаз вообще не видит после многочисленных операций по устранению отслойки сетчатки).

На фоне всего этого участковый офтальмолог назначил постоянно укреплять глаза (аевит, окювайт лютеин, квинакс). Уже пару лет этим занимаюсь :). Стоит ли?

АЕВИТ - не БАД, вроде а витамин, но по сути, то же?
ОКЮВАЙТ чистый БАД.
Квинакс - ну капаю и капаю, хоть соринки вымывает :).

От всего вышеперечисленного есть какая-нибудь хотя бы теоретическя пользая, кроме эффекта плацебо?

Rodionov
02.11.2009, 20:44
Аевит - хуже, чем БАД. Высокие дозы витаминов А и Е, как оказалось, увеличивают смертность.

Smileman
03.11.2009, 11:38
Аевит - хуже, чем БАД. Высокие дозы витаминов А и Е, как оказалось, увеличивают смертность.

Ясно, значит ну его нафик.

BBC
03.11.2009, 13:16
Золотые слова - ну их ОБОИХ

DDT
05.11.2009, 00:59
Аевит - хуже, чем БАД. Высокие дозы витаминов А и Е, как оказалось, увеличивают смертность. Вы вообще то хоть думаете, что вы малограмотным людям советуете и в какой вы это форме преподносите? Вы ещё скажите, что витамины вообще не нужны. Да я не спорю, что передозировка, витаминов А и Е, опасны, но ведь есть же нормы, при которых они приносят только пользу. Насколько должны быть высокими эти дозы витаминов А и Е стобы вызвать смерть? Чрезмерное употребление воды, как оказывается, также может принести вред организму, вплоть до летального исхода, так что отказаться пить воду? Так что-ли?

Strix
05.11.2009, 02:08
Если человек выпьет сто литров воды, он умрет. Содержание витаминов А и Е в одной капсуле Аевита не в сто, а в сотни раз превышает суточную потребность. В какой ситуации такие дозы данных витаминов способны принести пользу организму, науке неизвестно. Вред же таких доз витаминов установлен.

Kisun
19.12.2009, 23:17
Состав Аевита:
Одна капсула содержит:
раствор ретинола пальмитата (витамина А) в масле 55% 0,1 мл (100000 МЕ)
альфа-токоферола ацетата (витамина Е) 0,1 г

Суточная потребн. для мужчин вит. е 10мг, для женщин 8мг, вит. а: 1000МЕ и 800МЕ.
Да уж, тильно завышены дозы.

Vision
20.12.2009, 13:52
АЕВИТ это тихий ужас, запретить бы его вообще без рецентов продавать. Печально, только что его доктора иногда выписывают, причем мне один раз в такой дозе выписали, что не будь у меня знаний в этой области, если бы не помер, то интоксикация сильнейшая была бы точно.

Наталья П.
20.12.2009, 19:20
.. если бы не помер, то интоксикация сильнейшая была бы точно. С небес сюда пишете?

Kisun
21.12.2009, 00:26
А вот есть такой БАД Виардо- масло зародышей пшеницы, тоже вит. Е ведь, мужчины пьют для повышения потенции- не по одной пачке, и врачи назначают, сколько там вит. Е интересно?

Ага, вот состав:
Витамины: Е - 600 мкг, А - 60 мкг, D - 5 мкг, В5 - 48 мкг, фолиевая кислота - 9 мкг, а также необходимые жирные кислоты: линоленовая - 45 мг, линолевая - 120 мг, олеиновая - 48 мг, пальметиновая - 600 мкг, арахидоновая - 9 мкг.

Значит нормально в принципе... Правда, по 5 капсул 3 раза в день, 9мг вит. Е. Извините, если оффтоп, просто самой интересно стало.

BBC
21.12.2009, 00:33
В стотысячный раз - про адекватном (нормальном) питании дополнительный прием витаминов не нужен.

Vision
31.01.2010, 20:26
С небес сюда пишете?
А Вы мое сообщение внимательно прочитали? :) Там было сослагательно наклонение. Но если Вы считаете что прием 8 капсул АЕвита 3 раза в день это нормально, что же, Ваше право. Лень считать дозировку, я и так уверен, что это запредельные дозы витаминов А и Е.

AnnaLuna
17.12.2015, 00:35
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Можно попросить добавить ссылку на эти исследования, точнее, на их результаты? Информация нужна для статьи. Спасибо.

Dr.Vad
17.12.2015, 00:50
Mortality in Randomized Trials of Antioxidant Supplements for Primary and Secondary Prevention
Systematic Review and Meta-analysis
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nina87
18.12.2015, 17:46
Вот вы говорите, что Аевит вреден.. А я только что от врача, решила поискать, что прописал. Теперь боюсь принимать, да и врачу как-то больше не хочется доверять. Можно ли куда-то пожаловаться и узнать о своих правах в таком случае?

AnnaLuna
19.12.2015, 02:13
Mortality in Randomized Trials of Antioxidant Supplements for Primary and Secondary Prevention
Systematic Review and Meta-analysis
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вадим Валерьевич, огромное Вам спасибо.