Уважаемые Доктора, прошу описать изменения гемодинамики и БиоХимических показателей у больных наркоминией (употребляющие "тяжелые" препараты)
Пишу курсовую, в и-нете ничего не нашел
С Благодарностью суб.орд.
Dr.Vad
02.11.2009, 18:58
Какие конкретно показатели крови и биохимии Вас интересуют?
JuniorDoc
02.11.2009, 19:29
1. Изменение АД
2. ОАК
3. ОАМ
4. Коагулограмма
5. Лейкоформула
БХ:
6. Глюкоза
7. мочевина
8. остаточный азот
9. креатинин холестерин
10. биллирубин прямой, не прямой
11. Общий белок
12. АЛТ
13. АСТ
14. Липаза
15. Амилаза
16.СРБ
17.щелочная фосфотаза.
Заранее спасибо!
Dr.Vad
02.11.2009, 21:51
При употреблении опиатов, кокаина похоже идет некоторое сгущение крови (повышение гемоглобина, гематокрита) плюс развивается макроцитоз (также как и при злоупотреблении алкоголем). Имеются наблюдения, что опиаты повышают фибриноген, а кокаин - уровень фактора фон Виллебранда, что ведет к повышению риска развития тромбозов у таких наркоманов.
JuniorDoc
02.11.2009, 21:54
Большое спасибо, очень полезная информация!!!
JuniorDoc
02.11.2009, 22:04
Доброго времени суток.
Поделитесь пожалуйста информацией или её источником касательно:
"Особенности анестезии наркологическим больным"
пишу курсовую. Инф-ции не нашел :(
Заранее спасибо!
Vlad34
02.11.2009, 22:33
Курсовая будет жечь! ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) :ay:
JuniorDoc
02.11.2009, 22:54
Ага, Вы же сразу врачем родились!
Vlad34
02.11.2009, 22:59
Нет, мне профессор сказал: "90% подготовки субординатора составляет самоподготовка". И отправил...в Гугль
Вы недовольны выбором тем?
JuniorDoc
02.11.2009, 23:03
Да правда ничего не могу найти и в гугле и в яндексе, часов 5 ищу.
Никто не описывает, что и как. Написано везде одно толерантность, резистентность...
Подвечер хорошо шутится?
Dr.Nathalie
02.11.2009, 23:04
Остряк, Вы же сразу врачем родились!
Небольшое дополнение к предыдущему совету. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE+%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B 0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE+%22%D 0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%9E%D0%BC%22%3F)
Vlad34
02.11.2009, 23:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И это не устраивает? Нуянизнаю.
JuniorDoc
02.11.2009, 23:07
Виноват ошибся!
Но зачем так утрировать?
Booker
02.11.2009, 23:11
Ага, Вы же сразу врачем родились!
Офф-топ.
И как это ещё каких-то 10 лет назад люди писали студенческие рефераты и истории болезни БЕЗ гугля, интернета, и (представьте ужас-то) ОТ РУКИ! :bn:
В библиотечку хаживали чаще, ну и вообще...
JuniorDoc
02.11.2009, 23:11
И это не устраивает? Нуянизнаю.
С Ваших то высот это пустяк. Благодарю.
С Уважением Нуянизнаю.
Vlad34
02.11.2009, 23:14
В этой ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) было всего еще много.
Xgirl
03.11.2009, 12:06
Ага, проводили мы много времени в библиотеке. И учились по учебникам 20-30 летней давности :) пришли сюда и выяснили, что в медицине информация каждые 2 года обновляется на 50-70%. Жаль, что учебный процесс не поспевал и не поспевает.
Aminazinka
03.11.2009, 12:37
Не знаю, мы вот в библиотеке, например, имели коллекцию Спрингер - Верлага (тогда еще, не знаю в каком виде сейчас это издательство). Он был в малом количестве и выдавался только в читальный зал, но ходили и готовились группами.
Причем дело не в количестве человек, а в количестве собственных усилий.
Ничего не найти в гугле, простите, это надо очень постараться.
Раздел "медицинские ссылки " на этом форуме тоже никуда не девался.
Нищебродствовать надо поменьше - тогда и дело пойдет.
opto_dive
03.11.2009, 15:47
Ага, проводили мы много времени в библиотеке. И учились по учебникам 20-30 летней давности :) пришли сюда и выяснили, что в медицине информация каждые 2 года обновляется на 50-70%. Жаль, что учебный процесс не поспевал и не поспевает.
Со всем уважением...скажите пож-та, Вы думаете, что по тем темам, которые поднимал топикстартер изменяются точки зрения на диаметральные, патогенез и анатомия меняются каждые 2-3года? Трудно отличить заказные статьи от реальных научных поисков и чтение фундаменталов и "редкой патологии" бесполезно? Начинать надо с малого, по непонятным вопросам обращаться... Кстати, по вопросу можно понять о чем знает спрашивающий (и соотв., о чем не знает). многие ответы после были навеяны фразой - "искал пять часов, не нашел". Еще раз с уважением.
Xgirl
03.11.2009, 16:35
Со всем уважением...скажите пож-та, Вы думаете, что по тем темам, которые поднимал топикстартер изменяются точки зрения на диаметральные, патогенез и анатомия меняются каждые 2-3года? Трудно отличить заказные статьи от реальных научных поисков и чтение фундаменталов и "редкой патологии" бесполезно? Начинать надо с малого, по непонятным вопросам обращаться... Кстати, по вопросу можно понять о чем знает спрашивающий (и соотв., о чем не знает). многие ответы после были навеяны фразой - "искал пять часов, не нашел". Еще раз с уважением.
Во-первых, строго говоря мой ответ был оффтоп. :ah:
Во-вторых, отличить заказные статьи от научных поисков реально трудно. Я вообще до посещения этого форума не задумывалась над данными вопросами и думаю, что автор тоже :aa:. Пришёл мед. представитель показал красивую презентацию с медисследованием, про какие-то группы рассказал, результаты, сравнения, все собссно верили. :oopss:
Rodionov
03.11.2009, 16:56
Кстати студентам действительно сложно, подчас невозможно определить самостоятельно качество информации. Я пробую читать на 4 курсе в элективном режиме лекцию "Введение в доказательную медицину. Методы получения информации в медицине", для подавляющего большинства это становится большим открытием.
neurodoc
04.11.2009, 19:20
Для тех, кто на самом деле не умеет "гуглить". Имейте в виду, что тем, кто желает получить все, сразу и даром это не поможет.
Старая (2006) запись Алекса Экслера об основах поиска в Интернете. В свое время она мне очень помогла.