Обращение ко всем посетителям форума.
Это по поводу выступлений доктора Асадулина.
Мне, как коренной иркутянке, за малую родину обидно.
Вообще-то, Иркутск – исторический и географический центр Восточной Сибири, у нас много грамотных специалистов, отличных врачей, да и просто высокоинтеллектуальных и культурных людей. Иркутск- город со своими традициями, богатой историей.
Как врач, кандидат наук, кроме того, имеющая отца – профессора медицины, мне неприятно, что наш город так активно представляет господин Асадулин.
Второй момент. Поскольку в последнее время у нас очень много развелось альтернативщиков, которые пудрят нашим пациентам мозги, интересно было бы услышать, что думают врачи стационаров, имеющие дело с последствиями лечения наших пациентов гомеопатами, тибетологами, знахарями и т.д. Может, тех, кто привел к ухудшению состояния пациента своими действиями, заставить выплачивать компенсации из личных средств стационару, который имеет дело с их вмешательством?
Считаю, что медицина – это не область для удовлетворения личных амбиций и собственного обогащения… Хочешь заниматься альтернативными методами лечения – занимайся, но не называй себя в таком случае врачом. Не хочу обидеть гомеопатов, среди них есть много грамотных, тем более, это специальность, получившая добро как медицинская. В любом случае, как я понимаю, мы все при окончании медицинских ВУЗов давали клятву Гиппократа, где главным принципом было «не навреди».
Как в отношении тех, кто не сдержал это обещание? Может, пора поставить вопрос о том, чтобы начать отзывать дипломы врачей? Пусть альтернативщики занимаются своим искусством, но в таком случае не будут называться врачами, хватит дискредитировать само понятие «врач».
Прошу высказаться всех, что Вы по этому поводу думаете…
DoctorD
13.12.2004, 10:09
Лично я отношусь к этим субъектам негативно. В своей практической работе все действия подобных лиц отрицаю. Раньше в ДК было мало врачей и общение с ними привносило на форум некий "колорит". Сейчас врачей стало значительно больше и "помощь" шарлатанов нам больше не требуется. В настоящее время на закрытых форумах ДК обсуждаются вопросы, касающиеся очистки ДК от псевдомедицинского бреда. Также призываю участников ДК высказаться на эту тему.
Straus
13.12.2004, 10:18
Можно просто ограничить доступ: просмотр, но не публикация сообщения.
hmelevsky
13.12.2004, 10:47
Обращение ко всем посетителям форума.
Это по поводу выступлений доктора Асадулина.
Мне, как коренной иркутянке, за малую родину обидно.
Вообще-то, Иркутск – исторический и географический центр Восточной Сибири, у нас много грамотных специалистов, отличных врачей, да и просто высокоинтеллектуальных и культурных людей. Иркутск- город со своими традициями, богатой историей.
Как врач, кандидат наук, кроме того, имеющая отца – профессора медицины, мне неприятно, что наш город так активно представляет господин Асадулин.
Второй момент. Поскольку в последнее время у нас очень много развелось альтернативщиков, которые пудрят нашим пациентам мозги, интересно было бы услышать, что думают врачи стационаров, имеющие дело с последствиями лечения наших пациентов гомеопатами, тибетологами, знахарями и т.д. Может, тех, кто привел к ухудшению состояния пациента своими действиями, заставить выплачивать компенсации из личных средств стационару, который имеет дело с их вмешательством?
Считаю, что медицина – это не область для удовлетворения личных амбиций и собственного обогащения… Хочешь заниматься альтернативными методами лечения – занимайся, но не называй себя в таком случае врачом. Не хочу обидеть гомеопатов, среди них есть много грамотных, тем более, это специальность, получившая добро как медицинская. В любом случае, как я понимаю, мы все при окончании медицинских ВУЗов давали клятву Гиппократа, где главным принципом было «не навреди».
Как в отношении тех, кто не сдержал это обещание? Может, пора поставить вопрос о том, чтобы начать отзывать дипломы врачей? Пусть альтернативщики занимаются своим искусством, но в таком случае не будут называться врачами, хватит дискредитировать само понятие «врач».
Прошу высказаться всех, что Вы по этому поводу думаете…
Уважаемая Татьяна, к сожалению не знаю Вашего отчества, у меня к Вам большая просьба, разьяснить Ваш медицинский жаргон?
Что такое альтернанивные методы лечения, о которых Вы говорите?
Перечислети эти методы?
К какой медицине эти методы относятся, к традиционной или современной?
Кто такие альтернативщики, о которых Вы говорите?
С уважением, Юрий Хмелевский
Tanya G
13.12.2004, 10:59
Уважаемая Татьяна, к сожалению не знаю Вашего отчества, у меня к Вам большая просьба, разьяснить Ваш медицинский жаргон?
Что такое альтернанивные методы лечения, о которых Вы говорите?
Перечислети эти методы?
К какой медицине эти методы относятся, к традиционной или современной?
Кто такие альтернативщики, о которых Вы говорите?
С уважением, Юрий Хмелевский
Меня зовут Татьяна Геннадьевна, это во-первых.
Во-вторых, мое обращение, несмотря на то, что названо открытым письмом, обращено к врачам, а не к теплофизикам. А они мой медицинский жаргон поймут.
В свою очередь, позвольте поинтересоваться о разнице между традиционной и современной медициной.
DoctorD
13.12.2004, 11:09
Можно просто ограничить доступ: просмотр, но не публикация сообщения.
Это не реально. Выход только в увеличении числа врачей-модераторов, которые будут своевременно удалять непотребные сообщения. Сейчас большую часть времени кто-то из врачей присутствует на форуме. Так что пусть не прямо сейчас, но в недалеком будущем это станет возможным.
Tanya G
13.12.2004, 11:10
Это не реально. Выход только в увеличении числа врачей-модераторов, которые будут своевременно удалять непотребные сообщения. Сейчас большую часть времени кто-то из врачей присутствует на форуме. Так что пусть не прямо сейчас, но в недалеком будущем это станет возможным.
А может, ввести иконку "Сообщить модератору" о флуде или хамстве, тогда модератор будет знать, где непорядок?
Rodionov
13.12.2004, 11:31
Всецело разделяю реакцию уважаемой Татьяны Геннадьевны.
Ни на йоту не сомневаюсь в существовании в Иркутске, а также в других городах (Караганда, Житомир...) нормальных врачей.
Для очистки форума от таких "специальстов" предлагаю:
1. Снизить порог бана до -50 (эта мысль уже звучала), причем без возможности перерегистрации под другим ником.
2. Просить модераторов быть более жесткими по отношению к таким участникам, не приветствовать ненужные дискуссии, неизбежно заканчивающиеся оскорблениями и хамством.
Опция "сообщить администратору" существует (маленький значок сверху справа - красный треугольник с воскл. знаком (дорожный знак "прочие опасности")).
Tanya G
13.12.2004, 11:43
Всецело разделяю реакцию уважаемой Татьяны Геннадьевны.
Ни на йоту не сомневаюсь в существовании в Иркутске, а также в других городах (Караганда, Житомир...) нормальных врачей.
Для очистки форума от таких "специальстов" предлагаю:
1. Снизить порог бана до -50 (эта мысль уже звучала), причем без возможности перерегистрации под другим ником.
2. Просить модераторов быть более жесткими по отношению к таким участникам, не приветствовать ненужные дискуссии, неизбежно заканчивающиеся оскорблениями и хамством.
Опция "сообщить администратору" существует (маленький значок сверху справа - красный треугольник с воскл. знаком (дорожный знак "прочие опасности")).
В свою очередь предлагаю порог бана -50 представить только для модераторов, для остальных же оставить на прежнем уровне, потому как те же гомеопаты могут моментально забанить...
Про опцию - извините, недогляд...
DoctorD
13.12.2004, 11:49
На практике это должно выглядеть иначе - у модераторов должна быть бОльшая сила отрицательного отзыва, чем у обычных участников и без необходимости голосовать за других, чтобы оценить участника снова. Т.е., как у Админа.
Наталья П.
13.12.2004, 12:39
Некоторые методы альтернативной медицины могут быть эффективны в реабилитации (акупунктура при некоторых состояниях). Есть база данных медицинских доказательств в физиотерапии, где можно почитать о доказавших свою эффективность в той или иной области реабилитации методиках.
Мое мнение - если пропагандист альтернативных методик ведет себя на форуме корректно, ссылается на адекватные научные работы, не вмешивается агрессивно (или не подменяет) своими методами в лечение острых и опасных состояний - пусть участвует. Как только начал буянить - первое (и единственное)предупреждение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А потом банить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так можно поступать с любым - серфером, врачом или альтернативщиком - кто буде себя вести неадекватно.
Во время регистрации можно сделать, чтобы человек отмечал согласен или не согласен с такими правилами Форума.
Dr. W.N.
13.12.2004, 12:53
А как их банить навсегда, если у них динамический IP? Как-то малореально. Мне другое интересно - почему именно на РМС их так много? Что здесь их привлекает? Может что подправить и они сами отвалятся?
Melnichenko
13.12.2004, 13:02
РМС - популярный сервер, к нам приходит много посетителей- и здесь просто получать рекламу самим фактом участия. Если мы не встреваем в беседу с "ними", мы косвенно поддрерживаем, встреваем- еще хуже - создается иллюзия дискуссии, а только этого и надо.
Выходом был бы какой -то лейбл - типа картинка "чушь собачья", "чушь собачья опасная", "чушь собачья рентная" и пр.- но вот как это сделать..
Наталья П.
13.12.2004, 13:17
Да да!
"Чушь собачья дохОдная" и "Чушь собачья ОЧЕНЬ доходная" :D
Dr. W.N.
13.12.2004, 13:54
ИМХО - не выход. Выход, скорее, в карательных мерах и расширении списка уполномоченных к их применению граждан. Стирать и все. В данном месте демократия не совсем применима.
Наталья П.
13.12.2004, 14:20
А как их банить навсегда, если у них динамический IP?
Очень быстро выясняется, что это тот же человек. Если ведет себя по- старому - банить без разговоров опять.
V. ZAITSEV
13.12.2004, 14:24
Как только начал буянить - первое (и единственное)предупреждение. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А потом банить. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Так можно поступать с любым - серфером, врачом или альтернативщиком - кто буде себя вести неадекватно.
Во время регистрации можно сделать, чтобы человек отмечал согласен или не согласен с такими правилами Форума.
Такое предложение Натальи - не вызывает возражение.
Однако «репутация» на форуме (в Дискуссионном клубе!!!) подчас превращается в борьбу с инакомыслием. Когда участник отнюдь не ведет себя агрессивно и не несет полную чушь. Я специально напомнил в другой дискуссии пример с Igor Simonov.
Полагаю, на форуме «оранжевых» участник, которому не очень мила Тимошенко, долго бы не продержался бы, даже если бы он не употреблял сильные выражения, а лишь размышлял по фактам.
Легко оценивать других, значительно тяжелее быть объективными к самим себе.
Aminazinka
13.12.2004, 16:03
Не согласна. Тот же господин Игорь Симонов, изменив стиль общения, быстро выбрал рейтинг обратно в плюсовые оценки. За инакомыслие тут не бьют. Тут бьют за невежество и неуважение, плюс - мы тут не калориферы обсуждаем. Нас читают люди, которые на основе ВСЕГО, что видят, принимают решение о собственном здоровье (а иногда и жизни). Поэтому я за ужесточение. В конце концов есть немодерируемые части форума - дискуссионные. А вести дискуссии никто пока не запрещает. Всему свое место.
Gallen
13.12.2004, 20:20
"Резать! Не дожидаясь перитонитов!"...
(Покровские ворота)
V. ZAITSEV
14.12.2004, 02:16
Можно не соглашаться, можно "одобрять" слова, которые приятны слуху. Вот если бы они ещё соответствовали действительности.
Привожу практически подряд посты, с черными шарами для Игоря (из последних).
Простите, и где здесь «на основе ВСЕГО, что видят, принимают решение о собственном здоровье (а иногда и жизни)». Или агрессивное поведение, за которое надо гнать с форума?
Может за цитату из Том Клэнси: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или по отношению к Игорю оппоненты старались выбирать выражения помягче, чтобы не обидеть? А он на это смел огрызнуться?
Быть честным самим перед собой не редко очень сложно. Слышишь, помнишь только то, что хочется, а что не выгодно просто не допускаешь в сознание.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
P.S. И какая может быть дискуссия на форуме между различными мнениями, когда чаще всего все быстро скатывается к «переходу на личности»?
А уж если уж на какого-нибудь участника, поначалу вполне корректного, дружно, яростно набросятся сразу несколько завсегдатай форума, то неудивительно, что через некоторое время он начинает себя вести подобно загнанной собаки.
Не открою Америку, что человек в окружении группы единомышленников хуже слышит доводы противной стороны, анализирует соображения за или против, чем будучи один. Да и бросать камни (шары), чувствуя рядом плечо других бросающих, всегда проще.
P.S.2 Ну, а если на форум забредают не совсем вменяемые лица, или с жаргоном, как у уличной шпаны, то следует поступать, как предлагает Наталья П, а не забрасывать их шарами до (- 100).
V. ZAITSEV
14.12.2004, 03:09
И ещё. Раз уж разговор коснулся правил поведения на форуме, хочу спросить участников, этот разговор инициировавших.
Меня, так же как и Вас, коробит от не тактичных, грубых выступлений на форуме. Но скажите, хоть раз, ни то что «не одобрение», а хоть маленький упрек за такие высказывания единомышленников, сторонников на форуме Вы высказали? Причем подчас, такие явно не тактичные выражения можно услышать в адрес каких-либо специалистов, врачей, находящихся вне форума, которые и возразить, защититься не могут.
Почему г-н Зайцев, в таких случаях, позволял себе, и ни раз, отдергивать, не соглашаться с участниками, которых приписывали ему в сторонники? А для многих на форуме главный критерий для высказываний: «свой» или «чужой» автор.
Это и есть объективность на форуме?
Tanya G
14.12.2004, 03:14
Благодарю всех участников разговора... Свое неодобрение я высказала в теме "Синдром Морфана" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). После этого и открыла новую тему.
С уважением ко всем посетителям Форма.
hmelevsky
16.12.2004, 13:54
Меня зовут Татьяна Геннадьевна, это во-первых.
Во-вторых, мое обращение, несмотря на то, что названо открытым письмом, обращено к врачам, а не к теплофизикам. А они мой медицинский жаргон поймут.
В свою очередь, позвольте поинтересоваться о разнице между традиционной и современной медициной.
Уважаемая Татьяна Геннадьевна, а мне, как коренному москвичу, обидно за кандидата наук (надеюсь не технических?) который представляет нашу малую родину на этом форуме. Откуда у Вас такое пренебрежение к посетителям форума, которых Вы сами всех приглашаете принять участие («высказаться всех») в обсуждении предлагаемой Вами темы? Для меня важно не то, что Вы хотели сказать, а то, что сказали. Я даже не собирался высказываться, а только задал несколько вопросов, для уточнения медицинской терминологии, которой Вы пользуетесь. Но вместо конкретного развернутого и понятного ответа Вы сами задали мне, физику, медицинские вопросы, на которые я бы тоже хотел получить от Вас ответ. Что это за «культурное» отношение к посетителю форума? Я Вас чем-то обидел или оскорбил? Откуда у Вас такое надменное, я бы даже сказал пренебрежительное отношение к физикам? Или Вы думаете, что форум чисто медицинский и что здесь делают физики? Или Вы думаете, что они (физики) «инородное тело в глазу медицины» и она (медицина) сегодня без них обойдется? Хочу напомнить Вам, что все современные медицинские приборы созданы с участием физиков. Без физиков врачи не могли бы сегодня пользоваться тепловизором, электронными термометрами, электронными тонометрами, кардиографами, электростимуляторами, медицинскими лазерами, ультразвуковыми скальпелями, да мало ли еще какими приборами, которые я мог бы здесь перечислять и перечислять. Сегодня устройства, в разработке которых принимали участие физики, Вас буквально окружает на работе и дома. Это и компьютеры, которые обрабатывают и анализируют врачу многочисленные анализы, это и мобильные телефоны, без которых уже и жизнь не мыслится, это электронные пульты к телевизорам и видакам, эта различные стиральные машины-автоматы с программным управлением, это кухонные комбайны, с заданием различных программ от компьютера. Я перечислил лишь мизерную часть тех разработок, где принимали и принимают участие сегодня физики, в том числе и теплофизики. Когда врачу необходимо разработать новый прибор, он приходит к физикам и пытается своим «птичьим» языком объяснить физику, который совершенно далек от медицины, что бы он хотел получить на выходе прибора. И тогда физик начинает задавать врачу различные медицинские вопросы, что бы понять, что хочет, в конце концов, получить на выходе врач, т.е. они начинают искать общий язык, и когда он находится, то это уже решение поставленной врачом задачи на 50%. Вот почему физики иногда задают вопросы врачам, на медицинских форумах. Может эти вопросы для врачей и очевидны, но для физиков они часто бывают совершенно непонятны, особенно терминология (специализация не та) и пока не будет ясности физику, врач не получать новый прибор.
Если свои вопросы Вы хотите обсуждать только между собой, а круг этот уже определился, то заранее предупреждайте остальных посетителей и участников или сделайте этот форум закрытым для посторонних и «тусуйтесь» себе дальше на здоровье.
Если под альтернативщиками Вы понимаете различных шарлатанов от медицины, но возможно я и ошибаюсь, разъяснения от Вас я так и не получил, то у нас в Москве их насчитывается более 10 тыс. и о них уже на этом форуме все давно сказано пересказано. Ими должны заниматься правоохранительные органы. Это мое мнение и обсуждать здесь больше нечего. Если Вы хотите еще осудить мировую традиционную и народную медицину, попробуйте? Но прежде чем осуждать, ее надо хорошо знать.
С глубоким разочарованием, Юрий Хмелевский
Preparator
02.01.2005, 16:37
Как-то слишком уж радикально...
с таким отношением скоро на форуме появится игра "убей гомеопата"
Коллеги, Так же нельзя!!! Каждый имеет право на точку зрения, пусть она априори не правильная.
Я вижу проблему только в том, что порой пациентов, пришедших сюда за помощью и советом, начинают консультировать все кому не лень.
Но как с этим бороться, я не знаю. Можно конечно повесить табличку "ОСТОРОЖНО АЛТЕРНАТИВЩИКИ!!!", но врядли поможет.
С уважением, Вадим!
Alexei
02.01.2005, 18:43
Да уже проходили это все 300 раз... Если есть желание, можете попробовать... Никто ж не возражает... А то как всегда - регистрация 23-12-2004, а уже претензии.. Можете попробовать табличку... Даже могу дизайн предложить..
Tanya G
03.01.2005, 11:02
Я даже не собирался высказываться, а только задал несколько вопросов, для уточнения медицинской терминологии, которой Вы пользуетесь. Но вместо конкретного развернутого и понятного ответа Вы сами задали мне, физику, медицинские вопросы, на которые я бы тоже хотел получить от Вас ответ. Что это за «культурное» отношение к посетителю форума? Я Вас чем-то обидел или оскорбил? Откуда у Вас такое надменное, я бы даже сказал пренебрежительное отношение к физикам? ... И тогда физик начинает задавать врачу различные медицинские вопросы, что бы понять, что хочет, в конце концов, получить на выходе врач, т.е. они начинают искать общий язык, и когда он находится, то это уже решение поставленной врачом задачи на 50%. Если под альтернативщиками Вы понимаете различных шарлатанов от медицины, но возможно я и ошибаюсь, разъяснения от Вас я так и не получил, то у нас в Москве их насчитывается более 10 тыс. и о них уже на этом форуме все давно сказано пересказано.
С глубоким разочарованием, Юрий Хмелевский
Уважаемый Юрий, извините, если я непреднамеренно обидела или оскорбила. Вас...
Просто меня немного покоробило само выражение:"медицинский жаргон"... В остальном - никаких претензий ни к физикам, ни к химикам... Очень уважаю умных людей и профессионалов в своем деле, коим, навеняка, Вы и являетесь.
Хотя, наверняка Вы поняли, о чем речь в моем обращении.
Так что, один-один!
Preparator
04.01.2005, 16:53
Да уже проходили это все 300 раз... Если есть желание, можете попробовать... Никто ж не возражает... А то как всегда - регистрация 23-12-2004, а уже претензии.. Можете попробовать табличку... Даже могу дизайн предложить..
Спасибо за ответ!
я не понял, что конкретно вам не понравилось, дата моей регистарции :) или текст сообщения? Может и картинка рядом с моим сообщением вам не по душе?
Давайте не будем кидаться на даты и прочие мелочи.
А что касается ткста... хм... что там не так? претензии?
к кому? Сказал то, что думаю.
и уверен, что был прав.
У вас есть все шансы разубедить меня, если не лень конечно.
С Уважением, Вадим!
SergeyPlyasunov
30.12.2005, 17:39
минул год
KAI
30.12.2005, 21:25
минул год
И если раньше решение: расстреля.., простите, забанить - принималось, как минимум «тройками», то теперь для этого достаточно одного участника с божественным авторитетом. :)
Dr.
30.12.2005, 21:43
И если раньше решение: расстреля.., простите, забанить - принималось, как минимум «тройками», то теперь для этого достаточно одного участника с божественным авторитетом. :)
Gallen
30.12.2005, 22:08
Лично я отношусь к этим субъектам негативно. В своей практической работе все действия подобных лиц отрицаю. Раньше в ДК было мало врачей и общение с ними привносило на форум некий "колорит". Сейчас врачей стало значительно больше и "помощь" шарлатанов нам больше не требуется. В настоящее время на закрытых форумах ДК обсуждаются вопросы, касающиеся очистки ДК от псевдомедицинского бреда. Также призываю участников ДК высказаться на эту тему.
Слов нет. Где "тот" yakov??