Одобряю/не одобряю [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Одобряю/не одобряю

DimkaSh
18.12.2004, 08:39
У меня последнее время при попытке оценить сообщение присутствует только опция "одобряю", а вот "не одобряю" отсутствует. Так и должно быть?

bill
18.12.2004, 08:47
Да.
Форум врачебный и неодобрение - привилегия врачей. ;)
Имеем право хоть он-лайн. :cool:

DimkaSh
18.12.2004, 08:57
Да.
Форум врачебный и неодобрение - привилегия врачей. ;)
Имеем право хоть он-лайн. :cool:Хотите быть постоянно одобренными? :rolleyes:
Тогда как-то не совсем корректно получается. Хотите одобрить - запросто, а возмутиться нет никакой возможности. Уберите тогда вообще возможность оценки для обычных участников - это логично.

P.S. Форум разве врачебный? Мне казалось, вроде бы в том числе и консультационный (не только врачи, но и пациенты). Извините, если я ошибся.

bill
18.12.2004, 12:26
Мне бы хотелось расставить точки.
Как Вы понимаете лечат ВСЕ, и дворники в том числе .
Это виртуальное пространство для общения врач-пациент. И оценивать уровень этого общения может только врач. Посему и метода такая.
Не заблуждайтесь, в случае неправильных трактовок, и тд - реакция наступает сразу и иногда ну очень резкая.
Профессиональные ляпы прощать никто не намерен ( и слава Богу).
Поймите, здесь присутствуют интеллигентнейшие люди - врачи, такого подбора высококлассных специалистов в реале нет, но и требования друг другу крайне высоки, в отличии от реала.

Aminazinka
18.12.2004, 16:34
Добавлю - в случае явно недобросовестного ответа врачи "стукнут" аргументированно (и сделают это быстро, не сомневайтесь). Это снимает непонимание и возможность возражения "сам дурак" со стороны провинившегося, а также его возможность отомстить пациенту. По-моему, это разумно.

DimkaSh
18.12.2004, 16:50
Мне бы хотелось расставить точки.
Как Вы понимаете лечат ВСЕ, и дворники в том числе .
Это виртуальное пространство для общения врач-пациент. И оценивать уровень этого общения может только врач. Посему и метода такая.
Не заблуждайтесь, в случае неправильных трактовок, и тд - реакция наступает сразу и иногда ну очень резкая.
Профессиональные ляпы прощать никто не намерен ( и слава Богу).
Поймите, здесь присутствуют интеллигентнейшие люди - врачи, такого подбора высококлассных специалистов в реале нет, но и требования друг другу крайне высоки, в отличии от реала.Разумеется, все так, но здесь обсуждаются не только профессиональные медицинские темы, но и масса других общежизненных вопросов, в которых мнение врачей НЕ всегда является истиной в последней инстанции. Несмотря на это, они по-прежнему имеют возможность высказывать свою оценку, а все остальные - нет.
Интеллигентнейшие люди не всегда врачи, и не все врачи - интеллигентнейшие люди... N'est-ce pas?

DimkaSh
18.12.2004, 16:53
Добавлю - в случае явно недобросовестного ответа врачи "стукнут" аргументированно (и сделают это быстро, не сомневайтесь). Это снимает непонимание и возможность возражения "сам дурак" со стороны провинившегося, а также его возможность отомстить пациенту. По-моему, это разумно.
Ирина Геннадьевна, согласитесь "мстить пациенту" вообще как-то противоречит врачебной этике. Вот, к примеру (только к примеру) я с Вами здесь бы не согласился и аргументированно выразил "неодобрямс". Но не могу, а Вы мне можете, хотя вопрос лежит вне моих и Ваших медицинских знаний. Разве это справедливо?

Aminazinka
18.12.2004, 16:58
Ну да, а теперь представьте, что я про врачебную этику плевать хотела и в ответ на Ваш неодобрямс (-1) выкатила Вам свой (-11), Ваш рейтинг мгновенно сделался красным... неравный спор получается. Вы должны быть защищены от такого рода проявлений с моей (или чьей бы то ни было) стороны. А вот выразить благодарность доктору, который Вам помог, Вы все еще можете.

DimkaSh
18.12.2004, 17:28
Ну да, а теперь представьте, что я про врачебную этику плевать хотела и в ответ на Ваш неодобрямс (-1) выкатила Вам свой (-11), Ваш рейтинг мгновенно сделался красным... неравный спор получается. Вы должны быть защищены от такого рода проявлений с моей (или чьей бы то ни было) стороны. А вот выразить благодарность доктору, который Вам помог, Вы все еще можете.Вот именно, НЕ ЗАЩИЩЕН я и сейчас от Ваших -11, а Вы от моих - 1 - защищены. Да и дело не в коэффициенте, а в принципе. Пусть на врачебных форумах только врачи имеют право оценивать СВОИХ ЖЕ КОЛЛЕГ, а на дискуссионных - все друг друга в равной степени.
А вот, видя, что свои -11 Вы, плевав на врачебную этику, вкатываете мне просто незаслуженно "из мести", Ваши коллеги вкатили бы Вам за это раз 10 по - 10, и тогда бы это Вас научило бы более корректо относиться к собеседникам и предотвратило бы дальнейшее избиение слабых рейтингом пациентов (да и врачей) - и это было бы справедливо, разве нет?

Tanya G
18.12.2004, 17:29
Я - врач, но не смогла войти в группу "Врачи", хотя анкетные данные представила в полной мере... Тем не менее, до недавнего времени совершенно спокойно могла "не одобрить"... А вот дней 5 назад появилась только одна иконка: одобряю... Кстати, я случайно "одобрила" дважды сообщения, достойные мощного неодобрямса...

V. ZAITSEV
18.12.2004, 18:04
Я, как модератор, имею обе опции. Но «не одобряю» стану использовать только в случае явно неэтичных выступлений, а не для оценки мнения не совпадающего с моим, тем более для «мщения».
А вот «интеллигентнейшие люди – врачи», которые сами себя, непонятно по каким критериям оценили, «такого подбора высококлассных специалистов в реале нет» - этим пользуются повсеместно, в любых дискуссиях, отнюдь необязательно во врачебных консультациях.
Психологический эффект таких специализированных виртуальных форумов – причастность, привилегии касты.

Aminazinka
18.12.2004, 18:05
Уважаемая Татьяна! Для попадания в группу "врачи" надо подать заявку. А то вдруг Вы не хотите, а Вас насильно врачом сделают ;)

DimkaSh
18.12.2004, 19:21
Уважаемый Админ!

Прошу вернуть всем возможность оценки, у врачей достаточно других преимуществ. Без пациентов и их мнения этот форум вряд ли будет интересен широкой общественности.

И прошу не забывать, что оценивается содержание и стиль сообщений, а не личность/профессия/место работы человека, эти сообщения написАвшего.

bill
18.12.2004, 20:12
Дима, мне любопытно, о каких преимуществах Вы говорите?

Rodionov
18.12.2004, 20:16
Дима, Вам же никто не запрещает высказывать своё мнение и комментировать любое сообщение. Неужели Вам очень хочется кого-нибудь "стукнуть рейтингом"?

Татьяна Геннадьевна, в разделе вопросов Вы можете найти схему подачи заявки на вступление в категорию "Врачи". Тут проблем нет. Это не делается автоматически. Будем рады Вас видеть в ординаторской.

Dr.Vad
18.12.2004, 21:11
Мне кажется, что каждый свое одобрение или неодобрение может разместить на поле дискуссии: да вот такой подход всегда сопряжен с тем, что нужно аргументировать свою позицию, а "(не)одобрямсы" можно раздавать безмолвно. Дабы даже не иметь соблазна на эту опцию, никогда ее не открываю - отписывать приятнее и ответственнее, на мой взгляд.

Tanya G
20.12.2004, 04:41
Дима, Вам же никто не запрещает высказывать своё мнение и комментировать любое сообщение. Неужели Вам очень хочется кого-нибудь "стукнуть рейтингом"?

Татьяна Геннадьевна, в разделе вопросов Вы можете найти схему подачи заявки на вступление в категорию "Врачи". Тут проблем нет. Это не делается автоматически. Будем рады Вас видеть в ординаторской.
Спасибо, тронута.
Как оказалось, действительно, сложностей никаких. Анкету-то я заполнила, а про запрос забыла... Вчера отправила запрос.