Здравствуйте, уважаемые будущие коллеги! Я студентка первого курса медицинского колледжа. По "Гигиене" нужно составить сообщение размером А4 о сыворотках и их влиянии на медицинский персонал. Я уже весь интернет перерыла в поисках информации, "сломала всю голову" :ulli-lol:, ничего не идет на ум. Может быть кто-нибудь подскажет, в каком направлении искать ответ? Ссылки и названия литературы приветствуются :ax:
Light
09.11.2009, 12:26
Милая барышня! ("будущей коллегой" пока рановато Вас называть)
Вам следует знать, что сывороток много ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
Какая именно задача стоит перед Вами, понять из Вашего поста невозможно. Ясно лишь, что работа должна быть представлена на бумаге формата А4. Но это никоим образом к сути реферата не относится.
Учитесь пользоваться Поиском в интернете.
Anna_Shvedova
09.11.2009, 12:37
Тема так и звучит: "Сыворотки и их влияние на медицинский персонал"? :)
NewAge
12.11.2009, 13:22
Да, именно так и звучит название темы. Преподаватель только добавила, что это влияние будет вредным :)
Light
12.11.2009, 13:41
А Вы дайте преподавателю ссылку на этот форум. Это будет для неё полезным. ;)
Aminazinka
12.11.2009, 14:18
Вы спросите хоть, какие сыворотки она имеет в виду. Молочные, косметические аль применяемые в медицинских целях?
Последние бывают диагностические и лечебные как минимум. А еще бывает сыворотка, которая ну никак во вредные не попадает - сыворотка крови.
Чего она хочет-то?
Strix
12.11.2009, 16:23
Совершенно стандартный и даже удачный случай в студенческой практике. Вам, может быть, даже не желая того, дали расплывчатую тему, чтобы Вы домыслили её самостоятельно. Это счастливая возможность проявить и развить самостоятельность мышления, попытавшись найти что-то общее между всеми связанными с медициной сыворотками или, наоборот, выбрав из них какую-то отдельную группу. Задача сложная, но интересная и очень полезная, выполняя которую, Вы научитесь куда большему, чем в прокрустовом ложе строго заданной темы. Дерзайте и продолжайте искать.
Xgirl
12.11.2009, 23:00
Да, именно так и звучит название темы. Преподаватель только добавила, что это влияние будет вредным :)
А про что конкретно решили писать одногруппники? :bn:
nastassia
13.11.2009, 00:04
может влияние сыворотки правды на мед персонал? :bp:
Aminazinka
13.11.2009, 07:48
может влияние сыворотки правды на мед персонал? :bp:
Протестую! Права человека и все такое. Это негуманно, в конце концов.
NewAge
13.11.2009, 09:20
Вы спросите хоть, какие сыворотки она имеет в виду. Молочные, косметические аль применяемые в медицинских целях?
Последние бывают диагностические и лечебные как минимум. А еще бывает сыворотка, которая ну никак во вредные не попадает - сыворотка крови.
Чего она хочет-то?
Видимо, придется уточнять, я и не думала, что их так много, когда получала тему :)...
NewAge
13.11.2009, 09:23
Совершенно стандартный и даже удачный случай в студенческой практике. Вам, может быть, даже не желая того, дали расплывчатую тему, чтобы Вы домыслили её самостоятельно. Это счастливая возможность проявить и развить самостоятельность мышления, попытавшись найти что-то общее между всеми связанными с медициной сыворотками или, наоборот, выбрав из них какую-то отдельную группу. Задача сложная, но интересная и очень полезная, выполняя которую, Вы научитесь куда большему, чем в прокрустовом ложе строго заданной темы. Дерзайте и продолжайте искать.
Боюсь только, что она чего-то конкретного от меня ждет, а когда я ей принесу не тот результат, то инициатива моя будет наказана :) Обязательно уточню, какие именно сыворотки ее интересуют!
NewAge
13.11.2009, 09:24
А про что конкретно решили писать одногруппники? :bn:
Каждому в группе была дана индивидуальная тема, поэтому я одинока в своей работе :)
NewAge
13.11.2009, 09:25
А Вы дайте преподавателю ссылку на этот форум. Это будет для неё полезным. ;)
Что-то мне подсказывает, что она с компьютером глубоко на "Вы", но попробовать можно!
Xgirl
13.11.2009, 10:35
Каждому в группе была дана индивидуальная тема, поэтому я одинока в своей работе :)
Эх! Ну значит уточнять придется всё-таки у преподавателя, что она имела ввиду :)
NewAge
13.11.2009, 21:10
Я пошла по легкому пути - попросила сменить тему! :) Буду писать про аминокислоты :)
Xgirl
13.11.2009, 21:21
Я пошла по легкому пути - попросила сменить тему! :) Буду писать про аминокислоты :)
Вариант. Но неужели самой не интересно, что имела ввиду препод? :senile:
Valeriy
14.11.2009, 00:12
Не знаю насчет сывороток, но терзают смутные сомнения, лучше ли раскрыта в литературе тема влияния на персонал аминокислот... Простите, пятница.
Zwet
19.11.2009, 01:08
И еще хочется добавить, автор не ищите легких путей все знания в профессии пригодятся.
denson
19.11.2009, 13:00
Ой поздно я топик этот заметил. :rolleyes:
Хотите вариант раскрытия темы? Пожалуйста. В ответ на реплику г-жи Аминазинки
А еще бывает сыворотка, которая ну никак во вредные не попадает - сыворотка крови.
с которой позволю себе не согласиться.
Сыворотка крови вредна и еще как. Правда как ко вредной, вернее, опасной к ней относятся только в лабораториях, потому как она есть потенциально инфицированный материал и требует соответствующего обращения - работе в перчатках. Об этом факте знают все, даже сотрудники этих самых лабораторий, но вот по молодости и неопытности не все этому простому правилу следуют.
Поэтому руководители КДЛ как могут прививают навыки безопасной работы персоналу. Причем, иногда в весьма своеобразной форме. Один мой знакомый в пору своей молодости заведовал лабораторией в одном военном госпитале. Человек он строгих правил и очень хозяйственный. Так вот в хозяйстве у него была такая линейка из гибкого металла длиной 50 см. Я думаю все видели. И он с этой линейкой любил по лаборатории прохаживаться. Так вот если вдруг ему на глаза попадалась молоденькая и неопытная лаборантка, которая без перчаток работала с кровью или даже просто штатив с пробирками несла, то мой знакомый тут же применял эту линейку простым и незатейливым способом. Хлопал девушке в область пониже спины с криком "ПАЧЧЕМУ БЕЗ ПЕРЧАТОК!!!!!"
Кстати случай такой не единичный. От другой заведующей лаборатории слышал совершенно похожий рассказ. Лаборатория у нее была серьезная в смысле инфицированности материала - занималась диагностикой ВИЧ, вирусных гепатитов и сифилиса. Линейки у этой заведующей не было, но зато было замечательное белое больничное вафельное полотенце. И задницы сотрудниц также бывали биты за работу с сывороткой без перчаток.
Так что вот вам выводы:
1)сыворотка влияет на медперсонал
2) влияние это вредное и более того - вред этот двойной двойной: а) непосредственный и б) опосредований вред физического воздействия в виде рукоприкладства со стороны руководства.
Вот такие дела :)
Наталья П.
19.11.2009, 13:26
Не надо проекций.
Сыворотка крови не вредная.
Вредно работать без соблюдения правил безопасности.
Также как вода не вредная, но погружение в глубины без акваланга приведет к печальному.
Хлопки по попе могли бы привести в иных странах к суду. Продуктивно общаться с персоналом можно и по-другому.
Флуд все это.
denson
19.11.2009, 21:10
Ну, могу сказать следующее.
Так то и цианистый калий сам по себе не вреден, пока не попадет внутрь организма намеренно, или вследствие обращения с ним без соблюдения правил безопасности.
И кстати, я поправился. Я сказал, что сыворотка - материал опасный, а не вредный.
Мне довелось работать в лабораториях тех стран, в которых можно подать в суд за рукоприкладство и этот суд выиграть. И там в этих странах, что характерно, есть две особенности. Первая - там никому не надо напоминать, что перчатки - вещь обязательная. На того, кто забыл бы надеть перчатки при работе с кровью относились бы как к человеку, который, пардон, забывает воспользоваться бумажкой после туалета. И второе. Если даже сотрудник лаборатории, не дай бог, профессионально заразится, то он получит достаточную финансовую компенсацию. А вот у нас - я сомневаюсь. По идее, у нас тогда бы должны по 3 пары перчаток надевать, однако нет такого. Есть некое разгильдяйство и совершенная безответственность. Хотя я лично по мягкому месту никого никогда не бил, и не одобряю этого со стороны других.
И самое главное. То, что я написал - это не флуд. Это юмор. Честное слово. На этой ветке царит определенный юморной флер, ну и я решил высказаться в таком же духе. Если вы считаете, что моя шутка не удалась, то прошу прощения. Я не есть профессиональный петросян, могу и проколоться.
Но я совершенно не ожидал, что кто-то может серьезно отнестись к тому, что я понаписал здесь в 20-ом посте. Это история, призванная поразвлечь посетителей этой ветки и не более того.