Здравствуйте! Для оценки результатов операций по поводу язвенной болезни пользуются классификацией ВИЗИК (Visik, 1948) в модификации Ю.М.Панцырева и А.А.Гринберга (1979 г.).Помогите найти работу Ю.М.Панцырева и А.А.Гринберга за 1979 г. С уважением, Михаил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Onkolog
30.08.2001, 21:57
А название какое-нибудь у этой работы есть? Или публиковалось где-то в журнале?
Michail
31.08.2001, 17:33
По неуточненным данным, это монография, опубликованная в 1979 году. Название монографии, примерно, "Ваготомия при язвенной болезни"(?). С уважением, Михаил.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Alex Artemiev
31.08.2001, 20:37
Уважаемый Михаил.
Библиографические данные:
Панцирев Ю.М., Гринберг А.А. Ваготомия при осложненных дуоденальных язвах.-М.:Медицина, 1979.- 159 С.
Какой смысл Вы вкладываете в слова "помогите найти"?
Продать, почитать или Вас интересует методика. Речь, видимо, идет о способах контроля за полнотой ваготомии.
Передо мной лежит другая книга со ссылками и описанием методики. Если это Вам поможет, не поленюсь - напечатаю. Всех благ.
Onkolog
01.09.2001, 07:24
Ага!!! Эта монография есть и в моей библиотеке.
Уважаемый Михаил! На странице 85 указанной монографии я нашел искомое Вами и отсканировал.
Держите:
Общая оценка отдаленных результатов ваготомии в сочетании с дренирующнмя желудок операциями
по модифицированной классификации Vesic (1948).
1. Отличные результаты: нет никаких жалоб и симптомов болезни, человек практически здоров.
2. Хорошие результаты: пациент доволен операцией, трудоспособность его полностью сохранена, однако при направленном опросе выявляется наличие слабо выраженных нарушений пищеварения, легко контролируемых диетой.
3. Удовлетворительные результаты: легкие или умеренно выраженные расстройства пищеварения, не оказывающие серьезного влияния на жизненную активность, но снижающие трудоспособность; больные нуждаются в периодическом стационарном лечении.
4. Плохие результаты: определяются выраженные или тяжелые нарушения, инвалидизирующие больных и нарушающие трудоспособность. Пациенты худеют, нуждаются в регулярном лечении, включая хирургическое. Сюда относятся все случаи рецидива язвы и другие тяжелые расстройства, приведшие к повторным операциям на желудке.
Michail
02.09.2001, 18:46
Уважаемый San Sanich !
Большое спасибо за помощь в поиске монографии Ю.М.Панцырева и соавт. Если у Вас есть и другая книга со ссылками и описаниями аналогичных методик определения отдаленных результатов операций у больных язвенной болезнью, буду очень благодарен за помощь.
С уважением, Михаил.
Michail
02.09.2001, 19:00
Уважаемый Onkolog !
Большое спасибо за 85 страницу из монографии Ю.М.Панцырева и соавт.Это очень ценная для меня ссылка.Я ищу литературу по отдаленным результатам оперативных вмешательств у больных осложненной язвенной болезнью (перфорация,кровотечение), роль инфекции Helicobacter pylori
в рецидивах болезни,методика лечения данной группы больных для предупреждения рецидивов болезни.
С уважением, Михаил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Onkolog
02.09.2001, 19:41
Уважаемый Михаил!
Рад был помочь Вам!
Вообще-то у меня большая личная медицинская библиотека (более тысячи книг, большая часть которых хирургической направленности, здесь видна ее часть на заднем плане ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])), но производить "свободный поиск" - просто убийственно. Если, как и в первом случае, Вы дадите конкретные названия монографий и что в них интересует, то, по мере возможностей и времени, кое что я смог бы для Вас поискать и отсканировать.
Alex Artemiev
02.09.2001, 23:01
Дорогой Михаил. Мы так можем Вам и обзор литературы написать. Помилуйте:cool:
Присоединюсь к мнению Онколога (по пути позавидовал библиотеке). Если что-то прицельное найти - рад помочь.Удачи.