Уважаемые доктора, коллеги. Я начинающий врач, учусь в ординатуре по хирургии. Учась в институте, искал свой путь – ходил на дежурства во многие отделения: абдоминальной, гнойной, торакальной, нейрохирургии, акушерства и гинекологии. И только оказавшись в ординатуре по общей хирургии попал в отделение колопроктологии. Сейчас всего несколько месяцев в этом отделении, но эта специальность увлекла меня полностью. Мне объяснили, что поле окончания ординатуры придется еще потратить время на переподготовку по специальности колопроктология, меня это не смущает. В дальнейшем хочу заняться научной деятельностью по колопроктологии (учиться в аспирантуре или быть соискателем, пока не определил). Со своей будущей темой хочется определиться заранее, ну или хотя бы знать что сейчас актуально в этой области.
Если есть специалисты в этой области, подскажите, пожалуйста, что сейчас актуально, какие темы наиболее востребованы? Буду очень вам благодарен.
BBC
17.11.2009, 14:18
Попробуйте с другой стороны – начать работать, войти в профессию, понять, что в теме несоизмеримо больше оттенков и нюансов, чем Вы могли представить; разобраться, разочароваться и воспрянуть – увидеть, что об одной из сторон Вы думаете чаще, чем о иных и Вам интересно и интересно больше, чем требуют и прочувствуйте первый росток идеи «я хочу сказать», и думайте ночами, как сказать, и о дизайне и грезьте о том, как представите именно эту мысль на защите и потом, потом… потом скажите «кажется я начинаю видеть себя в науке».
Устраивает? Если нет, то «К вопросу о частоте развития геморроя у жителей промышленного города на примере 123 полуклиники г. Москвы»
Наталья П.
17.11.2009, 14:20
Еще можно почитать ПабМед
knyazef
17.11.2009, 14:21
Валерий Валерьевич, большое спасибо за развернутый ответ
knyazef
17.11.2009, 14:23
Наталья, ПабМед только на английском, или есть русская версия?
BBC
17.11.2009, 14:32
Учите язык - никто за Вас этого делать не будет. Общий вид ануса, естественно, интернационален, но серьезно описывают его на английском.
knyazef
17.11.2009, 14:34
Да, моих знаний английского языка пока недостаточно, что бы понимать научную литературу.
FRSM
17.11.2009, 14:57
"..что сейчас актуально в этой области..."
В принципе, значительная часть работы колопроктологических хирургов - онкологическая. Наиболее "продвинутым" направлением является мезоректальная хирургия ранних раков прямой кишки.
Ann Surg Oncol. 2009 Apr;16(4):900-9. Epub 2009 Feb 7.
Operative safety and oncologic outcomes of anal sphincter-preserving surgery with mesorectal excision for rectal cancer: 931 consecutive patients treated at a single institution.
knyazef
17.11.2009, 15:08
FRSM, спасибо за подсказку.
FRSM
17.11.2009, 16:24
А всем интересуюшимся современными проблемами может быть интересна программа ближайшей конференции в (по мнению многих) лучшем центре:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
knyazef
17.11.2009, 16:29
все самое интересное на английском языке. все, учу язык!
knyazef
17.11.2009, 16:52
А в России проводятся подобные конференции? Где и когда это обычно происходит.
drsasha
17.11.2009, 19:10
А в России проводятся подобные конференции? Где и когда это обычно происходит.
Давно ищу перечень конференций, съездов и конгресов по хирургии, а именно по колопроктологии стран СНГ и ближнего зарубежья на 2010 год. Может кто знает, буду также презнателен информации.
17-19 ноября 2009 г. 13-й Российский онкологический конгресс; Российская академия государственной службы при Президенте РФ. Тел. +7 495 324 9844. Будет отдельная секция по колоректальному раку.
Вторая международная конференция «Российская Школа Колоректальной Хирургии», состоится 20 ноября 2009 г. в Российском научном центре хирургии им. акад. Б.В. Петровского РАМН. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
knyazef
18.11.2009, 20:14
Шовное лигирование геморроя под контролем ультразвуковой допплерометрии, что вы думаете об этом новом методе, он актуален сейчас или очередной *коммерческий труп*? Можно ли использовать для написания научной работы?