Вопрос врачу в чужой теме [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопрос врачу в чужой теме

Anel2009
17.11.2009, 13:50
Здравствуйте! Ситуация - отвечая на вопрос не в моей теме, врач приводит некое утверждение. Могу ли я, являясь пациентом, в той же чужой для меня теме попросить врача привести ссылки на доказательные исследования, из результатов которых следует это утверждение? Если нет, могу ли я вынести этот конкретный вопрос отдельной темой, адресуя его к отвечавшему врачу? В данном случае меня интересуют только ссылки, а не разбор моей ситуации.

BBC
17.11.2009, 14:22
Нестандартный вопрос.
Собственно формат форума предусматривает 2 основных формы общения:
- консультация специалистом пациента и
- профессиональный диспут специалистов, в котором уместно истребование доказательной базы.

Вы предлагаете компромисс. Ну... почему бы и нет - если доктор сочтет возможным, он ответит Вам.
Создайте свою тему, сформулировав и обосновав интерес (поймите, вариант "мне любопытно" вряд ли будет удовлетворен - развернутый ответ требует времени и сил) и приведя ссылку на тему - источник, разместите в профильном разделе.

Anel2009
17.11.2009, 17:05
Спасибо! :) Однако дали нарушение за некорректное название темы - личное обращение к врачу, и, соответственно, переименовали :) Как же быть, если он не просмотрит тему?

nastassia
17.11.2009, 17:08
никак:) захочет или заинтересуется- посмотрит, ответит. не захочет, или не интересно- не посмотрит, а если посмотрит, может и не ответить, если не захочет;) тут свобода слова

BBC
17.11.2009, 19:06
Собственно в правилах сказано предельно понятно
В названии темы с вопросом должна быть обязательно коротко указана суть вопроса. Не создавайте темы с названиями "Помогите", "Подскажите" и т.п. Все темы в ДК обсуждаются коллективно. Поэтому в названии темы не должно быть указания на конкретного специалиста, которому она адресована. Общение с конкретным специалистом возможно в личной переписке или на очном приеме. За создание подобных тем модераторы выдают нарушения (красную карточку) и имеют право удалить тему. Скажите, как еще надо написать, чтобы подобных тем не возникало?

Anel2009
18.11.2009, 23:01
Собственно в правилах сказано предельно понятно
Скажите, как еще надо написать, чтобы подобных тем не возникало?

Можно для новичков перед окончательной отправкой поста сделать дополнительный вывод правил. На многих форумах так делается - человек кликает "отправить", и выскакивает сообщение: "Перед отправкой проверьте, соответствует ли ваше сообщение правилам форума". Можно выводить только те пункты правил, которые часто нарушаются.

BBC
19.11.2009, 09:55
Мы исходим из более простого правила - на форум приходят взрослые, грамотные, умеющие читать люди. В сети принято читать правила форума, где регистрируешься. Для непонятнливых в форме регистрации есть прямое указание.
Разумный человек читает и выполняет и все довольны.
Неразумный - сокращает жизнь и добавляет седых волос модераторам, получает штрафы и в итоге читает таки правила. Совсем неразумный - быстро прощается с РМС.

Ну неужели Вы думаете, что в нашей жизни нет более важных и интересных дел, чем разжевывать правила тысячам вновьпришедших участников?

Не усугубляйте сущностей (с)

Anel2009
19.11.2009, 11:39
Извините, я не поняла, что Ваш вопрос риторический. Я думала, Вы спрашиваете у меня, что конкретно можно сделать для предотвращения нарушений и облегчения работы модераторов. Еще раз извините.

alexshishka
20.11.2009, 11:10
Поиск часто работает некорректно, набираю ПУЛЬПИТ ALEXSHISHKA, а выдаёт:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BBC
20.11.2009, 15:30
Поиск работает нормально :)
просто ALEXSHISHKA надо вводить не сразу за пульпитом, а в поле "имя"

Вот результат. 1 ноября 2004 года Вы впервые "произнесли" это слово на РМС. С прошедшим юбилеем!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]