Здравствуйте уважаемые врачи и участники форума. У меня вопрос о готовом детском питании. Каши *** давно зарекомендовали себя на рынке детского питания, но возникает вопрос, достаточно ли в них содержится калорий витаминов и полезных веществ? Подходят ли они для питания ребенка после года?
Название каш удалено.
Модератор.
Dr.Nathalie
20.11.2009, 09:45
Зачем кормить ребенка консервами?
tanyv197474
20.11.2009, 12:35
Здравствуйте, Наталья Рашидовна, я предполагала, что именно Вы зададите такой вопрос :), так как уже видела подобные вопросы от Вас на этом форуме, и все же мой вопрос заключался не в " зачем", а подходят они или нет, достаточно ли в этих кашках калорий, может они вообще вредны для детского желудка?:av: А теперь объясню свой интерес. Готовое детское питание не берусь утверждать что все проходит строгий гигиенический контроль качества, на пачках написано без ГМО( на заборе правда тоже написано):D но все же, оптимально сбалансированы по количеству " поживної цінності"( надпись на пачке) не содержат глютен, что не маловажно для детей с аллергией, да и в коне концов вкусно быстор удобно. Мой ребенок, например лучше ест готовые каши, чем самоприготовленые и готовить я умею просто консистенция приемлемая для проглатывания. Готовые крупы часто не очень хорошего качества, генномодифицированые, что не указано на упаковках. Вот и возник вопрос, что лучше?
Dr.Nathalie
20.11.2009, 12:56
Лучше не выпендриваться и не имитировать бурную деятельность, покупая растворимые каши.
tanyv197474
20.11.2009, 13:15
Простите, не поняла??? Какую деятельность?:ac:
Dr.Nathalie
20.11.2009, 13:31
Рассуждения о "вредности" обычной еды и "радение" за поиски ГМО в ней - это просто имитация бурной деятельности.
Непосредственно на Ваш вопрос "а подходят они или нет" ответ однозначный: нет. Гомогенизированное питание не показано детям старше 6-7 месяцев. Гомогенизированное питание - это НАЧАЛО прикорма.
Chebotnikova T.
20.11.2009, 13:47
Очень подходят - такие сладкие и калорийные. Привес +3 кг еженедельно. Проверено.
tanyv197474
20.11.2009, 21:15
Очень подходят - такие сладкие и калорийные. Привес +3 кг еженедельно. Проверено.
Не факт, нам бы как раз и не помешал лишний кило.:ab:
tanyv197474
20.11.2009, 21:23
Наталья Рашидовна, а гомогенизированное питание не показано детям старше 6-7 месяцев только потому, что нам уже больше и для ребенка это уже прикормом не считается или по каким другим соображениям вредно, например? И еще ссылочку хотелось бы на достоверность неполезности увидеть.
Спасибо.
Dr.Nathalie
20.11.2009, 21:26
Не показано потому, что потом мамы начинают строчить темы: "П-те, п-та, не жует в полтора года!" И смайлик, стучащий азбукой Морзе "СОС!".
Не факт, нам бы как раз и не помешал лишний кило
Ребенок - это не рождественский гусь.
tanyv197474
21.11.2009, 00:05
Ребенок - это не рождественский гусь.
:D согласна.