Радиационное облучение экипажей ВС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Радиационное облучение экипажей ВС

Dusty
25.11.2009, 17:54
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, насколько превышает уровень облучения экипажей ВС уровень облучения обычного офисного работника? И насколько такое превышение опасно?

Спасибо.

doctor101
25.11.2009, 19:38
Кто и чем облучае экипажи ВС?
Кто и чем облучает офисных работников?

Dusty
25.11.2009, 20:22
Экипажи ВС подвергаются разного рода излучению - солнечная радиация, которая сильнее на эшелонах, чем у земли. И некоторые исследования утверждают, что в десятки раз. Также излучение от радаров, наземных устройств, составляющих т.наз. систему инструментальной посадки и тп.
Офисных никто не облучает. Я и хочу понять, насколько экипажи получают более высокую дозу по ср с обычными людьми и является ли она превышением допустимой нормы.

Seagull_JL
26.11.2009, 14:37
Кто и чем облучае экипажи ВС?
Кто и чем облучает офисных работников?
Космос лучами. Земля радиоактивными элементами.

По сабжу: вам сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ещё тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
26.11.2009, 17:23
Космос лучами. Земля радиоактивными элементами.

Жить не страшно?:ag:

Seagull_JL
27.11.2009, 00:46
Жить не страшно?:ag:Усмешки не понял. Уточните мысль: Ваша манера задавать риторические вопросы сбивает с толку.

DoctorWatson
04.12.2009, 14:07
В ВС и в офисе облучение и излучения, а соответственно и дозы разные. В ВС это и системы наведения, и локация, и радиация, всего понемногу, этим там занимается летный доктор. А в офисе можно провести специальные замеры излучения офисной техники-так называемого рабочего места. Есть и институт труда, есть и частные компании. Последние все делают и более четко, чем старые аппараты НИИ.
Но вкратце скажу, что излучения современных компов очень вредное. Недаров в о всех цивилизованных странах существуют нормы или ПДД излучения на рабочем месте, соответственно ограничивается время нахождения, производится доплата. В Англии например ограничивают время работы за компьютером \ читал в литературе \ девушкам до первого ребенка и беременным тоже. У всех по разному. У нас эта тема вообще в загоне. Практически мы получаем львиную дозу излучения СВЧ-процессоры то уже больше 1Ггц!
Я тут например комп \системник \ закрываю от себя толстым деревом, доской, 20-25 мм, и тогда после длительной работы даже нет усталости. Ранее, когда не было деревяшки, после долгой работы немного потягивало сердце-не снималось валидолом, следовательно это прямое воздействие компа на мышцу сердца-она так реагирует. Такое стал замечать когда частота процессора перевалила за 2,5 ГГц. Ранее этого не было.

Strix
04.12.2009, 15:02
Но вкратце скажу, что излучения современных компов очень вредное. Недаров в о всех цивилизованных странах существуют нормы или ПДД излучения на рабочем месте, соответственно ограничивается время нахождения, производится доплата.
Это не так. Работаю врачом в весьма цивилизованной стране. Центральный госпиталь. Никаких ограничений или доплат за какое-либо излучение. Эргономика рабочего места и техника безопасности работы за компьютером для глаз во главе угла: каждый час делать паузу и смотреть вдаль и т.д.

DoctorWatson
04.12.2009, 17:08
Это не так. Работаю врачом в весьма цивилизованной стране. Центральный госпиталь. Никаких ограничений или доплат за какое-либо излучение. Эргономика рабочего места и техника безопасности работы за компьютером для глаз во главе угла: каждый час делать паузу и смотреть вдаль и т.д.
Спорить с Strix не буду. Как врач, закончивший ВМедА обладаю и знанием и практикой разных областях нашей жизни, но насчет офиса и всего прочего достаточно задать наводящий вопрос Интернету и все сейчас получишь. Ну какие-то особые познания это только на спец. порталах. Мне это не надо-я просто знаю. А кому-то это м.б. вновинку. Есть от этого разного способа защиты-от моих простых, до сложных отражающих экранов. И офис "богат не только излучением от компа, но и от экрана ЖК-УФО, от ксерокса-озон+мелкодисперсный порошок тонера; от принтеров-тонеры, от химии мебели и т.д. А когда это еще на фоне повышения температуры от разогрева техники, от тепла человеческого тела, от его испарений \ вроде бы не не заметных для носа \ несущих в себе информацию у кого что болит на молекулярном уровне, ВОТ тут и все факторы и складываются воедино. Хорошая приточно-отточная вентиляция снимет часть проблем, спец.поглотители радиации и зеленые растения заберут на себя часть радиации, но
этого недостаточно. Еще раз повторяю, все идет по системе накопления-от количества к качеству. Т.е. накопилось в организме до достаточного уровня интенсивного излучения и... происходит изменение структуры организма. И так далее, пока измененная область не даст о себе знать всему органу. А для того, чтобы такие изменения не происходили после работы надо жить примерно в условиях, близких к идеальному : где нет никаких излучений, где экология окружающей среды и пищи не нарушена, где чистый воздух. Вы знаете эти места?
Вот то-то и оно, таких мест на Земле уже практически не осталось,и скоро совсем не будет. Спасибо за внимание.