это два названия ожного и того же или у них есть какие-то различиия?
Dr.
12.12.2009, 11:43
Гипербилирубинемия - любой билирубин, повышенный по любой причине, а синдром Жильбера - непрямой билируюин, повышенный из-за синдрома Жильбера
avonar
12.12.2009, 12:20
а где можно подробно почитать про синдром жилбера? (по возможности доступным языком)
еще у меня вопрос:
так как уровень белирубина можно "отслеживать" по желтизне глаз, у меня вопрос возник.
был человек, с повышенным уровнем билирубина, после того как он выпил бокал вина, желтизна глаз уменьшилась- значит ли это что ,билирубин понизился? или такое вообще не возможно?
Dr.
12.12.2009, 12:26
google.ru
avonar
12.12.2009, 12:31
я надеялся что вы дадите какие-нибудь "классные" интернет ресурсы на эту тему.
гуглить я и сам умею и гуглил не раз).
в любом случае спасибо.
з.ы.
а вот вопрос, на который стопудово не смог найти ответ в гугле: если принимать фенобарбитал с целью разрушить билирубин, то как дозы расчитываются?
doctor101
12.12.2009, 12:57
если принимать фенобарбитал с целью разрушить билирубин, то как дозы расчитываются?
В медицинский поступить слабо?
avonar
12.12.2009, 13:38
В медицинский поступить слабо?
я бы с радостью, вот только слабо =) уже поступил в технический. да и с химией не особо дружу со школы.
где-то читал, что сколько-то грамм на какую-то часть веса, правда, боюсь,что эта доза было чем-то вроде профилактики у эпилепсиков.
с другой стороны есть доза волокордина(который тоже содержит фенобарбитал) и я приблизтельно знаю,что она равна 30 каплям. расчитать сколько грамм содержиться фенобарбитала в 30 каплях волокардина, и по таким расчетам пить фенобарбитал в чистом виде, мне кажется несколько глупым.
doctor101
12.12.2009, 14:15
Лечиться заочно/виртуально,не менее глупо,тем более что никто не уверен в том,что именно у Вас есть.На Ваш теоретический вопрос ответили.Тема исчерпана,и не может иметь продожение.
avonar
12.12.2009, 14:40
я не пытаюсь лечиться виртуально.
просто забыл дозу, которую мне назначал врач пару лет назад.
вас понял.