Заказ копии дисера [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заказ копии дисера

Вил
26.01.2005, 14:56
Подскажите pls. как заказать полную копию кандидатского дисера через инет, куда не пищу не получается. То не отвечают, то не находят сам дисер. Если кто-то пользовался подобными услугами поделитесь:
1. Ценовая политика.
2. Качество исполнения заказа
и т.д. Буду очень признателен.

Gilarov
26.01.2005, 21:30
Увы, не знаю. Попробуйте в центральную медицинскую библиотеку. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr. W.N.
26.01.2005, 21:45
Только с автором если связаться, имхо. В ГЦНМБ через интернет вроде малореально что-либо заказать, хотя и написано. Я сам не пробовал, правда.

Rodionov
26.01.2005, 22:12
Как человек, недавно сдававший диссертацию в библиотеки. :(
Через Интернет нереально.
В ЦМБ - бардак редкостный, за 2 года диссертации не разобраны, валяются кучей в комнате, их даже в бумажной версии не дадут.
В ВНТИЦ (это где микрофиши) еще хуже. Диссертации берут, но аппарат для микрофильмирования не работает. Тоже куча валяется необработанных диссертаций в зале с пола до потолка.
Остается библиотека учреждения, где диссертация защищена. Если знаете, где была защита -- это самый верный путь, IMHO.

А вообще - зачем? Все основные результаты долны быть где-то опубликованы..

Вил
27.01.2005, 12:48
А вообще - зачем? Все основные результаты долны быть где-то опубликованы..[/QUOTE]

Я пишу дисер по тематике которая уже была освещена ранее, у меня там новые аспекты использования и все такое.
И естественно в написанной диссертации есть обзор литературы, да и вообще гораздо легче писать имея на руках работу, которая уже была написанна до меня. :)
По поводу бардака: необходимая мне работа была защищена в 1993г. я думаю что она должна уже быть обработана. :confused:

Dtver
27.01.2005, 16:19
Точно знаю, что можно через межбиблиотечный абонемент (МБА) заказывать авторефераты (сам пользовался), в том числе и из ГЦНМБ. Если не ошибаюсь, таким же образом можно заказать фрагменты самой диссертации (отдельные главы, например). Опять же если не ошибаюсь, полный текст заказывать нельзя. Узнайте в своей библиотеке, есть ли такая услуга - МБА.

Вил
27.01.2005, 20:39
Точно знаю, что можно через межбиблиотечный абонемент (МБА) заказывать авторефераты (сам пользовался), в том числе и из ГЦНМБ. Если не ошибаюсь, таким же образом можно заказать фрагменты самой диссертации (отдельные главы, например). Опять же если не ошибаюсь, полный текст заказывать нельзя. Узнайте в своей библиотеке, есть ли такая услуга - МБА.

Автореферат-то у меня как раз есть. :)
По поводу МБА спрошу, спасибо.

Rodionov
27.01.2005, 22:12
И естественно в написанной диссертации есть обзор литературы, да и вообще гораздо легче писать имея на руках работу, которая уже была написанна до меня. <...>
необходимая мне работа была защищена в 1993г. :

Тогда обзор литературы БЕЗНАДЕЖНО устарел.

Dtver
28.01.2005, 13:53
Автореферат-то у меня как раз есть. :)
По поводу МБА спрошу, спасибо.
Так я и говорю - можно и отдельные главы. Причем, вероятно, если заказывать несколько раз, можно и весь дисер по частям собрать. Только предупреждаю - дело это долгое, муторное и накладное.
Пожалуйста:)

Вил
31.01.2005, 11:54
Тогда обзор литературы БЕЗНАДЕЖНО устарел.

Естественно устарел. :) , но его же необходимо только дополнить, что гораздо проще чем делать с нуля.

Rodionov
31.01.2005, 18:30
Естественно устарел. :) , но его же необходимо только дополнить, что гораздо проще чем делать с нуля.
Сомневаюсь. Если Вы пишете диссертацию не по истории медицины, то нужно начинать с нуля. Иначе Вы можете взять за основу принципиально устаревшие сведения.
Одна из ключевых позиций, на которые обращают внимание рецензент/оппонент/ВАК - это свежесть литобзора. Большинство источников должны быть за последние 5 лет (кроме экзотических проблем, по которым литературы мало).