беспредел непрофессионала [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : беспредел непрофессионала

ryba1
19.12.2009, 20:44
В поисках помощи рассылаю на несколько сайтов.
Работаю в районной больничке на 50 коек более 20 лет. В прежние времена какой-то (какие-то) идиот(ы) разрешили заниматься лечебной деятельностью лицам закончившим санитарные ВУЗы и факультеты после прохождения годичной интернатуры . В моем случае дано:
1. главный врач (он же ведет терапевтическое отделение стационара), с указанным выше образованием, имеет большую смертность в отделении, которую скрывает ради показателей. Объяснить ему с профессиональной точки зрения его непрофессионализм невозможно - слышит только себя. Нагло и цинично заявляя "Пусть меня накажут".
2. Назначаемое им лечение далеко от адекватного. Некоторые пациенты извлекают ("вырывают") иглу "капельницы" из вены и бегут из отделения, почувствовав ухудшение. Многие просто не соглашаются на госпитализацию из-за боязни.
3. Пациенты опасаются писать жалобы из-за того, что бояться мести в плане вреда их.
4. Пресловутые показатели (качественные и количественные) выполняются путем приписок (фиктивные посещения и госпитализации). В данном случае этот экземпляр "врача" негласно заставляет мед. персонал делать липовые записи в мед. документах. Удивительно то, что страховая компания (эксперты) реагирует на это не в полной мере, хотя прекрасно видит и все понимает. Главарь (это не описка) администрации района заявил мне: "Если это на пользу учреждению, то допустимо".
5. Отдельные больные в отделении терапии ведутся далеко не с той патологией. которой они страдают на самом деле. Следовательно получают не адекватную терапию.
и т. д. и т. п.
Достаточно? Или появились вопросы о конкретных случаях? Могу выложить R-снимки и ИБ по факту.
Мой вопрос и просьба состоят в следующем: Как бороться с подобными профанами?
Я обращался к вышестоящим коллегам, прокурору, судье, главарю администрации - без эффекта. Главный терапевт области как бы не видит всего этого.
Можно всю деятельность этого "специалиста" рассматривать и как скрытую диверсию. Почему - отдельный приватный вопрос.
Считаю, что давно нужно остановить деятельность этого (как его прозвали на предыдущем месте работы) - Помойкиного доктора.
Люди, подскажите и помогите, что я могу сделать.

BBC
21.12.2009, 20:14
Тема не имеет перспектив к обсуждению - пока представлены в основном сплетни.
РМС не играет роли суда и следственных органов.
Если описанное правда и обращения на уровне области не имели действия, надлежит обращаться выше - есть МЗСР, есть Генеральная прокуратура.
Флуд (ко всем обращаюсь) будет караться и удаляться.
Конкретные вопросы у автора темы есть?

Ikamaki
07.01.2010, 11:50
Хирургу о терапии судить сложно. Поэтому во избежании флуда даю прямые рекомендации.
1. Если у Вас есть личные контакты в аттестационных органах, советую в личном обращении изложить свою гражданскую позицию, подтвердить ее готовностью представить необходимые документальные подтверждения и спросить рекомендации о своих дальнейших действиях. В этом варианте Вы будете обязаны выполнить рекомендации, в противном случае Вы погубите себя и консультанта, ибо не глянув в святцы, нельзя бить в колокола.
2. Методично, аргументировано пробуждать сознание пациентов, не допуская сплетен, склок и личных мотивов. Пробудить сознание пациентов можно только в том случае, если они будут уверены, что им будет оказана профессиональная, грамотная, надежная медицинская и правовая помощь. Вы как человек способный оказать ее, должны быть готовы к этому морально, психологически и физически. Это процесс многотрудный и длительный. Но если доживете, то обязательно победите.