средства для лактации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : средства для лактации

NADYA1982
20.12.2009, 17:10
Подруге врач посоветовал комплекс- витамин Е+ никотиновая кислота+ глютаминовая кислота, 3 раза в день. Для меня проблема более, чем актуальна, в течении 5 месяцев каждый день борюсь за молоко. Попробовала- стало лучше, как мне показалось.

В соседней теме прочитала, что Аевит принимать не стоит, а с витамином Е также обстоят дела? Может есть что-то еще, менее вредное и более эффективное? Очень прошу подсказать. Сразу скажу: про прикладывание по требованию-захват-совместный сон знаю. Лактогонные из аптеки перепробованы все.

Город у нас маленький, консультантов по ГВ нет. Педиатр велел грудь заменить смесью, гениколог, когда я к ней пришла снимать швы после кесарева, сказала, чтоб молока не ждала- грудь маленькая :av:

Сейчас докармливаю 300 гр день (смесь и кашка), это результат нашей борьбы, а в 2 месяца малыш уже полностью был искусственником. Очень хочется кормить подольше, а чем еще поддержать лактацию- ума не приложу.

BBC
20.12.2009, 17:39
1. Запомнить, как Отче наш и доктору передать - никакие добавки не увеличивают количество молока!
2. Когда природа создавала женщину, она не предусматривала борьбы и 3 аптеки на квартал - женщина способна выкормить ребенка и без фармацевта.
3. Молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно, ибо единственный эффективный способ стимуляции лактации - частое прикладывание к груди. Все.

Лактогонные чаи из аптеки, надо смешать на пару, залить витаминами присыпать глупыми слухами и спустить .... сами знаете куда.
Прикорм не нужен (каждый грамм "кашкосмеси" снижает шансы на полноценное вскармливание". От размера груди количество молока не зависит.

Kisun
21.12.2009, 08:14
Частое прикладывание, особенное ночное, совместный сон и есть самое важное. Прибавка в сесе нормальная? Почему считаете, что молока мало?