Дисбактериоз не существует, а анализы на него есть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз не существует, а анализы на него есть?

Vision
21.12.2009, 22:26
Уважаемые врачи, согласно информации в этой теме:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
дисбактериоза не существует.
Вот мне интересно, а с какой целью существуют такие анализы:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Определение характера нарушения нормального биоценоза кишечника.

Дисбактериоз (в англоязычной литературе используют термин Intestinal bacterial overgrowth, реже, disbios) острое или хроническое нарушение нормальной микрофлоры кишечника.

В содержимом тощей кишки здоровых людей может находиться до 105 бактерий в 1 мл кишечного содержимого. Основными являются молочно-кислые палочки, стафилококки и стрептококки, другие грамположительные аэробные бактерии и грибы. В дистальном отделе подвздошной кишки количество микробов увеличивается до 108, в первую очередь за счёт энтерококков, кишечной палочки, бактероидов и анаэробных бактерий. В толстой кишке преобладают анаэробы (бактероиды, клостридии, лактобациллы). Этот симбиоз бактерий у здорового человека (и у млекопитающих!) выполняет многие полезные функции: противодействует чужеродным патогенным микробам и вирусам, помогает пищеварению, синтезирует витамины группы В.

Соотношение количества различных микроорганизмов достаточно постоянно. Но вследствии ослабления иммунитета, нерациональной терапии антибиотиками, лучевой и химиотерапии, врождённых дефектов ферментов баланс нарушается. Могут исчезнуть некоторые представители нормальной микрофлоры (бифидобактерии, молочнокислые и кишечные палочки) и появиться грибки рода кандида, стафилококки, протей, синегнойная палочка. Возникает клинический синдром, для которого характерны понос, стеаторея, снижение веса и анемия. При резком ослаблении защитных сил, иммунитета может развиться генерализованная форма эндогенной инфекции вплоть до сепсиса.

Выделяемые микроорганизмы и возбудители: полезные бактерии кишечника — лактобактерии, бифидобактерии, кишечная палочка с типичными свойствами (оцениваются её атипические свойства, такие как ферментативные и гемолитические); условно-патогенные бактерии, энтеробактерии, неферментирующие бактерии, стафилококки, энтерококки, анаэробные бактерии (клостридии, без идентификации до вида), грибы; патогенные сальмонеллы, шигеллы, энтеропатогенные кишечные палочки.
Этот анализ тоже профанация или какой-то смысл в нем есть?
У меня все же не укладывается в голове, как могут продавать таблетки от бактериоза, врач как минимум один раз говорил мне что надо сдать анализы на дисбактериоз и при этом такого заболевания не существует?

Annabella
21.12.2009, 22:30
С целью сравнительно честного отъема денег у населения, а Вы думали?

Rodionov
21.12.2009, 22:33
Вот мне интересно, а с какой целью существуют такие анализы: Очень просто - спрос рождает предложение. Лаборатория - это коммерческое предприятие.

Rodionov
21.12.2009, 22:35
Дисбактериоз (в англоязычной литературе используют термин Intestinal bacterial overgrowth Кстати некто Dr. неоднократно отмечал в своих работах, что буржуазный оригинал термина в дословном переводе звучит как "синдром избыточного бактериального роста в ТОНКОЙ кишке" и диагностируется совершенно иначе.

Vision
21.12.2009, 22:37
Честно говоря, страшно становится жить. Ну вот откуда простому человеку (не врачу) знать, что могут лечить от болезни, которой в реальности нет...
Такое ощущение, что все врачи которые знают, что дисбактериоза нет, собрались здесь. Я лично, мои знакомые, постоянно сталкиваются с этим и другими не существующими болезнями.
Когда я знакомым говорю, что такого заболевания нет, не верят :( Как им объяснить. Даешь ссылку, но не верят. Ведь с ТВ, в аптеках и к великому сожалению во многих клиниках, такое заболевание существует.

Vision
21.12.2009, 22:39
Кстати некто Dr. неоднократно отмечал в своих работах, что буржуазный оригинал термина в дословном переводе звучит как "синдром избыточного бактериального роста в ТОНКОЙ кишке" и диагностируется совершенно иначе.
Т.е. не только диагностируется, но и такое действительно существует, однако с "нашим" дисбактериозом ничего общего не имеет?

Annabella
21.12.2009, 22:43
Так врачи в коммерческих клиниках имеют %% (профит) с каждого анализа. Одно дело, когда анализы по делу - это нормально, работа. А другое дело - развести на кучу ненужного. особенно мамаши с детьми страдают, да и взрослых полно, кто одержим демонами дерьма, то глисты, то дисбактериоз...

Vision
21.12.2009, 22:51
Так а где сейчас нет процента за товары мед. назначения? Засланцы производителей приходит во все клиники, оставляют подарки врачам, и просят раздавать бесплатные образцы их продукции. И ладно когда это зубная паста, как в примере, про который я лично знаю... Ладно, это небольшой крик души, устал от этого :( Заболевания нет, а лекарства и анализы, крайне бесчестный способ отъема денег, так и запишем :)

Annabella
21.12.2009, 22:54
Неправда, не во все. К нам никто не заходит :) Нас боятся :)

Vision
21.12.2009, 23:00
Осталось открыть клинику РМС, где будут работать только врачи с этого форума и можно со спокойной душой идти лечиться ;)

Dr. W.N.
21.12.2009, 23:09
Абсолютное большинство и профита с анализов не имеет. Не пытайтесь объяснить простую глупость теорией заговоров.