Нормодипин или Амлодипин - Македония/Россия Реплекфарм АО ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нормодипин или Амлодипин - Македония/Россия Реплекфарм АО ?

GipnoDoc
24.12.2009, 10:27
Пациентка принимает нормодипин 10 мг в сутки, по поводу легочной гипертензии. Ситуация сложилась так, что родственники купили ей Амлодипин(табл.10мг N20) Македония/Россия Реплекфарм АО /Сотекс ФармФирма ЗАО в значительном количестве. Поделитесь опытом, какое качество отечественного амлодипина, можно ли без риска заменить им нормодипин. Мне не хотелось бы экстпериментировать, так как давление в ЛА было порядка 48.

Rodionov
24.12.2009, 12:05
Помнится, Сотекс лихо запаковал листенон в ампулы из-под милдроната... Около 20 смертей...

GipnoDoc
26.12.2009, 08:38
Помнится, Сотекс лихо запаковал листенон в ампулы из-под милдроната... Около 20 смертей...

Это понятно. :(
Но у Вас есть опыт, с этими препаратами не работали?
Сегодня пациентка попробовала принять 10 мг амлодипина. Странно, на нормодипине АД было стабильно 120\70, а тут с тех же 10 мг снизилось до 90\60. К чему бы это?

Rodionov
26.12.2009, 13:22
Думаю, что всерьез относиться к исследованиям биоэквивалентности от отечественного производителя нельзя. А сознательно препараты, произведенные в России, я не назначаю.

GipnoDoc
26.12.2009, 18:43
Думаю, что всерьез относиться к исследованиям биоэквивалентности от отечественного производителя нельзя. А сознательно препараты, произведенные в России, я не назначаю.
Спасибо за мнение.
Какого производителя амлодипина посоветуете?

Rodionov
26.12.2009, 19:40
Оригинальный норваск не годится?. Из дженериков - венгерский нормодипин или крковский тенокс.