АСПИРАНТУРА [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АСПИРАНТУРА

romamma
10.02.2005, 01:16
Хочу поступать в аспирантуру, но у меня много троек(около 10). Есть ли у меня шансы? Подскажите кафедры с маленьким конкурсом. Аспиранты, расскажите как вы умудрились поступить!

Tanya G
10.02.2005, 06:44
Вообще-то, как я понимаю, если Вы стремитесь попасть в аспирантуру, минуя ординатуру, интернатуру, - значит у Вас как минимум должны уже быть наработки свои - исследования, доклады, выступления и прочее... Кроме того, Вы наверняка посещали научное студенческое общество... Засветились перед профессорами... В таком случае пробить аспирантуру для Вас в силах будущий научный руководитель...
Если же это так, "для престижу" – Вам там делать нечего...

С другой стороны, мне кажется, для того, чтобы сформировать какие-то свои взгляды, суждения – практика необходима... теории недостаточно. А у Вас, судя по количеству троек, наверное, и с теорией туговато...
Не забывайте, что аспирантура все же - удел избранных. Лучших...

брукса
17.03.2005, 00:25
насколько я знаю аспирантура сразу после ВУЗа только на фундаментальных кафедрах. Если вы активно интересовались гистологией, анатомией и т. д., в кружки на этих кафедрах ходили - решение как раз для вас. А если вас интересуют клинические дисциплины, то не раньше чем после интернатуры хотя бы (в этом случае тройки наверное неважны вообще)

bill
18.03.2005, 07:13
Я так понимаю, что вы хотите делать Российскую науку? Где и как - не важно?
Бедная наука! :cool: