Русские врачи "за рубежом" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Русские врачи "за рубежом"

oxageo
15.02.2005, 01:38
Коллеги! Поделитесь личным опытом работы за границей. Может кто из знакомых там работал? Какие плюсы и минусы. Возможные проблемы. Заранее благодарна.

alex_md
15.02.2005, 05:17
А какая страна вас интересует?

oxageo
15.02.2005, 09:20
В и-нете сейчас в Йемен. Пишут всякое, кто хорошо, кто плохо. Хотелось бы правды.

yananshs
15.02.2005, 17:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Chebotnikova T.
15.02.2005, 21:08
как бы ни было удивительно, Йемен - одна из самых популярных стран среди русских врачей, которых там довольно много.

Возможносей для практической деятельности - море, конкуренции немного (видимо только широкая душа российского специалиста в состоянии адаптироваться в третьей реальности).

Практически все зависит от контракта. Условия работы - от учреждения. Лет десять назад в столице Сана был единственный крупный госпиталь (нам может помочь д-р Ольга (ник kovil) в Йемене. Климатические условия - на любителя - летом до + 50 в тени (оговорите в контракте condition air), бытовые условия тоже зависят от возможностей работодателя. А вот экзотики (экстремальный арабский менталитет) - более , чем достаточно: скажем так, - арабская женщина, которая не может рожать детей - мужу не нужна , и придется учитывать этот восточный нюанс в работе. Не исключено, что экстренные операции любого объема придется делать тет - а - тет с операционной сестрой.
Йемен - страна не рекомендуемая для туризма всеми странами (гражданская война не так давно закончилась, да и нация воинственная).

yananshs
15.02.2005, 21:27
В одном американском телевизионном шоу некий молодой человек, испробовавший все способы покинуть свою girlfriend, чувства к которой утихли, наконец придумал самый верный:
-Я должен уехать, дорогая, меня отправляют работать в другую страну.
-Куда, любимый, я могу поехать с тобой?
-Нет, это невозможно, я уезжаю в ... Йемен.

Valeriy
15.02.2005, 22:37
См. последнюю страницу. Но вообще-то рекомендую полностью.

oxageo
15.02.2005, 22:50
А личного опыта работы никто не имел там? Прочитала информацию на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и что-то страшно стало. Как говориться - и хочется, и колется.

LANCET
17.02.2005, 16:17
Поспрашивал тут у старших товарищей - ничего конкретно сказать не могу. 1 человек ездил, но довольно давно (так же в командировку). Деньги неплохие (для нашего города, но в др. странах побольше платят). Условия приличные - отдельный котттедж. К нему даже жена с дочкой летом в гости приезжали. Только стоит уточнить насчет военных действий (см выше).
Одно могу сказать точно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не ездите туда через фирму, находящуюся на ул.Фонтанной (г.Волжский) - КИДАЛОВО (выражаясь современным языком). Благодаря этой фирме один доктор никак не мог оттуда уехать - пришлось обращаться в посольство + условия были ужасные - жили в натуральном хлеву

SergeyPlyasunov
17.02.2005, 17:03
Уважаемая Яна!

Скажите как можно врачу из России устроится на работу технологом ядерной медицины США?

yananshs
17.02.2005, 17:20
Колледж нужно закончить специальный. А зачем врачу устраиваться технологом?

SergeyPlyasunov
17.02.2005, 19:04
Колледж нужно закончить специальный. А зачем врачу устраиваться технологом?
Врачом я реализоваться уже не надеюсь, а вот технологом бы уехал в США.

Chebotnikova T.
17.02.2005, 20:14
Если Вы в командировку в Йемен, то у Вас все шансы иметь нормальные условия для работы и нормальный быт, если же - случайное предложение, из тех, что один знакомый решил организовать рабочую группу в Йемен, то здесь варианты возможны самые неожиданные.

Войны в Йемене сейчас нет, но туристов периодически ловят, да и реакция непредсказуемая, когда по их понятиям нарушаете правила игры.

yananshs
17.02.2005, 20:32
Врачом я реализоваться уже не надеюсь, а вот технологом бы уехал в США.
В США все это немного иначе. Так же как медсестра или технолог не могут работать врачами, так и врач не имеет права работать медсестрой или технологом. Если, конечно, не пойдет в колледж снова и не получит лицензию.

SergeyPlyasunov
17.02.2005, 20:39
В США все это немного иначе. Так же как медсестра или технолог не могут работать врачами, так и врач не имеет права работать медсестрой или технологом. Если, конечно, не пойдет в колледж снова и не получит лицензию.
Я понимаю, у меня никакой лицензии нет.

justme
17.02.2005, 22:24
Позвольте оставить здесь ссылку на сайт: Врачи без границ.
Это ссылка на голландский сайт, но информация о вакансиях на английском.
Может, кому-то пригодится.

SergeyPlyasunov
18.02.2005, 12:36
Уважаемая Яна!
Так для того, что бы работать технологом нужно проучиться 4 года в колледже?
То есть нельзя обучиться самостоятельно и просто сдать какие-то экзамены на технолога?

Habarov
18.02.2005, 12:37
Думаю что будет позновательно

Kostoprav.
10.04.2005, 10:17
Вообще-то, в Квебеке (французская провинция Канады) врачам-иммигрантам пару лет назад забрезжила надежда в лице министра Ф. Куйяра...
Муторно, конечно, но часть экзаменов можно сдать еще до приезда в Канаду, тогда будет проще намного...
Основным препятствием было то, что даже после успешной сдачи экзаменов резидентуру было не получить, теперь - дают. На очень дикой природе, правда, но все лучше, чем в Йемене...