Озонотерапия в лечении гидроцефалии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Озонотерапия в лечении гидроцефалии

Dobro
19.02.2005, 04:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос:
Здравствуйте ! Пять лет назад или около того мне был поставлен диагноз ГИДРОЦЕФАЛИЯ...невропатолог посоветовал попробовать лечение озоном... Меня интересует насколько эффективен такой вид лечения, и с какой периодичностью его нужно повторять ? ...Врач сказал, что есть еще один вид лечения озоном, введение его через позвоночник, но это для тяжелых больных и мне его не назначил. Спасибо.
Ответ
Уважаемый Демьян!
Работы по лечению гидроцефалии озонотерапией мне неизвестны, <но известнo>:
ЛЕЧЕНИЕ СОЧЕТАННОЙ КРАНИОЦЕРЕБРАЛЬНОЙ И ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВОЙ ТРАВМЫ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОЗОНА
Бакиев С. С., Мамадалиев A. M.
Клиника нейрохирургии Самаркандского медицинского института...пpименение озонотерапии при СКЦЧЛТ представляет большой научный и практический интерес...Динамическое наблюдение показывает, что на 4-5 день после травмы на фоне комбинированной озонотерапии в результате улучшения метаболизма головного мозга происходит резкий регресс головной боли, общей слабости и раздражительности... Клиническое улучшение метаболизма головного мозга указывают и исследования продуктов ПОЛ (ХЛ, МДА, ДК), которые в динамике резко снижаются (ХЛ 35,2=1,5) (МДА 0,12=0005) (ДК 0,61=0025) по сравнению с 1 группой.
При выписке в первой группе сохраняются признаки усиления ПОЛ (ХЛ 48,2=1,92) (МДА 0,11=0004) (ДК 0,64=0,03), а во 2 группе происходит нормализация ПОЛ (ХЛ 27,4=1,19) (МДА 0,07=0003) (ДК 0,34=0014). Таким образом, комбинированное введение озона оказывает положительное влияние на организм больных с СКЦЧЛТ. Благодаря местному и внутривенному введению озона в динамике происходит резкий регресс общемозговых симптомов и продуктов ПОЛ по сравнению с 1 группой...
ТЕАТР АБСУРДА! :D

Вот не знаю, это куда поместить: в анекдоты по специальности или в шарлатанство?

Dobro
19.02.2005, 04:37
Или вот еще:
Озонотерапия против выпадения волос:
вопрос:Здравствуйте!
Меня очень волнует вопрос, насколько эффективным является метод озонотерапии для лечения волос, стимуляции их роста. Мне предложили этот метод,я прошла один сеанс, но, поскольку он еще столь нов и непроверен я не уверена, что стоит продолжать и мне он поможет. Мне 21 год.Несколько месяцев назад сильно стали выпадать волосы, и они значительно поредели. Причина вероятно сильные стрессы и в чем то нарушение кровообращения из-за проблем с шейным отделом...
На одном сайте я нашла сообщение в форуме. Девушка писала, что ее подруга лечила озоном выпадение волос и чуть не облысела... А на других форумах хвалят эту методику в плане коррекции фигуры...
Помогите мне пожалуйста советом...Спасибо.
ответ:Ускоренное выпадение волос может быть связано с разными причинами. При одних, например, как Вы пишете при «нарушении кровообращения» системная озонотерапия может быть эффективна, при других, её применение вряд ли целесообразна... Поговорите ещё раз с лечащим врачом, продолжаете сомневаться - с другими пациентами этого центра, которые уже завершают курс озонотерапии...
вопрос:Дело в том, что в данном мед. центре аппарат для озонотерапии был приобретен лишь несколько недель назад. По сути я - первая пациентка, которую на нем "пробуют"...
ответ:Кровоснабжение волосяных луковиц фактор, конечно, важный...Единственно, что бы я Вам посоветовал: перед тем, как начинать то или иное лечение, проконсультироваться у трихолога (специалиста по болезням волос и кожного покрова головы...
Kонсультация закончeна. ;)