Последствия от кодирования алкогольной зависимости (мужчина 31 год) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Последствия от кодирования алкогольной зависимости (мужчина 31 год)

agafonova
29.01.2010, 12:12
Добрый день!
Не нашла на форуме раздела Наркология или еще что-то похожее по теме.
Имеется проблема: мужчина, 31 год, 178 см, 63 кг, алкоголик (до белой горячки пока не доходит, но как-то и не хотелось бы доводить), сам признает за собой проблему, но силы воли практически нет, так что справится самостоятельно не может и даже не пытается, хронических заболеваний нет (не было, но возможно появились, сложно сказать, вид у человека после "возлияний" прямо скажем не здоровый, как у больного с сердечными проблемами, как будто его вот-вот удар хватит). Сперва пил пиво, потом перешел на крепкие напитки. Может пить и в компани, и в одиночку. От небольшого количества меняется до неузнаваемости: просто в дурака превращается из нормального, умного и интересного человека. Если сидит дома, то держится (в доме алкоголя не бывает как правило по этой причине), но стоит выйти на работу или еще куда одному - 99% напьется. Каждый раз обещает, что это последний раз, но увы, березультатно. За 5 лет самый большой рекорд воздержания - 5 дней! Даже когда по пьянке попадает в неприятные ситуации (очень неприятные), то урока этого хватает на несколько дней всего :(
Вообщем, пришли к тому, что надо бы товарища кодировать.
В связи с чем возникли вопросы: какой метод выбрать и какие вообще последствия стоит предусмотреть? В интернете покопалась, но там больше рекламы, и найти полезную информацию среди горы мусора не специалисту очень сложно.
Помогите, пожалуйста!

UPD вот теперь нашла нужный раздел, но не знаю как переместить данное сообщение в него :( надеюсь меня не забанят по этому случаю

nom
29.01.2010, 16:03
Уважаемая, давать подобные консультации по интернету невозможно. Хотя бы потому что не известна сама клиника алкоголизма, да и состояние больного на данный момент оценить "виртуально" мы не можем.
Конкретный метод кодирования зависит от специалиста к которому вы обратитесь. Здесь все зависит от квалификации нарколога, частная или муниципальная это лечебница (кабинет и пр.), а так же от толщины вашего кошелька.
Коллеги могут не согласиться, но я не вижу смысла обращаться в частные кабинеты - денег с вас возьмут больше, а результат будет тот же (в подавляющем большинстве случаев). Кроме того, в частных кабинетах любят заниматься шаманизмом, а не реальным лечением. Причина проста - вытянуть побольше "деревянных".
Так что, рекомендую пойти в поликлинику или ПНД на прием к наркологу. Только делать это нужно с согласия вашего мужчины, в противном случае, ожидать качественного эффекта не стоит. Это должен быть его выбор, его решение.

agafonova
29.01.2010, 21:53
спасибо за ответ
в принципе я это все понимаю, в сущности меня больше интересовали общие вопросы: противопоказания и возможные побочные эффекты (ну вроде как на аннотациях к лекарствам пишут)
чтобы идти к наркологу более менее подготовившись
мужчина не за и не против, если я его поведу - пойдет, если не поведу - не пойдет, собственно, и "корни" алкоголизма в этом - совершенное безволие, повлекшее за собой привязанность к бутылке :(
а что вы понимаете под "клиникой" алкоголизма? (для моего общего развития)

nom
30.01.2010, 14:33
Единственная подготовка, которая от вас требуется, так это просто придти, желательно при этом, чтобы у него было хотя бы дней 5-7 "сухих".
Если это проблематично, чтобы продержаться самому такое время, пусть приходит хотя бы имея "сухими" всего пару часов - если есть дневной стационар (стационар) пусть полежит, "покапается", приготовится к кодированию, а уж там вперед!
P.S. Я под клиникой алкоголизма имею ввиду то как часто, сколько, какое время, что и с кем выпивает больной, какие у него при этом ощущения, как он себя при этом ведет, как переносит и пр.)

agafonova
31.01.2010, 21:41
с "клиникой" поняла, она такая: может пить каждый день, может через день, по дороге с работы, в выходные, как правило, не пьет, но если мы дома больше 2-3 дней, то все равно найдет возможность купить и выпить; самый большой перерыв за 5 лет - несколько раз по 5 дней. Может пить в компании и в одиночку, никогда не отказывается, если предлагают знакомые, друзья, коллеги, родственники: от пива до крепких напитков типа виски, реже водку, вино не пьет. Может выпить пару банок пива или полбутылки виски, может и больше. Вообщем до тех пор, пока не закончится выпивка или деньги, или возможность стоять на ногах. Не буянит никогда, но начинает глупо себя вести, забывать что говорил, дикция нарушается буквально сразу, краснеет лицо и руки, может тошнить, "штормит", весь вид какой-то больной, но при этом говорит всегда, что ему вообщем нормально или хорошо, в итоге просто отрубается в какой-то момент, хоть даже сидя или стоя. На утро иногда может болеть голова (редко), ну и запах тот еще, и видок тоже, но на полноценное похмелье по ощущениям не тянет (ну это со слов больного). В трезвом виде признает, что "был не прав" и обещает исправиться, но ничего не делает для этого. Объяснить почему пьет не может. Среди родственников есть больные алкоголизмом.

А вот стои ли перед кодированием пройти какую-нибудь диспансеризацию (ЭКГ сделать или еще чего) на предмет противопоказаний?

nom
01.02.2010, 17:10
А вот стои ли перед кодированием пройти какую-нибудь диспансеризацию (ЭКГ сделать или еще чего) на предмет противопоказаний?
Отдельно этим заниматься не стоит. Нужно просто придти на прием к наркологу, он, уже исходя из "сиюмоментного" состояния, определится с дальнейшей тактикой. Единственное, что требуется, это хотя бы 5-7 "сухих" дней минимум. Тогда можно будет провести "кодировку" незамедлительно.