Недоказанная эффективность препаратов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Недоказанная эффективность препаратов

AnnaLuna
01.02.2010, 23:46
Здравствуйте.
Очень хотелось бы прояснить один вопрос. Я много читаю форум и часто специалисты отвечают, что некоторые препараты не имеют доказанной эффективности. Когда я сказала эту знаменитую фразу одному врачу, который пытался назначить ребёнку один из таких препаратов, он мне заявил, что препараты,допущенные к использованию, не могут быть к нему допущены без проведённых клинических испытаний. Я не знала, что ответить. Или проведённые клинические испытания - это ещё не доказательство эффективности? Может быть, кто-то сможет доступно объяснить такой парадокс? Спасибо.

BBC
02.02.2010, 00:18
Анна, ключевое слово "доказать" - мы говорим о доказательствах, полученных по строгим, принятым в цивилизованном мире правилам. К сожалению в нашей стране порядок подтверждения несоизмеримо более - нет не мягок - примитивен. Механизмы, позволяющие исключить подлог и подтасовку заинтересованных сторон в нашей стране не являются обязательными. Отсюда откровенно проплаченные "исслдеования", сомнительные публикации и некорректные, никому за пределами нашей страны не интересные выводы.
Дабы нам не писать десятки страниц, давайте поступим так - найдите прикрепленную тему "Обращение консультантов форума" и скачайте по ссылке из нее "Путеводитель читателя медицинской литературы" - почитайте. Ответов на ближайшие 10 лет диспута с доктором - обещаю. :)

P.S. Тема переехала в "правильное" Разное

AnnaLuna
03.02.2010, 01:33
Валерий Валерьевич, спасибо большое. Обязательно почитаю. Если останутся ( или возникнут) вопросы, можно будет здесь озвучить?
P.S.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Путеводитель читателя медицинской литературы.
К сожалению, эта ссылка не рабочая...:ac:

Iluhin
03.02.2010, 10:47
Ссылки на эту и другие книги удалены с форума в связи с нарушением интересов правообладателей. Но найти ее в свободном доступе в сети не представляет проблем. Вводите в яндексе название книги, добавляете слово "скачать" и просматриваете ссылки.

BBC
03.02.2010, 12:59
Анна, много в моей жизни было грехов, но вот обманом как то не страдаю... Тем более юных привлекательных женщин :)
Вот ссылка на "обращение" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оно?
В конце ссылка на "Путеводитель" (и совсем не не медиасферу) Только что в очередной раз проверил - все рабочее.

А вопросы ... да, конечно ... Правда там настолько все разжевано .....