проблемы с кожей после беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : проблемы с кожей после беременности

prostoludinka
04.02.2010, 16:01
Добрый день, уважаемые врачи!
возраст 26 лет, рост 164 см, вес 53 кг.
После беременности появились растяжки и дряблая кожа на животе. подскажите, пожалуйста, как убрать? есть много советов: бассейн, массаж, разные крема, всякие процедуры с электроволнами, мазать мёдом, обертывания...и, в конце концов, пластика. Правдоподобно выглядит только последнее...может быть, есть другой выход? можно ли делать пластическую операцию, если хочешь ещё ребенка?

Dr.Anisimova
04.02.2010, 16:34
- см. поиск на форуме("растяжки")
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
пластика. Правдоподобно выглядит только последнее...может быть, есть другой выход? можно ли делать пластическую операцию, если хочешь ещё ребенка?
- пластика-просто устранение этого участка кожи
- современем у многих женщин стрии беременности становятся малозаметными, поэтому возможно не стоит спешить-решать Вам, любая операция-это всегда и риск тоже, на восстановление после родов требуется около года, постепенно, особенно при адекватной физ.нагрузке, бассейн мышцы и кожа приходят достаточно близко к прежней норме

prostoludinka
04.02.2010, 19:04
Спасибо, Мария Юрьевна! у меня ребенку уже 2,5 года, правда, активно заниматься спортом я начала только месяц назад. тоже надеюсь, что поможет...а не могли бы вы посоветовать конкретные названия кремов, содержащих изотретиноин 0,1% или 0,05% третиноин/20% гликолиевую кислоту и 10% L-аскорбиновую кислоту/20% ?
меня больше беспокоят даже не растяжки, а дряблая кожа внизу живота, которая собирается в складки. Если удалять этот участок кожи - потом можно беременеть?

Dr.Anisimova
09.02.2010, 03:29
содержащих изотретиноин 0,1% или 0,05% третиноин/20% гликолиевую кислоту и 10% L-аскорбиновую кислоту/20% ?
- "ретиноевая мазь"(так и называется), ретин-а, а кислоты содержит косметика аптечная и профессиональная(пилинги у косметолога)
меня больше беспокоят даже не растяжки, а дряблая кожа внизу живота, которая собирается в складки. Если удалять этот участок кожи - потом можно беременеть?
- тогда уже лучше операция после последних родов, а не перед ними, кожа будет снова растягиваться и последствия могут быть еще хуже, если не будет запаса кожи в результате операции

prostoludinka
09.02.2010, 09:23
спасибо Вам огромное!!!