Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Тренер в фитнесс-клубе предложил мужу эту БАД.
-для повышения мышечной силы и энергетического потенциала организма;
- в качестве природного источника витаминов и легкоусвояемого растительного белка, потребность в которых при физических нагрузках резко возрастает.
- для повышения выносливости, работоспособности;
- для улучшения половой функции и профилактики патологии предстательной железы.
Пыталась почитать отзывы в интернете и везде натыкаюсь на сайт компании Арго, которая их выпускает. Имеет ли смысл принимать, действительно ли способствует тому, что написано в инструкции?
Falx
11.02.2010, 18:50
БАДы принимать смысла не имеет, это не раз уже здесь обсуждалось.
Ownworld
07.04.2012, 20:34
Кедровая сила спортивная не является БАДом. В сертификате соответствия четко написано: "продукт белково-витаминный". Соответствующий сертификат легко гуглится.
Kuleshov
07.04.2012, 21:44
Типичная dietary supplement, (a.k. food supplement, nutritional supplement, пищевая добавка, БАД) с типичной идеологией, обосновывающей необходимость ее приема. Назвать можете как угодно, суть не меняется.
Ownworld
08.05.2012, 10:59
Типичная dietary supplement, (a.k. food supplement, nutritional supplement, пищевая добавка, БАД) с типичной идеологией, обосновывающей необходимость ее приема. Назвать можете как угодно, суть не меняется.
Даже близко нет.
Под БАДам большинство воспринимает "волшебную таблетку", которая лечит от болезней. Ну там экстракт готу-кола или омега-3.
Эта "Кедровая сила" - большой пакет перемолотых орехов. Позиционирует себя как удобный истоник белка. В теме обсуждается ситуация:
Тренер в фитнесс-клубе предложил мужу эту БАД
Он мог предложить ему сывороточный протеин, казеин, соевый белок, яичный белок. Во всех "спортивных добавках" логика проста: не хочешь есть курицу и много яиц - выпей дополнительно "протеиной коктейль".
Это даже близко не БАДы. Все эти огромные банки в магазинах спортивного питания - просто дополнительный источник белка.
Или я ошибаюсь и меня обманули консультанты магазигов? Да и протеин уже лет 20 употребляют в спорте. Допускаю, что могу ошибаться. Был бы рад, если кто-нибудь просвятил меня "врачебной точкой зрения".
И вообще всю многомиллиардную индустрию спортивного питания хотелось бы обсудить чуть основательней. Тут на форуме этот вопрос лишь слегка раскрыт.
BBC
08.05.2012, 11:43
Индустрию питания обсуждают на кулинарных форумах.
Позиция РМС высказана выше.