...Опаньки... Вернулся на форум после вынужденного перерыва - а тут... Прям как в добрые старые времена: неугодных и инакомыслящих пере... как бы это сказать... Ну, пусть будет "перебанили"...
Когда кончились аргументы - начался "мордобой"... В том смысле, что "мордераторы" ринулсь в бой...
Как странно: времена меняются, а люди - нет...
Я, до мозга костей консервативный, но сохранивший способность думать врач-травматолог-ортопед, адепт американской остеопатической школы обращаюсь к вам, воинствующие антигомеопаты (пардон, но коллегами вас называть больше не хочется.)
Своим поведением на этом форуме вы позорите профессию врача.
Это из-за таких, как вы, врачи - третья по частости причина смертей.
Это забастовка таких как вы в Израиле привела к банкротству нескольких похоронных контор.
Одумайтесь, если еще можете. Снимите шоры, если они еще к вам не приросли.
Можете не обеспокаиваться "забаниванием" моей скромной персоны. Во-первых, вы мне неинтересны, а во-вторых - замучаетесь: у меня IP меняется каждый раз, когда я в интернет вхожу.
Уважаемые гомеопаты, спасибо всем, кто откликнулся на мои просьбы.
Буду рад продолжить общение по e-mail или на форуме гомеопатов который, очень надеюсь, вы создадите.
Здравствуйте, Светозар.
Большое Вам спасибо за письмо.
У меня уже случилась оказия проверить действенность гомеопатии при травмах:
прочел совет рассосать 10 шариков Apis 30 сразу после удара молотка по пальцу - купил Apis и начал ждать. Ждал недолго - пригодилось при сборке книжной полки :-)
Работает: вместо обычной боли на 3 дня и кровоподтека на 2 недели - через полчаса забыл.
yananshs
14.03.2005, 19:01
Уважаемые гомеопаты, спасибо всем, кто откликнулся на мои просьбы.
Буду рад продолжить общение по e-mail или на форуме гомеопатов который, очень надеюсь, вы создадите.
Уважаемый Костоправ, понять ваше негодование можно. Но у уважaемых гомеопатов есть свой форум, и они с удовольствием сообщат Вам, где он. Всех уважaемых гомеопатов, с которыми Вам хотелось беседовать на этом форуме, Вы встретите там. На том форуме уважаемые гомеопаты, видимо, с наслаждением банят врачей. Во всяком случае их постов Вы там не найдете. Скорее всего, они туда и не заходят. Врачи и гомеопаты не могут мирно сосуществовать на одном форуме по определению. Так что не переживайте так.
трям
14.03.2005, 20:12
На том форуме уважаемые гомеопаты, видимо, с наслаждением банят врачей. Во всяком случае их постов Вы там не найдете. Скорее всего, они туда и не заходят. Врачи и гомеопаты не могут мирно сосуществовать на одном форуме по определению. Так что не переживайте так.
Так не заходят или их банят да еще и с наслаждением ? Вы уж определитесь .
yananshs
14.03.2005, 20:20
Это Вы на том форуме у уважаемых гомеопатов и спросите. Как они добились там чистоты рядов - мне неизвестно.
Artemij Okhotin
14.03.2005, 23:32
прочел совет рассосать 10 шариков Apis 30 сразу после удара молотка по пальцу - купил Apis и начал ждать. Ждал недолго - пригодилось при сборке книжной полки :-)
Работает: вместо обычной боли на 3 дня и кровоподтека на 2 недели - через полчаса забыл.
Видимо удар пришелся по голове... Ждите следующего удара, может быть чего-нибудь вспомните...:p
Alexei
15.03.2005, 00:50
З дня боли - это как минимум подногтевая гематома :D Вы во время следующего эксперимента бейте сильнее, чтобы не заблуждаться...
Так, что б с разрывом ногтевого ложа и переломом ногтевой фаланги - тогда и посмотрим что такое ляпис и кто сколько помнит.
А чуть-чуть молотком по пальцу все ударяли и без Apis обходились...
Oztech
15.03.2005, 17:24
...Врачи и гомеопаты не могут мирно сосуществовать на одном форуме по определению...
А, может, все-таки, можно создать приемлемые условия для сосуществования? Ведь презумпции владения истиной нет ни у тех, ни у других. Вопрос, скорее, к модераторам. Я не касаюсь соблюдения этических норм в общении - это не обсуждается. Может, достаточно сопровождать ники вместо "серфер" или "забанен" более понятным примечанием - гомеопат? Или Вы считаете, что такая явная конкуренция аллопатов и гомеопатов, когда ясно, от кого идет рекомендация, совсем запутает консультируемых?
yananshs
15.03.2005, 17:26
При чем тут конкуренция? Не об этом речь.
Melnichenko
15.03.2005, 17:26
А где Вы видели здесь консультации гомеопатов ?
Oztech
15.03.2005, 18:00
Не надо придираться к словам - консультации, рекомендации, высказывания... Все, ведь, выдавливается. Если конкуренция не при чем, тогда что происходит? И заметьте, мне не гомеопатов жалко, а свободу.
yananshs
15.03.2005, 18:15
Свободу Юрию Деточкину!!!
Наталья П.
15.03.2005, 18:31
Нужно отметить, что банят уж совсем неадекватных буйных личностей. Невзирая, врачи или прочие.
В последнее время на форуме появлялись пропагандисты гомеопатии, в профиле которых не было отмечено, что они медработники, а написано инженер и тп. И эти люди активно рекомендовали лечение, упирая на замену гомеопатическими препаратами лекарственных средств. При спорах вели себя некорректно.
Что, надо было их оставить практиковать здесь дальше? Для демонстрации, что лечить и учить может каждый?
yananshs
15.03.2005, 18:34
"Этa нога... у того, у кого надо... нога"
Банят того, кого нужно банить.
Oztech
15.03.2005, 19:50
Нужно отметить, что банят уж совсем неадекватных буйных личностей. Невзирая, врачи или прочие.
В последнее время на форуме появлялись пропагандисты гомеопатии, в профиле которых не было отмечено, что они медработники, а написано инженер и тп. И эти люди активно рекомендовали лечение, упирая на замену гомеопатическими препаратами лекарственных средств. При спорах вели себя некорректно.
Что, надо было их оставить практиковать здесь дальше? Для демонстрации, что лечить и учить может каждый?
Разве недостаточно ввести правило: хочешь дать рекомендацию - отметь в профиле свою профессию и квалификацию, чтобы она автоматически появилась в посте. Если тот, кого интересует информация, увидит, что активно рекомендует лечение неспециалист, а специалисты, наоборот, высказывают возражения или опасения, неужели сам не разберется?
Буйных и неадекватных не жалко. И прочих, скрывающих свое профессиональное лицо (в профиль) - тоже.
Кстати, с ногой-то, уважаемая Яна, у Подберезовикова как раз ошибочка и вышла. А Вы снова вперед, на те же грабли...
yananshs
15.03.2005, 19:53
Разве недостаточно ввести правило: хочешь дать рекомендацию - отметь в профиле свою профессию и квалификацию
Нет, недостаточно.
FEMME
15.03.2005, 20:02
:confused: Цитата:
Сообщение от Kostoprav
у уважaемых гомеопатов есть свой форум, и они с удовольствием сообщат Вам, где он
ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГДЕ?
FEMME
15.03.2005, 20:32
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ УЧАСТВУЕТ ЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ФОРУМЕ ISRAEL3. Хотела бы именно с ним посоветоваться.Кто знает пожалуйста ответьте. Или порекомендуйте ЗДРАВОМЫСЛЯЩИХ гомеопатов
Israel4
15.03.2005, 21:26
ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ УЧАСТВУЕТ ЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ В ФОРУМЕ ISRAEL3.
Я еще существую на форуме. После очередного забанивания поменялся номер у моего имени.
Банят того, кого нужно банить.
С точки зрения Яны Студенцовой я отношусь именно к тем, кого и нужно банить, Cталин и Брежнев отдыхают.
А где Вы видели здесь консультации гомеопатов ?
Галина Афанасьевна Мельчиненко за почти 500 моих выступлений на форуме (под ником Israel c разными цифрами при имени, показывающими порядковый номер моей реинкарнации на этом форуме после очередного забанивания) еще не заметила, что здесь кто-то консультирует в гомеоразделе.
А что касается адреса гомеофорума, он Вам выслан личным сообщением.
Melnichenko
15.03.2005, 22:12
"за почти 500 моих выступлений на форуме (под ником Israel c разными цифрами при имени, показывающими порядковый номер моей реинкарнации на этом форуме после очередного забанивания) еще не заметила, что здесь кто-то консультирует в гомеоразделе" - врачебных консультаций я не видела....
Aminazinka
15.03.2005, 22:49
Не знаю, как уважаемая Галина Афанасьевна, а я была в нетерпении увидеть наконец-то консультации вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . А дождались только вот такое чудо ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) . При всех моих попытках увидеть гомеопатическую консультацию вижу только словоблудие "на тему" с легким налетом аллопатической отсебятины... Ну и неизменная рекомендация "обратиться к грамотному гомеопату"... Чего реперторизацию-то не провели на глазах у изумленной публики? А вдруг и впечатлили бы...
Oztech
16.03.2005, 11:33
Нет, недостаточно. (Это по поводу предложения "хочешь дать рекомендацию - отметь в профиле свою профессию и квалификацию, чтобы она автоматически появилась в посте").
И что, другие врачи тоже считают, что цензура - лучше, иначе нам, несмышленным пациентам, самостоятельно не отделить мух от мяса?
Логика "сдержек и противовесов" подсказывает, что, наоборот, надо бы давать высказываться в таком окружении, где тут же найдется, кому аргументированно возразить, чем вытеснять на другой форум, с глаз долой. Интернет-конференция, как раз, и дает такую возможность. Или все-таки это ущербная логика?
yananshs
16.03.2005, 17:41
Объясню на пальцах. Представьте себе ситуацию: консилиум врачей (скажем, хирург, эндокринолог, терапевт, невропатолог)обсуждает сложную клиническую ситуацию. И постоянно из окон, дверей, шкафов и т.д. высовываются целители, гомеопаты, пиявочники, озонотерапевты. Перебивают врачей. Несут ахинею. Как долго можно работать в таких условиях?
Oztech
16.03.2005, 18:55
Уважаемая Яна!
Ситуация совсем не идентичная. Перебивать нельзя, ибо невежливо - согласен. Но форум автоматически всех ставит в очередь. Далее Вы про ахинею - и я про нее же. Только Вы предлагате идентифицировать ее за нас, а я полагаю, что большинство с этим справится самостоятельно. Как во время рекламы по телевизору: не хочешь смотреть - переключи канал, а не запрещай рекламу. Так и на форуме: увидел в профиле - гомеопат, целитель и прочее подобное, так пропусти пост, раз на дух это слово непереносимо. А более терпимый прочитает. При этом еще и модератор есть с его правами вмешаться в ситуацию, чтобы навести порядок. Это неприемлемо?
yananshs
16.03.2005, 19:15
Только Вы предлагате идентифицировать ее за нас, а я полагаю, что большинство с этим справится самостоятельно. Как во время рекламы по телевизору: не хочешь смотреть - переключи канал, а не запрещай рекламу.
К сожалению, не справляются, и лечатся БАДами, о которых узнают из этих самых телевизионных передач.
Kostoprav
18.03.2005, 07:13
Видимо удар пришелся по голове... Ждите следующего удара, может быть чего-нибудь вспомните...:p
М-да... Судя по бездонной глубине и бесконечной мудрости данного текста, его автору никакие удары по голове не страшны...
Kostoprav
18.03.2005, 07:18
З дня боли - это как минимум подногтевая гематома :D Вы во время следующего эксперимента бейте сильнее, чтобы не заблуждаться...
Так, что б с разрывом ногтевого ложа и переломом ногтевой фаланги - тогда и посмотрим что такое ляпис и кто сколько помнит.
А чуть-чуть молотком по пальцу все ударяли и без Apis обходились...
Браво. Бис. О лучшей иллюстрации "кто есть ху" и мечтать было нельзя.
Kostoprav
18.03.2005, 07:29
Уважаемый Костоправ, понять ваше негодование можно. Но у уважaемых гомеопатов есть свой форум, и они с удовольствием сообщат Вам, где он. Всех уважaемых гомеопатов, с которыми Вам хотелось беседовать на этом форуме, Вы встретите там. На том форуме уважаемые гомеопаты, видимо, с наслаждением банят врачей. Во всяком случае их постов Вы там не найдете. Скорее всего, они туда и не заходят. Врачи и гомеопаты не могут мирно сосуществовать на одном форуме по определению. Так что не переживайте так.
Уважаемая Яна,
Я позволю себе напомнить Вам, что гомеопат - это врач, прошедший двухлетнюю интернатуру по гомеопатии, посему фраза "врачи и гомеопаты" звучит, по меньшей мере, странно.
А мирно сосуществовать на любом форуме могут все, кому не чуждо понятие элементарной культуры. Ведение цивилизованного спора на профессиональную тему - тоже форма мирного сосуществования.
Не знаю как Вы, а я ни одного разумного аргумента против гомеопатов тут не обнаружил. А вот злобного, тупого отрицания с корявыми попытками ерничанья - вагон.
Когда начинаются перлы типа тех, что тут испражняют ординаторы алексеи с артемиями охотиными, говорить о чем-либо цивилизованном, становится бессмысленно.
Только вот за профессию обидно.
V. ZAITSEV
18.03.2005, 13:36
А мирно сосуществовать на любом форуме могут все, кому не чуждо понятие элементарной культуры. Ведение цивилизованного спора на профессиональную тему - тоже форма мирного сосуществования.
Что Вы хотите от форума, где главным способом доказательства стало
injuria verbalis, а основным аргументом борьбы с инакомыслием - argumentum baculinum- забанить.
Aminazinka
18.03.2005, 13:38
Уважаемый Костоправ!
Простите, что пристаю с глупыми вопросами, Вы не могли бы указать, где конкретно люди проходят интернатуру, да еще и двухлетнюю по гомеопатии? То есть, если можно, в каких именно ВУЗах России?
V. ZAITSEV
18.03.2005, 15:18
Уважаемый д-р Яков!
Меня, по-видимому, скоро забанят, поэтому пишу по этому вопросу Вам в последний раз. Вами, вместе с другими энтузиастами, была осуществлена красивая идея создания Дискуссионного медицинского клуба, в отличие от других форумов чисто виртуальных врачебных консультаций. Это основная причина, почему, в частности, я, ещё у истоков ДК, стал принимать в нем самое активное участие. К сожалению, введение существующей системы «репутаций», при которой рейтинги участников различаются уже в тысячи раз, по моему мнению, полностью дискредитировало эту идею. Уважаемый д-р Яков, Вас об этом предупреждали заранее. Понимаю, выпустили Джина из бутылки, а как его загнать обратно не знаете. Поверьте, это ни только мое мнение: могу Вас напрямую связать с несколькими очень уважаемыми врачами, которые именно по этой причине не хотят участвовать на форуме.
Без Зайцева, возможно, форум много не потеряет, но вот за вашу идею – обидно.
yananshs
18.03.2005, 15:21
Не знаю как Вы, а я ни одного разумного аргумента против гомеопатов тут не обнаружил. Только вот за профессию обидно.
Профессиональный разговор с гомеопатами? О чем? О миазмах? Врачам не о чем мирно беседовать с гомеопатами.
На мой взгляд, аргументов было более чем достаточно.
Как Вы поняли, на РМС не приветствуются сомнительные методы лечения, как то гомеопатия, озонотерапия, лечение по фотографическим карточкам и т.д.
Если Вам в силу каких-то обстоятельств интересны разговоры о гомеопатии, то повторю, у гомеопатов достаточно форумов, где никто не вмешивается в их увлекательные беседы.
yananshs
18.03.2005, 15:26
Что Вы хотите от форума, где главным способом доказательства стало
injuria verbalis, а основным аргументом борьбы с инакомыслием - argumentum baculinum- забанить.
К сожалению, это оказалось единственным способом избавиться от необходимости бесконечно видеть одни и теже цитаты из беспомощных работ и отвечать на одни и те же вопросы.
V. ZAITSEV
18.03.2005, 16:21
К сожалению, это оказалось единственным способом избавиться от необходимости бесконечно видеть одни и теже цитаты из беспомощных работ и отвечать на одни и те же вопросы.
Ага. Особенно если эти цитаты такого содержания.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, и вообще,
Уважаемая antinea!
Неужели Вы не видите, что я не хочу больше участвовать в этой вакханалии, которую устроили в этой дискуссии после Вашего вопроса? В редкостном лицемерии участников, засыпавших меня черными шарами, утверждая при этом, что ни чего личного, просто они испереживались за Ваше здоровье.
yananshs
18.03.2005, 20:00
Вы, Владимир Яковлевич, забыли привести ответы врачей на этот ваш пост, а так же о том, что посты подобного содержания печатались вами десятки раз, и каждый раз врачи терпеливо на них отвечали. НАДОЕЛО.
Kostoprav
18.03.2005, 20:26
"yananshs не одобрил(а): Хамство здесь не приветствуется так же как и гомеопатия с озонотерапией."
Ну, дела...
...Мне нахамили. Нахамили злобно, тупо и совершенно не по делу.
И меня же за это не одобрили.
Чудеса, однако!
Aminazinka
18.03.2005, 21:02
А мне что же не ответили? Или я тоже не угодила? Ну вот это "двухлетняя интернатура по гомеопатии"?
Kostoprav
19.03.2005, 08:40
А мне что же не ответили? Или я тоже не угодила? Ну вот это "двухлетняя интернатура по гомеопатии"?
Не только в Монреале, о, компетентная мадам.
Также в любом ВУЗе, где есть кафедра классической гомеопатии.
В Университете Дружбы Народов, например.
Aminazinka
19.03.2005, 17:50
Мне неизвестны институты (кроме университета Патриса Лумумбы), где можно пройти последипломную подготовку по гомеопатии в виде двухлетней интернатуры... Курсы для сертификации, наверное, есть. Кроме того, опять повторю - в России интернатурой называется годичный курс последипломной подготовки на базе клиники. То есть к кафедре должна прилагаться клиническая база для практической подготовки врача. Двухлетний курс (если вы помните) называется ординатурой и требует тех же условий, причем кафедра как раз является необязательной, обязательной является клиническая база. Отсюда опять неумеренное любопытство:
Где в России по вашим сведениям есть кафедры гомеопатии, имеющие лицензию Минздрава на последипломную подготовку по гомеопатии? Очень хочется узнать... Кафедры, проводящие курсы для сертификации, не предлагать...
Dr.
19.03.2005, 18:02
Не только в Монреале, о, компетентная мадам.
Это где ее искать? :rolleyes: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кафедра традиционной медицины там есть. Но гомеопатией там не увлекаются.
Пьер
19.03.2005, 20:15
Интересно, в каком Монреальском университете есть кафедра гомеопатии. И где работает уважаемый Kostoprav. Я знаю в Université Laval есть курсы, так же есть The Homeopathic College of Canada, но там, если я не ошибаюсь, врачей не делают, можно получить диплом.
Существует некая конфузия по структуре мед образования Северной Америки и России. Здесь, после четырёх лет медицинской школы (чему предшествует университетское образование), врачи идут в residency. От двух до пяти лет, в зависимости от специальности и мед. школы. Мне, например, предстоит 4 года как психиатру в моём штате. Если пойду в более престижный МакГилл, В Монреале, то это будет 5 лет.
Какое отношение residency имеет к ординатуре, интернатуре и резидентуре в России не имею не малейшего понятия.
Aminazinka
19.03.2005, 21:35
В России все проще. 6 лет в институте + обязательная последипломная подготовка 1 или 2 года (интернатура и ординатура соотв.) Без этой подготовки врач практиковать не имеет права, хотя несет все его обязанности. После интернатуры или ординатуры - профиль становится узким. То есть если у меня последипломная по психиатрии, то максимальный набор специальностей, который я могу приобрести: психиатрия, психиатрия - наркология (не всегда), психотерапия, наркология. Чтобы стать урологом, придется поступать в интернатуру по хирургии...чтоб другой профиль приобрести. Ну а стоматологи учатся вообще отдельно. И ничего кроме стоматологии не имеют права...
Kostoprav1
21.03.2005, 08:03
Интересно, в каком Монреальском университете есть кафедра гомеопатии. И где работает уважаемый Kostoprav. Я знаю в Université Laval есть курсы, так же есть The Homeopathic College of Canada, но там, если я не ошибаюсь, врачей не делают, можно получить диплом.
Существует некая конфузия по структуре мед образования Северной Америки и России. Здесь, после четырёх лет медицинской школы (чему предшествует университетское образование), врачи идут в residency. От двух до пяти лет, в зависимости от специальности и мед. школы. Мне, например, предстоит 4 года как психиатру в моём штате. Если пойду в более престижный МакГилл, В Монреале, то это будет 5 лет.
Какое отношение residency имеет к ординатуре, интернатуре и резидентуре в России не имею не малейшего понятия.
Месье Пьер, сделайте одолжение, читайте текст, прежде чем отвечать на него.
В Канаде существует титул Доктор Гомеопатии.
Обучение гомеопатов здесь отдельно от медицинских факультетов.
В моем же посте речь шла о подготовке врачей-гомеопатов в России.
Если этой информации мало - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Презрительные сцеживания про "Патриса Лумумбу" не впечатляют - насколько мне известно, это высшее учебное заведение, официально признаваемое министерством образования России), то, к ужасу некоторых, в скором времени представлю и детали ДВУХЛЕТНЕЙ ОРДИНАТУРЫ ПО ГОМЕОПАТИИ. Вот только свяжусь с бывшими коллегами, чтоб уточнить где именно они ее проходили. :)
И, наконец, хоть это и не имеет прямого отношения к делу, уважаемый Костоправ работает в больнице Святой Марии в г. Монреале и в центре физической реабилитации врачом-остеопатом, специализируется на проблемах опорно-двигательного аппарата.
Если будут еще вопросы - не стесняйтесь, задавайте! :)
Kostoprav1
21.03.2005, 08:28
"Melnichenko не одобрил(а): у нас нет времени для разговоров ни о чем"
Ах, как я Вас понимаю, мадам... У меня его, верите ли, тоже нет, буквально совсем... Однако приходится вести их, поскольку слишком велико количество субъектов, называющих себя врачами, но гибкостью и широтой мышления своего, скорее, в отбойные молотки годящихся... А сюда ведь больные люди за помощью ходят. Как же не помочь им увидеть, от кого они ее получают?
Melnichenko
21.03.2005, 08:33
Больные люди получают помощь от врачей- во всяком случае, имеющих право таковыми называться. Ваша врачебная деятельность, в отличие от деятельности ряда вынужденых с Вами общаться, никому не известна. Я выступаю под своим именем- Вы , вероятно, тоже под своим- КОСТОПРАВ.Все.
Kostoprav1
21.03.2005, 08:54
Больные люди получают помощь от врачей- во всяком случае, имеющих право таковыми называться. Ваша врачебная деятельность, в отличие от деятельности ряда вынужденых с Вами общаться, никому не известна. Я выступаю под своим именем- Вы , вероятно, тоже под своим- КОСТОПРАВ.Все.
Помилуйте, многоуважаемая Галина Афанасьевна, как так неизвестна?
Первый же, кто ею заинтересовался (месье Пьер) получил довольно подробную информацию.
И имя я свое не скрывал - просто при перерегистрации, знаете ли, все детали вносить лень.
А в прошлом моем профиле было подробно написано, что зовут меня Борис Розен, что врачебная деятельность моя - остеопатическое лечение больных с опорно-двигательными дисфункциями.
"Больные люди получают помощь от врачей- во всяком случае, имеющих право таковыми называться"
Ну мало ли, кому какие права по ошибке достаются, в самом деле... Неужели Вы считаете, что субъект, способный на дебильные выпады "ординатора алексея" может считаться врачом?
Зашоренность и нетерпимость, желчность и агрессивность, неужели Вы считаете эти качества приемлемыми для врача?
Melnichenko
21.03.2005, 09:29
Именно перечисленные Вами качества, абсолютно неприемлемые ни в одной специальности, ярко прослеживаются в Ваших же эпистолярных упражнениях.
В принципе человечество решило проблемы выбора оптимальных методов лечения - консенсусные решения специалистов., гайдлайны и пр. В той мере, в какой гомеопатические методы одобрены теми или иными гайдлайнами, они могут быть рекомендованы- проблема лишь в том, что одобрены они для ситуаций, описываемый следующей формулой- " в этом случае можно ничего не делать, если это не сильно беспокоит, но пациент( ка) хочет лечиться, поскольку это само пройдет, и жизни не угрожает " .
Kostoprav1
21.03.2005, 10:00
В принципе человечество решило проблемы выбора оптимальных методов лечения - консенсусные решения специалистов., гайдлайны и пр. В той мере, в какой гомеопатические методы одобрены теми или иными гайдлайнами, они могут быть рекомендованы- проблема лишь в том, что одобрены они для ситуаций, описываемый следующей формулой- " в этом случае можно ничего не делать, если это не сильно беспокоит, но пациент( ка) хочет лечиться, поскольку это само пройдет, и жизни не угрожает " .
Именно перечисленные Вами качества, абсолютно неприемлемые ни в одной специальности, ярко прослеживаются в Ваших же эпистолярных упражнениях.
А в эпистолярных упражнениях большинства из моих "оппонентов" они не достаточно ярко прослеживаются? Воистину, восприятие текста - дело крайне субъективное...
В принципе человечество решило проблемы выбора оптимальных методов лечения
Простите, но при всем уважении, Вам ли не знать, что эти проблемы решили фармацевтические компании, а не человечество.
Простой пример: небезызвестный VIOXX (rofecoxib) опасность применения которого была доказана больше 3 лет назад, запретили окончательно только недавно, в конце прошлого года. Просто потому, что у его производителя, компании MERCK, ОЧЕНЬ много денег, которыми он щедро делился с адвокатами, изо всех сил затягивавшими вынесение окончательного решения. Результат - у компании MERCK лишние 3 миллиарда прибыли, в мире лишние 200 тысяч острых сердечно-сосудистых заболеваний. Больше половины - с летальным исходом.
Не сомневаюсь, что и история с Виоксом, и множество других подобных историй хорошо Вам известны
"в этом случае можно ничего не делать, если это не сильно беспокоит, но пациент( ка) хочет лечиться, поскольку это само пройдет, и жизни не угрожает "
Ну, не проходят сами эпикондилиты. Они, конечно, жизни не угрожают, хоть порой на стены лезть заставляют, но сами не проходят... Инъекции СПП помогают на месяц-полтора, потом - еще хуже становится... А вот инъекции Traumeel S - помогают... Массово. Сотням больных. И что делать с этим упрямым фактом?
Melnichenko
21.03.2005, 10:34
Давайте попробуем мыслить не категориями детективов ( врачи убийцы. фирмы грабители и пр. ), а несколько иными.
Надеюсь, вы сами не участвовали в подкупах ?денег не передавали ?Следовательно, проблемы коррупции - не Ваша специальность. Ваша специальность - медицина, во всяком случае, вам полагается быть знакомым с некоторыми ее разделами.
Вот медицнские пробелмы и имеет смысл обсуждать - иначе чем мы отличаемся от сплетниц на скаейке \ в кафе.
Ну а вот о НПВС и об отрицательных влияниях на ЖКТ вы должны знать - и не понаслышке, равно должны знать и о положительных свойствах аспирина как препарата,снижающего риск инфарктов.Роль НПВС в лечениии болевых хронических синдромов тоже известна.
Надеюсь, как врач Вы понимаете, что нет ничего более индивидуального , чем лечение человека- а гайдлайны- это опорные пункты, некие дорожные указатели, помогающие выбрать правильный путь( кстати. и облегчающие беседу).
Итак. пеерд человечеством в целом с конца 80-х годов была следующая задача: население Земли не молодеет, и артрозо-артриты с инфарктами победно шествуют по Земле.
Профилактика повторных инфарктов улучшается при систематическом использовании аспирина, снятию крайне негативно влияющих на жизнь людей болевых синдромов мешают побочные влияния на ЖКТ неселективных НПВС.
Синтез селективных НПВС позволял доказанно решать проблемы ЖКТ- но возникал вопрос- а какими будут кардиоваскулярные явления ?
решить этот вопрос можно было только путем исследований очень больших контингентов..Cоотношение риск \ польза присутсвует в жизни всегда ..
На сегодняшний день ( позавчерашний доклад на ECCEO в Риме) - при остеоартритах у лиц с высоким риском кардиоваскулярных проблем коксибы не использовать, сохранив их у лиц с высоким риском язвенных кровотечений ( с ингибиторами протонной помпы).Кстати, бойкие данные о сотнях тысяч новых кардиальных катастрофах, равно как и об окончательном запрете виокса с гневным глоссарием a la Мамонтов \ Караулов разбушевавшиеся тоже не очень-то подходят для серьезных людей.
Melnichenko
21.03.2005, 11:02
А победное шествие Траумеля можно только приветствовать - но нельзя ли без раздираний рубахи на груди собщить, кем, когда и при каких обстоятельствах это шествие было показано, как регистрировались НЯ, как долго прослежен эффект и прочие мелочи, ну хоть как фиксировались другие используемые препараты.
Варианты ответа - "как же , как же ,я сам неоднократно испытывал" по ряду причин могут быть несколько неадекватны...
Более того, обсуждая проблему Траумель \ эпикондилит\ гомеопатия Вы одновременно ловко попадаете в две прроблемы внутри почтенного сообщества гомеопатов- Вам ли не знать, что:
а\ у гомеопатии нет нозоформ и б\ Вы можете принять участие в увлекательной дискуссии реди гомеопатов о т.н.хелевских препаратах....
Aminazinka
21.03.2005, 14:09
Если этой информации мало - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
(Презрительные сцеживания про "Патриса Лумумбу" не впечатляют - насколько мне известно, это высшее учебное заведение, официально признаваемое министерством образования России), то, к ужасу некоторых, в скором времени представлю и детали ДВУХЛЕТНЕЙ ОРДИНАТУРЫ ПО ГОМЕОПАТИИ.
Ну наконец-то мы выяснили, что это была ординатура. Посмотрим, в каком списке эта "ординатура" находится.
Итак, о центре. Центр организации подготовки и переподготовки специалистов (ЦОППС) был основан в 1995 г. при Российском университете дружбы народов с целью начала подготовки и реализации программ дополнительного образования. В настоящее время Центр осуществляет обучение российских и иностранных граждан в постоянно развивающихся структурных подразделениях по разнообразным направлениям.
Центр подготовки и переподготовки специалистов Российского университета дружбы народов предлагает следующие образовательные программы:
Второе высшее образование:
Школа психологического мастерства.
Совместные программы дополнительного профессионального образования:
Инженерный факультет РУДН.
Аграрный факультет РУДН.
Кафедра гомеопатии, Научно-исследовательский и учебно-методический «Международный центр пропедевтической гомеопатии»
Очень впечатляет... Особенно в сравнении с обычным списком последипломных курсов для обычных российских ВУЗов. Весьма профильный набор. И главное, в одном ряду с классическим медицинским образованием.
У своих знакомых поинтересуйтесь, пожалуйста, на какой клинической базе (название клиники, пожалуйста) проводилась эта самая ординатура. Очень интересуюсь. И еще, плиз, если не трудно. Каковы требования к поступлению на данный курс?
И, наконец, хоть это и не имеет прямого отношения к делу, уважаемый Костоправ работает в больнице Святой Марии в г. Монреале и в центре физической реабилитации врачом-остеопатом, специализируется на проблемах опорно-двигательного аппарата.
Про остеопатов наслышаны. Очень уважаемая специальность...
Dtver
21.03.2005, 14:30
Уважаемые коллеги! Надеюсь, понятно, к кому я обращаюсь:)
Я, конечно, дико извиняюсь за то, что мне некогда просматривать пыльные архивы ДК РМС и выяснять, кто первый начал кидаться красными шарами, но я, честно говоря, не понимаю, что мы все далаем на "Форуме Центра классической гомеопатии "СИМИЛИЯ"? Я также не вполне понимаю зачем этот форум вообще помещен в раздел "Форумы врачебных консультаций" на аллопатическом в целом сайте. Но раз уж этот форум здесь, может, просто на него не заходить? Спрашивается, а что я сам здесь делаю? Парадокс... Уже ушел...
Melnichenko
21.03.2005, 15:22
Денис, вы совершенно правы.
Исторически этот форум существовал для специально заходящих сюда, целенаправленно ищущих гомеопатической помощи и, строго говоря, ему не следовало бы быть среди собственно врачебных форумов- а вместе с озонотерапией занимать некую нишу возле раздела РАЗНОЕ.
Если бы модерирование форума проводилось разумным человеком, имеющим медицинское образование,и советы давались в максимально безопасном виде, можно было бы смириться в виртуальном мире с этой разновидностью околоврачебной деятельности - буде уж она существует в реальном мире...
Но агрессивная политика неофитов от гомеопатии с активным внедрением в мир реальной медицины и жизнеугрожающими для больных советами в сочетании с продемонстрированными "познаниями " в медицине привела к нынешнему статусу.
Меня тоже больше устроил бы милый диалог прежних лет, когда фанаты пишут письма любимому доктору гомеопату о своих ежеденевных проблемах - то прыщ вскочит, то собачка не так залает, то у тещи волосы чуть поседеют,то у жены месячные на 4 часа раньше придут... а мудрый гомеопат будет всей семье давать карбоникум...- и человеку легче. и гомеопатам веселее....
Но сейчас мессианский пыл костоправов и Израеля n+ 1 требует выхода...
Oztech
21.03.2005, 15:37
Уважаемые доктора, администраторы сайта и модераторы форумов!
В полемике, кто из Вас достоин высокого звания настоящего Врача, кажется, забылось, с чего, собственно, началась данная тема. Одно только то, что почти одновременно сразу в нескольких топиках обсуждается один и тот же вопрос - о цензуре в ДК, однозначно свидетельствует: что-то не в порядке с правилами, особенно, с ролью репутации, с удалением участников. Где-нибудь есть эти правила, что можно и что нельзя, в сформулированном виде? Создается впечатление, что в борьбе за чистоту рядов, отходит на второй план пациент, ради которого и ведется консультация. Вы не забыли, что, несмотря на Вашу абсолютную уверенность в собственной правоте, последний выбор остается всегда за пациентом? А Вы как-то смело за него решаете, кого - карать, кого - миловать.
Melnichenko
21.03.2005, 15:47
Что значит "карать и миловать", Григорий Яковлевич ?
Чем черный шар, брошенный мочеведу - флудеру, нарушает права пациента ?
Dr.
21.03.2005, 16:07
подготовке врачей-гомеопатов в России.[/B]
(Презрительные сцеживания про "Патриса Лумумбу" не впечатляют - насколько мне известно, это высшее учебное заведение, официально признаваемое министерством образования России), то, к ужасу некоторых, в скором времени представлю и детали ДВУХЛЕТНЕЙ ОРДИНАТУРЫ ПО ГОМЕОПАТИИ. Вот только свяжусь с бывшими
Официальный сайт медфака РУДН - med.pfu.edu.ru вообще-то.
Oztech
21.03.2005, 16:14
Что значит "карать и миловать", Григорий Яковлевич ?
Чем черный шар, брошенный мочеведу - флудеру, нарушает права пациента ?
Галина Афанасьевна, черный шар - это нормально, если пациент узнает, что чья-то рекомендация, точка зрения вызвала несогласие, неприятие. Увидит низкую репутацию. Прочитает в профиле еще какие-то сомнительные характеристики рекомендателя, или наоборот, увидит сплошной туман, отсутствие важных сведений о "засекреченном специалисте". И самостоятельно сделает вывод, что этому специалисту доверять нельзя. А когда кто-то пытается железной рукой привести к счастью, для чего требуется лишать слова инакомыслящего... Мы же знаем, куда ведет дорога, выстланная благими намерениями.
Melnichenko
21.03.2005, 16:37
"А когда кто-то пытается железной рукой привести к счастью, для чего требуется лишать слова инакомыслящего... Мы же знаем, куда ведет дорога, выстланная благими намерениями. " - повторяю вопрос, уважаемый Григорий Яковлевич- какое отношение имеет Ваша фраза к урино- и прочим терапиям ?
Давайте сравним, как проходят консультации на любом модерируемом врачебном форуме -вопрос пациента о том или ином методе лечения ЕГО заболевания- уточнение врачом особенностей течения этого заболеваная у конкретного пациента\ сопутствующие проблемы \ цели пациента\ рекомендации с указанием их уровня\ помощь, при необходимости, коллег.
При этом, вне зависимости от страны проживания, профессионал -врач понимает работу другого профессионала и дополняющие советы носят конструктивный характер.
Никакого инакомыслия быть не может по определению - речь не идет о политических свободах, трактовке Х главы Онегина, или о занесенной в правом углу картины руке с кинжалом - речь идет о диагностических критериях, о врачебных рекомендациях, об уровне их доказательности - т.е если я пишу о лечении субклиничского гипотироза, я не кричу о том, что по моему суперпуперважному мнению надо.. и пр.
Я рассказываю, что НЕТ единого мнения о необходимости лечения субклинического гипотироза, за исключением ситуации с имеющейся\ планируемой в ближайшее время береемнностью, что в остальных случаях и пр..
И рассказываю, ПОЧЕМУ человечество пришло к такому выводу, вполне ддоступному любому окончившему медвуз для работы. кстати, успешно подтверждающемуся в процессе практической деятельности.
Согласитесь, что по тональности концепция "великого гомеопата", по странной случайности оказавшего честь этому форуму и поселившегося здесь ( правда, не отличающегося знанием медицины в целом даже в объеме вузовской подготовки) выглядит совсем иначе - и уж тут-то и можно было бы как раз поговорить о "пути, выстланном благими намерениями" - в медицине он обычно приводит в реаниманцию , ибо по той же странной случайности в жизни великие гомеопаты реальным пациентам не попадаются...
Oztech
21.03.2005, 17:45
Все так, пусть Вы десять раз правы, но зачем Вам шашку в руки (или, чем там забанивают в ДК)? Вы думаете, если про уринотерапию все вымарать на сайте, это и будет лучшим способом закрыть тему? По мне, так наоборот, пусть лучше здесь, в окружении противников, она распустит все свои перья. После той порции критики с позиций, на которых Вы стоите, неспециалист, скорей всего, сам откажется от смакования сомнительного метода. А инакомыслие в данном контексте предполагает иные позиции, иные взгляды на медицинские проблемы, при чем тут политика или филология? Несмотря на логичность и стройность концепции доказательности, ей еще далеко до абсолютного триумфа, раз продолжает действовать формула "мы лечим, а спасает Бог". Так что вопрос, кого и за что нужно изгонять из ДК, остается открытым.
Melnichenko
21.03.2005, 20:30
Шашка в виде черного шара ?
Да полноте....
Использование меня, Яны или Алона,Ноговицина, Фадеева, Гилярова, Родионова и других врачей для вновь и вновь возникающих разговоров о мочетерапии, калопомазании , невнятных идеях гомоеспасения, фолеузнавания и бадоедения ?
Ну что вы..
Должно же быть где-то на земле место, где нормальные люди могут поговорить о нормальных вещах без риска быть перебитым Глебом Капустиным\ бабой Маней или рефлексирующей дамочкой , так и мечтающих " срезать" этого гада в очках...
Или давайте печатать в Science опусы мочетерапевтов..
Kostoprav1
22.03.2005, 07:02
Давайте попробуем мыслить не категориями детективов ( врачи убийцы. фирмы грабители и пр. ), а несколько иными.
Надеюсь, вы сами не участвовали в подкупах ?денег не передавали ?Следовательно, проблемы коррупции - не Ваша специальность. Ваша специальность - медицина, во всяком случае, вам полагается быть знакомым с некоторыми ее разделами.
Вот медицнские пробелмы и имеет смысл обсуждать - иначе чем мы отличаемся от сплетниц на скаейке \ в кафе.
Ну а вот о НПВС и об отрицательных влияниях на ЖКТ вы должны знать - и не понаслышке, равно должны знать и о положительных свойствах аспирина как препарата,снижающего риск инфарктов.Роль НПВС в лечениии болевых хронических синдромов тоже известна.
Надеюсь, как врач Вы понимаете, что нет ничего более индивидуального , чем лечение человека- а гайдлайны- это опорные пункты, некие дорожные указатели, помогающие выбрать правильный путь( кстати. и облегчающие беседу).
Итак. пеерд человечеством в целом с конца 80-х годов была следующая задача: население Земли не молодеет, и артрозо-артриты с инфарктами победно шествуют по Земле.
Профилактика повторных инфарктов улучшается при систематическом использовании аспирина, снятию крайне негативно влияющих на жизнь людей болевых синдромов мешают побочные влияния на ЖКТ неселективных НПВС.
Синтез селективных НПВС позволял доказанно решать проблемы ЖКТ- но возникал вопрос- а какими будут кардиоваскулярные явления ?
решить этот вопрос можно было только путем исследований очень больших контингентов..Cоотношение риск \ польза присутсвует в жизни всегда ..
На сегодняшний день ( позавчерашний доклад на ECCEO в Риме) - при остеоартритах у лиц с высоким риском кардиоваскулярных проблем коксибы не использовать, сохранив их у лиц с высоким риском язвенных кровотечений ( с ингибиторами протонной помпы).Кстати, бойкие данные о сотнях тысяч новых кардиальных катастрофах, равно как и об окончательном запрете виокса с гневным глоссарием a la Мамонтов \ Караулов разбушевавшиеся тоже не очень-то подходят для серьезных людей.
Многоуважаемая профессор Галина Афанасьевна Мельниченко!
Не смотря на то, что проблемы коррупции - не моя специальность (хотелось бы узнать, чья... Проблемных коррупционеров, наверное...), меня эти проблемы касаются вплотную. Иными словами, проблемы коррупции - не моя специальность, но мои проблемы.
В подкупах я не участвовал, хотя подкупить меня, так же как и тысячи других врачей на нашем континенте, пытаются непрерывно, предлагая самые разнообразные блага (от поездок на курорты до дорогих машин) в обмен на большое количество выписанных рецептов. У фармацевтических компаний есть специальные служащие, занимающиеся подкупом врачей. Рекламными агентами их называют.
Таким образом, не совсем понятно, при чем здесь категории детективов и сплетницы на скамейке \ в кафе.
Кстати, бойкие данные о сотнях тысяч новых кардиальных катастрофах, равно как и об окончательном запрете виокса с гневным глоссарием a la Мамонтов \ Караулов разбушевавшиеся тоже не очень-то подходят для серьезных людей.
Вот так так... Какой Мамонтов? Какой Караулов?! Вам что, уже официальные отчеты FDA не угодили? У Вас "ДРУГИЕ ЛЮБИМЫЕ АВТОРЫ?!" :D
FDA - (Food and Drug Administration) - правительственная организация, контролирующая продукты питания и лекарственные препараты.
Kostoprav1
22.03.2005, 07:17
У своих знакомых поинтересуйтесь, пожалуйста, на какой клинической базе (название клиники, пожалуйста) проводилась эта самая ординатура. Очень интересуюсь. И еще, плиз, если не трудно. Каковы требования к поступлению на данный курс?
Всенепременно. Уже поинтересовался. Чуточку терпения, мадам.
Про остеопатов наслышаны. Очень уважаемая специальность...
Неужели? Чертовски любопытно, откуда вы наслышаны про остеопатов.
Только маленькая просьба: не надо проводить параллель между официальной ветвью североамериканской медицины и тем беспределом, который под именем остеопатической медицины "раскручивают" в России бездарные в медицине, но весьма преуспевшие в бизнесе выскочки.
Melnichenko
22.03.2005, 08:44
Досточтимый Костоправ, нельзя ли по делу?
Rodionov
22.03.2005, 10:13
В Университете Дружбы Народов есть даже кафедра "нутрициологии и нутрицевтики".Чувствуете, полет фантазии. Люди занимаются пищевыми добавками, причем ОПРЕДЕЛЕННОЙ ФИРМЫ. Научно! ;)
Чего только не встретишь...
Kostoprav1
22.03.2005, 10:27
Досточтимый Костоправ, нельзя ли по делу?
Многоуважаемая профессор Галина Афанасьевна Мельниченко,
Восхищаюсь вашим умением игнорировать очевидные факты, доставляющие Вам неудобства и способностью безапеляционно объявлять белое черным.
Мой последний ответ Вам, как бы неудобно Вам ни было на него отвечать, написан весьма и весьма по делу.
Виокс, который, повторяю, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО запрещен в Канаде и США - это лишь свежий пример несовершенства столь рьяно защищаемой Вами аллопатической медицины.
Результатов по успешному применению Traumeel S великое множество, не сомневаюсь, что Вам не составит труда при желании их отыскать, раз уж мои личные результаты на примере более чем 400 пациентов для Вас неадекватны. К счастью, министерство здравоохранения провинции Квебек считает их вполне адекватными. И на основании моих результатов и результатов троих моих коллег признало "т. н. хелевские препараты" эффективными для лечения в стационаре.
Melnichenko
22.03.2005, 10:38
"Мой последний ответ Вам, как бы неудобно Вам ни было на него отвечать, написан весьма и весьма по делу.
Виокс, который, повторяю, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО запрещен в Канаде и США - это лишь свежий пример несовершенства столь рьяно защищаемой Вами аллопатической медицины." - пожалуйста, еще раз посмотрите материалы
"Результатов по успешному применению Traumeel S великое множество, не сомневаюсь, что Вам не составит труда при желании их отыскать, раз уж мои личные результаты на примере более чем 400 пациентов для Вас неадекватны. К счастью, министерство здравоохранения провинции Квебек считает их вполне адекватными. И на основании моих результатов и результатов троих моих коллег признало "т. н. хелевские препараты" годными к использованию для лечения в стационаре." - пожалуйста, еще раз - уровень доказательности, дизайн исследовнаний, и, специально для русской публики- роль негомеопатических доз спирта в траумеле.
Для гомеопатов - противоречие между хелевскими препаратами и "истинной гомеопатией" .
Oztech
22.03.2005, 12:35
Шашка в виде черного шара ?
Да полноте....
По-моему, Вы лукавите или делаете вид, что не понимаете, о чем я. Если Вам не нравится аллегория шашки, то можно - в виде кляпа.
Использование меня, Яны или Алона,Ноговицина, Фадеева, Гилярова, Родионова и других врачей для вновь и вновь возникающих разговоров о мочетерапии, калопомазании , невнятных идеях гомоеспасения, фолеузнавания и бадоедения ?
Ну что вы..
Что же делать, благодаря Интернету мы все оказались в одном большом ДК, в клуб заходят новые люди, а старые вопросы остаются. Вы наверняка видели, что довольно большая часть топиков остается без ответов, значит - уважаемым консультантам скучно повторяться или у них нет ответов. Я, вот, тоже, в третьем подряд посте прошу огласить, по сути, регламент членства в ДК, но что-то получаю все не то вместо вразумительного ответа. Может, это уже давно общеизвестно, только я отстал? На что же тут сетовать? Объем информации на сайте растет, ориентироваться становится труднее. Может, для решения проблем поиска с учетом постоянных повторов внутри ДК следует провести модернизацию сайта?
Должно же быть где-то на земле место, где нормальные люди могут поговорить о нормальных вещах без риска быть перебитым...
ДК изначально и казался таким местом. Ей-богу, не понимаю, кого здесь перебивают, как это вообще можно сделать при такой форме общения. В принципе, если нужен закрытый клуб (с пивом только для членов профсоюза), то так четко и следовало бы сказать. Вроде, заявлены были иные цели.
Кстати, данный топик - тому подтверждением, как не перебивая друг друга, фактически идет одновременное обсуждение совершенно разных вопросов.
Melnichenko
22.03.2005, 12:50
Григорий Яковлевич! А ведь смешно, правда ?
Умные люди - производители озона, пищевых добавок, домашние хозяйки так много знают о медиццине, и так хотели бы научить этих бестолковых врачишек и помочь изнывающим от гнета бестолковой медицины больным, а нет,еще и врачи встревают, говорят, что правильно, что нет..Больным советы дают - мало они в больнице этих самых советов накидали...
Да еще смеют выражать свое отношение к прочитанным гениальным недооценных альтеративщиков !
Oztech
22.03.2005, 13:38
Кто-то, может, хочет научить, а кто-то - научиться. И для того, и для другого нужен диалог. Или нам остальным (совсем не врачам или не совсем врачам, по Вашему мнению) встать руки по швам и внимать, затаив дыхание? И что, среди "неверных" не может быть умных людей, которых Настоящим Врачам тоже будет интересно послушать? Кто знает, из какого сора растут новые идеи.
Короче, я понимаю, идея сформулировать принципы свободного общения в ДК себя исчерпала. Все хорошо, прекрасная маркиза...
Несмотря ни на что, с уважением,
Melnichenko
22.03.2005, 14:39
Если мы хотим научить, мы систематизированно ИЗЛАГАЕМ материал ( мы его можем иллюстрировать примером,можем использовать метафоры и пр. ). Если мы хотим научиться- мы задаем вопросы, пытаемся понять ответ, уточняем неясные моменты.
Пример - изложение доводов в пользу того или иного вида лечения того или иного заболенваия на Тиоронет- мы излагаем современные подходы. дополняя их данными нашей практики - проблемы есть ?
Разговоры о свободе слова применительно к веществу\ методу лечения вряд ли рациональны- это не подростковый чат.
Сор, из которого растут идеи - чудесный образ. Просто проблема в его ( сора ) изобилии при низкой урожайности идей. Добавление же навозной брани ситуацию не улучшает. Стоять, вытянув руки по швам, не стоит ( все равно на экране не видно ), а беседовать по теме вполне разумно...Не играя в непризнанного гения от костоправства.
Oztech
22.03.2005, 15:18
Не знаю, в какой позе дискутирует неведомый Борис Розен. Возможно, недостаток опыта мешает мне представить непризнанного гения, но такого впечатления не сложилось. Тем более, что есть востребованность где-то там, в далекой Канаде.
Разговоры о свободе слова применительно к веществу\ методу лечения вряд ли рациональны- это не подростковый чат.
Это все так думают?
Kostoprav1
22.03.2005, 20:39
"Мой последний ответ Вам, как бы неудобно Вам ни было на него отвечать, написан весьма и весьма по делу.
Виокс, который, повторяю, ОКОНЧАТЕЛЬНО И БЕСПОВОРОТНО запрещен в Канаде и США - это лишь свежий пример несовершенства столь рьяно защищаемой Вами аллопатической медицины." - пожалуйста, еще раз посмотрите материалы
Взаимно.
Да еще смеют выражать свое отношение к прочитанным гениальным недооценных альтеративщиков !
Вот это - сильно...
"Результатов по успешному применению Traumeel S великое множество, не сомневаюсь, что Вам не составит труда при желании их отыскать, раз уж мои личные результаты на примере более чем 400 пациентов для Вас неадекватны. К счастью, министерство здравоохранения провинции Квебек считает их вполне адекватными. И на основании моих результатов и результатов троих моих коллег признало "т. н. хелевские препараты" годными к использованию для лечения в стационаре." - пожалуйста, еще раз - уровень доказательности, дизайн исследовнаний, и, специально для русской публики- роль негомеопатических доз спирта в траумеле.
Для гомеопатов - противоречие между хелевскими препаратами и "истинной гомеопатией" .
Многоуважаемая профессор Галина Афанасьевна Мельниченко,
Учитывая вашу завидную манеру что угодно считать чем угодно (Официальные данные FDA - недостаточным аргументом для серьезных людей, врача с лицензией на медицинскую практику в США и Канаде - непризнанным гением от костоправства, хамов и выскочек - достойными людьми), глубоко сомневаюсь, что у Вас получится объективная оценка доказательности и дизайна исследований чего бы то ни было, что Вы заранее твердо определили для себя как неправильное.
К счастью, как я уже сказал, влияние профессоров кафедры эндокринологии ММА на мою карьеру довольно ограничено.
Один только вопрос: спирта? в инъекционных формах?
Вы о чем, многоуважаемая?! :eek:
Kostoprav1
22.03.2005, 20:55
"yananshs не одобрил(а)! "
Правда глаза колет, мадам?
Melnichenko
22.03.2005, 21:20
"Многоуважаемая профессор Галина Афанасьевна Мельниченко,
Учитывая вашу завидную манеру что угодно считать чем угодно (Официальные данные FDA - недостаточным аргументом для серьезных людей, врача с лицензией на медицинскую практику в США и Канаде - непризнанным гением от костоправства, хамов и выскочек - достойными людьми), глубоко сомневаюсь, что у Вас получится объективная оценка доказательности и дизайна исследований чего бы то ни было, что Вы заранее твердо определили для себя как неправильное." - простите, Вы о чем ?
1\Еще раз - виокс и FDA - уточните
2\Траумель - решите с друзьями гомеопатами, как соотносятся принципы гомеопатии и т.н. хелевские препараты и как может быть в гомеопатии назначение по нозоформе
3\ для нас - как доказана эффективность траумеля
4\ взамен обещаю рассказать про спирт ( скорее всего, в пятницу).
А заодно уточните, какую проблему Вы решаете ?
Alexei
22.03.2005, 21:40
Kostoprav1
А вы действительно работаете в Америке врачом или костоправом?
Kostoprav1
22.03.2005, 21:46
Kostoprav1
А вы действительно работаете в Америке врачом или костоправом?
Melnichenko
22.03.2005, 22:08
5 марта 2005 г. Рофекоксиб может вновь появиться в продаже - комитет экспертов FDA заявил, что польза препарата перевешивает его возможный сердечно-сосудистый риск.
Большинство голосов комитета экспертов FDA (17 против 15) было отдано за то, что общий профиль эффективности и безопасности ингибитора ЦОГ-2 рофекоксиба позволяет возобновить его выпуск и продажу в США. В то же время будут усилены предостережения и дополнительная информация для пациентов, не будет допускаться реклама препарата, рассчитанная на неспециалистов, доза в одной таблетке будет уменьшена до 12.5 г вместо прежних 25 и 50 г.
Экспертный комитет FDA признал повышение сердечно-сосудистого риска класс-эффектом для ингибиторов ЦОГ-2. Тем не менее, большинство поддержало продолжение маркетинга целекоксиба (31 голос против 1) и вальдекоксиба (17 за, 13 против, 2 воздержались). В случае этих двух препаратов также будут усилены предостережения для пациентов; будет настоятельно рекомендоваться замена ингибиторов ЦОГ-2 на напроксен, в комбинации с блокаторами протоновой помпы. Вообще предупреждение о потенциальном сердечно-сосудистом риске рекомендуется давать для всех нестероидных противовоспалительных средств, в том числе и для безрецептурных (например, ибупрофена).
Напомним, что впервые речь о побочных сердечно-сосудистых эффектах рофекоксиба зашла в 2000 г., в ходе исследования VIGOR (Vioxx Gastrointestinal Outcomes Research). В сентябре 2004 г. рофекоксиб был отозван с фармацевтического рынка - были получены предварительные результаты исследования APPROVE (Adenomatous Polyp Prevention on Vioxx), где препарат вдвое увеличивал риск инфаркта миокарда, по сравнению с плацебо. В декабре 2004 г. исследование APC (Adenoma Prevention with Celecoxib) было досрочно прервано из-за увеличения сердечно-сосудистого риска при приеме целекоксиба. Вальдекоксиб было запрещено применять у больных после аортокоронарного шунтирования. Европейским экспертным комитетом (European Medicines Agency"s Committee for Medicinal Products for Human Use) применение всех ингибиторов ЦОГ-2 было запрещено у больных с ИБС и инсультом. Эторикоксиб был запрещен у пациентов с неконтролируемой артериальной гипертонией. Было рекомендовано крайне осторожно назначать ингибиторы ЦОГ-2 лицам с факторами сердечно-сосудистого риска (гипертония, гиперлипидемия, диабет, курение) и больных с поражением периферических артерий, а также использовать минимальные дозы препаратов в течение минимального времени. Окончательный вердикт о безопасности ингибиторов ЦОГ-2 ожидается в апреле 2005 г. - до этого времени уже идущие клинические испытания данного класса препаратов будут продолжены.
А не попробовать ли все-таки общаться в стиле вопрос- ответ.
Обратим внимание, что присуствующих ну никак не интересуют личностные характеристики участников дискуссии, но могут представлять интерес уже не раз задававшиеся вопросы- как может гомеопатическое средство назначаться для лечения некоей нозологии ( эпикондилит), как доказана эффективность,уровень доказательности, как соотносятся т.н. хелевские препараты с т.н. классической гомеопатией -все.
Пьер
22.03.2005, 23:20
Месье Пьер, сделайте одолжение, читайте текст, прежде чем отвечать на него.
(Презрительные сцеживания про "Патриса Лумумбу" не впечатляют - насколько мне известно, это высшее учебное заведение, официально признаваемое министерством образования России), то, к ужасу некоторых, в скором времени представлю и детали ДВУХЛЕТНЕЙ ОРДИНАТУРЫ ПО ГОМЕОПАТИИ. Вот только свяжусь с бывшими коллегами, чтоб уточнить где именно они ее проходили. :)
Я внимательно прочитал всю тему перед тем как задать свой вопрос.
"Не только в Монреале, о, компетентная мадам.
В Университете Дружбы Народов, например."
Это ваши слова. Поэтому я и спросил - где.
Какого Доктора Гомеопатии вы имеете ввиду - MD или PhD?
yananshs
22.03.2005, 23:20
"yananshs не одобрил(а)! "
Правда глаза колет, мадам?
First of all, if you know somebody's name, you cannot call this person Sir or Madam. At least in USA. I don't think it is any different in Canada.
DOs(doctors of osteopathy) in USA get about the same general medical education as MDs and some osteopathic training. Most of them work as internists, family physicians or even go for specialization, and never remember anything from their osteopathic training. This is a reality. I spoke with some of them, and they agree there is no scientific evidence of effectiveness of osteopathy.
Многоуважаемая профессор Галина Афанасьевна Мельниченко, глубоко сомневаюсь, что у Вас получится объективная оценка доказательности и дизайна исследований чего бы то ни было... Вы о чем, многоуважаемая?!
This is not an intelligent conversation. Doctors from any country do not talk like this. That's why you got "не одобрил".
Hard
23.03.2005, 10:27
Несомненно, явление под названием "кафедра гомеопатии" заслуживает всяческого внимания. Данная публикация иллюстрирует оное со стороны коллег-гомеопатов.
"Стадии обучения врача-гомеопата" Захаренков В. М.
Президент Профессиональной ассоциации врачей-гомеопатов стран СНГ
Цитата:
Существует еще третья разновидность курсов по гомеопатии, которые ничего общего с этим методом лечения, кроме названия, не имеют. Там, игнорируя буквально все принципы гомеопатии, учат "гомеопатически" назначать несколько препаратов одновременно, комплексные препараты, пищевые добавки и т. д. Результаты подобного лечения, в лучшем случае, сомнительные, а, как правило, наблюдается явное ухудшение состояния больного, заметное любому непредвзятому наблюдателю. Объяснить, почему при "правильном назначении" состояние больного ухудшается, эти горе-преподаватели не могут и поэтому стараются с больными не работать.
В следующих номерах журнала будут тщательно проанализированы наиболее одиозные из этих курсов - курсы Завадской А. И. на базе Российского Университета Дружбы народов (г. Москва) и Паршиной С. С. на базе Саратовского медицинского университета (г. Саратов).
Наталья П.
23.03.2005, 11:50
В нашей с некоторыми здешними участниками :) АльмаМатер тоже есть кафедра традиционной медицины и гомеопатии. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В то же время на кафедре эпидемиологии занимаются доказательной медициной.
Вот такая селяви.
Kostoprav1
24.03.2005, 09:01
Обратим внимание, что присуствующих ну никак не интересуют личностные характеристики участников дискуссии.
Всенепременно обратим. Тот неудобный факт, что большинство из присутствующих антигомеопатов беспрестанно переходит на личности, мы, безусловно, проигнорируем.
как может гомеопатическое средство назначаться для лечения некоей нозологии ( эпикондилит)
Весьма успешно. Во всем цивилизованном мире.
как доказана эффективность,уровень доказательности
Если вас не смутит то, что все это по-английски - я с удовольствием перешлю материалы на любой указанный Вами адрес электронной почты.
как соотносятся т.н. хелевские препараты с т.н. классической гомеопатией -все.
Вопрос не по адресу.
Галина Афанасьевна, позвольте еще один вопрос: ваше резко негативное отношение распространяется только на конкретных участников этого форума, или на гомеопатию в целом, а заодно и китайскую медицину (точнее - акупунктуру и траволечение), натуропатию и мануальную терапию?
Что же касается приведенной Вами статьи - лично для меня только подтверждает, что MERCK ну ОЧЕНЬ богатая компания. И намерена бороться за свое право богатеть и дальше.
Тем не менее, на данном этапе VIOXX изъят из аптек и к любое его использование запрещено.
А что дальше будет - поживем-увидим.
Kostoprav1
24.03.2005, 09:21
First of all, if you know somebody's name, you cannot call this person Sir or Madam. At least in USA. I don't think it is any different in Canada.
DOs(doctors of osteopathy) in USA get about the same general medical education as MDs and some osteopathic training. Most of them work as internists, family physicians or even go for specialization, and never remember anything from their osteopathic training. This is a reality. I spoke with some of them, and they agree there is no scientific evidence of effectiveness of osteopathy.
This is not an intelligent conversation. Doctors from any country do not talk like this. That's why you got "не одобрил".
Многоуважаемая Яна Студенцова,
Во-первых, я позволю себе напомнить Вам, что обращение "мадам" присутствует в русской языковой традиции безо всякой связи с США и Канадой и вполне допускается, даже если известно имя объекта обращения. (На том факте, что оно и в США, и в Канаде вполне допускается, я, пожалуй, не буду заострять внимания).
Во-вторых, раз уж мы тут о вежливости заговорили, Вам ли не знать, что крайне невежливо использовать язык, понятный не всем присутствующим.
В-третьих, очень жаль, что Вам не удалось пообщаться хотя бы с одним настоящим врачом-остеопатом.
В-четвертых, научных обоснований эффективности остеопатии - ТОМА.
Заявления о том, что их нет, мягко говоря, некомпетентны.
В-пятых... Разве достойно выдирать отдельные куски текста и слеплять их вместе, выкидывая все, что было между ними? Это называется, пардон, как минимум - передергивание.
И, наконец, в шестых... Конечно, фраза "Вы о чем, многоуважаемая?" - фраза абсолютно недостойная. Вот про "удар пришелся по голове" и "а Вы дайте, дайте, и что б с разрывом ногтевого ложа" - вот это - другое дело. Вот именно так врачи во всем мире и разговаривают.
Kostoprav1
24.03.2005, 09:38
Какого Доктора Гомеопатии вы имеете ввиду - MD или PhD?
Я имею ввиду выпускников вот этого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и аналогичных заведений.
Aminazinka
24.03.2005, 13:54
...что обращение "мадам" присутствует в русской языковой традиции
Вы знаете, сударь, слово "мадам" вообще-то не русское. И в современном русском языке имеет несколько пренебрежительный оттенок. Более благопристойно звучит женский род примененного мной обращения - "сударыня", если уж так не хочется написать "уважаемая Имярек". Но это к слову...
Я все жду названия клиники на базе которой люди проходят ординатуру по гомеопатии. Вы обещали!
Melnichenko
24.03.2005, 17:38
Еще раз. У меня НЕТ негативного отношения к ДОКАЗАННЫМ методам лечения.Поэтому. пожалуйста, ссылки - с уровнем доказательности- в эту дискуссию.
Я уже говорила, что врачебные сайты- это сайты обсуждения врачебных вопросов.
Наши коллеги гомеопаты очень старательно учили нас, что гомеопатия лечит НЕ нозоформу, а человека в целом, и что хелевские препараты- не гомеопатия. Поэтому меня поражает Ваше участе во врачебной беседе, вместо активного обсуждения актуальных вопросов гомоопатии- какзалось. вот ге развернуться.
Моя точка зрения о том, что Хель- богатая компания, выпускающая спиртовые растворы 30 % под видом гомеопатических продуктов - но это моя точка зрения, почему она должна быть интересна человечеству, я не не знаю.Я не профессионал в коммерческих делах, к медицине эта продукция имеет весьма косвенное отношнеие- почему Вы обсуждаете эту проблему ?
Kostoprav1
24.03.2005, 18:05
Вы знаете, сударь, слово "мадам" вообще-то не русское. И в современном русском языке имеет несколько пренебрежительный оттенок. Более благопристойно звучит женский род примененного мной обращения - "сударыня", если уж так не хочется написать "уважаемая Имярек". Но это к слову...
Я все жду названия клиники на базе которой люди проходят ординатуру по гомеопатии. Вы обещали!
Сударыня,
или, если изволите -
Уважаемая Аминазинка!
Вы так нетерпеливы...
Раз уж Вас не утешила ссылка, предложенная Натальей П. - будет, непременно будет Вам название клиники, на базе которой люди проходят ординатуру по гомеопатии. Я ведь предупреждал, что выяснить его быстро у меня не получится.
Слово "мадам" нерусское в той же степени, что, например, "медицина". Эти слова заимствованы, но укоренились в русской языковой традиции вполне.
А означает слово "мадам" дословно - "моя госпожа", что едва ли менее уважительно звучит, чем "сударыня".
О разнообразных возможностях толкования оттенков мне не хотелось бы спорить, разве что Вы настаиваете...
Однако не может не радовать тот факт, что по другим пунктам возражений не последовало. :)
Kostoprav1
24.03.2005, 18:24
Еще раз. У меня НЕТ негативного отношения к ДОКАЗАННЫМ методам лечения.Поэтому. пожалуйста, ссылки - с уровнем доказательности- в эту дискуссию.
Хорошо, я перефразирую свой вопрос: считаете ли Вы в должной степени доказанными методами лечения что-либо из нижеследующего списка:
гомеопатия в целом, китайская медицина (точнее - акупунктура и траволечение), натуропатия, мануальная терапия.
На ваши вопросы отвечу позже - больные ждут.
Melnichenko
24.03.2005, 18:51
Зачем Вы заставляете меня отвечать на бессмысленные вопросы- Вам НИЧТО не мешает САМОМУ узнать уровень доказательности всех ( или каждого) перечисленного метода при конкретной интересующей Вас ситуации."Это не бином Ньютона.
Стерва
25.03.2005, 08:45
Зачем Вы заставляете меня отвечать на бессмысленные вопросы- Вам НИЧТО не мешает САМОМУ узнать уровень доказательности всех ( или каждого) перечисленного метода при конкретной интересующей Вас ситуации."Это не бином Ньютона.
Вы простите, что я вмешиваюсь, но вопросы Костоправа, по-моему, вполне легитимны.
Он имеет право поинтересоваться, каких воззрений придерживается его оппонент (например, чтобы сравнить воззрения оппонента со своими).
Melnichenko
25.03.2005, 09:03
Досточтимая Стерва!
В медицине ситуация такая- паиента надо ЛЕЧИТЬ, поэтому методы лечения должны быть эффективны. Для того, чтобы любой врач в любой точке земного шара мог использовать эти самые эффективные методы нельзя использовать систему бойких заявлений. клятв и заверений( у тов. Хлестакова 40 тыс курьеров бегало, и Марь Антонна уж замуж собралась, а как обломилось).
Например. ваша покорная слуга не пишет, я, такая -рассякая, так считаю , и Вы все...
Какая же система возможна в настоящее время, особенно в связи с развитием информационных технологий, должен знать любой врач.
В соотвествии с этой системой, пользуясь информационными технологиями,врачи совершенствуют свои методы работы, в том числе за счет нелекарственных воздействий.
Условно говоря, конструктивная беседа выглядит не следующим образом - "ах, ты не веришь ы уринотерапию - а моя жена пила мою мочу. и ее бабушке стало легче - да как можно в это не верить... "
А примерно так- эффективность акупунктуры в лечении вазомоторного ринита проверялась в ряде работ. построенных по такому-то и такому- то дизайну( с акупунктурой проблема в контроле, но решение есть ). Показано, что....Т.о.. рад ассоциаций дают рекомендацию. что.... Наш личный опыт ( такой-то )...
Согласитесь, что при заполении этих пропусков ИНФОРМАЦИЕЙ есть о чем разговаривать.
рейнджер
25.03.2005, 15:40
...зашел на экскурсию, пытался добросовестно разобраться в сути и скатился к философии навозного жука: если всё вокруг – навоз, то кто же тогда я? Статистика, информационные технологии это конечно здорово, но где штучная работа? Более знакомый в силу профессии клинико-физиологический подход: конкретный пациент в конкретной ситуации, и к чему безответственные рекомендации, тем более заочно? Кроме того, разные подходы, разный уровень мышления, как у хирурга с анестезиологом: анатомический и патофизиологический! Но этим последним, возникает необходимость решать конкретную задачу, а за ради чего Вы тратите свой полемический пыл? Возможно, отдельным участникам форума в жизни не хватает лавров, признания, поклонения, нет возможности высказаться по принципу: нужные слова находятся тогда, когда нужные уши уже ушли? А, впрочем, это риторические вопросы...
Melnichenko
25.03.2005, 17:29
"Наш личный опыт ( такой-то )... " - это и есть штучная работа.
Для справки комментирующим- Вашей покорной слуге за ее жизнь удалось описать в отечественной литературе 6 случаев тех или иных, ранее в СТРАНЕ не диагностировавшихся заболевaний.
Штучная работа, прошу прощения. милый рейнджер, это то, что я делаю каждый день - и то, что я ОБЯЗАНА делать великолепно.
Но если я предложу акупунктуру при активной акромегалии или нелеченном тиротоксикозе, я прошу моих коллег считать меня впавшей в маразм.
И что любопытно - о существовании костоправа как врача мы знаем с его слов- ну еще копию диплома повесит. Но постулируется наивным читателем, что у КОстоправа уникальная методика и пр.
В реальности существования Вашей покорной слуги и ее 35 летней работы в медицине убедиться несложно - но читатель задумывается - а не арифмометром ли она их лечит ? Может, статпакетом по голове шлепает ? И никакого тебе индивидуального подхода ?
МОжет, научимся понимать написанное ? Где безотвественные рекомендации - есть ФИО, есть то? что можно сказать заочно- или интернет пространство должно быть отдано костоправам, озоноведам и мочелюбам ?
Kostoprav III
25.03.2005, 21:51
"Наш личный опыт ( такой-то )... " - это и есть штучная работа.
Для справки комментирующим- Вашей покорной слуге за ее жизнь удалось описать в отечественной литературе 6 случаев тех или иных, ранее в СТРАНЕ не диагностировавшихся заболевaний.
Будьте так любезны, подскажите названия монографий - чрезвычайно любопытно ознакомиться.
И что любопытно - о существовании костоправа как врача мы знаем с его слов- ну еще копию диплома повесит. Но постулируется наивным читателем, что у КОстоправа уникальная методика и пр.
...Я вот думаю: и зачем бы мне свою методику на российском форуме рекламировать?..
Мой Вам вопрос, многоуважаемая Галина Афанасьевна, бы задан не из праздного любопытства, а лишь потому, что, как показывает наша с Вами беседа, оценка степени доказательности - понятие весьма субъективное. Признаться, мне непонятно, зачем Вы уже в который раз увиливаете от прямого ответа на него.
Melnichenko
25.03.2005, 21:58
Милый Костоправ, да не субъективное это дело- доказательность,.. В том-то и фокус, что вполне объективное.
Кстати, обратите еще раз внимание- Ваши послания исполнены неких личных проблем и обвинений собеседнику- термин УВИЛИВАЕТЕ вред ли уместен .Давайте еще раз - Вам неведомыч принципы медицинских консенсусов и гайдлайнов ? Вы не знакомы с рекомендациями ассоциаций врачей ?Вы не знаете ранжировки публикаций?Вы всерьез считаете рассказ о себе a la достопочтенный Хлестаков достойным для разговора с другими людьми? Полноте..
А уж монографии мои, любезнейший,сами поищите - не царское это дело.
Kostoprav III
25.03.2005, 22:21
Милый Костоправ, да не субъективное это дело- доказательность,.. В том-то и фокус, что вполне объективное.
Кстати, обратите еще раз внимание- Ваши послания исполнены неких личных проблем и обвинений собеседнику - термин УВИЛИВАЕТЕ вред ли уместен. Давайте еще раз - Вам неведомыч принципы медицинских консенсусов и гайдлайнов ? Вы не знакомы с рекомендациями ассоциаций врачей ?Вы не знаете ранжировки публикаций?Вы всерьез считаете рассказ о себе a la достопочтенный Хлестаков достойным для разговора с другими людьми? Полноте..
А уж монографии мои, любезнейший,сами поищите - не царское это дело.
Многоуважаемая Галина Афанасьевна,
Я готов повторить столько раз, сколько это понадобится, что ваше восприятие (и доказательности, и моих посланий, и моих рассказов о себе) - это ваше личное, субъективное дело.
Более того, я убежден (и уверен, что это убеждение разделяет подавляющее большинство), в том, что для того, чтобы разговаривать с другими людьми совершенно не обязательно о себе рассказывать.
Ситуация, когда человек четыре раза подряд игнорирует один и тот же ПРЯМОЙ ВОПРОС - называется УВИЛИВАНИЕМ, и обвинения тут совершенно не при чем.
Давайте временно оставим в покое животрепещущий вопрос о моем знакомстве с принципами медицинских консенсусов и гайдлайнов. И рекомендации ассоциаций врачей к моему вопросу не имеют решительно никакого отношения.
Предполагая, что и искать его в дебрях форума - дело не царское - с удовольствием его повторяю:
Считаете ли ЛИЧНО ВЫ, многоуважаемая Галина Афанасьевна, в должной степени доказанными методами лечения что-либо из нижеследующего списка:
гомеопатия в целом;
китайская медицина (точнее - акупунктура и траволечение);
натуропатия;
мануальная терапия.
Готов повторять его, пока Вы не сочтете возможным ответить на него. НА НЕГО, а не на массу других вопросов, которых я не задавал.
Kostoprav III
25.03.2005, 22:33
Melnichenko не одобрил(а): C-м непродуктивного трепа подострого течения.
"Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно" /Шерлок Холмс в беседе с профессором Мориарти/
yananshs не одобрил(а): Ну что Вы здесь делаете, Костоправ Третий? Вы же уже нашли форум для общения с единомышленниками.
"За мной следят, какая низость!" /к-ф "Формула любви"/
Перестаньте втягивать врачей в пустые разговоры.
Надо же... Многоуважаемая Яна Студенцова на русский перешла...
Кстати, к чему относилось глубокомысленное замечание о том, что не у одного меня пациенты есть? Что-то я не помню за собой подобных утверждений... Хотя, скорость, с которой появляются ответы отдельных участников форума на мои послания, не может не удивлять... :)
Видите ли, многоуважаемая Яна Студенцова, я не нуждаюсь в ваших, безусловно, бесценных рекомендациях, где и с кем мне общаться.
Я, вот, тоже не понимаю, что Вы и некоторые другие личности делают на форуме Центра классической гомеопатии "Симилия", однако никого никуда не посылаю.
Стерва
25.03.2005, 23:12
Досточтимая Стерва!
В медицине ситуация такая- паиента надо ЛЕЧИТЬ, поэтому методы лечения должны быть эффективны. Для того, чтобы любой врач в любой точке земного шара мог использовать эти самые эффективные методы нельзя использовать систему бойких заявлений. клятв и заверений( у тов. Хлестакова 40 тыс курьеров бегало, и Марь Антонна уж замуж собралась, а как обломилось).
Например. ваша покорная слуга не пишет, я, такая -рассякая, так считаю , и Вы все...
Какая же система возможна в настоящее время, особенно в связи с развитием информационных технологий, должен знать любой врач.
В соотвествии с этой системой, пользуясь информационными технологиями,врачи совершенствуют свои методы работы, в том числе за счет нелекарственных воздействий.
Условно говоря, конструктивная беседа выглядит не следующим образом - "ах, ты не веришь ы уринотерапию - а моя жена пила мою мочу. и ее бабушке стало легче - да как можно в это не верить... "
А примерно так- эффективность акупунктуры в лечении вазомоторного ринита проверялась в ряде работ. построенных по такому-то и такому- то дизайну( с акупунктурой проблема в контроле, но решение есть ). Показано, что....Т.о.. рад ассоциаций дают рекомендацию. что.... Наш личный опыт ( такой-то )...
Согласитесь, что при заполении этих пропусков ИНФОРМАЦИЕЙ есть о чем разговаривать.
Досточтимая Melnichenko,
Все, что вы пишете - очень интересно, но совершенно не отвечает на мое замечание. Наличие "информационных технологий" и прочих составляющих системы, позволяющей врачам "использовать максимально эффективные воздействия" отнюдь не отменяет необходимости для каждого специалиста иметь свое мнение о наличествующих воздействиях. Составлено это мнение, безусловно, должно быть не на основе "бойких заявлений" и единичных случаев излечения.
Т. е. Ваш ответ на невинный вопрос Костоправа мог звучать примерно так: Я считаю, что акупунктура малоэффективна, поскольку "эффективность акупунктуры [...] проверялась в ряде работ. построенных по такому-то и такому- то дизайну [...] Показано, что....[...]" Причем, Костоправ, видимо, доверяет вашей компетентности, поскольку обоснования вашего мнения не требовал, а спрашивал только о мнении, как таковом.
Вы же вместо простого ответа на простой вопрос начали рассказывать о своих заслугах перед медициной ("Вашей покорной слуге за ее жизнь удалось описать в отечественной литературе 6 случаев тех или иных, ранее в СТРАНЕ не диагностировавшихся заболевaний"), подвергать сомнению профессиональный статус оппонента и саму его личность ("о существовании костоправа как врача мы знаем с его слов- ну еще копию диплома повесит...") и ставить ему разнообразные диагнозы.:)
Создается впечатление, что заданный костоправом вопрос по какой-то причине болезнен для вас :)
Стерва
25.03.2005, 23:19
Уважаемый Костоправ,
Мне кажется, вы напрасно тратите время. Цивилизованная дискуссия давно закончилась, началось швыряние помидорами и требования "валить из нашей песочницы".
Я не медик, я филолог. По сути вопроса у меня своего мнения нет (я за информацией сюда и пришла), но семантический анализ ответов ваших оппонентов свидетельствует об их нежелании воспринимать новую информацию по данному вопросу. Любой ценой :) Что, конечно, досадно, но характеризует скорее самих оппонентов, нежели обсуждаемую проблему.
Удачи вам
yananshs
25.03.2005, 23:22
Т. е. Ваш ответ на невинный вопрос Костоправа мог звучать примерно так: Я считаю, что акупунктура малоэффективна, поскольку "эффективность акупунктуры [...] проверялась в ряде работ. построенных по такому-то и такому- то дизайну [...] Показано, что....[...]"
Простите, что вмешиваюсь, достопочтимая Стерва, но мне кажется, что и Вы и достопочтимый Костоправ имеют возможность найти в медлайне все исследования по акупунктуре, не прибегая к помощи профессора. Обычно профессора не занимаются поисками ссылок по заказу любопытствующих. Если у достопочтимого Костоправа или у Вас, достопочтимая Cтерва, возникнут вопросы по дизайну работ, то с конкретными вопросами можно было бы обратиться к профессору, при этом, однако, не требуя незамедлительного ответа.
Aminazinka
25.03.2005, 23:32
Добавлю. Особенных новостей вопросы в данном топике и информация, представленная здесь, уважаемая Стерва, ни для кого, кроме Вас, не содержится. Дальше - проследите за своей реакцией, если к Вам в дверь 25 раз на дню позвонят свидетели Иеговы, например...ну при условии, что Вы их не хотите.
рейнджер
26.03.2005, 07:27
Сударыня! Ваш благородный гнев мне понятен. Но при более широком осмыслении категорий «здоровье» и «болезнь», рассмотреть восточный и западный подходы к лечению больного, то окажется, что не все так просто и однозначно. Восточный подход предполагает «запустить» ауторегуляцию в организме, и это неважно, что это будет : полузакрытый контур - в случае любителей уринотерапии, либо гомеопатия. Западный подход более агрессивен, направлен на лечение нозологических форм. Чтобы слишком не распыляться, более доступный пример : перед Вами два пациента с активной акромегалией, по формальным признакам относящиеся к одной группе исследования. Безусловно , им поможет отработанная на большом количестве исследований схема. Но , возможно, это не единственный способ лечения, если учесть, что психологический базис у двух сходных на первый взгляд пациентов - разный! Этот параметр в исследования не включишь.
Знаете, в Евангелии есть пример излечения Иисусом слепого при помощи брения : смесь придорожной пыли и слюны. Без комментариев...
Kostoprav.
27.03.2005, 01:21
Уважаемый Костоправ,
Мне кажется, вы напрасно тратите время. Цивилизованная дискуссия давно закончилась, началось швыряние помидорами и требования "валить из нашей песочницы".
Я не медик, я филолог. По сути вопроса у меня своего мнения нет (я за информацией сюда и пришла), но семантический анализ ответов ваших оппонентов свидетельствует об их нежелании воспринимать новую информацию по данному вопросу. Любой ценой :) Что, конечно, досадно, но характеризует скорее самих оппонентов, нежели обсуждаемую проблему.
Удачи вам
Уважаемая Стерва,
Мне очень тяжело с Вами не согласиться, особенно после последнего послания многоуважаемой Яны Студенцовой... Хотя, в глубине души, я верю, что многоуважаемая Яна Студенцова с нами шутит – ну, не может человек, закончивший медицинский ВУЗ на самом деле настолько туго соображать...
Однако, основной своей цели я добился: теперь даже человек далекий от медицины, прочтя этот форум без труда поймет «Кто есть ху» /М.С. Горбачев, «Постпутчевская речь»./
Что же касается болезненности реакции госпожи Мельниченко на мой невинный вопрос – так тут все довольно просто: используя шахматный термин, этот вопрос можно было бы назвать «вилкой» - с одной стороны, право на существование и эффективность перечисленных мною методов лечения уже давно доказаны и любые выражения агрессивного огульного неприятия этих методов свидетельствовали бы о... мягко говоря, неполной адекватности выражающего.
С другой же стороны, именно агрессивное огульное неприятие этих методов вбивалось в головы советских студентов-медиков, в соответствии с Генеральной Линией Партии в эпоху, когда госпожа Мельниченко получала свое медицинское образование. Правда, некоторые и тогда сумели сохранить открытость восприятия и гибкость разума, несмотря на мощь ударов Генеральной Линии Партии, но не будем забывать, что, как свидетельствуют блестящая карьера и замполитовские манеры выражаться, госпожа Мельниченко была если не «первым учеником», то одной из первых учениц.
Так что, как видите, все просто.
Спасибо за добрые слова.
И Вам удачи.
Kostoprav.
27.03.2005, 01:24
Многоуважаемые оппоненты!
Поскольку ваши жалобы о том, как вас утомило мое общество, не могут оставить равнодушным представителя самой гуманной в мире профессии, предлагаю компромиссное решение: я избавляю Вас от своего общества, а вы избавляете форум Центра Классической Гомеопатии «Симилия» от своего присутствия.
И все грустное закончится. И несносный незабаниваемый Костоправ, и ахинея в профессорском исполнении про спирт в инъекционных формах траумеля, и швыряние помидорами, и втягивание в пустые разговоры.
Пациенты, ищущие помощи гомеопатов, смогут ее найти. Всем хорошо, все довольны.
Если же вы, по какой-либо причине, не в силах оставить этот форум и тех, для кого он был создан, в покое – не обессудьте, вам придется терпеть и мое в нем присутствие, поскольку расстаться с Вами в этом случае будет выше моих скромных сил. :D
Melnichenko
27.03.2005, 08:57
PS - во избежание недоразумений. Профессор сообщала про спирт в траумеле, НЕ ГОВОРЯ о конкретной форме препарата ( все-таки читать тексты надо уметь), но профессор забыла еще сказать, что в инструкции к траумелям написано, что хорошо бы соединять разные формы( т.е костоправ ввел траумель внутрисусттавно, а Вы. батенька, 30 градусным спиртиком и запейте.. Полегчало? Ну а вы в гомеопатии сомневались ).
Что касается идеи раз и навсегда покинуть Симилию аллопатам, то идея просто очень даже недурна- плохо то, что именно из Симилии гомеопаты и вылезли на врачебные форумы. И второе- посты типа- диабет\узлы щитовидной железы \ рак \ акромегалию хорошо лечить гомеопатией все равно вызовут необходимость внесения ясности
PPS - тема болезненна- очень раздражает необходимость консультировать в реанимации пролеченный гомеопатами сахарный диабет ( к счастью, сейчас уже реже) или же получение б-ни Грейвса с печенью в малом тазу и гидротораксом до 2-го ребра, бойко леченного ими же.
aberzoy
27.03.2005, 10:12
Что же касается болезненности реакции госпожи Мельниченко на мой невинный вопрос – так тут все довольно просто: используя шахматный термин, этот вопрос можно было бы назвать «вилкой» - с одной стороны, право на существование и эффективность перечисленных мною методов лечения уже давно доказаны и любые выражения агрессивного огульного неприятия этих методов свидетельствовали бы о... мягко говоря, неполной адекватности выражающего. Увы, Костоправ, Ваши аргументы всё-таки ближе к "словоблудию" политика, чем к аргументированному спору и соответственно целью является вовсе не истина, а видимость "победы". :-(
Для начала, предложил бы Вас САМОМУ предоставить доказательства эффективности указанных Вами методов. Не просто утверждение "я применяю и всё действует", а именно доказательства в виде публикаций результатов исследования в рецензируемых медицинских журналах.
Разумеется Вам на выручку может прийти эта цитата:
"Является ли отсутствие доказательств эффективности - доказательством отсутствия эффективности?"
Именно поэтому указанные методы имеют "право на жизнь", вернее - право на проведение клинических исследований по их эффективности.
Относительно доказательств эффективности можно оценивать по тому факту, как в США (или Канаде) страховые компании оплачивают счета за проведение этого "лечения". N.B.
Вот и Ваш список представляет собой набор из ... чего?
Дайте пожалуйста определение "натуропатии"
Дайте пожалуйста определение "траволечению"????
:confused:
И почему именно китайскому? А "наше"???
В лечении ЧЕГО?
Акупунктура - в лечении ЧЕГО?
Острого аппендицита? Коллеги делились опытом лечения результатов такого "лечения"
Мануальная терапия - ЧЕГО?
Метастатического поражения костей скелета? Имею личный опыт общения с пациентами ПОСЛЕ такого "лечения".
Могу Вам и встречный вопрос задать - "диагностика и лечение по Фолю" с Вашей точки зрения - тоже "метод диагностики и лечения"?
К сожалению, предлагаемый Вами подход к дискуссии помогает/интересен только NEVA... тьфу, оговорился - Стерве.. :-)
DoctorD
27.03.2005, 15:31
Уважаемый д-р Яков!
Меня, по-видимому, скоро забанят, поэтому пишу по этому вопросу Вам в последний раз. Вами, вместе с другими энтузиастами, была осуществлена красивая идея создания Дискуссионного медицинского клуба, в отличие от других форумов чисто виртуальных врачебных консультаций. Это основная причина, почему, в частности, я, ещё у истоков ДК, стал принимать в нем самое активное участие. К сожалению, введение существующей системы «репутаций», при которой рейтинги участников различаются уже в тысячи раз, по моему мнению, полностью дискредитировало эту идею. Уважаемый д-р Яков, Вас об этом предупреждали заранее. Понимаю, выпустили Джина из бутылки, а как его загнать обратно не знаете. Поверьте, это ни только мое мнение: могу Вас напрямую связать с несколькими очень уважаемыми врачами, которые именно по этой причине не хотят участвовать на форуме.
Без Зайцева, возможно, форум много не потеряет, но вот за вашу идею – обидно.
Уважаемый Владимир Яковлевич!
Только что совершенно случайно заметил Ваше сообщение, адресованное в мой адрес. При всем уважении к Вам, я не могу согласиться с Вашими словами. Система репутаций существует на многих весьма уважаемых и высоко посещаемых форумах. Идея ее реализации здесь была взята оттуда и затем доработана с учетом местного "колорита". Я не считаю, что какой-то джин выпущен из бутылки, и, тем более, его нужно загонять обратно. Поверьте мне, загнать назад не является большой проблемой - система репутаций отключается изменением всего одной опции в административной панели ДК. Но система репутации является методом саморегуляции в ДК и она позволяет судить кто есть кто. Что касается упоминаемых Вами уважаемых врачей (уверен, что один из них - из НЦ АГиП, в отделении которой применяется ОТ), то они просто не готовы к виртуальным дискуссиям и не могут себе позволить быть отрицательно оцененными виртуальными врачами, в то время как в реале никто и не пикнет против их слов. Передавайте им от меня большой привет и приглашение к активному участию в ДК. Уверен, что это пойдет им и всем остальным на пользу.
С уважением,
Яков.
V. ZAITSEV
27.03.2005, 17:07
Уважаемый д-р Яков!
Это не первое мое высказывание по этому вопросу.
Дискутировать с Олимпом на форуме, с их божественными авторитетами? Стоит пару раз вызвать неудовольствие – и тебя на форуме уже нет.
Рейтинг Каспарова выше, чем у какого-нибудь перворазрядника, ну, в 3-4 раза. А здесь «авторитеты» уже различаются в сотни раз. А скоро будет в тысячи: когда такие авторитеты друг друга «одобряют», рейтинг растет как на дрожжах. И все это воспринимается всерьез, ни малейшей иронии.
Остаюсь при своем мнении, что такое различие в «авторитетах» в Дискуссионном клубе, которое создалось за счет принятой системы подсчета – нонсенс. Не знаю, поверите ли, но мне действительно обидно не за Зайцева, а за Вашу красивую идею.
P.S. Возможно, у врачей из НЦ АГиП, которых Вы подразумеваете, такая же позиция. Но мне не желание по этой причине участвовать в ДК высказывали другие врачи.
DoctorD
27.03.2005, 17:49
Я могу согласиться с Вами в одном - надо немного уменьшить силу репутации, я тоже вижу, что иногда участника могут забанить несколькими отзывами. В свое время мы уменьшили уровень отрицательной репутации для бана с -100 до -50. Думаю, что это стоит оставить как есть, а вот составляющие силы репутации немного изменить в сторону уменьшения.
V. ZAITSEV
27.03.2005, 17:58
Уважаемый д-р Яков!
А может по этому вопросу предложить высказаться другим участникам? Ведь не у всех же подобострастие в отношении с Олимпом доминирует.
DoctorD
27.03.2005, 20:48
Уважаемый Владимир Яковлевич!
Если Вы имеете в виду отключение системы репутации, то этот вопрос давно и детально обсуждался и я не вижу смысла поднимать его снова. Репутация в ДК останется.
Kostoprav.
27.03.2005, 21:24
Увы, Костоправ, Ваши аргументы всё-таки ближе к "словоблудию" политика, чем к аргументированному спору и соответственно целью является вовсе не истина, а видимость "победы". :-(
Увы, aberzoy, политическая карьера на русмедсерве мне в такой же степени ни к чему, как и самореклама.
О том, что является моей целью, я достаточно ясно высказался в своем предыдущем послании.
Для начала, предложил бы Вас САМОМУ предоставить доказательства эффективности указанных Вами методов. Не просто утверждение "я применяю и всё действует", а именно доказательства в виде публикаций результатов исследования в рецензируемых медицинских журналах.:-(
Попробуйте, все же, обратить внимание на тот факт, что я не считаю, что указанные мною методы лечения нуждаются в защите.
Относительно доказательств эффективности можно оценивать по тому факту, как в США (или Канаде) страховые компании оплачивают счета за проведение этого "лечения". N.B.
Очень хорошо оплачивают.
Акупунктура - в лечении ЧЕГО?
Острого аппендицита? Коллеги делились опытом лечения результатов такого "лечения"
Мануальная терапия - ЧЕГО?
Метастатического поражения костей скелета? Имею личный опыт общения с пациентами ПОСЛЕ такого "лечения".
И после этого Вы меня в словоблудии обвиняете? :)
Я, знаете ли, тоже разного рода опытом поделиться могу. В том числе и опытом общения с пациентами, которых "светила" аллопатической медицины виоксом и прочими коксибами по полгода кормили, а чтоб им веселее было - антидепрессанты добавляли...
Но мы ведь не обсуждаем факт присутствия некомпетентных специалистов ( да и просто идиотов) в любой из областей?
Могу Вам и встречный вопрос задать - "диагностика и лечение по Фолю" с Вашей точки зрения - тоже "метод диагностики и лечения"?"
У меня нет точки зрения касательно метода диагностики и лечения по Фоллю, поскольку я не располагаю достаточными знаниями о нем. Поэтому, начав высказываться на эту тему, я рисковал бы оконфузиться, как некоторые участники форума, которые сначала без предупреждения меняют обсуждаемую форму препарата, потом демонстрируют некоторую некомпетентность относительно методов изготовления и применения концентрированных спиртовых настоек.
Oztech
28.03.2005, 11:20
Если Вы имеете в виду отключение системы репутации, то этот вопрос давно и детально обсуждался и я не вижу смысла поднимать его снова. Репутация в ДК останется.
Уважаемый доктор yakov! Почему обсуждается только дилемма включение-отключение системы репутаций? Почему нельзя оставить репутацию для извещения читающего сообщение? Тогда, в принципе, не важно, на порядки ли различаются рейтинги участников или они вообще имеют разные знаки, потому что репутация - это только дополнительная информация, с учетом которой пациент или оппонент должен сделать вывод для себя. Т.е. вызывает возражение не сама система репутаций, а изгнание с форума при некотором значении репутации.
Кстати, каким образом было принято решение о введении репутаций? Оно было коллегиальным? И в чем тогда сложность, повторить процедуру по новому предложению?
Melnichenko
28.03.2005, 16:00
Григорий Яковлевич ! Одиозные личности любой разговор, ч том числе по жизнеугрожающим проблемам заболеваний, готовы превратить в треп об уринотерапии..
Вы скажете- ну и не отвечайте..Но тогда врачи форума несут отвественность за то, что в их присутствии пациенту давались неадекватные советы- мы не в подростковом чате, мы на форуме медицинских консультаций- вы улавливаете разницу ?
DoctorD
28.03.2005, 16:59
Т.е. вызывает возражение не сама система репутаций, а изгнание с форума при некотором значении репутации.
Участник, имеющий очень низкую репутацию, имеет ее не случайно. И врачи форума, как совершенно справедливо заметила Галина Афанасьевна, несут ответственность за те сообщения, которые размещаются в их присутствии. Репутация является инструментом, с помощью которого врачи форума могут удалить участника, если он МНОГОКРАТНО публикует сообщения, противоречащие состоянию современной медицинской науки и практики.
Кстати, каким образом было принято решение о введении репутаций? Оно было коллегиальным? И в чем тогда сложность, повторить процедуру по новому предложению?
Поищите на форуме, этот вопрос обсуждался очень подробно и, разумеется, колегиально. Часть дискуссий, возможно, находится в Ординаторской. В результате система репутации приобрела такой вид, какой она имеет сейчас. Я не вижу смысла повторно обсуждать этот вопрос из-за того, что это система не устраивает нескольких человек, в то время как в ДК зарегистрированы более чем 10000 человек. Если хотите, считайте, что это мнение администрации сервера, которое является окончательным и не подлежит обсуждению.
Oztech
28.03.2005, 17:19
Галина Афанасьевна, откуда такая уверенность, что все пациенты, как бы это сказать помягче, не в себе? Короче, однозначно выберут уринотерапию? Что мешает как раз в жизнеугрожающих случаях целенаправленно обратить внимание на нетрадиционность подхода, очевидные Вам риски, на ту же репутацию советника пресловутой уринотерапии, если методичные повторения одних и тех же аргументов становятся утомительными? Я вовсе не ратую за подростковый чат, о котором Вы столько раз напомнили, но дискуссия в Интернете и консилиум в острый период заболевания - не одно и то же. Чем лучше, если ту же информацию, от которой Вы считаете нужным оградить "неокрепшие умы", пациент найдет в другом углу Интернета, где она уже без всякого сопротивления будет оказывать свое растлевающее, по Вашему мнению, действие? Вот чего я не пойму, или уже есть примеры захлебнувшихся в болтовне медицинских консультаций?
Oztech
28.03.2005, 17:26
...Если хотите, считайте, что это мнение администрации сервера, которое является окончательным и не подлежит обсуждению.
Против лома нет приема...
Melnichenko
28.03.2005, 17:26
"все пациенты, как бы это сказать помягче, не в себе? "
Григорий Яковлевич! Обратите внимание, что вы, взрослый и образованный человек АБСОЛЮТНО серьезно даете врачу с более чем 30 летним стажем работы( и, вероятно, не последнему человеку в совей специальности) советы по тому,каковы оптимальные, на Ваш взгляд. пути заочного консультирования .
Скажите, а вы знаете, каковы цифры т.ню комплаенности пациентов при хронических заболеваниях- артериальная гипертензия, диабет ?Комплаентность матерей при лечении гипофизарной карликовости у детей генно- инженерным горомном роста ? Ну наскидку, скажите...
" Что мешает как раз в жизнеугрожающих случаях целенаправленно обратить внимание на нетрадиционность подхода, очевидные Вам риски, на ту же репутацию советника пресловутой уринотерапии, если методичные повторения одних и тех же аргументов становятся утомительными?"- и правда, что мешает обратить ?Вы. например, обращали ? Как там у вас с жизнеугрожающими ?
Melnichenko
28.03.2005, 17:30
"но дискуссия в Интернете и консилиум в острый период заболевания - не одно и то же." - для продавца БАД- да, для врача - если я консультирую. я консультирую.
"Чем лучше, если ту же информацию, от которой Вы считаете нужным оградить "неокрепшие умы", пациент найдет в другом углу Интернета, где она уже без всякого сопротивления будет оказывать свое растлевающее, по Вашему мнению, действие?" - пациент не обращался на форум врачебных консультаций.
"Вот чего я не пойму, или уже есть примеры захлебнувшихся в болтовне медицинских консультаций?" -навалом, сэр.. Любопытно, что вы даже этого не поняли...
Oztech
28.03.2005, 17:50
Увы, многого не понимаю, видимо, действительно ближе к тем, о ком хотел сказать помягче. И советами мои реплики вряд ли можно назвать, слишком много в них вопросительных знаков. Да, и вообще, о чем речь после поста администратора сервера? Тема-то закрыта.
Dr.
28.03.2005, 19:03
Простите, но дополню. Посмотрите на людей, которых банят. Много среди них нормально общающихся? Надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы разозлить одновременно несколько людей с большим собственным рейтингом. Причем, заметьте, если какому-то человеку не понравится, что коллеги "накинулись" на кого-то, он всегда может его поддержать, а одобрение весит много. Так что банят 100% маргиналов, рекламщиков, воинственных целителей или просто жутких флеймеров. Также РМС известны примеры, когда человек вылезал из отрицательного рейтинга в положительный. Так что репутация - это не только игрушки в неодобрения :), но и неплохая система регуляции. Одно дело, когда банит просто админ, другое дело, когда решение принимается коллегиально.
yananshs
28.03.2005, 20:43
И третье дело, что забанить невозможно. Появляются династии. Вассер 4й, Израиль 14й.
P.S. Костоправы почкуются:
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Кто в Онлайне
15:00 Kostoprav III Смотрит профиль участника
Melnichenko
15:00 Kostoprav. Персональные сообщения
Kostoprav.
29.03.2005, 04:07
И третье дело, что забанить невозможно. Появляются династии. Вассер 4й, Израиль 14й.
P.S. Костоправы почкуются:
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Кто в Онлайне
15:00 Kostoprav III Смотрит профиль участника
Melnichenko
15:00 Kostoprav. Персональные сообщения
Любопытное наблюдение...
Получается, что меня забанивают быстрее, чем я успеваю закрывать "окна..." :D
Elena10
12.04.2006, 15:29
Между нами , нутрициологами, говоря: вопросы питания населения рассматриваются в настоящее вреемя как фактор национальной безопасности. И дикость большей части врачей, проспавших вопросы диетологии на 3-4 курсах мединститута, сильно мешает в работе специалистов в области вопросов питания. Диетология (греч. диета- образ жизни, логия- наука), нутрициология (лат. - наука о питании).
Самое плохое для врача- узость мышления. Потому что ограниченность возможностей фарммедицины становится очевидной для любого специалиста, отработавшего в ЛПУ больше года. Ну не лечит наша медицина- и все тут. Только симптомы устраняет на срок от 3 до 12 часов (время действия препаратов). А дальше, если повезло и организм сильный, он сам начинает восстанавливаться. Хотя в большинстве случаев, спасибо нашей чудесной медицине, мы переводим состояние остроты в состояние ремиссии хронического заболевания. Чтобы излечить- необходимо восстановить структуру и функцию. Вопрос- откуда будем брать строительный материал и достаточное количество катализаторов?
Большинство до сих пор всерьез думает , что получает всё необходимое для здоровья из пищи.
Любителям супердоказательной медицины (как я)
Государственный доклад «О санитарно-эпидемиологической обстановке в Российской Федерации в 2003 году», аналогично в 2004г.:
«При осуществлении государственного контроля за лечебно-профилактическими учреждениями выявлено, что режим питания больных не выполняется. Официально сокращается количество приемов пищи. Необходимый суточный набор обеспечивается только на 20 %. В рационе практически отсутствуют мясо, масло коровье, растительные жиры, рыба, овощи, фрукты, соки. Каши готовятся на воде. Не выдерживается минеральный и витаминный состав рациона, необходимый для обеспечения обмена веществ, восстановительных процессов организма больных. Пищевая и энергетическая ценность рационов питания не отвечает гигиеническим нормам. Из-за отсутствия средств практически не проводится витаминизация готовых блюд. В лечении больных присутствуют только элементы диетологии: ограничение соли, сахара, замена круп (Приморский край, Таймырский автономный округ, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Алтайский край, Читинская, Самарская, Оренбургская, Липецкая, Тамбовская, Владимирская области, г. Санкт-Петербург и многие другие территории)...Возросшее в последние годы производство, оборот и применение биологически активных добавок к пище (БАД), способно оказать непосредственное влияние на ликвидацию дефицита макро- и микронутриентов, улучшение функционального состояния органов и систем организма человека, структуры нашего питания, а также на снижение риска возникновения ряда заболеваний.»
Заодно почитайте доклады Министерства Сельского хозяйства США, где очень здорово отражено снижение содержания витаминов, минералов и минорных компонентов в овощах, фруктах, молочных продуктах- на 20-100% за последние 30 лет.
Вы яблоки давно ели- как быстро слегка темнеет на разрезе зеленое яблочко, купленное в московском ( и не только) магазине- за 6-10 часов? И на какое количество железа Вы в нем рассчитываете?
Людям, которые имеют звания акдемиков, считая панацеей йодид калия , повезло- компенсация дефицита йода действительно позволяет устранить или предупредить развитие заболевания. Но это - не лекарство, это восполнение дефицита пищевого фактора ( а из определения- биологически активные добавки к пище- это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами). Так что это большой вопрос- кто тут многие годы занимается пропагандой добавок к пище :))
Сейчас многие БАД постепенно становятся лекарствами- по мере накопления доказательного материала: хондроитин и глюкозамин, фосфолипиды, парафармацевтики (гинкго, пальма сабаль, африканская слива, крапива, силимарин....), лакто- и бифидобактерии, пребиотики. На последнем человеке и лекарстве - был симпозиум и лекции для врачей по ПНЖК и коферменту Q10, восстановлению микрофлоры и т.п.
Набирается доказательная база- и БАД становится лекарством. А пока не набралось - будем утверждать, что это ахинея? Подождем, пока фармфирма запатентирует экстракт под конкретным торговым названием и начнет платить денежку Великому профессору за доклад на конференции соответствующего профиля?
А прежде чем грубить по поводу кафедры- пожалуйста, пройдите соответствующее обучение- голословные утверждения не украшают маститых ученых (как и немаститых).
Elena10
12.04.2006, 15:42
Уважаемый Костоправ!
Спасибо за поднятую вами тему- приятно видеть людей с широким кругозором.
Мне тоже некогда было заполнять анкету, поэтому вероятно, меня и назвали не врачом, а сёрфером, но это даже приятно:)) 20 секунд медитации о море, солнце и пальмах- хорошо поднимают настроение после той чудовищной узколобости, которую демонстрирует большая часть наших коллег на данном форуме.
doctor101
12.04.2006, 16:21
Мне тоже некогда было заполнять анкету, поэтому вероятно, меня и назвали не врачом, а сёрфером, но это даже приятно:)) 20 секунд медитации о море, солнце и пальмах- хорошо поднимают настроение после той чудовищной узколобости, которую демонстрирует большая часть наших коллег на данном форуме.
По всей видимости заполнять анкету Вам и не стоит.
Вам не место среди нас "узколобых",поищите себе другой круг общения, среди "широколобых".
Elena10
12.04.2006, 16:53
За наезд извиняюсь- это было благодарственное послание для конкретного человека. Что касается остальных- простите, но Вы сами выливаете столько грязи и хамства на специалистов- гомеопатов, нутрициологов, остеопатов и т.д., что остается только удивляться, почему такая зашоренность?
Если ты знаешь только аллопатию- то между болезнью и выздоровлением лежит маленькая, узкая тропинка. Если ты знаешь еще и нутрициологию- у тебя появляется возможность ускорить и поддержать выздоровление. Мануальная терапия, остеопатия, гирудотерапия - расширяют твои возможности, а значит улучшают прогноз для твоего пациента. Постепенно расширяется горизонт- и оказывается что между болезнью и здоровьем пролегает достаточно широкая, прочная и удобная дорога.
НО! Коллеги, учиться, конечно, надо.
И не столько отличиям двух ингибиторов АПФ друг от друга- "ах, у него период полувыведения на 1, 5 часа дольше!"
Сколько осваивать новейшие данные в области физиологии и биохимии клетки, особенности волновых колебаний внитриклеточных структур и их связь с волновым спектром гомеопатических препаратов в зависимости от потенции.
Изменения в работе мозговых структур, секреции желез, сократительной активности и ряде других функций изучалось физиологами, включая советских ученых. Это не вопрос- действует ли гомеопатия. Это факт, что она действует.
Вопрос в том- что Вы этого не знаете.
Rodionov
12.04.2006, 17:03
«При осуществлении государственного контроля за лечебно-профилактическими учреждениями выявлено, что режим питания больных не выполняется. Официально сокращается количество приемов пищи. Необходимый суточный набор обеспечивается только на 20 %. В рационе практически отсутствуют мясо, масло коровье, растительные жиры, рыба, овощи, фрукты, соки. Каши готовятся на воде. Я что-то недопонял :o Если в больницах буфетчицы воруют сосиски, то больных надо БАДами докармливать? За их счет? С откатом Вам?
Дешевле буфетчике выговор влепить :cool:
Belousoff
12.04.2006, 17:50
Сколько осваивать новейшие данные в области физиологии и биохимии клетки, особенности волновых колебаний внитриклеточных структур и их связь с волновым спектром гомеопатических препаратов в зависимости от потенции
- Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! - провозгласил он. - Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...
У меня потемнело в глазах. Рот наполнился хиной, заболели зубы, а
проклятый нобль ве все говорил и говорил, и речь его была гладкой и плавной, - это была хорошо составленная, вдумчиво отрепетированная и уже неоднократно произнесенная речь, в которой каждый эпитет, каждая интонация были преисполнены эмоционального содержания, это было настоящее произведение искусства, и, как всякое настоящее произведение искусства, речь эта облагораживала слушателя, делала его мудрым и значительным, преображала и поднимала его на несколько ступенек выше. Старик был никаким не изобретателем - он был художником, гениальным оратором, достойнейшим из последователей Демосфена, Цицерона, Иоанна Златоуста. Шатаясь, я отступил в сторону и прислонился лбом к холодной стене.
Они внимательно слушали. Слушал седой полковник, пристально глядя из-под клочковатых бровей, и в полусумраке торжественно и грозно блестело золотое шитье его мундира, и тускло отсвечивали тяжелые гроздья орденов. Слушал Лавр Федотович, опустив на руки мощный череп, ссутулив широкие плечи, обтянутые черным бархатом мантии. Хлебовводов слушал, подавшись вперед, весь собранный в хищном напряжении, стиснув узорные подлокотники
большими белыми руками, прижав грудью к краю стола массивную платиновую цепь. А Фарфуркис слушал задумчиво, откинувшись на спинку кресла, уставив неподвижный взгляд в низкий сводчатый потолок.
Изобретатель уже давно замолчал, но все оставались неподвижны, словно продолжали вслушиваться в глубокую средневековую тишину, мягким бархатом повисшую под скользкими сводами. Потом Лавр Федотович поднял голову и встал..."
А и Б. Стругацкие, "Сказка от Тройке"
Elena10
12.04.2006, 18:23
Люблю Стругацких- у них лентяи от науки брили уши ежедневно, чтобы стыдно не было. К сожалению, это было только в НИИЧАВО. А в нашей РАМН шерсть не растет- только плесень.
Elena10
12.04.2006, 18:44
По поводу воровства сосисок- вы не поняли. Это состояние питания наших с вами больных. То, как государство их кормит, безо всякого воровства. А с учетом выводов минсельхоза США, так еще и то как они ( и мы с Вами) кормим себя дома сами. Даже если вы едите правильно ( хотя лично я знаю только одного человека, который питается действительно правильно с учетом физиологии пищеварительной системы и состава приготовляемой пищи, а у меня круг знакомых диетологов и нутрициологов точно пошире, чем у вас ), у вас все равно будет дефицит по всем витаминам группы В, витамину С и ряду других круглый год. Потому что НЕТ их в достаточном количестве в продуктах питания. Будете пытаться компенсироватьколичеством съедаемой пищи- через месяц перестанете пролезать в дверь. Разговор о целесообразности БАД, ведут только малообразованные врачи. В США и Японии это даже не обсуждается- 80-90% населения их употребляют. Потому что это общеизвестно, доказано, понятно и не нуждается в доказательной медицине. И разумеется не претендует на титул лекарства. (как же- священная фармацевтическая корова!)
Одним из ведущих производителей БАД в Америке является фирма Мерк. На ее произвоодстве с точным соответствием с сертификатом GMP, с теми же стандартами качества, что и лекарственные средства, выпускаются БАД. Только синтез фармпрепарата- это три-пять химических реакций, а производство БАД- многокомпонентный процесс.
Я не говорю о той дряни, которая продается в каждой Лавке жизни за пять копеек-тут любому ясно, что это "что-то" не работает ( а кому не ясно, пусть посчитает стоимость кг черники и стоимость БАД, сделанной из черники). Но высококачественные препараты соответствуют всем тем требованиям, которые предъявляются по отношению в лекарству (более того, в ряде разделов к БАД требования выше), за исключением мощной доказательной базы. Но как я уже не раз говорила- как только эта база собирается- БАД патентируется как лекарство и уже Вы уважаемые коллеги, приверженцы РЛС, начинаете назначать их своим пациентам (но разумеется только как лекарства).
Кстати, почему никто не обсуждает различия между французским, американским и индийско-болгарским эналаприлом, аспирином и т.д.
Ведь пару раз траванувшись последними или получив аллергию во всех возможных формах можно раз и навсегда перестать верить в фармакологию?
Melnichenko
12.04.2006, 18:51
Уважаемая десятая Елена !
За время существования нашего форума на интересующую Вас тему было написано достаточно много. Благоволите ознакомиться - и тогда мы будем рады выслушать новые идеи, который у Вас, несомненно, возникнут.
Страстные рассказы о врачах тех или иных стран, вносящих те или иные БАДы в лечение той или иной патологии просьба впредь подкреплять сотвествующими рекомендациями ассоциаций врачей.
Oztech
13.04.2006, 10:38
Страстные рассказы о врачах тех или иных стран, вносящих те или иные БАДы в лечение той или иной патологии просьба впредь подкреплять сотвествующими рекомендациями ассоциаций врачей.
Галина Афанасьевна, нет темы по ссылке, удалена. Что это было?
Oztech
13.04.2006, 12:54
Сейчас многие БАД постепенно становятся лекарствами- по мере накопления доказательного материала... Набирается доказательная база- и БАД становится лекарством. А пока не набралось - будем утверждать, что это ахинея? Подождем, пока фармфирма запатентирует экстракт под конкретным торговым названием и начнет платить денежку Великому профессору за доклад на конференции соответствующего профиля?
...высококачественные препараты <БАД> соответствуют всем тем требованиям, которые предъявляются по отношению в лекарству (более того, в ряде разделов к БАД требования выше), за исключением мощной доказательной базы. Но как я уже не раз говорила- как только эта база собирается- БАД патентируется как лекарство и уже Вы уважаемые коллеги, приверженцы РЛС, начинаете назначать их своим пациентам (но разумеется только как лекарства).
Уважаемая Elena10!
Уточните, пожалуйста, свою позицию. В приведенных выше цитатах отчетливо прослеживается мысль, что БАД вроде как стремятся к ЛС. Но далее Вы утверждаете:
Разговор о целесообразности БАД, ведут только малообразованные врачи. В США и Японии это даже не обсуждается- 80-90% населения их употребляют. Потому что это общеизвестно, доказано, понятно и не нуждается в доказательной медицине. И разумеется не претендует на титул лекарства. (как же- священная фармацевтическая корова!)
Нестыковка. А не в том ли дело, что для БАД превращение в ЛС - одна из форм существования в обиходе, но далеко не самая главная. Просто любое вмешательство, будь то пища, БАД, физическое поле или что угодно другое, пройдя горнило испытаний по стандартам ДМ, может применяться в качестве ЛС или лечебной процедуры, но при этом не перестает быть тем, чем оно было до того. Для БАД жизненно важны обоснованные уровни потребления нутриентов в популяциях, т.е. своя доказательная база, пополняемая в рамках изучения эпидемиологии питания (кстати, большое спасибо Валерию Валерьевичу Самойленко за соответствующую ссылку ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - сделать это более прямым путем у меня нет возможности из-за правил ДК), но вовсе не с целью сравняться с ЛС. Судя по ноткам обиды за некоторое учебное учреждение, Вы, видимо, имеет отношение к обучению нутрициологии. А в каких они взаимоотношениях в Вашем ВУЗе - нутрициология и эпидемиология питания?
lycopodium
02.06.2006, 17:53
Здравствуйте ! Вот это да ! Почитала я Вас и была сильно удивлена . Я живу вот уже 10 лет в Германии и у нас все гомеопаты и аллопаты дружат .
В таких случаях если врач понимает , что следующий шаг - сажать больного на гормоны , он сначала рекомендует гомеопата . И никто никого не оскорбляет и охотно друг друга выслушивают .
А от виртуозной ругани сложилось впечатление , что просто , так любят люди ругаться и какая разница о чем , гомеопатия или нет ...
Melnichenko
02.06.2006, 18:06
Неправильное понимание прочитатанного, почтенный ликоподий, не может явиться предметом гордости.Термин " сажать на гормоны" в медицине не используется.
Проблем со знанием работы врачей в других странах у присутствующих здесь нет.
Какая именно проблема со здоровьем возникла у Вас?
yananshs
01.03.2008, 01:40
Такую тему нашла интересную. Про почкование.
Я, до мозга костей консервативный, но сохранивший способность думать врач-травматолог-ортопед, адепт американской остеопатической школы обращаюсь к вам, воинствующие антигомеопаты (пардон, но коллегами вас называть больше не хочется.)
Своим поведением на этом форуме вы позорите профессию врача. У меня уже случилась оказия проверить действенность гомеопатии при травмах:
Oleg Garin
01.03.2008, 03:22
Макиавели Вы наша добронравная. :)
yananshs
01.03.2008, 03:37
Вынужденная мера. Извините.
Rodionov
01.03.2008, 11:00
Кто захочет ввести меня в краску (хотя я буду прятать её под бородой), может найти и процитировать некоторые мои первые посты на РМС 4-летней давности. За некоторые мне сегодня будет стыдно (за ту же В12-дефицитную анемию, хотя путь от Кассирского до Хоффмана потихоньку осиливается)...
P.S. Еще в споре со мной можно упоминать, что на 4 курсе я ходил на факультативный цикл лекций по гомеопатии, а на 1 году аспирантуры пытался распространять БАДы... :ah:
Поздравляю всех с наступлением весны! :ax::ax::ax:
Hypericum
01.03.2008, 11:20
Антон, нет возможности одобрить. Я до сих пор ляпы допускаю.
Потому что собственный снобизм накажет человека лучше всякого расстрела. А мы не станем убийцами :)
Носите свое с собой - кто ж имеет право Вам мешать? Только унесите подальше, чтоб нам не видно было.
PS. Вы второй раз за неделю предлагаете расстрел в качестве меры наказания. С Вами все в порядке?
yananshs
01.03.2008, 17:03
Костоправу очень хамили. Просто безобразно. Я в возмушении. На протяжении 10 страниц. С изысканным снобизмом.
Почему ети граждане не забанены до сих пор?
Aminazinka
01.03.2008, 17:06
Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?
yananshs
01.03.2008, 17:07
Нет.
Хочу узнать, почему с некоторых пор костоправы определяют политику форума.
Aminazinka
01.03.2008, 17:08
Обратитесь к Администратору - он тут хозяин. Он наверняка Вам все объяснит.
EVP
Чтобы понять Яну нужно съездить в США или посмотреть фильм Познера Одноэтажная Америка. Это чудесная страна со свободными людьми.
yananshs
Он, видимо, сам в недоумении.
Видимо ето некий стихийный процесс. Костоправы оказываются сильнее.
Aminazinka
01.03.2008, 17:10
Не думаю, что Админ в недоумении. Собственник форума всегда точно знает, что у него на форуме происходит. Это сторонние наблюдатели в недоумении обычно пребывают.
yananshs
01.03.2008, 17:12
Увы, ето не так.
EVP
01.03.2008, 17:13
Нам гордиться-то, в общем-то, нечем. Посмотрите хотя бы на компанию по выборам президента США и России. Яна свободный человек свободной страны!
Aminazinka
01.03.2008, 17:13
Точно? Он Вам сам это написал? Какая жалость. А он знает, что он Вам это написал?
Наталья П.
01.03.2008, 17:19
..свободный человек свободной страны! Полная независимость бывает только на кладбище.
Dr.
01.03.2008, 17:26
P.S. Еще в споре со мной можно упоминать, что на 4 курсе я ходил на факультативный цикл лекций по гомеопатии, а на 1 году аспирантуры пытался распространять БАДы... :ah:
И еще посещал нелегальные курсы по массажу :ab:
EVP
01.03.2008, 17:28
В Америке совсем другая психология у людей. Мы же судим их по себе. Учиться надо у них, а не травить, как опять происходит на форуме.
Наталья П.
01.03.2008, 17:32
Не идеализируйте людей только по месту их проживания и работы. Проблемных личностей достаточно везде.
Коллеги, предлагаю прекратить флуд. Прошу всех обратить внимание на то, что в правила внесены изменения и любое хамство на форуме теперь будет наказываться баном минимум на сутки на первый раз. Если что - прошу никому не обижаться.
брукса
02.03.2008, 00:03
Не люблю деструктивности.
А ее носителей не люблю вдвойне...
yananshs
02.03.2008, 00:08
И правильно делаете. Молодец.
брукса
02.03.2008, 00:18
Ага.. Не скажу кто это, хотя это был слоненок...
yananshs
02.03.2008, 00:22
Застрелите слоненка.
admin
02.03.2008, 00:24
Во избежание дальнейшего развития конфликта тема закрывается. Спасибо за понимание.