Добрый день!
Подскажите пожалуйста как быть..
У меня техническое образование (инженер-физик) специализация техника радиационного эксперимента....Плюс к этому есть средне-специальное химическое образование и опыт работы в аналитической (но не медицинской лаборатории).Хочу заниматься биофизикой...Точно знаю какой темой (уже готово обоснование), тема получается на стыке биофизики, клинической-лабораторной диагностики и радиобиологии...Но столкнулась со следующей проблемой...В медицинских НИИ требуется диплом с квалификацией либо биофизик либо врач-биофизик (такие условия, как мне в одном месте объяснили, ну это в большинстве своем так ставит отдел кадров)...Теперь не знаю что мне делать....Получается что наличие корочки с надписью биофизика у нас важнее чем реальные знания....
Переучиваться на медицинскую биофизику ( не понятная специальность и вообще не ясно какие там есть специализации).... И жалко терять время когда уже знаешь, что хочешь...
Или все таки пытаться поступать в аспирантуру на биофизику (только вот допускается ли это) с чисто техническим образованием?
Или есть другие варианты? Может кто подскажет?
Честно говоря второе высшие медицинское для меня очень дорого, а бесплатно получить второе высшие мед.образование у нас не реально....(или может быть все таки реально)...Просто какие пути решения вопроса есть?
BBC
27.01.2010, 17:42
Специализацию Вы написали, а специальность какая?
kata86
27.01.2010, 19:14
Специальность: 05 "Ядерные реакторы и энергетические установки"...Но когда я училась, семь лет назад, у нас в ВУЗЕ, специальности Медицинская физика еще не было....
А химическая: Химия неорганических соединений...
Но знания уже больше другого плана реальные...тема то медицинская выходит, от физики разве что экспериментальная установка только...И честно говоря хочется не просто сделать кандидатскую а так что бы из этого дело реальное вышло, т.е. и дальше этим заниматься...вплоть до практического применения...И нечем другим заниматься не хочется...засосало окончательно....
BBC
27.01.2010, 19:24
В соответствии с законом Вы не можете занимать должности, предусмотренные для медицинского персонала. Специальность врач-биофизик приобретается в ВУЗе на додипломном уровне, независимо от исходного уровня образования, за 6 лет и только по очной форме.
Получение второго высшего образования возможно только на платной основе.
Рассмотрение возможности занимать должность в подразделениях, обеспечивающих лечебный процесс (технические службы), без права работать с больными, вести лечебную и научную работу, выходит за рамки специфики форума.
kata86
27.01.2010, 19:27
Уважаемый ВВС но мне не понятно вот что..Научно-исследовательская работа с животными в НИИ приравнивается к должностям медицинского персонала? Речь то идет о научно-исследовательской работе....
И вот насчет платного второго высшего хотелось бы понять, цену за обучение устанавливает сам ВУЗ или Министерство образования? Т.е. по простому проверяется ли в Минздраве оплачивал студент учебу или нет?
Я к тому возможно ли где то просто по человечески договориться о бесплатном втором высшем образовании, или о индивидуальном плане (например сдать теоретические предметы экстерном (что бы сократить за счет этого стоимость и сроки обучения)?
BBC
27.01.2010, 19:41
К должностям приравниваются должности, а не виды работ. НИР с животными проводится и в медицинских институтах, и в зоопарке.
Цену устанавливает ВУЗ. У нас рыночная экономика.
Вопросы обмана и нарушения законодательства не рассматриваются на РМС.
kata86
27.01.2010, 20:01
Цену устанавливает ВУЗ. У нас рыночная экономика.
И вот это как раз предусматривает возможность договариваться...а не работать со всеми по одному стандарту...А на практике наблюдается все таже уравниловка, как в старые добрые времена, и препятствия всякому кто стремиться что либо делать самостоятельно.
Спасибо за ответы и комментарии.
BBC
27.01.2010, 20:08
Стандарт образования устанавливается государством в целях гарантии качества образования, обеспечения содержания программы и квалификации выпускника. Его изменять нельзя.
Жесткие требования государственного образовательного стандарта в области специальностей группы "здравоохранение" направлены на защиту пациента, как конечного потребителя медицинских услуг.
Цены в разных ВУЗах разные, что и отражает рыночный принцип баланса спрос/предложение.
kata86
27.01.2010, 20:20
Стандарт образования устанавливается государством в целях гарантии качества образования, обеспечения содержания программы и квалификации выпускника.
Я не против стандартов в плане содержания программы образования по конкретной специальности ( хотя опыт показывает что даже в случае с обсуждаемой нами специальности, да и мед. образования программа оставляет желать лучшего)...Но не в плане сроков обучения-потому что как правило они просто искусственно растянуты...( по себе знаю)... ну и тем более условий....Если откровенно цены на платной форме обучения по специальности "лечебное дело" для большинства просто запредельные и это не смотря на то что врачей везде не хватает, особенно узких специалистов. Но люди просто не все кто мог бы учиться и стать хорошими медиками в состоянии оплачивать свое образование. Да и программа , даже по любимой мной медицинской физики оставляет желать лучшего ...Очень хотелось бы что бы в этом плане что-то изменилось со временем ( хотя чиновники наверное не ходят на этот форум)... Спасибо за внимание...
BBC
27.01.2010, 20:32
Поскольку обсуждение политики РФ в области образования не входит в наши задачи, а ответ по сабжу дан, тема закрыта.
Доброго здоровья.
kata86
20.02.2010, 20:42
День добрый всем! Я в последнее время всерьез задумалась о том, что хочу заниматься экспериментальной медициной, точнее радиобилогией, а если еще точнее то неионизирующеми излучениями....По образованию я физик....но насколько я поняла ситуация сейчас в нашей стране в этой области такова что интересующие меня направления толком не финансируются и в Москве реально этим практически толком не кто не занимается (точнее не ведет экспериментальных исследований, по разным причинам)... Поэтому вообще хотелось бы спросить может участники форума подскажут где можно реализовать себя в этом направлении...не переучиваясь специально на медика ?
xutor
20.02.2010, 21:51
Идите в институт экспериментальной медицины, медицинской биологии, в структуры Медико- биологического агентства МЗСР РФ, они еще существуют. В больницах только ремонтники изношенной аппаратуры. В диагностических центрах есть разные томографы, там нужны инженеры- физики.
Dr.
20.02.2010, 21:55
Начните с этого учреждения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
kata86
20.02.2010, 22:02
структуры Медико- биологического агентства МЗСР РФ, они еще существуют.
Вот именно что существуют, но реально нечего не делают....Да и люди нацеленные на свои темы в таких местах не очень то интересуют....
Наталья П.
21.02.2010, 10:38
зачем Вам 2 ника на форуме?
kata86
21.02.2010, 13:08
зачем Вам 2 ника на форуме?
Это к теме не относиться, к тому же и правилами форума не запрещено ( у меня ников даже не два а несколько больше), да и на сколько я поняла тут много таких у которых по нескольку ников. Более того если со временем таки я получу еще и мед.образование ( я это не исключаю) то сменю не только ник но и ай-пи...
P.S: Анонимность в сети только кажущиеся. А на этом форуме есть люди которые меня знают очно...но не которые вещи обо мне им знать не следует...
Dr.
21.02.2010, 13:12
Да, многие вас тут знают. Потому и советуют обратиться к психиатру. Как говорится, без всякой задней мысли и без цели кого-либо обидеть.
kata86
21.02.2010, 13:23
Да, многие вас тут знают. Потому и советуют обратиться к психиатру.
Боюсь что вы меня с кем то спутали...Хотя не чего более умного от вас, так же как и от многих других тут присутствующих, которые слышат только себя а не пациента я не услышу....А вам так же как и многим другим из ММА им.Сеченова советую, очень советую почитать физику по подробнее
потому что судя по не которым дискуссиям например тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
у многих из вас явные пробелы в этой области образования...
Наталья П.
21.02.2010, 13:31
Вам требуется профессиональная помощь, на необходимость которой не раз было указано обоим Вашим действующим никам. При активации клона он также будет забанен, навсегда.
Размышления о возможностях получения таким персонажем высшего медобразования наводит на печальное.
Тема закрыта