Здравствуйте!
У меня есть предложение по улучшению работы форума.
Часто бывает, что пациент задал вопрос и на него долго нет ответа. Видно, что тему читают, но непонятно, читают ли ее врачи. Может ввести для специалистов какую-то автофункцию, типа "Вопрос прочитан таким-то специалистом. Ждите ответа в течение N часов (суток)", или "Вопрос прочитан таким-то специалистом. Не соблюдены правила форума. Ответа не ждите", или "Вопрос прочитан таким-то специалистом. Это не в моей компетенции".
Часто ждешь ответа, и не понятно, будет когда-то ответ или нет. Я понимаю, что специалисты здесь консультируют при наличии свободного времени, желания и т.д., но когда ворошающий видит, что врач его вопрос читал и ответ вскоре будет, то лишний раз не будет строчить сообщения в свою тему или создавать новые темы.
Извините, если все написанное выглядит по-дилетантски, но, чесслово, хотелось как лучше. :ah:
Dr.Vad
24.02.2010, 00:13
Полагаю, что если вопрос задан грамотно и прочитан профильным спецом, то ответ дается немедленно и смысл указывать, что "прочитан и ждите ответа" теряется -проще на него ответить сразу. Ответ на форуме - не скорая помощь и если пациент нужнается в экстренной помощи, то лучше сразу звонить 03. Ответ через час или через день или через неделю является одинаково адекватно быстрым, так как большинство проблем у пациента накапливается неделями-месяцами и ожидание в дни нисколько не повлияет на прогноз. Вопрос а-ля "ответьте мне побыстрее, а то к доктору через 2-3 дня, а мне неймется прям сейчас" тоже лишен смысла, так как большинство ответов консультантами дается ПОСЛЕ очного осмотра врача в реале на предмет правильности тактики диагностики/лечения...
Serg023
24.02.2010, 08:25
Извиняюсь, что не в своей теме, но я согласен с автором темы.
Хорошо если днями, а если ответа ждать приходится неделями?
Да, понятное дело, что все срочные проблемы решаются с "живыми" людьми на приеме или если уж совсем прихватило, то вызовом скорой.
Но не всегда это решает проблему, в том смысле, что даже диагнозы врачей в поликлинике могут вызвать несогласие специалистов на этом форуме. И соответственно назначенное лечение. Именно поэтому все, кто задает здесь вопрос, и расчитывают на ответ не просто "в этом году", но хотя бы в интервале пары недель, учитывая, что все специлисты работающие и занятые люди - это понятно. Но все равно хотелось бы как то знать, что твой вопрос не просто просмотрен и забыт тут же, а на него будет дан ответ.
Rodionov
24.02.2010, 09:33
Еще надо научить форум талончики с 5 утра выдавать... и беззлобно хамить в регистратуре. :ah:
Уважаемым пациентам напоминаю, что здесь не интернет-поликлиника
Dr.
24.02.2010, 13:12
Оператор ответит вам через ... двадцать .... пять.... минут
Все операторы сейчас заняты.
Оператор ответит вам через ... двадцать .... одну.... минут
Оставайтесь на линии, ваш звонок очень важен для нас.
Serg023
24.02.2010, 16:29
То, что доктора умеют шутить - я знаю)) Юмор оценен))
Но так или иначе это не помогает получить консультацию.
Да, это не интернет-поликлиника, но если консультации даются, то пусть они даются. Я ежедневно не пишу просьбы, но недели три никак не могу узнать мнение кардиологов по поводу эхо и экг. Плодить темы не хочется - можно еще одно предупреждение схлопотать ;), да и моветон наверное это. Я понимаю, что никто из присутствующих на форуме специалистов не обязан это делать, но уж если вообще консультации даются, то почему некоторые вопросы остаются без ответов?
Надеюсь, никого не обидел своим замечанием).
nastassia
24.02.2010, 16:38
но уж если вообще консультации даются, то почему некоторые вопросы остаются без ответов?
есть такое слово "неохота". захотели- ответили, не захотели- не ответили. захотели- посмотрели пятьсот тысяч раз тему, а желание ответить так и не появилось. бывает
а касательно конкретно вашего вопроса- мы нисколько не обижаемся.
кстати, уважаемый серж, вы же в москве живете? у нас на форуме есть по крайней мере 5 московских кардиологов. чего уж проще- заглянули в профиль, связались с доктором, записались на прием, спустились метро или машину, провели час-два в дороге, попали к доктору, где он вам ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит на все интересующие вас вопросы.
надеюсь, никого не обидела своим рациональным предложением)
Наталья П.
24.02.2010, 16:42
Здесь каждый из врачей и специалистов сам решает как часто ему участвовать в жизни форума.
Это не раз обсуждалось.
Тема закрыта.