Какое ПО использовать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какое ПО использовать?

Boris75
24.02.2010, 10:44
Добрый день! Хотелось бы узнать какие есть программы для автоматизации медицинских учреждений? Речь о бесплатных программах. Пока нашел medwork , может быть есть еще какие-то варианты?

Rodionov
24.02.2010, 11:41
Бесплатные программы для бесплатных ЛПУ, в которых бесплатные врачи лечат бесплатных пациентов... Бесплатные программисты бесплатно сопровождают бесплатное ПО... Такое бывает?

Aminazinka
24.02.2010, 11:50
Только если абсолютно бесплатно, наверное... в смысле "соврет - недорого возьмет".

Boris75
24.02.2010, 12:45
Иначе руководство никогда не пойдет на то, чтобы внедрять подобную систему. Возможно хотя бы не абсолютно бесплатные, но те, кторые можно использовать без первичных вложений. Вот что интересует.

Aminazinka
24.02.2010, 12:55
Вы явно что-то крупно перепутали. Или забыли пару народных мудростей типа "скупой платит дважды".
Руководство вполне себе идет на внедрение очень платных систем, если уж озадачивается системами. А бесплатные системы для работы с персональными данными лично у меня вызывают массу вопросов. Почти как эта тема.
Например:
1. Что создатели программы возьмут вместо денег в качестве платы за свой труд?
2. Где гарантия, что ПО будет работать как заявлено?
3. Сервисное обслуживание кто будет осуществлять?
И так далее.
В общем, бесплатный сыр в рекламе не нуждается. А кто рискнет его попробовать - пусть потом не плачет, что морда в мышеловке застряла.

Boris75
24.02.2010, 13:23
Конечно, Вы безусловно правы, в таком случае, хотелось бы поинтересоваться Вашим мнением о том, как простому сотруднику небольшой клиники, в чьи должностные обязанности входит поддержка ИТ системы учреждения, убедить руководство в преимуществе комплексной информационной системы над ведением отчетов и других документов в MS Office и прочих пограммах?

Наталья П.
24.02.2010, 13:31
думаю, что Вам лучше обсуждать это на форуме АРМИТ и по возможности посетить в апреле очередную выставку MedSoft-2010, там этих информационных систем будет выставлено много, общайтесь, выбирайте

Sereda Andrey
24.02.2010, 13:37
убедить руководство в преимуществе комплексной информационной системы над ведением отчетов и других документов в MS Office и прочих пограммах?
А всякие там грувы, инфопаты, да и иксели уже не поддерживают сетевой работы?

Dr.
24.02.2010, 13:45
Конечно, Вы безусловно правы, в таком случае, хотелось бы поинтересоваться Вашим мнением о том, как простому сотруднику небольшой клиники, в чьи должностные обязанности входит поддержка ИТ системы учреждения, убедить руководство

Учитесь у государства нашего Российского:

Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на развитие Автоматизированной системы «Корпоративный портал» Центрального административного округа города Москвы

9.1.3. Начальная цена государственного контракта:
6 100 000,00 pуб.

:ag::ag:

DmitryTro
24.02.2010, 13:52
"инфопаты, иксели, MS" ну никак к бесплатным не отнесешь :ag:
Комплексная компьютеризация госпиталя - давний конек GE - тыщекоечный они оценивают от 50млн.уе.
Сегодняшнее состояние законодательства РФ не позволяет осуществить "автоматизацию медицинского учреждения". Посмотрите дискуссию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.
24.02.2010, 14:02
Насчет автоматизации в целом я бы высказался с позиции врача. В больнице, где я раньше трудился, стоял комплекс от ООО "Программы и комплексы" или типа того, который стоит в нескольких горбольницах, и везде он на разной стадии развития. Если отца местного админа зовут Папа Карло и он в свое время не очень хорошо поработал драчовым напильником над руками своего сына, то в системе не будет нифига, кроме заполнения титульного листа в приемнике. Если поработал хорошо, то будет:

- База больных по всем отделениям, с архивом. ОЧЕНЬ удобно писать диссеры, но никто об этом не догадывается.
- База анализов и результатов обследований, вроде УЗИ и ЭГДС, которые там появляются намного быстрее, чем сестры их приносят из лаборатории в другом корпусе.
- По базе анализов ОЧЕНЬ здорово смотреть анализы на консультации, когда вызывают в ночи на общехренового больного с гигантской историей, в которой вообще не поймешь, какие анализы от какой даты и когда именно креатинин стал 500, а когда- был 60.
- Очень удобно писать выписки. Копируешь анализы - и доволен.

Boris75
24.02.2010, 15:00
думаю, что Вам лучше обсуждать это на форуме АРМИТ и по возможности посетить в апреле очередную выставку MedSoft-2010, там этих информационных систем будет выставлено много, общайтесь, выбирайте
Интересно, а где этот форум находится? Потому что форум с сайта армит, как раз и привел меня на сайт MedWork, про который я упомянул в начале темы.

Насчет автоматизации в целом я бы высказался с позиции врача. В больнице, где я раньше трудился, стоял комплекс от ООО "Программы и комплексы" или типа того, который стоит в нескольких горбольницах, и везде он на разной стадии развития. Если отца местного админа зовут Папа Карло и он в свое время не очень хорошо поработал драчовым напильником над руками своего сына, то в системе не будет нифига, кроме заполнения титульного листа в приемнике. Если поработал хорошо, то будет:

- База больных по всем отделениям, с архивом. ОЧЕНЬ удобно писать диссеры, но никто об этом не догадывается.
- База анализов и результатов обследований, вроде УЗИ и ЭГДС, которые там появляются намного быстрее, чем сестры их приносят из лаборатории в другом корпусе.
- По базе анализов ОЧЕНЬ здорово смотреть анализы на консультации, когда вызывают в ночи на общехренового больного с гигантской историей, в которой вообще не поймешь, какие анализы от какой даты и когда именно креатинин стал 500, а когда- был 60.
- Очень удобно писать выписки. Копируешь анализы - и доволен.

В той системе, которую я указал выше, вроде бы тоже всё это есть. В целом достаточно дружественный интерфейс и очень легка в установке. Пока экспериментирую с ней, но хотелось бы посмотреть и на другие подобные системы. Есть ли сайт у этих "программы и комплексы"? Буду благодарен за ссылку в личку.

Boris75
24.02.2010, 15:04
"инфопаты, иксели, MS" ну никак к бесплатным не отнесешь :ag:
Комплексная компьютеризация госпиталя - давний конек GE - тыщекоечный они оценивают от 50млн.уе.
Сегодняшнее состояние законодательства РФ не позволяет осуществить "автоматизацию медицинского учреждения". Посмотрите дискуссию [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но, странно когда в клинике есть у каждого сотрудника рабочее место которое подключено к общей сети, а обмен информацией происходит по старинке, общим доступом к экселевским файлам и использованием очень глючного подобия црм программы на ресепшене(в регистратуре). А бывает что и этого нет...