ИММУНОЛОГИЯ! С чего начать?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ИММУНОЛОГИЯ! С чего начать??

AmyLee
25.02.2010, 18:49
Всем здравствуйте! Хочу задать вопрос людям, имеющим медицинское образование.
Сама я по образованию химик. Но всё так складывается, что у меня есть возможность работать в научном медицинском центре, в иммунохимической лаборатории. Конечно, меня будут отправлять на обучающие курсы. Но чтобы идти на эти курсы, для начала надо хотя бы иметь представление об иммунологии, знать её основы.Так вот я хочу у Вас спросить: с чего начать изучение иммунологии, какие книги посоветуете. Или вообще может надо начинать с клеточной или молекулярной биологии? И возможно ли это всё самостоятельно выучить, можно, сказать с нуля???
Заранее спасибо за ответы!

LupusDoc
25.02.2010, 21:34
Так вот я хочу у Вас спросить: с чего начать изучение иммунологии, какие книги посоветуете. Или вообще может надо начинать с клеточной или молекулярной биологии? И возможно ли это всё самостоятельно выучить, можно, сказать с нуля???
Вопрос в том, с чем именно Вы будете работать.
Вряд ли оправданно учить клиническую иммунологию, скорее Вам потребуется "лабораторная иммунология". Могут пригодиться, например, такие руководства как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Но хороший химик в иммунологической лаборатории может вполне быть успешным и нужным и без глубоких знаний иммунологии :).

OlgaVr
25.02.2010, 22:00
с чего начать изучение иммунологии
Если Вы владеете английским, то здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лекции по иммунологии для студентов медиков, University of South Karolina School of Medicine. Можно скачать в формате PDF.