Приветствую Вас, уважаемые участники форума.
Дело в том, что меня уже давно интересует один весьма важный вопрос. Я спрашивал как у спортсменов, так и у людей не занимающихся спортом, и получал разные ответы, в том числе и весьма неутешительные.
Позвольте обратиться к Вам.
Итак вопрос: Бодибилдинг - это "билет в один конец"? Т.е. однажды начав заниматься придется это делать до конца жизни? Уточню, сказав что интересует какая «плата» (если она конечно существует) в будущем возможна за красивую форму в настоящем, которую тоже захотелось приобрести, раз уж начал заниматься.
Мне 23 года, ББ я начал заниматься с 4 декабря 2004 года, когда первый раз пришел в зал с товарищем. За это время, по рекомендации тренера, подпитывался креатином - около месяца, гейнером - около месяца, BCAA (от Multipower) - примерно полтора месяца. Гормональные препараты, стероиды и прочую химию не использовал(химии не признаю). До этого спортом не занимался вообще, разве что брал абонемент в бассейн ещё в школе.
Однако вспомнил такую картину: на медосмотре в училище(тогда я ещё и не думал о занятиях в тренажёрном зале) у одного молодого человека(ему не было и 20-и лет) была объемная но обвисшая и одряблая грудь, выглядело это мягко говоря не очень красиво. Как он сказал - когда-то занимался на тренажёрах, но потом бросил. Химией он не пользовался. Скажите пожалуйста, это участь каждого кто уходит из ББ или можно как-то вернуться к прежней форме? От чего это зависит?
Вот на одном из форумов мне обрисрвали процесс мышцы -> жир:
=-=-=-=-
Мышцы в жир ессно не превращаются, эта фраза просто упрощение процесса, визуально это может выглядеть именно так. Причина: Бросив заниматься, резко, мышцы усыхают, уменьшаются в объеме; организм привык к высокому уровню энергозатрат и энергопотребления, т.е. жрете вы также и организм работает также (даже если аппетит уреонить) а девать энергию некуда, откладыватся жир. Вот и выходит что мшцы уменьшаются а жир нарастает, визуально - мышцы перерождаются в жир.
(с)Флинт
=-=-=-=-
Честно говоря с медицинской точки зрения у меня имеется положительный эффект от посещений спортзала. Я делал осмотр позвоночника(с рентген снимками) перед тем как начать заниматься, а также спустя 2 месяца решил сделать контрольные снимки. Вобщем то за это время почти полностью убрался спандилолистез(надеюсь не напутал с буквами) диска L5-S1(гиперэкстензия + декомпрессионная нагрузка РУЛЕЗ!!!), укрепил мышечный корсет поясницы, да и вобще хребет почти не хрустит уже. . Как то у знакомого взял глянуть книгу С. МакРоберта, пролистал и на глаза попалась примерно такая фраза, что мол в качалке гораздо больше народа оставили своего здоровья чем приобрели(ну или както так он сказал).
А вот позвольте такой вопрос: на какие мышцы надо работать чтобы на одной руке подтягиваться/отжиматься??? На каком то форуме прочел, что это только генетика: если жилистый - сможешь если нет то гудбай…
Хотел бы всётаки расставить точки над "ё". Итак, если вдруг придётся расстаться с бодибилдингом, возможно-ли это сделать полюбовно, без последствий и сожалений на всю оставшуюся жизнь? Или обратного пути уже нет? Вы уж не подумайте чего, просто последнее время для меня становится всё актуальнее правило - "прежде чем войти, позаботься о выходе"...
Заранее БОЛЬШОЕ Вам спасибо, жду с нетерпением Вашего ответа так как для меня он очень важен.
С Уважением,
Алексей.
Melnichenko
26.03.2005, 21:24
" За это время, по рекомендации тренера, подпитывался креатином - около месяца, гейнером - около месяца, BCAA (от Multipower) - примерно полтора месяца. Гормональные препараты, стероиды и прочую химию не использовал(химии не признаю)."
Алексей, а в каком классе школы рассказывают ужасную тайну жизни- даже у воды есть формула- н2о или как уж там....
Alex25
27.03.2005, 11:10
Алексей, а в каком классе школы рассказывают ужасную тайну жизни- даже у воды есть формула- н2о или как уж там....
Под химией здесь следует понимать спортивную фармакологию.
Dr.
27.03.2005, 11:28
Ну, гейнеры, допустим, терпимо. Креатин - тоже, хотя эффект очень спорный,про безопасность не знаю, вроде ничего страшного :).
Главное - соблюдать технику. Особенно на жиме,приседе и тяге становой. Иначе можно не убрать спондилолистез, а новый устроить. Очень неплохо читать сайт ironnmine.narod.ru Вообще я занимался года 2, сейчас эпизодически, в принципе довольно слабый я, но КАЧАТЬСЯ - это супер :)
Alex25
29.03.2005, 15:31
Ну, гейнеры, допустим, терпимо. Креатин - тоже, хотя эффект очень спорный,про безопасность не знаю, вроде ничего страшного :).
Скажите, а спорт. питание не стОит принимать? Если да - почему?
Спасибо.
Dr.
29.03.2005, 17:42
Скажите, а спорт. питание не стОит принимать? Если да - почему?
Спасибо.
А что понимать под спорт. питанием? Аминокислоты с разветвленной цепью и прочие пилюли? :). Для непрофессионала они никакого внятного эффекта не несут. Почти полный набор аминокислот есть в сочетании хлеб+молоко ;) В чудо-твороге (не творожке) - 10г белка на 100г. Да это и не только мое мнение. А если неправильно питаться и тренироваться - вообще никакая пилюля не поможет.
twiggy
29.03.2005, 18:33
Основу спортивного питания составляет белок, чаще всего используется и полезнее - куриное мясо и творог. Чем меньше жирность в твороге, тем больше количество белка. В 0% жирности твороге Домик в деревне то ли 14, то ли 17 г на 100 г продукта, т.е 35г на 250г пачку( если 14) . Обычно считают сколько надо белка в сутки и составляют рацион- 2 пачки творога, 2 -3 окорочка, яйца ( не больше 2 в день) и тп. чтоб немного разнообразить. Еще нужно правильное сочетания режима питания и занятий, т.е когда кушать и когда заниматься, чтобы это полноценно усвоилось, а не пошло в унитаз.
Спортивное питание это тоже своего рода диета, и как все диеты, довольно однообразна, есть ограничения на прием ряда продуктов и сложных блюд, которые дают привабку не за счет мышечной массы. Чтоб целлюлит потом не сгонять ;)
Alex25
27.04.2005, 16:36
Приветствую уважаемых всех
Подскажите пожалуйста насчёт применения экдистена(также известен как экдистерон)? Чем может быть чревато его применение в спорте? Из всего что нашёл в Интернете по этому вопросу узнал что побочников никаких нет, тренер говорит что только у 1-го из 30-ти спортсменов-билдеров в возрасте за 40 лет(мне 23) наблюдалось повышение давления. Вот думаю попробовать, основное что тренер рекомендовал - плавно начать приём и плавно прекратить.
Хочу узнать Ваши мнения.
Вил
28.04.2005, 13:38
Полезнее, для жизни, заниматься боксом+борьбой, либо боевым самбо! :)
Alex25
28.04.2005, 16:46
Так-то оно так, насчёт бокса неоднократно встречал мнения совпадающие с Вашим, борьба - говорят в реале мало полезна, боевая самба преподаётся только в спецслужбах, так что если есть там знакомые то это конечно в плюс.
А насчёт экдистена ничего не в курсе???
Пьер
28.04.2005, 17:31
О! На эту тему могу спеть целую оперу!
Карате, киокушин. Чёрный пояс, первый дан.
Выступал в районных турнаментах, даже чего-то где-то взял. Занимался с 14-ти лет. Имею пять переломов, и кучу других травм. Ушёл оттуда, что бы они все были здоровы.
Когда ушёл, через пару месяцев буквально заплыл жиром до неузноваемости. В качалку ходить вынужден, это на всю жизнь.
А теперь мораль. Большой спорт делает из людей калек. Не ходите туда, ребята, и своих детей не пускайте.
Забудте о "химии". Креатин, например, при передозировке вырубает печень.
В фитнесс клубах народ калечится по другим причинам. Не имеют ни какого понятия что они делают. Нам в команде читали лекции по анатомии, физиологии и диете (на уровне спортсменских мозгов, конечно). Когда я вижу что народ вытворяет в местных фитнесс клубах, мне хочется плакать и звать маму.
Скажу с полной компетентностью. Если вы решили идти в качалку по-серьёзному, обязательно найдите литературу, выучите всё досконально, и тогда приступайте. До тех пор пока не изучите всё, в качалку лучше не ходить.
Если будут вопросы, пишите в персоналку, помогу чем смогу.
Удачи.
Alex25
29.04.2005, 14:42
хммм, интересно...
насколько в некачественном весе прибавили и с чем это может быть связано? Может у Вас имеется природная склонность к полноте(какой вес было до и после ухода)?
Скажите, экдистен относится к химии? Я читал что это просто левзей(трава такая) специально обработанная, разработанная Узбекской академией наук, а америкосы у них это дело скупают и делают свой альтернативный вариант - бэтамитокс. Кстати вот хотел спросить - в каратэ химию(или спортпитание) применяют? А то читал гдето, что непосвящённая публика думает, мол химичат только качки(тяжелоатлеты, пауэрлифтеры) а на самом делев других видах спорта химии не меньше(шахматы и стрельба не в счёт:-)).
А вот этот абзац раскройте пожалуйста поподробнее
-------
В фитнесс клубах народ калечится по другим причинам. Не имеют ни какого понятия что они делают. Нам в команде читали лекции по анатомии, физиологии и диете (на уровне спортсменских мозгов, конечно). Когда я вижу что народ вытворяет в местных фитнесс клубах, мне хочется плакать и звать маму.
-------
о чём именно речь, что вытворяют и почему калечатся? Я слышал о челах которые сами не знают что колют, но отморозки, как говориться, есть везде. Что касается меня, я на олимпию идти не собираюсь, да и вообще выходить никуда не планирую. Занимаюсь чисто для себя чтобы приобрести форму. Думаю вот попробовать протеин от вейдера и экдистен, если инфу по нему найду. А стероиды, тем более гормональные - однозначно нет.
Заранее спасибо.
Melnichenko
29.04.2005, 16:11
Алекс, ecdysteron. как и многие другие фитоэстрогены, имеет опредедлнную формулу и его эффекты изучаются достоаочно активно- по предложенному адресу Вы найдете более 1000 ссылок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если же использовать написание ecdisteron, то Вы найдете еще две отечественные работы.
Alex25
30.04.2005, 13:07
упс, можно поподробнее насчёт фитоэстрогена? Насколько я знаю, эстроген - женский половой гормон. Претараты на его основе также активно используются в "железном" спорте, однако после его применения требуется принять каклй-либо антиэстроген, иначе возможно развитие гинекомастии(фу гадость-то какая).
Скажите пожалуйста, экдистен оказывает влияние на гормональный фон??? Чем может обернуться его применение?
В краткой медицинской энциклопедии(гл.ред. Б. В. Петровский) про левзею написано, что это сосудосуживающее средство(нейротропное, вот только знать-бы ещё что это такое) использующееся для повышения давления, а также при умственном и физическом переутомлении. Я бывает с института прихожу никакой, особенно после 4-х пар, а тут может как-раз и в этом подсобит...
За ссылку конечно спасибо, но просто английским я не настолько хорошо владею.
Заранее большое спасибо профессор, надеюсь на Вашу помощь.
С Уважением,
Алексей.
Dr.
30.04.2005, 13:23
Насколько я понимаю, используются не эстрогены, а антиэстрогены - чтобы той самой гинекомастии не было, и хрен стоять не перестал от мега-дозировок метана, сустанона, деки и далее по списку. Думаю, меня поправят, если это не так :). В билдинге много чего используется - кленбутерол, лазикс, инсулин, соматоген, все известные и неизвсетные стероиды, все известные в природе адаптогены и еще куча разного. Только это - путь в землю :). Атрофия яичек, гинекомастия, поражение печени, много-много прыщей... ;). Насчет всяких-разных адаптогенов - мнения натуралов разделяются - одни за чисто натуральный тренинг, другие допускают оротат и тп. Очень советую:
ironmine.narod.ru - отличный сайт, есть там и форум-пост-группа, в которой участвуют многие могучие спортсмены - Николай Жуков (мс по ТА, кмс, а скоро наверное и МС без химии по пауерлифтингу), Эд Блинов - побеждал в питерских соревнованиях по жиму, Спортвлад - мс по ТА и еще много могучих спортсменов-натуралов. Николай Динозавр опять же - жмет сейчас наверное около 170 (а может и вру, с год назад жал 160), который считает, что здоровые люди таблеток не принимают никаких ;). Мне кажется, он прав. Поэтому - нафиг фитоэстрогены, биоадаптогены и проч. А, вот еще сайты:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - сайт того самого С. МакРоберта и его журнальчик И еще: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex_line
16.05.2005, 21:36
Главное - соблюдать технику. Особенно на жиме,приседе и тяге становой. Иначе можно не убрать спондилолистез, а новый устроить. Очень неплохо читать сайт ironnmine.narod.ru Вообще я занимался года 2, сейчас эпизодически, в принципе довольно слабый я, но КАЧАТЬСЯ - это супер :)
Качаться это и правда здорово! Но, коллеги, посмотрим правде в глаза! Когда любитель накачивает мышцы - это одно. С него и нормального питания хватит, пусть только белочка побольше, да ВМК хорошие. А вы посмотрите на чём наши профессионалы работают - это даже не вчерашний день!!! А тренеры говрят просто (САМ СЛЫШАЛ) - нам результаты от них (спортсменов) нужны сейчас, а что дальше с ними будет, это уже их собственная головная боль! А ведь существует прекрасное спортивное питание, только поискать, да со специалистами побеседовать. Так и доктора наши некоторые, вместо того чтобы хороших антиоксидантов подкинуть, советуют аскорбинку в дражже принимать! Кто сможет сказать, что это не так?
alex_line
16.05.2005, 21:54
:mad: хммм, интересно...
насколько в некачественном весе прибавили и с чем это может быть связано? Может у Вас имеется природная склонность к полноте(какой вес было до и после ухода)?
Скажите, экдистен относится к химии? Я читал что это просто левзей(трава такая) специально обработанная, разработанная Узбекской академией наук, а америкосы у них это дело скупают и делают свой альтернативный вариант - бэтамитокс. Кстати вот хотел спросить - в каратэ химию(или спортпитание) применяют? А то читал гдето, что непосвящённая публика думает, мол химичат только качки(тяжелоатлеты, пауэрлифтеры) а на самом делев других видах спорта химии не меньше(шахматы и стрельба не в счёт:-)).
А вот этот абзац раскройте пожалуйста поподробнее
-------
-------
о чём именно речь, что вытворяют и почему калечатся? Я слышал о челах которые сами не знают что колют, но отморозки, как говориться, есть везде. Что касается меня, я на олимпию идти не собираюсь, да и вообще выходить никуда не планирую. Занимаюсь чисто для себя чтобы приобрести форму. Думаю вот попробовать протеин от вейдера и экдистен, если инфу по нему найду. А стероиды, тем более гормональные - однозначно нет.
Заранее спасибо.
На здоровье! Только тем более, если занимаешься для себя - надо думать о здоровье!!! Зачем народ собственно в клубы да залы тренажёрные ходит. Правда многие просто потусоваться, а ведь тем кто занимается и белочек надобен (опять я про него), и витамины с минералами - и толк будет, и травматизм уменьшится, да и восстановление хорошее! А без антиоксидантов - труба! Любая нагрузка - (это не для врачей) лавина свободных радикалов! Ну, а если пробовать протеин, то вряд ли стоит "попробовать протеин от вейдера" - и биодоступность не высока и не очень вкусно! Хотя о вкусах не спорят. Лично я предпочетаю FITLINE! И не только потому, что с ним работаю, а потому более, что при рациональном применении уж больно результаты хороши и побочных явлений никаких. А, что рекламы нигде нет, да только через фирму распространяется - так это накрутки на цены меньше.
Dr.
16.05.2005, 21:59
Да и бодяжат протеины дико :(. Был раньше "бикрафт зильбер" нормальный, российский (обычно российское - это смесь манки с сухим молоком, а этот вроде ничего). А потом - стали и его бодяжить. Так что пить или не пить - вопрос тоже индивидуальный. Кстати, русский Атлант -ужас 100%.
Пьер
16.05.2005, 23:30
...А вот этот абзац раскройте пожалуйста поподробнее
-------
-------
...
Пардон что раньше не ответил. Время не хватает даже форум почитать.
Итак.
Спросите у инструкторов в качалке, какой самый сильный наплыв нового народа. Правильно, зима. Спросите у травматологов, когда наплыв больных с воспалительными процессами в мышцах, связках, сухожилиях, суставах. Правильно, весна. (Имеем ввиду - я говорю про США/Канаду)
Зимой, понятное дело, целлулита не видно. Вот народ и решает - к лету стану спотсмЭном. И бегом в качалку.
Прибежав в качалку народ видит всё разнообразие весов и станков, и думает "счас я рэпы нащеплю!"
И начинает "давить на железку". Без всякого понятия об элементарной физиологии и, уж тем более, о диете.
Продолжение в следуещем номере.
alex_line
17.05.2005, 07:53
Да и бодяжат протеины дико :(. Был раньше "бикрафт зильбер" нормальный, российский (обычно российское - это смесь манки с сухим молоком, а этот вроде ничего). А потом - стали и его бодяжить. Так что пить или не пить - вопрос тоже индивидуальный. Кстати, русский Атлант -ужас 100%.
Как раз пить или нет - не вопрос! Если занимаешься - пить!!! Вопрос - что? Ответ - лучшее! Где взять - искать! Как - на выставках, у знакомых, в форумах и т.д.. Только оценивать правильно - не только по заявкам на этикетке, а по производителю, эффективности! Даже не по тому, сколько народу этот продукт знают! Хорошие продукты часто не рекламируются в СМИ, т.к. распространяются ТОЛЬКО через сеть диллеров. И это понятно - иначе цены будут заоблачными! Хотя я об это уже писал!
Melnichenko
17.05.2005, 08:12
Алекс, а разве из знаков препинания на складе давали только восклицательные? Нельзя ли чуть больше конкретики - в чем смысл бодибилдинга и ассоциированных с ним БАД ?
alex_line
17.05.2005, 08:57
Алекс, а разве из знаков препинания на складе давали только восклицательные? Нельзя ли чуть больше конкретики - в чем смысл бодибилдинга и ассоциированных с ним БАД ?
Профессор, ещё раз прошу прощения за гр. ошибку.
А смысл может быть только один - максимальная польза для организма. Т.е. - быстрый результат от занятий (рост мышечной массы, силы, выносливости), и быстрое восстановление организма после физических нагрузок. А как это назовём (БАД или спортивное питание) - кому что нравится!
Dr.
17.05.2005, 17:38
Как раз пить или нет - не вопрос! Если занимаешься - пить!!!
Нет, все не так однозначно ;). Потребность в белках, которую раздувает индустрия спортпитания, преувеличена. Крайне много белка нужно только тем, кто работает на газе-метане :). Из чего протеины делают - неизвестно. Сколько там белка - обычно мало, в российских - точно мало, там в основном...даже затрудняюсь сказать, что. Те самые 1,75 г белка/кг своей массы можно и из пищи получить, в принципе. А уж чего там толкают через дилерооов... я всегда думал, что через дилеров толкают только паленый сустанон :).
alex_line
17.05.2005, 20:12
Думаю, что Вы ошибаетесь! Нет, все не так однозначно ;). Потребность в белках, которую раздувает индустрия спортпитания, преувеличена. Крайне много белка нужно только тем, кто работает на газе-метане :). Из чего протеины делают - неизвестно. Сколько там белка - обычно мало, в российских - точно мало, там в основном...даже затрудняюсь сказать, что. Те самые 1,75 г белка/кг своей массы можно и из пищи получить, в принципе. А уж чего там толкают через дилерооов... я всегда думал, что через дилеров толкают только паленый сустанон :).
Потребность в белках вряд ли преувеличена. А, что касается того, какие продукты"толкают" через диллеров - так это и от производителя и от фирмы зависит. И, как правило, наооборот - через сеть диллеров реализуют более качественные товары и услуги - посмотрите практически любую, но желательно хорошую, книгу по современному маркетингу.
Пьер
17.05.2005, 20:17
Как раз пить или нет - не вопрос! Если занимаешься - пить!!!...
И вот, когда человек начинает хвататься за разные веса и станки, тут же нарисовываются сверхактивные личности, возглашая "Если занимаешься - пить!!!"
Потреблять протеиновые коктейли, аминокислоты, креатины нужно только в определённых случаях. Когда физ. состояние близко к дестрофическому.
Для обычного человека это не только не нужно, но и может быть вредно. Можно расчитать свой дневной рацион из обычных продуктов, без каких-либо добавок, и поверте мне, там будет достаточно и белков и жиров и витаминов и т.д.
Так что находим литературу, сайты, где есть все возможные диетические таблицы. Вычисляем, и вперёд.
А от таких экземпляров, орущих "Ты что!!! Не пьёшь!!! Надо пить!!!" бегите как от огня. Поверте мне как бывшему спортсмену.
Продолжение следует.
alex_line
17.05.2005, 21:11
И вот, когда человек начинает хвататься за разные веса и станки, тут же нарисовываются сверхактивные личности, возглашая "Если занимаешься - пить!!!"
Потреблять протеиновые коктейли, аминокислоты, креатины нужно только в определённых случаях. Когда физ. состояние близко к дестрофическому.
Для обычного человека это не только не нужно, но и может быть вредно. Можно расчитать свой дневной рацион из обычных продуктов, без каких-либо добавок, и поверте мне, там будет достаточно и белков и жиров и витаминов и т.д.
Так что находим литературу, сайты, где есть все возможные диетические таблицы. Вычисляем, и вперёд.
А от таких экземпляров, орущих "Ты что!!! Не пьёшь!!! Надо пить!!!" бегите как от огня. Поверте мне как бывшему спортсмену.
Продолжение следует.
Не грубите, молодой человек! Насчёт "экземпляра" - грубовато!
Только припомните одно - Ваши результаты и результаты Ваших коллег по спорту, которы использовали хорошие ВМК - мы же не только о белке говорим. И спросите любого спортивного врача - будут ли хорошие результаты, и (а это уже самое главное) сможет ли спортсмен уйти из спорта здоровым, если не будет получать в момент критических нагрузок полноценное питание. Сюда и отнесём качественные витаминные комплексы и такие же минеральные. А если одной аскорбинкой перебиваться - у нас не половина профессиональных спортсменов калеками будут, а все 100%.
Пьер
17.05.2005, 22:31
Не грубите, молодой человек! Насчёт "экземпляра" - грубовато!
Только припомните одно - Ваши результаты и результаты Ваших коллег по спорту, которы использовали хорошие ВМК - мы же не только о белке говорим. И спросите любого спортивного врача - будут ли хорошие результаты, и (а это уже самое главное) сможет ли спортсмен уйти из спорта здоровым, если не будет получать в момент критических нагрузок полноценное питание. Сюда и отнесём качественные витаминные комплексы и такие же минеральные. А если одной аскорбинкой перебиваться - у нас не половина профессиональных спортсменов калеками будут, а все 100%.
"Экземпляр" не в Вашу сторону. И Грубить я никому не собираюсь.
И уж извините, уважаемый коллега, но Вы занимаетесь софизмом. Спортсменов калечит не плохие ВМК, а спорт как таковой. Приём различного вида препаратов в большом спорте в очередной раз доказывает что цель - преодолеть естественный физиологический предел организма спортсмена ради результатов. Из этого следует, что здоровье человека отходит на задний план. С точки зрения медицины это является крайне аморальным.
Момент критических нагрузок? Опять софизм. Каждая тренировка - момент критических нагрузок. Так что, только добавками и питаться? Вообще, в то что побочных последствих у спортсменов после применения данных препаратов нет я не верю. У всех из моей команды они были, и поверте все препараты были наиболее качественными, Канада как-никак.
К тому же, здесь речь идёт о любительском спорте. Или скорее физкультуре.
P.S. Про ВМК утверждать не буду - плохо знаю.
alex_line
18.05.2005, 07:05
"Экземпляр" не в Вашу сторону. И Грубить я никому не собираюсь.
И уж извините, уважаемый коллега, но Вы занимаетесь софизмом. Спортсменов калечит не плохие ВМК, а спорт как таковой. Приём различного вида препаратов в большом спорте в очередной раз доказывает что цель - преодолеть естественный физиологический предел организма спортсмена ради результатов. Из этого следует, что здоровье человека отходит на задний план. С точки зрения медицины это является крайне аморальным.
Момент критических нагрузок? Опять софизм. Каждая тренировка - момент критических нагрузок. Так что, только добавками и питаться? Вообще, в то что побочных последствих у спортсменов после применения данных препаратов нет я не верю. У всех из моей команды они были, и поверте все препараты были наиболее качественными, Канада как-никак.
К тому же, здесь речь идёт о любительском спорте. Или скорее физкультуре.
P.S. Про ВМК утверждать не буду - плохо знаю.
Это не софизм. И не надо всё сводить к питанию одними добавкам (как я не люблю это слово!). Важно сбалансированное, клеточное питание. Именно такое, чтобы организм быстро восстанавливал ВСЕ свои функции после нагрузок, чтобы человек, закончив спортивную карьеру, остался здоровым, а не калекой. И каким бы качественным не было обычное питание - мы не сможем получит только из него необходимые для этого витамины и минералы. И, тем более, усвоить. Дополнительное спортивное питание на это и направлено. А уж качество - посмотрите сайт PM International.com - Германия как-никак. Кстати, не для того рекомендую, чтобы, как выразился г-н Dr, "что-то толкнуть, типа палёного сустанона", а для того, чтобы понять насколько изменился подход к качественным спортивным продуктам.
Dr.
18.05.2005, 17:02
И спросите любого спортивного врача - будут ли хорошие результаты, и (а это уже самое главное) сможет ли спортсмен уйти из спорта здоровым, если не будет получать в момент критических нагрузок полноценное питание.
"ПОЛНОЦЕННОЕ питание" - НЕ РАВНО спортивное/БАДы/дека-дураболин :). Полноценное - оно и есть полноценное. Тысячи лет люди как-то тренировались, и результаты Гримека, Гаккеншмидта, Засса и т.п. не каждый спортсмен превзойдет не только со "спортивным питанием", но и с газом-метаном ;). Здоровье тут не при чем. От спортпитания, если оно не бодяженное, его не подорвешь (кроме поноса, который тоже, кстати, проблема) но и не поправишь. Правда, многие тяжелоатлеты получали от тренеров какие-то витаминки, которые потом оказывались подозрительно похожи на метандростенолон :).
Сюда и отнесём качественные витаминные комплексы и такие же минеральные. А если одной аскорбинкой перебиваться - у нас не половина профессиональных спортсменов калеками будут, а все 100%.
При чем тут связь с травматизмом? Травматизм - это изнуряющие графики тренировок, нарушения техники и просто дикое количество нагрузки, на которое нормальный человек не рассчитан. Не рассчитан человек жать 240 кг в тройной джинсовой майке :). А вот на стероидах мышцы и связки рвутся очень даже прекрасно. Поскольку мышцы сильнее, связки - те же и тп
Melnichenko
18.05.2005, 17:19
Бодибилдинг - это здоровье ?
Dr.
18.05.2005, 20:11
Настоящий - вряд ли, но если человек просто немного качается, разве это плохо? Думаю, никого не убьют 150 кг в приседе ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) и тяге ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) , 100 в жиме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])... совсем необязательно переносить на плечах вагоны или жать на борцовском мосту платформу с оркестром, имхо :). А вот дружить с ретаболилом, конечно, плохо... Да и если не соблюдать технику того, что я указал на ссылках - можно налететь на отечественную медицину. Я, кстати, налетал :).
Melnichenko
18.05.2005, 20:17
Я спрашиваю как эндокринолог и как уже более двух лет регулярно тренирующийся в фитнес- клубе человек.Ведь без фанатизма оно как-то умнее, как с эндокринных, так и с травматологических позиций...
Химический нарциссизм вряд ли гарантия здоровья
alex_line
18.05.2005, 21:45
Да конечно нет, как практически и весь профессиональный спорт. НО хочется ответить и на сообшение предидущего автора. Вы абсолютно правы Dr. - "ПОЛНОЦЕННОЕ питание" - НЕ РАВНО спортивное/БАДы/дека-дураболин". Не равно. Необходимо дополнительное специальное питание, и если говорить о том чем питались наши предки - полноценность будет явно не в пользу наших современников. А уменьшение травматизма очень даже причём. Травматологам хорошо известно, что качественно подобранные минералы прекрасно укрепляют связочный аппарат, вот равм и меньше. Если конечно не в кирпичную стену с размаху. Ну, а о гормонах разговор и не идёт - дурь, она для дураков, и если эту дурь предлагает тренер или врач, сами понимаете, какая им цена!
alex_line
18.05.2005, 21:59
Я спрашиваю как эндокринолог и как уже более двух лет регулярно тренирующийся в фитнес- клубе человек.Ведь без фанатизма оно как-то умнее, как с эндокринных, так и с травматологических позиций...
Химический нарциссизм вряд ли гарантия здоровья
Химический нарциссизм вряд ли гарантия здоровья! Это вы прекрасно сказали! А как быть, со статистикой ВОЗ? О практически сплошном гиповитаминозе? А потом, ну зачем покупать себе, любимому, химически синтезированные витамины?
YuriTop
22.05.2005, 12:32
Как занимающийся более 10 лет (еще со студенческой скамьи) атлетической гимнастикой (ну нравится мне такой термин) могу сказать однозначно, оглядываясь назад -польза есть. Ее я ощущаю именно сейчас в свои 33 года. Когда многие мои сверстники заплыли жиром я остаюсь в хорошей форме.
Издержки есть в любом виде спорта. НО надо четко делить спорт профи и спорт любительский. Професссиональные занятия -это не спорт. Применительно к бодибилдингу, ну не могу поверить я, что 18 летний подросток может нарастить мышч до 90 кг и иметь бешенные результаты в жиме, приседе и.т.д.
Относительно спорт питания. Естественно, когда занимаешся штангой потебность в белке повышенная. Но организм в единицу времени может усвоить определенное (небольшое количество протеина) все остальное идет мимо. Именно поэтому сначала, как все увлекаясь протеинами и прочими креатинами (кстати он почти весь выводится из организма с мочой) я пришел к выводу, что просто качественно и дробно питаясь можно достичь таких же результатов. Именно поэтому уже года четыре почти не применяю спортивные добавки, а результаты мои несколько не хуже. (120 кг- жим лежа, 150 -статновая тяга, 120-приседание со штаннгой, собственный вес -92 кг. :) )
Относительно того, что бодибилдинг это билет в один конец-то это полная ерунда. После окончания спорт карьеры спортсмены жиреют потому, что нагрузка стала меньше а калораж пищи остался прежним.
Melnichenko
22.05.2005, 12:37
Да, кстати, вот в тех самых зарубежных тестовых контролях очень часты вопросы при белковые добавки при спортивных занятиях - правильный ответ тот, который дал Юрий.
Dr.
22.05.2005, 16:32
что 18 летний подросток может нарастить мышч до 90 кг и иметь бешенные результаты в жиме, приседе и.т.д.
Хочешь быть большой как слон - ... :)
Именно поэтому уже года четыре почти не применяю спортивные добавки, а результаты мои несколько не хуже. (120 кг- жим лежа, 150 -статновая тяга, 120-приседание со штаннгой, собственный вес -92 кг. :) )
Относительно того, что бодибилдинг это билет в один конец-то это полная ерунда. После окончания спорт карьеры спортсмены жиреют потому, что нагрузка стала меньше а калораж пищи остался прежним.
О, наш человек! У меня присед 110х10, 120х1,100х20 (на 1 уже год не приседаю), становая 100х10 без ремней, не жму (если возьмусь, вряд ли пожму больше 70, руки очень тонкие). Вместо жима больше люблю отжимания на брусьях с весом. Свой вес 77-80 кг
Melnichenko
22.05.2005, 16:58
Это вот нашла serendipituously , можно сказать...
Pharmacotherapy. 2005 May;25(5):762-4. Related Articles, Links
Lone atrial fibrillation associated with creatine monohydrate supplementation.
Kammer RT.
Department of Pharmacy, Moses H. Cone Memorial Hospital, Greensboro, North Carolina.
Atrial fibrillation in young patients without structural heart disease is rare. Therefore, when the arrhythmia is present in this population, reversible causes must be identified and resolved. Thyroid disorders, illicit drug or stimulant use, and acute alcohol intoxication are among these causes. We report the case of a 30-year-old Caucasian man who came to the emergency department in atrial fibrillation with rapid ventricular response. His medical history was unremarkable, except for minor fractures of the fingers and foot. Thyroid-stimulating hormone, magnesium, and potassium levels were within normal limits, urine drug screen was negative, and alcohol use was denied. However, when the patient was questioned about use of herbal products and supplements, the use of creatine monohydrate was revealed. The patient was admitted to the hospital, anticoagulated with unfractionated heparin, and given intravenous diltiazem for rate control and intravenous amiodarone for rate and rhythm control. When discharged less than 24 hours later, he was receiving metoprolol and aspirin, with follow-up plans for echocardiography and nuclear imaging to assess perfusion. Exogenous creatine is used by athletes to theoretically improve exercise performance. Vegetarians may also take creatine to replace what they are not consuming from meat, fish, and other animal products. Previous anecdotal reports have linked creatine to the development of arrhythmia. Clinicians must be diligent when interviewing patients about their drug therapy histories and include questions about their use of herbal products and dietary supplements. In addition, it is important to report adverse effects associated with frequently consumed supplements and herbal products to the Food and Drug Administration and in the literature.
Лафитт
11.07.2005, 17:59
Обсуждать применение протеинов и гейнеров - извините но это на уровне начальной школы. Все это лишь добавка к основному хлебу
бодибилдеров - анаболикам. Большинство посетителей качалок не занимаются спортом, основная причина - косметика, добиться которой
без анаболиков, особенно без хорошей генетики невозможно. Поэтому
исходя из общемирового опыта спортивной фармакологии - применение
анаболиков в определенных рамках возможно без существенного ущерба для здоровья (хотя даже профессионалы BB принимающие нечеловеческие дозы и не только анаболиков - не выглядят инвалидами,
хотя я против BB - как спорта).
И хотя все тут однозначно высказали свое фи - стероидам, хотелось бы узнать: кто-нибудь из вас имел опыт их применения лично или у ваших
знакомых в этих целях, имели ли вы клинические наблюдения больных
с последствиями приема этих препаратов?
Самое печальное, что у отечественных эндокринологов по-моему нет
оформленного научнообоснованного отношения к применению анаболиков. А большинство врачей вообще путают добавки продаваемые в спортмагазинах со "страшной" анаболической химией, которая продается только на черном рынке.
Light
11.07.2005, 19:53
И хотя все тут однозначно высказали свое фи - стероидам, хотелось бы узнать: кто-нибудь из вас имел опыт их применения лично или у ваших
знакомых в этих целях, имели ли вы клинические наблюдения больных
с последствиями приема этих препаратов?
Самое печальное, что у отечественных эндокринологов по-моему нет
оформленного научнообоснованного отношения к применению анаболиков. А большинство врачей вообще путают добавки продаваемые в спортмагазинах со "страшной" анаболической химией, которая продается только на черном рынке.
Да, у меня есть клинический опыт наблюдения пациентов с последствиями приема анаболических стероидов при бодибилдинге.
Лафитт
13.07.2005, 13:09
И все таки в плане ликбеза или урока на будущее молодым
шварцнейгерам можно по-подробнее ?
Я так понимаю вы имели место с какими-то нехорошими последствиями этого дела.
Тогда давайте разбираться :
возраст, преморбидный фон, ну вообщем кратенький анамнез и самое
главное "химический" анамнез (стаж химизации, препараты, дозы, курсы и любая другая доступная информация),
окончательный диагноз, лечение, катамнез.
Был ли это единичный случай в вашей практике?
Был бы очень благодарен за любую информацию. Спасибо.
Light
13.07.2005, 13:18
"В плане урока на будущее молодым" - "нехорошие последствия этого дела" приводят, в частности, к возникновению таких вопросов:
Dr.
13.07.2005, 13:21
Последствия для химиков - не секрет Полишинеля. Если хотите взглянуть на это дело с позиции EBM (а это хорошая позиция), предлагаю почитать книгу "клинические рекомендациия для практикующих врачей", издательство ГЭОТАР. Там ОЧЕНЬ красиво и по пунктам это расписано :)
P.S. Знаете ответ на загадку "почему многие химики ходят с расстегнутой ширинкой"? Потому что в доме с покойником ворота не закрывают :)
Лафитт
13.07.2005, 14:35
"В плане урока на будущее молодым" - "нехорошие последствия этого дела" приводят, в частности, к возникновению таких вопросов:
Ну чувство юмора у врача это конечно замечательно, но как я и думал
у отечественных эндокринологов нет никакой своей научной позиции по этому поводу кроме обывательской, навязанной общественным мнением
и СМИ, которые считают, что анаболики это что-то сродни наркотикам.
Понятно, что научных исследований этого вопроса не будет, т.к.
нет необходимости в научно обоснованном осуждении их употребления,
достаточно, что с точки зрения спорта это нечестно - иначе он превратится в борьбу фармакологов. Да и молодежь проще просто запугать, чем объяснять как безопасно для здоровья добиться хорошей фигуры.
А к возникновению таких вопросов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/QUOTE] это уж никак привести не может, приводят к этому в частности
врожденные заболевания и отсутствие у совковых врачей (урологов и эндокринолгов) понятия о том, что здоровье есть не только компенсация
всех витальных функций, но и качество жизни ( в данном случае не только способность к свободному мочеиспусканию и воспроизводству,
но и к сексуальному самовыражению, извиняюсь за физиологию).
Если бы эндокринологи своевременно назначали грамотную гормональную терапию, а у урологов были на вооружении подобные системы - мы бы добились значительного снижения суицидальной статистики.
Melnichenko
13.07.2005, 14:47
Досточтимый Лаффитт!
Было бы целесообразно определиться с целью Ваших вопросов -
1\ речь идет о клиническом опыте отдельных врачей,о научных исследованиях отечественных эндокринологов\ зарубежных коллег ?
2\ речь идет о конкретном препарате \ информации о нем ?
3\ речь идет о заболевании\ - ниях, сопровождающихся снижением массы тела и методах их лечения
4\ в каких разделах медицины должна просвещать Вас доктор, с которой Вы беседуете столь хамским ( корректив не будет) лексиконом ?
4\ есть Ваша глубокая внутренняя потребность облаять невидимого собеседника с использованием наиболее распространенной СМИ- шной лексики?
PS/
Качество жизни- не треп , а вполне конкретные ответы на конкретные вопросоы валидных анкет .
У Вас проблемы ? По тел 500-00-90 Вас проконсультирует андролог к.м.н. Калинченко С.Ю.
У Вас вопросы научного плана ?
Поищите по поисковику В.В. МЕньшиков - именно и конкретно в совковое ( термин СМ, который Вы сочли нужным использовать ) время под руокводством этого исследователя был проведен ряд работ на интерсующую Вас тему.
Лафитт
13.07.2005, 14:50
Последствия для химиков - не секрет Полишинеля. Если хотите взглянуть на это дело с позиции EBM (а это хорошая позиция), предлагаю почитать книгу "клинические рекомендациия для практикующих врачей", издательство ГЭОТАР. Там ОЧЕНЬ красиво и по пунктам это расписано :)
P.S. Знаете ответ на загадку "почему многие химики ходят с расстегнутой ширинкой"? Потому что в доме с покойником ворота не закрывают :)
Так для меня это тоже не секрет, а книжку пусть читают ваши студенты.
Я представляю, что там написано, начиная от прыщей и заканчивая
печеночной энцефалопатией.
Вот только присловутая беспокоющая всех преждевременная кончина
мужской сущности может быть оспорена многочисленными контраргументами из жизни. Правильное (давно расчитано все спорт -врачами ) употребление этих средств даже в проф. спорте не приводит
к тяжелым последствиям, ну да бог с ними со спортсменами - я согласен
, что они гробят свое здоровье ( в этом им помогают еще инсулины, диуретики, эфедрины и т.д.), но в дозах для новичков и любителей
все побочки обратимы, и собственные гормоны восстанавливаются.
Dr.
13.07.2005, 17:23
Вот только присловутая беспокоющая всех преждевременная кончина
мужской сущности может быть оспорена многочисленными контраргументами из жизни.
Контраргументы из жизни и истории Александра Скачко о его сексуальных возможностей стоит оставить для сайта стероид.ру и его посетителей :). Я не очень понимаю вашу позицию. Вопрос химии каждый спортсмен решает для себя сознательно, за исключением тех случаев, когда витаминки, которые кто-то пил по совету тренера, с годами оакзываются метаном ;). Человек имеет право на объективную информацию, а там уже он и сам сформулирует свое мнение. Как раз новичков и не надо привлекать к стероидам иллюзиями безопасности. Пусть сначала реализуют свой потенциал насухую, а потом уже решат сами. Это ж надо - дозы для новичков, а...
у отечественных эндокринологов нет никакой своей научной позиции по этому поводу кроме обывательской, навязанной общественным мнением
и СМИ, которые считают, что анаболики это что-то сродни наркотикам.
Вранье.
достаточно, что с точки зрения спорта это нечестно - иначе он превратится в борьбу фармакологов.
Никакой стероид не сделает из рахита мастера спорта. А борьба фармакологов и так идет. Сколько людей собрали МС по пауерлифтингу насухую? Надо поискать таких людей ;)
Да и молодежь проще просто запугать, чем объяснять как безопасно для здоровья добиться хорошей фигуры
Очень просто - нормальными тренировками без всякой фармакологии
Наталья П.
13.07.2005, 17:44
но в дозах для новичков и любителей
все побочки обратимы, и собственные гормоны восстанавливаются.
Зачем вообще начинать, если все-равно нужно бросать?
Похоже на рассуждения начинающих наркоманов - ну вот попробую и брошу, вреда с одного раза не будет...
Лафитт
14.07.2005, 22:47
Контраргументы из жизни и истории Александра Скачко о его сексуальных возможностей стоит оставить для сайта стероид.ру и его посетителей :). Я не очень понимаю вашу позицию. Вопрос химии каждый спортсмен решает для себя сознательно, за исключением тех случаев, когда витаминки, которые кто-то пил по совету тренера, с годами оакзываются метаном ;). Человек имеет право на объективную информацию, а там уже он и сам сформулирует свое мнение.
Вот именно на предоставление объективной информации я вас и провоцирую (вызывая видимо некоторое раздражение уж извините)раз уж пошел разговор именно об этой теме. И чтобы разговор не ограничивался простым перечислением перечня побочных эффектов,
на этот перечень как раз на всяких steroid.ru и прочих химозах есть
свой перечень замечательных положительных. Кроме того, там постулируется, что все "утраченное" восстанавливается. Поэтому нужна
именно объективная информация, личные наблюдения, факты из жизни,
опровергающие пламенные исповеди докторов Скачко, Шприц, и (вы видели этого доктора ?) Михаила Клестова. Я не пропагандирую и не агитирую молодежь, я просто ищу честный и прямой ответ ( и пусть это останется между нами) - от 200 мг нандролона в неделю или 20 мг метана
в день ( за 4-6 недель) кто-нибудь умер, у него атрофировались яички, развилась карцинома печени? Если ответ отрицательный (что конечно очевидно), то дальше пусть каждый решает сам на свой страх и риск, если ответ да (у вас были подобные случаи в практике), то ради бога почему вас не интересует судьба молодого поколения и вы не ведете антипропаганду подобным сайтам.
Aminazinka
14.07.2005, 23:01
"Личные наблюдения" и "объективная информация" несколько разные вещи, чтоб Вы знали. Коль Вы не поняли, повторю по-простому. Задайте конкретный вопрос в виде "меня интересует такой-то эффект такой-то группы препаратов". А лекции на общие темы тут не читают.
PS. И провоцировать никого не надо, достаточно спросить. Вежливо.
Лафитт
14.07.2005, 23:10
Зачем вообще начинать, если все-равно нужно бросать?
Похоже на рассуждения начинающих наркоманов - ну вот попробую и брошу, вреда с одного раза не будет...
Опять "попробую - брошу".
Вот ведь даже врачи искренне полагают, что речь идет о наркотиках.
Во-первых для профессиональных спортсменов - это практически постоянный непрерывный курс, это для них работа, они больше тренируют не мышцы, а печень. Речь не о них (хотя тоже интересно - с чем они остаются на исходе карьеры?)
Далее есть 3 группы любителей: 1.те кто не выступает, но качается для себя, так сказать ради любви к искусству, но жрет химию как профессионалы - бог им судья.2.те кто и занимаются и химичат как попало - потенциальная группа риска.3.нормальные думающие ребята,
которые работают (инженерами, врачами), а вечерами ходят в зал,
чтобы следить за фигурой, что есть естественное желание, однако далеко
не все из них могут позволить себе из-за конституции и особенностей метаболизма иметь приемлемые формы без 1-2 курсов химии в год.
И учитывая повальное увлечение желанием хорошо выглядеть и спортзалами, уважаемые доктора, если ваш ребенок из худого подростка
в течение месяца превращается в мачо и хвастается перед друзьями, что жмет за 100 - не будьте наивными, будьте бдительными.
Light
14.07.2005, 23:13
Я не пропагандирую и не агитирую молодежь, я просто ищу честный и прямой ответ ( и пусть это останется между нами) - от 200 мг нандролона в неделю или 20 мг метана
в день ( за 4-6 недель) кто-нибудь умер, у него атрофировались яички, развилась карцинома печени? Если ответ отрицательный (что конечно очевидно), то дальше пусть каждый решает сам на свой страх и риск, если ответ да (у вас были подобные случаи в практике), то ради бога почему вас не интересует судьба молодого поколения и вы не ведете антипропаганду подобным сайтам.
Скажите, за эти 4-6 недель Вы какого эффекта добиваетесь? Увеличения мышечной массы? Она увеличится. Но возьмите в расчет и тот факт, что сердце - тоже мышца; гладкая мускулатура сосудов, соответственно, тоже. Стало быть, получаем гипертрофию миокарда и пролиферативные процессы в сосудистой стенке. В итоге - артериальная гипертония со всеми вытекающими рисками. Думаете - обратимо? Далеко не всегда.
Лафитт
14.07.2005, 23:29
"Личные наблюдения" и "объективная информация" несколько разные вещи, чтоб Вы знали. Коль Вы не поняли, повторю по-простому. Задайте конкретный вопрос в виде "меня интересует такой-то эффект такой-то группы препаратов". А лекции на общие темы тут не читают.
PS. И провоцировать никого не надо, достаточно спросить. Вежливо.
Извините, я думал это дискуссионный клуб (так вроде обозначено), где можно обмениваться мнениями, наблюдениями, спорить, опровергать,
несмотря на звания и должности (не одного грубого слова и личного
оскорбления я не допускал, если кого-то что-то задело, то приношу извинения), а не страничка санпросвет работы. Если вас смущает, что
я от имени обывателей пытаюсь спорить с докторами, то я могу зарегистрироваться как врач, тогда может из корпоративной этики будем вести себя по-сдержанней.
Группа препаратов обозначена, так что не нужно читать между строк.
Лафитт
14.07.2005, 23:42
Скажите, за эти 4-6 недель Вы какого эффекта добиваетесь? Увеличения мышечной массы? Она увеличится. Но возьмите в расчет и тот факт, что сердце - тоже мышца; гладкая мускулатура сосудов, соответственно, тоже. Стало быть, получаем гипертрофию миокарда и пролиферативные процессы в сосудистой стенке. В итоге - артериальная гипертония со всеми вытекающими рисками. Думаете - обратимо? Далеко не всегда.
Именно ее самой (в районе 5-10 кило при правильном подходе). Может современным женщинам, сидящим на диетах и умирающим от анорексии этого не понять, но есть такие сумасшедшие, которые едят по 6 -7 раз в сутки по 3-4г белка на кг и по ...дальше страшное число каллорий. Плюсы и минусы того и другого не обсуждаем.
А вот насчет сердца - очень важное замечание, этот эффект как раз на всяких пропагандистских сайтах как-то не упоминается, учитывая, что сосуды за мышцей не поспевают. Но опять же - конкретные наблюдения, личные, кафедральные. Гипертрофия миокарда у спортсменов - не миф, но происходит по-моему даже больше у бегунов.
Aminazinka
14.07.2005, 23:43
Можно. Только обмениваться мнениями как-то больше принято между коллегами....Если Вы - коллега, обозначьтесь, как врач. Хотя судя по тому, что Вы писали выше это можно подвергнуть сомнению... В любом случае заезды типа "а почему вы не занимаетесь санпросветработой" тут не принимаются... Если Вы не врач - уже я в третий раз предлагаю - задайте конкретный вопрос.
И последнее. Вчитайтесь в название темы. Про химию разговор зашел вскользь, это не есть предмет основной беседы. Если Вас интересует конкретная химия или конкретная информация по ней - откройте отдельный топик, в конце концов.
PS. На всякий случай. Фразы типа "Так для меня это тоже не секрет, а книжку пусть читают ваши студенты" считаются хамством в общении коллег. На этом форуме.
Light
15.07.2005, 00:04
Именно ее самой (в районе 5-10 кило при правильном подходе). Может современным женщинам, сидящим на диетах и умирающим от анорексии этого не понять, но есть такие сумасшедшие, которые едят по 6 -7 раз в сутки по 3-4г белка на кг и по ...дальше страшное число каллорий. Плюсы и минусы того и другого не обсуждаем.
А вот насчет сердца - очень важное замечание, этот эффект как раз на всяких пропагандистских сайтах как-то не упоминается, учитывая, что сосуды за мышцей не поспевают. Но опять же - конкретные наблюдения, личные, кафедральные. Гипертрофия миокарда у спортсменов - не миф, но происходит по-моему даже больше у бегунов.
1. Любое нарушение физиологии питания, будь то анорексия или булимия, порочно и требует медицинской помощи.
2. Насчет сердца и сосудов Вы не поняли. Это ещё большой вопрос "кто за кем не поспевает". Если Вы тут пытаетесь позиционироваться как врач, то наверняка знакомы с термином "ремоделирование". Что скажете насчет обратимости процесса?
3. Развитие гипертрофии миокарда у спортсменов (без анаболиков!) носит адаптивный характер и имеет в основе своего развития другие механизмы (физиологические).
4. Прежде чем столь фамильярно требовать отчета о личных наблюдениях, почитайте рекомендованную Вам объективную информацию по интересующему Вас вопросу.
Лафитт
15.07.2005, 00:13
Простите, простите,....................... простите, похоже я перепутал форум с заседанием ЛКК.
Столько оскорблений в свой адрес я не выслушивал еще ни на одном
ресурсе. Форум предполагает все же некую демократичность, я уже
устал каждый пост сопровождать извините, простите - куда еще деликатнее уважаемые дамы!
Где помилуй боже я допустил фамильярность!
Ну а обвинения во вранье и замечания вроде :" Ты что не понял, третий раз повторяю" вообще в коментариях не нуждаются, к кому бы они не были обращены к врачу или пациенту.
Dr.
15.07.2005, 20:31
Вот именно на предоставление объективной информации я вас и провоцирую (вызывая видимо некоторое раздражение уж извините)раз уж пошел разговор именно об этой теме. И чтобы разговор не ограничивался простым перечислением перечня побочных эффектов,
на этот перечень как раз на всяких steroid.ru и прочих химозах есть
свой перечень замечательных положительных. Кроме того, там постулируется, что все "утраченное" восстанавливается.
О да, восстанааавливается. Плохо читаете стероид.ру. Как там посты "ой как у какова доктора мне гино лучше вырезать", "спина в прыщах очень больших но это пофигу где мне купить непаленый сустанон" встречаются еще, нет? :). Стероиды зависимость вызывают, отмена после нескольких недель приема может вызвать депрессию, импотенцию. Осложнений - тьма, начиная от агрессивного поведения ("стероидная ярость", ага) и повышения потенции, которое потом сменяется сами знаете чем ;), головные боли, гипертоническая болезнь, растет риск ИБС, злокачественные опухоли, склонность к травматизму (мышцы растут - связки отстают). А еще, кстати, прямое кардиотоксическое действие - может и катастрофа случиться.
Поэтому нужна
именно объективная информация, личные наблюдения, факты из жизни,
опровергающие пламенные исповеди докторов Скачко, Шприц, и (вы видели этого доктора ?) Михаила Клестова.
Случаи их жизни - не доказательства, а треп в стиле "ну и чо мой дед тоже курил махорку и до 105 лет ездил на мотоцикле"
Я не пропагандирую и не агитирую молодежь, я просто ищу честный и прямой ответ ( и пусть это останется между нами) - от 200 мг нандролона в неделю или 20 мг метана
20 мг метана в день жрать зачем? Чтобы набрать воды, нарастить жим, а после отмены скатиться к исходному результату? ;) Судьба меня, если честно, не интересует, потому что я жестокосердный человек и уважаю выбор людей, которые старше 18, конечно. Правда, я считаю, что люди эти имеют право на объективную информацию из нормальных источников. Также хорошо бы выслушать мнение разных сторон. Для стероида.ру есть Железная Шахта и есть Знамение Молота (ironmine.narod.ru и sohammer.narod.ru) - зачитайте на досуге
Dr.
15.07.2005, 20:39
Опять "попробую - брошу".
Вот ведь даже врачи искренне полагают, что речь идет о наркотиках.
Стероидная зависимость, батенька. Стероидная зависимость. Читайте книжки и статейки разные (а не только "Анаболические средства в современном силовом спорте - Клестов М.В., Остапенко Л.А.
" ). Что-то типа "Psychiatric Complications of Anabolic Steroid Abuse
Ryan C.W. Hall, M.D., Richard C.W. Hall, M.D., and Marcia J. Chapman " может помочь
нормальные думающие ребята,
которые работают (инженерами, врачами), а вечерами ходят в зал,
чтобы следить за фигурой, что есть естественное желание, однако далеко
не все из них могут позволить себе из-за конституции и особенностей метаболизма иметь приемлемые формы без 1-2 курсов химии в год.
Что, правда? Пару раз в неделю ходить не получается? Тогда и от стероидов толку нет кроме вышеописанного ;). А если есть возможность поприседать, потянуть, пожать, да на брусьях с парой-тройко блинов поотжиматься - все нормально будет для самых прожженых эктоморфов.
IGM
04.09.2006, 22:13
Очень порадовала тема (хоть она и давняя), достойные ответы любителю стероидов. :)
Интересно, как участники форума-врачи относятся к упомянутому здесь Михаилу Клестову, врачу, который пропагандирует использование гормональных препаратов в силовом спорте.