Как нужно давать деньги врачам в бесплатной поликлинике? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как нужно давать деньги врачам в бесплатной поликлинике?

DigiMind
08.04.2005, 14:53
Посоветуйте, пожалуйста, как можно материально отблагодарить лечащего врача, который работает в бесплатной поликлинике?
Очень хороший врач, провёл грамотное лечение и мне хочется как-то отблагодарить его. Просто так деньги я дать не могу - неудобно, а приносить всякие презенты, типа шоколадных конфет или спиртного я считаю неуместным.
Может быть, есть какие-то способы, чтобы передавать деньги для врачей или кто-то из посетителей форума что-нибудь подобное проделывал - поделитесь опытом.

Dr.
08.04.2005, 15:10
"Ой, в карте 500 рублей лежат, не ваши?" :)

Aminazinka
08.04.2005, 15:10
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Gallen
08.04.2005, 18:26
Способов масса - от ценных бумаг, билетов на культ-массовые мероприятия, дисконтных карт, до страхования жизни, имущества, здоровья.
Раз Вы деньги презираете... Врач, конечно, может их очень даже и не презирать...

yananshs
08.04.2005, 19:24
Может быть, есть какие-то способы, чтобы передавать деньги для врачей?
Пошлите по почте или с курьером.

Foxa
08.04.2005, 19:25
Он их не презирает. Он не знает, как их преподнести.

yananshs
08.04.2005, 19:30
Положить конверт в середину огромного букета роз.

Straus
08.04.2005, 19:44
Скромно потупив глаза, положить конверт на край стола перед выходом из кабинета. :)
А доктору стоит на всякий случай не трогать этот конверт руками полчасика, а то вдруг зайдет нехороший дядя с камерой. :(
P.S. Уж не ФСБ ли к нам пожаловало? :rolleyes:

LANCET
08.04.2005, 20:09
ФСБ не ФСБ а вот ГосКомДурь к нам пожаловала в Волгоград. Ждите громкого дела об анестезиологах, частных клиниках и кетамине. Пока в сеть информация не просочилась, а мне вот уже сорока на хвосте принесла. Головы уже полетели :(

Наталья П.
08.04.2005, 20:48
Знакомая рассказывала. Работала она медсестрой в хирургическом отделении в конце 70-х годов. Профессор отдал сестричкам к празднику коробку конфет, перевязанную ленточкой (были раньше такие). Невскрытую. Этих коробок у профессора было каждый день по несколько штук.
Они открыли эту коробку - а там 100 рублей. Решили профессору ничего не говорить, пошли на рынок и купили себе икры и тп. Славно отпраздновали.

Gallen
08.04.2005, 21:13
Не лопнули? В конце 70-х на 100 р?... Круто!

Наталья П.
08.04.2005, 21:21
Не одной икры, конечно. Еды, говорит, было полный стол...100 рублей - большие деньги, это точно.
А Вы их осуждаете? Я - нет.

Gallen
08.04.2005, 21:26
Ни в коем случае!!! ПроФФессор сам виноват! :)

Gilarov
08.04.2005, 23:22
Как говорил один мой приятель, вертя коробку конфет в руках (правда, в отсутствие пациента): "Надо же какой хитрый, интересно, куда он денежки спрятал". Другой, получив бутылку весьма дорогого коньяку:"Блин, какое он имеет право так тратить мои деньги!".

EVP
09.04.2005, 00:46
Из жизни:
Больной приходит к неврологу:
- На что жалуетесь ?
- Болит рука !
- Берущая или дающая рука- то ?
Больной задумался.. Э-э, берущая.
- А-а, ну ничего, берущая сама пройдет...

yananshs
09.04.2005, 03:30
У моего знакомого стоматолога (в Питере) скапливались штабеля коробок с самыми экзотическими конфетами. У него были очень хорошие соседи по квартире (большая коммуналка на Староневском). Если шли куда-то в гости, обязательно покупали у стоматолога конфеты для подарка.

Aminazinka
09.04.2005, 14:02
Терпеть не могу конфеты :((((((((( и семья моя их не ест... и соседям не продать...

bill
10.04.2005, 07:26
А я цветы не ем :D

Tanya G
10.04.2005, 07:49
Когда маму я забирала из стационара, купила в отделение палку сырокопченой колбасы, головку сыра, банку кофе, килограмм лимонов и бутылку коньяка. Леч. врачу сделала визитки.
Знаете, все были очень довольны...

Наталья П.
10.04.2005, 09:32
:) Это давно известно -
лучший подарок - палка колбасы
А когда-то была книга.

Tanya G
10.04.2005, 09:54
:) Это давно известно -
лучший подарок - палка колбасы
А когда-то была книга.
Насчет палки колбасы слышу впервые… Хотя, в разговоре наших докторов как-то прозвучало – ну что эти конфеты и шампанское? Нам чего-нить покушать – сыра, колбаски…
Кстати, в феврале водила дочку к нейрохирургу… Подарила Флетчера… По-моему, был рад…

Наталья П.
10.04.2005, 10:06
Я однажды за лечение мамы отблагодарила тремя дозами вакцины от гепатита В. Мне потом шутя говорили, что я спасла доктору жизнь, тк сам бы он из жадности никогда бы не купил :)
Если насчет книжек по доказательной медицине, то начинающим лучше "Путеводитель читателя медицинской литературы" или "Основы доказательной медицины" (Триша Гринхальх)

Tanya G
10.04.2005, 10:54
Я однажды за лечение мамы отблагодарила тремя дозами вакцины от гепатита В. Мне потом шутя говорили, что я спасла доктору жизнь, тк сам бы он из жадности никогда бы не купил :)
Если насчет книжек по доказательной медицине, то начинающим лучше "Путеводитель читателя медицинской литературы" или "Основы доказательной медицины" (Триша Гринхальх)
Поскольку он - к.м.н., думаю, из начинающих он уже вышел... :)

брукса
10.04.2005, 11:14
Скромно потупив глаза, положить конверт на край стола перед выходом из кабинета. :)
А доктору стоит на всякий случай не трогать этот конверт руками полчасика, а то вдруг зайдет нехороший дядя с камерой. :(
P.S. Уж не ФСБ ли к нам пожаловало? :rolleyes:
Если не ошибаюсь, благодарность имеем право брать по закону, только надо 13% заплатить ;)

Aminazinka
10.04.2005, 12:14
Поскольку он - к.м.н., думаю, из начинающих он уже вышел... :)
А вот это не факт... что он в доказательной медицине не начинающий, степень этому никак не мешает в нашей стране ;) ;) ;)

Наталья П.
10.04.2005, 13:02
У нас тут недавно докторская защищалась, так даже некоторые 6-курсники осуждали. Это я к тому, что соискатель в ДМ не петрил, а эти студенты - очень даже.

Tanya G
10.04.2005, 14:03
У нас тут недавно докторская защищалась, так даже некоторые 6-курсники осуждали. Это я к тому, что соискатель в ДМ не петрил, а эти студенты - очень даже.
Спорить не буду, вообще-то... Хотя, надеюсь, что мною уважаемому доктору азы не понадобятся...

Dr. Makhotin
11.04.2005, 16:04
Читал текст этического кодекса Россиского врача, одобренный Ассоциацией Российских врачей, там есть пункт, касающийся благодарности пациента: врач имеет право на благодарность за проведенное лечение (т.е. на вознаграждение после успешно проведенной терапии). Не знаю насколько этот документ официален, однако его текст можно увидеть на информационной доске кафедры анестезиологии и реаниматологии РМАПО в Боткинской больнице (Москва).

yananshs
11.04.2005, 16:25
Так на что он все-таки имеет право - на благодарность или на вознаграждение? Как в том документе буквально сказано?

Gallen
11.04.2005, 19:17
11. Врач может заниматься какой-либо иной деятельностью, если она совместима с про-фессиональной независимостью, не унижает достоинства врача и не наносит ущерба па-циентам и его врачебной деятельности.
12. В соответствии со ст. 41 Конституции РФ в условиях государственных лечебно-профилактических учреждений врач оказывает пациентам помощь бесплатно.
13. Право на частную практику врача регулируется законом.
14. Бесплатное лечение других врачей и их ближайших родственников, а также вдов и сирот является долгом российского врача и элементом профессиональной нравственности.
15. Гуманные цели, которым служит врач, дают ему основание требовать законной защиты его личного достоинства, достаточного материального обеспечения, создания условий для осуществления профессиональной деятельности как в мирное, так и в военное время

Gallen
11.04.2005, 19:17
Как-то очень туманно и неопределённо... :) Как всегда!

yananshs
11.04.2005, 19:22
13. Право на частную практику врача регулируется законом.
Надо думать. Но каким?

Gallen
11.04.2005, 19:31
"Право" скорее основным (кажись), а вот возможность...