Еще пара предложений по работе дисуссионных форумов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Еще пара предложений по работе дисуссионных форумов

Rodionov
13.04.2005, 17:51
Уважаемый Админ!
Я сегодня в очередной раз взглянул на вопросы, задаваемые в разделе "Аллергология". Все они условно делятся на 3 группы:
- бронхиальная астма
- кожные заболевания
- лабораторная диагностика

М.б. расформировать этот форум по соответствующим консультативным форумам? Вопросы по астме вполне подойдут по профилю "Терапия".

И еще, может быть попросить Вадима Валерьевича модерировать форум "Гематология и трансфузиология". Он основной специалист в этом разделе... Пожалуйста.. :)

Dr.
13.04.2005, 20:00
imho поддерживаю все сказанное :)

Alexei
13.04.2005, 20:33
Единственное, известно, что уважаемый Вадим Валерьевич очень большой поклонник дефицита железа... можно предположить, что Вадим Валерьевич прочитал все существующие публикации по этому вопросу и у него невольно возникают ассоциации и желание поделиться информацией. :) Но в клинической практике, имхо, такой подход невозможен! Это вот единственное мое пожелание. Но ведь Вадим Валерьевич разбирается еще и во многих других болезнях системы крови?

Попутно, можно было бы предложить интегрировать, консолидировать, растворить форум "Алопеция" в форум "Болезни кожи", при условии согласии модератора Dr.Strebkov :)

А еще очень бы хотелось иметь возможность загружать аватар размером 100х100 пикселей, но я уже спрашивал, мне отказали :(

yananshs
14.04.2005, 03:15
Я думаю, гематологию можно сделать подразделом онкологии, и Вадима Валерьевича комодератором.
В США нет отдельно гематологии. Есть hematology-oncology, radiation oncology, surgical oncology.

bill
14.04.2005, 06:56
Что и верно.

DoctorD
14.04.2005, 08:52
Если я ничего не путаю, то Вадим Валерьевич не имеет статуса врача. Насколько я понимаю, он по каким-то причинам не хочет его получать. Правда, по каким - не знаю.
А "Аллергологию", действительно, нужно упразднить.

yananshs
14.04.2005, 17:12
Мне кажется, если Вадиму Валерьевичу предложить позицию комодератора, он может изменить свое мнение о получении статуса врача.

брукса
14.04.2005, 23:10
Скажите, а вам не хотелось создать раздел "Хирургия" - не о "высоких технологиях", а о рабочей лошадке: абдоминальной, гнойной, челюстно-лицевой (не путать с "эстетической"), флебологии и т. д? А то у меня такое чувство, что хирурги как неприкаянные. То в анестезиологию ткнутся, то в разное, то еще куда.

yananshs
15.04.2005, 00:08
Хирургам нужно выбрать модератора для начала, я думаю.

брукса
15.04.2005, 06:53
Хирургам нужно выбрать модератора для начала, я думаю.
Отгадайте с трех раз, кого я могла бы предложить. :p

yananshs
15.04.2005, 07:04
Угадала.

bill
15.04.2005, 17:42
Неужели меня ;)

yananshs
15.04.2005, 17:51
А кого-же еще?

брукса
15.04.2005, 21:40
Для некоторых хирургов, действительно, нужен психиатр, правда здесь таких нет.
Кстати, мне начинает казаться, что тот на кого я намекала, не поймет моих "тонких" намеков. Или не захочет понять...

admin
17.04.2005, 11:55
Форум "Аллергология" упразднен. Вопросы, на которые давались ответы, перенесены на форум "Терапия", остальные - удалены. Коллега с ником Dr., который раньше был ко-модератором форума "Аллергология" и поддерживает данную акцию, назначен ко-модератором форума "Терапия".

V. ZAITSEV
17.04.2005, 12:39
:)
.... не поймет моих "тонких" намеков. Или не захочет понять

Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном

yananshs
17.04.2005, 12:44
Ах, какие Вы хорошие стихи написали, Владимир Яковлевич!

Rodionov
17.04.2005, 13:03
Форум "Аллергология" упразднен. Вопросы, на которые давались ответы, перенесены на форум "Терапия", остальные - удалены. Коллега с ником Dr., который раньше был ко-модератором форума "Аллергология" и поддерживает данную акцию, назначен ко-модератором форума "Терапия".
Браво по всем пунктам!

V. ZAITSEV
17.04.2005, 17:36
:)
Ах, какие Вы хорошие стихи написали, Владимир Яковлевич!
Нет, Яна, я только буквы (алфавит) придумал, которыми оно написано, все остальное Пушкин.

DoctorD
17.04.2005, 19:16
Просьба не отклоняться от темы.

брукса
17.04.2005, 21:34
Ну, если хирургам не надо, то и мне, стало быть ни к чему...

Gallen
17.04.2005, 22:01
Ну, если хирургам не надо, то и мне, стало быть ни к чему...Хирургам надо. Хирурги уже думают об этом. Но хирурги боятся ответственности. И у хирургов интернет слабоват и дороговат... Скоро-скоро у хирургов появится потолще интернет и с ним может появится больше смелости... :)

брукса
17.04.2005, 22:06
Хирургам надо. Хирурги уже думают об этом. Но хирурги боятся ответственности. И у хирургов интернет слабоват и дороговат... Скоро-скоро у хирургов появится потолще интернет и с ним может появится больше смелости... :)
Ждем с нетерпением...

Dr.Vad
19.04.2005, 14:31
Уважаемые коллеги!

Только сейчас набрел на эту ветку...
Спасибо за предложение, существуют некоторые ограничения, которые на мой взгляд, затрудняют его полностью принять:
1. заканчивается мой контракт на работе за рубежом, благодаря которому удавалось периодически бывать в сети и помогать отвечать на вопросы посетителей раздела гематология, а также коллег (уни-библиотечная подписка на многие журналы позволяла снабжать многих коллег тематическими или недавними публикациями "в полный рост"); как сложится судьба далее - не знаю: может статься, что вскорести не смогу посещать форум.
2. Регистрация врачем предусматривает данные о текущем месте жительства, которое не хочется сообщать, можно ли "соврать" и сообщить предыдущее место жизни/трудоустройства (как было на Солвейском сайте)?
3. О железодефиците - персонально-профессиональные впечатления и впредь не буду без надобности о нем вспоминать (разве что с инфо-целью), что уже реализовываю - если зарвусь "по привычке", то коллеги в лице Алона и др. приструнят где надо.
4. До последнего дня буду и впредь участвовать преимущественно в работе гем. форума, по впечатлению, особого модерирования он не требует.
5. За последние 3 года - персональное поле деятельности - это гемостазеология, поэтому знания по цитогематологии преимущественно черпаются из руководств или гайдов (иногда печатных работ).
Жду Ваших комментариев.

брукса
26.04.2005, 14:54
Для администрации форума: нечаянно открыла тему в "Лабораторной диагностике", вместо "Медицинского права". Перенесите пожалуйста, please.
Тема называется "Фиксация".
СПАСИБО!!!!

брукса
26.04.2005, 23:39
Хирургам надо. Хирурги уже думают об этом. Но хирурги боятся ответственности. И у хирургов интернет слабоват и дороговат... Скоро-скоро у хирургов появится потолще интернет и с ним может появится больше смелости... :)
А как Вам, кстати, обсуждение ЖКБ в разделе "Онкология"? ;)

Gilarov
27.04.2005, 19:04
И как правильно: ЖКБ или калькулезный холецистит?

Gallen
28.04.2005, 21:19
Если ещё актуально создание форума по хирургии, и я интересен коллегам как модератор, то даю своё согласие на эту авантюру. Прошу любить и жаловать. А так же прошу не отказать в помощи, если таковая потребуется... :)

yananshs
28.04.2005, 21:30
yananshs одобрил(а): Good!

reopoliglucin
28.04.2005, 21:52
однозначно гуд

брукса
21.01.2006, 20:48
Мне вот интересно - а не пора ли сменить модератора анестезиологической ветки?

DoctorD
21.01.2006, 21:25
Идея здравая. Пока не прошло 6 месяцев, согласно правилам, модератор остается. А добавить еще имеет смысл. Есть кандидатуры?

GOREC
21.01.2006, 21:39
У хирургов и анестезиологов, конечно, будет профессионально более взвешенное предложение, но я бы предложил papadoctorа.

брукса
04.05.2006, 21:45
Просьба такая: сделать так, чтобы в "кто в онлайне" выводилось больше участников. Сейчас их почти всегда около 40

BBC
05.05.2006, 13:58
У меня тоже есть предложение – может на будущую версию, может и на текущую.

В работе не хватает возможности оставлять закладки на понравившиеся посты в темах – этакий аналог папки «Избранное» в IE.
Поясню – часто коллеги оставляют столь яркие, исчерпывающие, остроумные или подробные ответы на вопрос пациента, что первая реакция: «Лучше сказать невозможно». При этом нередко, через значительный промежуток времени кто-то обращается с подобным вопросом снова и снова.

Возникают желание и потребность найти тот – лучший – ответ. Возможности функции поиска, как неоднократно говорилось, несовершенны. Если времени прошло много, то найти конкретный, запавший в память, ответ не удается.
А так можно было бы заглянуть в папку – и найти «блестящий ответ ГА о функции ЩЖ», комментарий ТАВ о вакцинации против…», «мнение АВР о целесообразности холтера при ЭС», «собственная робкая попытка ниспровергнуть БАДы» и т.д.

P.S. Функция должна быть доступна всем зарегистрированным посетителям, а то сердце кровью обливается смотреть, как ВЯ в новой ипостаси ищет «озон», «озону», «озоном»…

Oztech
05.05.2006, 17:48
И у меня тоже было предложение по работе с программой форума, хотя в соседней дискуссии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Может, есть надежда на реакцию администратора, хоть где-нибудь? А то сейчас и сохраняю "кандидатов на закладки", и веду статистику просмотров - все вручную...

BBC
15.11.2006, 10:43
Еще одно предложение, навеянное трехмесячной войной с трафиком через мобильник (у-у-у черепаха)…

В окне «новые сообщения» при наведении курсора на название темы всплывает окошко, содержащее первые несколько предложений первого поста. Было бы крайне здорово, если бы такое же окошко всплывало и при наведении курсора на значок «перейти к последнему сообщению».
Это дало бы возможность понять надо ли просматривать новое сообщение детально: есть разница между полноценным постом профессионала и очередным «спасибо доктор». Жалко и трафика и времени.

Админ! Возможно?

Aminazinka
15.11.2006, 11:35
Да-да. Сегодня у меня наконец-то это случилось. За 15 минут брожения по форуму я израсходовала ВЕСЬ дневной трафик (на работе). Вчера вечером была здесь до 17 мск, по-моему, и утром получила 71 скрытое сообщение и 120 новых сообщений/тем. Так что бывать на форуме днем завязываю (сейчас на обеде из дома). Пребывание вечером с безлимитного тарифа ограничено только одним - усталостью. В свете последних нескольких недель это грозит для меня резким падением посещаемости...

ErickRed
15.11.2006, 12:15
пациентов/посетителей Форума со шкалой для голосования по критериям
1. Помогли
2. Не помогли
3. Дали вредный совет
4. Проигнорировали
5. Нахамили
с возможностью комментариев.
По-моему, будет интересно отслеживать рейтинг ДК РМС и "чаяния народа". Да и в духе времени ;)

Dr. W.N.
15.11.2006, 12:47
И потонем во флуде...

Baul
15.11.2006, 12:52
И потонем во флуде...
Ничего подобного. Давно должна быть такая тема для пациентов, где помимо выставления рейтинга форума, могли бы высказывать свою благодарность консультантам.

ErickRed
15.11.2006, 14:05
Может в ординаторскую тему перенести для обсуждения?

брукса
26.11.2006, 23:42
Определенное количество участников форума считает что назрела необходимость в создании раздела на форуме, посвященному вопросам частной практики. Почему-то они ни считают необходимым попросить об этом.. Поэтому это делаю я. Может откроете такой раздел?

брукса
27.11.2006, 00:12
Как бы и нет необходимости открывать новыи раздел здесь. Он уже есть на Форуме РАМА - даваите продплжим там. Кстати, там гораздо больше людеи с етим опытом.
Есть еще и такое мнение.

Surgeon
27.11.2006, 00:29
Вообше, я давно хотел большй кооперации наших форумов, да и дупликации хотелось бы избежать. Что касается частнои практики - вопрос-то очень важный. Я согласен с Алексеем Живовым, что за етим будушее. Развитие частнои практики рано или поздно приведёт к улучшению уровня подготовки врачеи и уровня оказанной помоши.