Подскажите о прививках [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите о прививках

Ивтах
21.04.2005, 12:09
Для поездки за границу понадобилось срочно сделать прививку MMR, не смотря на то, что я был почти уверен, что в детстве всем переболел. Мне 35 лет. Сделал анализ на наличие иммунитета, но дождаться результата не получилось, т.к. проверку делают месяц, а времени не было, прививку вкололи и вот прошел месяц получаю ответ:
Serology
Measles IgG Ab positive
Measles IgM Ab negative
Mumps IgG Ab positive
Mumps IgM Ab positive
Rubella Ab IgG 58.2 IU/mL

не повредит ли мне сделанная уже после этого анализа прививка или будет иммунитет к этим болезням больше?

AlexGold
22.04.2005, 14:27
Судя по результатам анализа, ко всем трем инфекциям иммунитет уже был до вакцинации. Тем не менее, вакцинация таких так называемых серопозитивных лиц против этих трех инфекций не приводит к увеличению у них частоты побочных эффектов или осложнений. Теоретически, частота побочных реакций у таких людей должна быть даже ниже, чем у серонегативных, поскольку у серопозитивынх живые ослабленные вирусы из этой вакцины будут нейтрализованы уже имеющимися антителами.

Да, иммунитет к этим болезням будет выше (так называемый бустерный эффект или эффект иммунной памяти) - у таких лиц нарастает концентрация специфических антител в крови.