Приветствую всех, кто заглянул. У меня очень глупый вопрос, но в гугле меня забанили, знакомых врачей не оказалось, поиск не сработал. Я видела не так много больниц, но в тех что я видела операционные были на последнем этаже. Почему?
Свет? Так он вроде там искуственный. Шум? Так вроде как подвалы есть. Я понимаю, что может это архитекторы напридумывали, но очень хочется знать точно, почему именно там???
Aminazinka
02.04.2010, 05:03
Чтобы во время операции с улицы не подглядывали.
aberzoy
02.04.2010, 09:13
Я видела не так много больниц, но в тех что я видела операционные были на последнем этаже. Почему?А можно пересчитать по пальцам эти больницы?
Everybody_lies
02.04.2010, 19:01
Будете в Воронеже-покажу операционную на первом этаже.
Rosll
03.04.2010, 01:06
А можно пересчитать по пальцам эти больницы?
Если честно, то можно ) Но видимо мне так везло.
Вариант )))
Будете в Воронеже-покажу операционную на первом этаже.
Доверчивая, на слово поверю)))
А если серьезно, то спасибо за ответы. Правда думала, что есть какой то скрытый смысл.
Skirr
03.04.2010, 01:56
Летом на Тамбасова в Питере шикарный вид на родзал из дома напротив...
А на самом деле согласно СНиПу 31-06-2009. "Общественные здания и сооружения" (утв. Приказом Минрегиона РФ от 01.09.2009 N 390)
В цокольном этаже, пол которого расположен ниже планировочной отметки тротуара или отмостки не более чем на 0,5 м, допускается размещать все помещения, кроме помещений для пребывания детей в дошкольных учреждениях, учебных помещений для теоретических занятий общеобразовательных учреждений и учреждений начального профессионального образования, палатных отделений, кабинетов электросветолечения, родовых, операционных, процедурных и кабинетов врачей, жилых помещений