Художественная литература о медицине [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Художественная литература о медицине

Наталья П.
06.03.2005, 09:28
Викентий Вересаев. Записки врача
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Михаил Булгаков. Записки юного врача

Наталья П.
06.05.2005, 18:55
Литература о медицине

Наталья П.
16.07.2005, 13:37
Может, кому пригодится.
Сама не пользовалась.
"Купим и доставим иностранную литературу на языке оригинала (английском, немецком или французском) в Россию.
Pregrad.Net поможет доставить выбранную НОВУЮ (new) или ПОДЕРЖАННУЮ (used) книгу на иностранном языке из любых зарубежных интернет-магазинов Америки (USA) и Европы, а также аукциона eBay (ebay.com) или аукциона eBay.de. Как купит книгу? Для заказа книги Вам необходимо найти её на зарубежном сайте (Amazon.com и филиалы в Европе, Abebooks.com, B&N.com и др.), а затем разместить стандартный запрос (кнопка "Оформить запрос") на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Попробуйте и Вы сможете купить книгу, которой не найти в России."

Наталья П.
16.07.2005, 13:42
Полнотекстовые бесплатные библиотеки

Наталья П.
29.08.2005, 18:41
ВЕЛЛЕР МИХАИЛ — Байки скорой помощи

Александр Дюма
Джузеппе Бальзамо (Записки врача). Том 1
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] om_1/dyuma_aleksandr_dzhuzeppe_balzamo_zapiski_vracha_t om_1__0.html

Наталья П.
29.08.2005, 19:00

Книги написанные врачами или о врачах, включая детские :)

BBC
24.09.2005, 20:02
Не найдя топика по истории медицины помещаю здесь.
По этой ссылке ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно скачать Очерки гнойной хирургии В. Ф. Войно-Ясенецкого (Архиепископ Лука) переиздание исторического труда 34 года.
14 Мб в формате DjVu + PDF. Но ИМХО, оно того стоит. Сижу, качаю….

N.B. Хозяин сайта поддерживает свободный доступ только до 1 октября!!!

Там же целый ряд свежих книг на русском и английском языке, в т.ч.
Mick Nathan et al, Emergency Medicine 2005
Coggon David, Statistics in Clinical Practice 2003
Williams Robert Hardin, Williams Textbook of Endocrinology 2003
Mettler Fred A., Essentials of Radiology 2004

Dr.
25.09.2005, 11:23
Очерки гнойной хирургии В. Ф. Войно-Ясенецкого (Архиепископ Лука) переиздание исторического труда 34 года.

Почитал. Дико раздражают многословные комментарии редактора. Такое впечатление, что они кому-то нужны. Я собираюсь читать исторический труд, а не его "современные" представления. Если мне будут нужны современные, я и буду читать современное :)

Aminazinka
25.09.2005, 11:44
Уважаемый ввс!
А можно Вас попросить заказать Mick Nathan et al, Emergency Medicine 2005. Я бы присоседилась...

:) Извиняйте, обсуждение данного ресурса переношу сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BBC
26.09.2005, 13:11
Ой люблю читать….
Еще одна ИМХО неплохая ссылка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - Карл Витакер ПОЛНОЧНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ СЕМЕЙНОГО ТЕРАПЕВТА (Carl Whitaker MIDNIGHT MUSINGS OF A FAMILY THERAPIST) - немного о себе, немного о семейной медицине, немного о медицине вообще.
Неоднозначно и противоречиво. Не руководство, но размышления мудрого. Рекомендую.

Aminazinka
26.09.2005, 13:37
Витакер - один из классиков психотерапии. К рекомендациям присоединяюсь.

Foxa
25.10.2005, 21:55
Эрик-Эммануил Шмитт - "Оскар и Розовая дама" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Divisenko
01.11.2005, 21:24
Решил и здесь выложить ссылки на книги Ирвина Ялома, известного американского психотерапевта:
1. "Лжец на кушетке" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
2. "Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
3. "Мамочка и смысл жизни". ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4. "Когда Ницше плакал". ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
5. "Случаи из терапевтической практики. Чем и как может помочь групповая психотерапия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])".
Написано увлекательно, с большим юмором и самоиронией.
Между строчек этих работ просматриваются основные положения экзистенциально-гуманистической психотерапии. Читайте, получайте удовольствие, можно будет обсудить...

Наталья П.
03.12.2005, 16:45
Не рекламы ради, а только как информация.
Этот отечественный ресурс один из тех, что поможет купить книги через Амазон
Через амазон вполне можно покупать и подержаные книги, они в хорошем состоянии и дешевле.

Наталья П.
03.02.2006, 17:17
Советы врача-вредителя :)

BBC
07.03.2006, 14:56
Как-то затихла тема.

Артур Хейли.
С одной страницы и «Сильнодействующее лекарство» и «Окончательный диагноз».
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Foxa
07.03.2006, 15:14
"сильнодействующее лекарство" мне подсунул почитать друг. Мне не понравилось.

Dishifrator
08.03.2006, 03:14
Артур Хейли.
С одной страницы и «Сильнодействующее лекарство» и «Окончательный диагноз».
Здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Валерий Валерьевич! А чем сжали эти файлы не скажите? Мои архиваторы с таким форматом не знакомы.

BBC
09.03.2006, 11:20
Валерий Валерьевич! А чем сжали эти файлы не скажите? Мои архиваторы с таким форматом не знакомы.
Упс. Пошел скачал повторно. Все в порядке - файл запакован Winrar-ом и прекрасно открывается.
(шопотом) - У Вас Winrar есть?

Dishifrator
09.03.2006, 11:29
Упс. Пошел скачал повторно. Все в порядке - файл запакован Winrar-ом и прекрасно открывается.
(шопотом) - У Вас Winrar есть?

Виноват. Не то сморозил.
WinRAR есть, файл я распаковал - проблемы возникли на следующем этапе: компутелр не знаком с файом пообного типа.
Ну в общем эту проблему я решил другим путем - перекинул все в блокнот со станицы и зарядил в КПК - седня почитаю.
Спасибо!

Dr.
09.03.2006, 16:19
А никто не расскажет, чем понравился окончательный диагноз? Я вот около половины прочитал, IMHO, вообще никакое произведение :confused:

denis_doc
09.03.2006, 16:34
Не поленитесь, почитайте. Я получил огромное удовольствие!

Dishifrator
10.03.2006, 00:54
А никто не расскажет, чем понравился окончательный диагноз? Я вот около половины прочитал, IMHO, вообще никакое произведение :confused:
Александр, произведение хорошее, зря Вы так :)
Могу рассказать, но тем самым лишу Вас удовольствия.

Dr.
11.03.2006, 12:45
Александр, произведение хорошее, зря Вы так :)
Могу рассказать, но тем самым лишу Вас удовольствия.

Ага, осилил. Жизненно, в общем :).

Dishifrator
11.03.2006, 12:48
Я тока не пойму никак, кто этот Хейли такой?
И в медицинских проблемах разбирается и аэропорт хорошо описал, ИМХО.

BBC
11.03.2006, 13:05
Я тока не пойму никак, кто этот Хейли такой?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Журналист - нет хороший журналист.

Foxa
11.03.2006, 15:21
Я пока не читала, но сестра купила и очень рекомендовала мне книги Джона Кейза "Код бытия" и "синдром". Говорит, что на медицинские темы.

BBC
17.05.2006, 16:31
Марк Твен "Как я лечил простуду" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Давеча перечитал - а ведь как сегодня писано...

Dr. W.N.
17.05.2006, 16:49
Павел Санаев. "Похороните меня за плинтусом"
Для педиатров, родителей, психологов, психиатров и гомеопатов. Тяжело, но сильно.

Foxa
13.07.2006, 18:25
Андрей Ломачинский - КРИМИНАЛЬНЫЕ АБОРТЫ (RTF-файл в ZIP-архиве) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андрей Ломачинский - ДНК негодной крови ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Андрей Ломачинский - Курьезы военной медицины и экспертизы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] tiziy.rtf.zip)