Перспективы? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перспективы?

Karakush
06.05.2010, 13:40
добрый день!Я студент 4 курса.Осознавая,что в интернатуре\ординатуре в крупных лпу я буду, в лучшем случае, держать крючки и заполнять приёмные статусы, хочу в интернатуру пойти через КОЗН,в маленький городок,испытывающий кадровый дефицит,расположенный возле трассы Москва_Питер в новгородской,или,если возможно,в Ленинградской областях,Расчитываю,что в связи с кадровым голодом и обилием травмированных,поступающих с ДТП на крупной трассе, даже интерну будет поручаться то,что в крупном городе не дадут делать. Так ли это, кто знает?понимаю,что еще 2 года учиться,но все же задумываюсь

Timur
06.05.2010, 13:53
Если я не ошибаюсь, эту тему надо было разместить в Студенческом форуме...

artsoldier
06.05.2010, 13:58
Грешно надеяться на большое количество пострадавших в ДТП. Люди не виноваты в том, что Вам хочется пооперировать.
Мое мнение такое: в течение всей ординатуры крючки держит тот, кто больше ни на что не годится. А тому, кто учится, читает, ориентируется в вопросах, хочет и просит не грех и доверить операцию (под чутким контролем, разумеется). Обучение интерна - дело самого интерна.

germmed
06.05.2010, 16:08
Лучше уж держать крючки, помогая первоклассному специалисту. Набираться опыта, наблюдать как правильно оперировать и главное - как правильно выходить из сложных ситуаций. Самостоятельное испытание различных методов лечения, о которых Вы узнали исключительно из книжек, будет приводить к тому, что Вы будете учиться на своих ошибках. Неизвестно на сколько серьёзными будут эти ошибки. В лучшем случае Вам будет стыдно, в худшем случае Ваше персональное кладбище будет разростаться.

Karakush
06.05.2010, 18:35
Извините,новичок на форуме,не знал,где разместить.А если я уже сейчас постоянно хожу в больницы,сейчас держу крючки,и планирую так до конца обучения.К тому же,учитывая,что в районах врачей мало,а некоторые еще и пьяные на работе периодически, лучше уж молодой и не очень опытный,чем никакого.А везти травмированных в другое лпу-не всегда достойная альтернатива.А если вспомнить Булгакова, и его произведение...Он ведь тоже молодой и зеленый был

Winer
07.05.2010, 07:45
Извините,новичок на форуме,не знал,где разместить.А если я уже сейчас постоянно хожу в больницы,сейчас держу крючки,и планирую так до конца обучения.К тому же,учитывая,что в районах врачей мало,а некоторые еще и пьяные на работе периодически, лучше уж молодой и не очень опытный,чем никакого.А везти травмированных в другое лпу-не всегда достойная альтернатива.А если вспомнить Булгакова, и его произведение...Он ведь тоже молодой и зеленый был

И бухал и кололся тоже, но работал. Согласен с мнением коллег на 100%, лучше держать крючки и учиться, чем один раз "попасть" и разувериться в себе.
А еще хуже размахивать скальпелем без оснований и умения.
Попросите у старшего коллеги разрешения на ЕГО ассистенцию и Вашу операцию, ни один нормальный не откажет.
ЗЫ: пьян, да умен - два уменья в нем!

germmed
07.05.2010, 08:53
Если хотите как Булгаков, то уж лучше начинайте сразу писать романы.

Sereda Andrey
07.05.2010, 19:28
добрый день!Я студент 4 курса.Осознавая,что в интернатуре\ординатуре в крупных лпу я буду, в лучшем случае, держать крючки и заполнять приёмные статусы,
Вы правильно сказали: "В лучшем случае". Это действительно наилучший случай. И длиться в ортопедии он должен минимум 5-7 лет.

Karakush
07.05.2010, 19:55
А тогда мне интересно мнение форумчан,кто и как начинал.То есть с чего начинали последипломное образование,когда провели первую самостоятельную операцию,и какая эта была операция?

Sereda Andrey
07.05.2010, 20:15
кто и как начинал.
Начмед военно-строительного отряда, а потом и полка.
То есть с чего начинали последипломное образование,
Был единственным врачом. Спросить было не у кгого. С собой взял только один рюкзак - так что книжек было штуки три. Ходил в интернет и искал информацию про панариции в пабмеде.
когда провели первую самостоятельную операцию,
Через 1 день после прибытия к месту службы. Т.е. через месяц после выпуска.
и какая эта была операция?
Санация и дренирование фурункула.

Winer
09.05.2010, 09:17
А тогда мне интересно мнение форумчан,кто и как начинал.То есть с чего начинали последипломное образование,когда провели первую самостоятельную операцию,и какая эта была операция?

А у меня в субординатуре( 6 курс) - секторальная резекция молочной железы. А в травме первая - остесинтез надколенника по Веберу ( подошел к ответственному, выразил желание - получил добро), чего Вам и желаю.

Karakush
09.05.2010, 11:34
А кто знает,если военной кафедры нет,кем возьмут в армию?по идее, обычным солдатом,но слышал,что врачи-контингент особенный,не настолько богата страна кадрами,что бы в армии врачи только по плацу шагали да бегали..И как вы считаете,нужно ли служить в армию..