Вести с фронтов [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вести с фронтов

Rodionov
25.05.2005, 12:23
Сижу на работе..
Интернет работает с перебоями (по отключению сети первый в клинике заподозрил неладное)..
Свет пока есть..
мобильник наботает неустойчиво..
Родных и близких нашел..
мама на работе, к ней домой транспорт не ходит... попробую пробиться на машине...
дома электричества нет...

пока держимся..
пока РМС работает, надежда есть..

:D

DoctorD
25.05.2005, 12:28
РМС сейчас находится на канале со 100% гарантией сетевой доступности...

Наталья П.
25.05.2005, 13:25
Интеренет у меня только через несколько часов сбоя появился - проблемы связи с Москвой.
Держитесь.
Все так хрупко - особенно в мегаполисе.

Rodionov
25.05.2005, 13:57
Мрак.. дома нет электричества.. нет никакой воды..
На улице начался ливень.
Попытаюсь встретиться с мамой и пробиться домой на машине.
По пути надо купить воду..
.......
По радио сказали, что в Коньково дали свет...
Врут.. в Коньково нет света :)

Dr.Vad
25.05.2005, 14:14
Из-за аварии многие больницы Москвы и области отказались от операций.

В результате аварийных отключений электроэнергии в Москве обесточены 15 больниц. В основном это больницы, расположенные в Южном, Юго-восточном и Юго-западном округах столицы. В Подмосковье без электричества остались больницы в Тульской и Калужской областях.

Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы МЧС РФ Виктор Бельцов, "в настоящее время все они (больницы) работают на автономных системах питания". В Москве "пока никто из пациентов не пострадал, все под контролем", рассказали ИТАР-ТАСС в Департаменте здравоохранения города.

Многие клиники вынуждены на время отказаться от плановых и срочных операций. "Как правило, в крупных клиниках существует автономная система электроснабжения", - отметили в институте хирургии имени Вишневского Российской академии медицинских наук. "У нас, в частности, автономные электрогенераторы работают на обеспечение оперблоков", - продолжил собеседник агентства. "А вот от приема в поликлинике при институте временно пришлось отказаться", - добавили в больнице.

"УЗИ-диагностика и другие исследования "завязанные" на электричество также временно не проводятся", - сказали в клинике.

В НИИ нейрохирургии имени Бурденко Российской академии медицинских наук подтвердили информацию о наличии автономной системы электроснабжения. В то же время в российском онкологическом центре имени Блохина "ситуация серьезная", так как дополнительных генераторов там нет, поэтому в онкоцентре ждут помощи от служб МЧС.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Российской академии медицинских наук, там проблем с электричеством пока нет, но в случае необходимости центр перейдет на автономную систему энергообеспечения.

Без электричества осталась московская городская клиническая больница номер 68, расположенная на юго-востоке Москвы. Между тем в роддоме при больнице номер 68 сообщили, что "все операции проходят в обычном режиме, так как в операционных есть альтернативные источники энергии. Вся аппаратура работает на аккумуляторах".

Проблемы с электричеством в 56-й городской больнице решены с помощью автономного генератора. Об этом РИА "Новости" сообщили в приемном отделении больницы. "Все утро электричества не было, однако несколько минут назад нам подвезли генератор" - рассказал собеседник агентства.

В 85-й городской больнице сообщили, что генератор в больнице был в наличии изначально. Он обслуживает реанимационное отделение и операционные.

В Подмосковье из-за аварии без электричества остались больницы в Тульской и Калужской областях. Городские и районные больницы, где имеются отделения реанимации, оперативные и родильные отделения, взяты под особый контроль.

news.ru

Dr.Vad
25.05.2005, 14:14
Уважаемые коллеги - москвичи!

Пожалуйста, по мере возможности пишите в эту ветку: будем знать, что вы имеете доступ к нету, а значит все живы-здоровы и хватит сил справиться и с этой напастью.
Мы с вами и за вас переживаем, оставайтесь с нами.

DoctorD
25.05.2005, 14:19
Росбалт: "РАО ЕЭС не исключает версии теракта"

МОСКВА, 25 мая. РАО «ЕЭС России» не исключает ни одну из версий отключения электроэнергии в Москве и Подмосковье, включая теракт. Об этом сообщила журналистам в Госдуме начальник департамента по связям со СМИ РАО «ЕЭС России» Маргарита Нагога.

Ранее РАО заявило, что, по предварительным данным, причина аварии — износ оборудования на подстанции «Чагино». Подстанция построена в 1963 году. Первые аварийные симптомы на подстанции были зафиксированы еще вчера вечером: произошло возгорание электротехнического оборудования на одном из узлов подстанции «Чагино». Сотрудники своими силами потушили пожар, всю ночь велись ремонтные работы, однако утром в период суточного максимума авария получила развитие. Начались отключения ЛЭП, сработала противоаварийная автоматика.

В Москве сегодня отключилось электричество в центральных районах, частично обесточен Совет Федерации, Сбербанк. В метро стояли 43 состава, в которых было около 20 тыс. человек. Не работают светофоры, на улицах стоит транспорт. Частично отключились интернет-ресурсы. В Южном, Юго-Западном, Юго-Восточном округах нет мобильной связи.
Калужская и Тульская области, также обесточенные из-за аварии, полностью перешли на резервное энергообеспечение.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
"Росбалт"

E.E. Studentsov
25.05.2005, 14:41
Господи, какой ужас! Напасть за напастью. Будем надеяться, что все будет восстановлено и никто серьезно не пострадает.
20 тысяч человек, запертых в вагонах метро в темноте - страшно...
Мы с вами.

Yana, Evgeniy

Light
25.05.2005, 14:54
Мы на Северо-Востоке Москвы. Больница работает в нормальном режиме. Интернет один раз глюкнул минут на 20, потом всё заработало. Мобильники работают со сбоями. Пробок на Сущевке нет.
Те, кого зацепило, если есть доступ к Интернету, пишите, как вы. Держитесь...

thorn
25.05.2005, 15:35
Ехал сегодня с суток через всю Москву. То, что светофоры не работают, заметил только в центре. :) Это - rock&roll. Особенно на Яузской набережной... Хотя показалось, что пробок даже меньше было, чем обычно. Порадовался за сограждан - со светофорами бодаются и подрезают, а без - все вежливы и аккуратны. Но ни одного ГАИца на перекрестках, как-будто и всех ментов отключило :(

Dr.
25.05.2005, 16:53
Да, прогулялся я по Москве изрядно :). Кажется очень странным, что из-за одной подстанции загнулся весь метрополитен и вообще полгорода. А ведь метро - стратегически важный объект :rolleyes:

yananshs
25.05.2005, 16:57
Ливень-то хоть кончился?

Dr.
25.05.2005, 17:03
Ливень-то хоть кончился?

Да не такой уж это был и ливень :). Дождь кончился, это да

Dr.Vad
25.05.2005, 17:03
Ливень-то хоть кончился?

15:32 На Москву надвигается шторм с градом.

В столичном регионе во второй половине дня ожидается сильная гроза с градом. Московское Гидрометеобюро объявило о штормовом предупреждении.

Как сообщили РИА "Новости" метеорологи, порывы ветра, возможно, достигнут 15-18 метров в секунду, в некоторых районах города возможен град. По прогнозам синоптиков, дожди и грозы в Москве продлятся до двух часов ночи.

news.ru

Наталья П.
25.05.2005, 17:46
Приезжайте к нам в Чечню!

Melnichenko
25.05.2005, 17:56
Спасибо, лучше уж вы к нам. С разных концов Москвы сползаются ( пешком, фрагментарно пользуясь различными видами транспорта ) друзья, дети, коллеги...Особено любопытны рассказы с мест, где прорвало канализацию. В центре Москвы спокойно.

yananshs
25.05.2005, 18:17
А из метро люди выбрались?

Melnichenko
25.05.2005, 18:20
По официальным сообщениям, да.Мои шли вообще от Каширки пешком..

LANCET
25.05.2005, 18:25
То-то я думаю почта халявная (простите, бесплатная) не работает. Москвичи, держитесь! Вызываем огонь на себя! В Волгограде ливень, говорят, прошел. Только что и до области и места моей "ссылки в ЦРБ" дошел! Да такой, что о-го-го!

Alon
25.05.2005, 18:36
Елки-палки, только что узнал.
Как оказывается экстренная помощь, как недоношенные, как больные на ИВЛ?
Я тоже, помнится, не раз сиживал рядам с больным на ручной ИВЛ при свете шахтерской лампы.
-------------
"Не запирайте, люди,- плачут дома детки,-
Ему же - в Химки, а мне - в Медведки!..
Да, все равно: автобусы не ходят,
Метро закрыто, в такси не содят..."
Все наладится. Совланут.

Gerasimov, G.
25.05.2005, 19:35
А у меня "веселье" началось еще вчера вечером: слышали о вооруженном ограблении банка? Так это было у меня во дворе. Едва домой попали, т.к. милиция окружила все пикетами, а проход через калитку со стороны Патриарших был занят трупом злодея. Кровь его смыл только сегодняшний дождь. Я сегодня днем был в районе Павелецкого вокзала. Действительно, никакой паники видно не было. Пиво у театра на Таганке продавали с 50% скидкой (видно, боялись, что скиснет). Только вот таксист запросил с нас 30 долларов за проезд от Павелецкой до Солянки. Правда договариваться с ним пробовал мой коллега ну уж с очень сильным американским акцентом.

Light
25.05.2005, 19:47
Вот и обещанная гроза началась. Гром как из пушки. Бедные выпускники!

Melnichenko
25.05.2005, 19:54
Господи, Григорий Анатольевич!Кошмар какой-то.Правда, у нас с Вами неприятности начались еще позавчера, если быть точными...А вот про банк я и не знала, хотя мы соседи...

Mikhail
25.05.2005, 20:57
А меня как то этот катаклизм стороной обошел. На северо-востоке и светофоры работали, и пробок как-то особо не было. А вот жена ездила в Некрасовку и проезжала то самое море из го@$а, в котором плавали несколько жигулей. Проехала, не утонула :).
Самое неприличное, ИМХО, хапуги - бомбилы, заламывавшие бешенные деньги за поездку на 2-3 километра. Если б я там проезжал, точно бы просто так подвез.

Mikhail
25.05.2005, 21:07
Бедные выпускники!

Ходил с дочкой гулять во двор. Видел выпускников.
Выпускники не бедные. Выпускники пъяны в дым. ;)

DimkaSh
25.05.2005, 22:05
У нас в Чехове с 12 часов и до 22:30 не было ни света, ни воды, мобильна связь отключилась напрочь где-то к 15:00...
Я 2 часа стоял в пробке на МКАД - первый раз в жизни гулял пешком по левой полосе :p
Пришлось вернуться домой и переждать эту генеральную репетицию апокалипсиса на даче (там есть колодец а свет и не нужен)

P.S. Оказывается, в машине тоже можно жить :D

Irinka
25.05.2005, 22:09
я работаю в Сбербанке
так вот у нас сегодня централизованно несколько раз за этот день зависали все компьтеры( по всей Москве)...сеть то единая...и база тоже..
банкоматы матерились :)
наслушались от наших любимых клиентов. много "добрых" слов было сказано :p

Пьер
26.05.2005, 03:59
... Видел выпускников.
Выпускники не бедные. Выпускники пъяны в дым. ;)

Э-э-х! Где мои семнадцать лет!
Хотя ну их нахрен - один сквозняк в башке...

Rodionov
26.05.2005, 07:23
Вот я снова на работе! Вся ночь прошла без света (р-н Коньково) и без горячей воды. Холодная вода с перерывами, вез из магазинчика с работы 20 л питьевой воды, но не понадобилась..

Ехал вчера очень тяжело, сначала отвез маму в Орехово-Борисово (народ шел пешком вдоль линий метро), потом поехал к себе в Коньково.

Самое противное - полное отсутствие информации, к вечеру нашел старый диктофончик с приемником от батареек, но почти никакой информации не было, так.. эпизодами.

Холодильник отключен.. креветки разморозились.. пиво согрелось..
пришлось срочно ликвидировать..

Но жизнь налаживается. По последним сведениям, свет дали :)

Straus
26.05.2005, 08:14
Приезжайте к нам в Чечню!
Нет, уж лучше Вы к нам. :) Ярославль вчера тоже изрядно утопило, народ по центру ходил по щиколотку в воже, волны от машин плескались перед ступеньками магазинов. По инету не было связи, например, с серверами Рамблера и Медновостей, в самом городе не работал один из каналов Яртелекома с Москвой. Сказали, впервые с 1994 года. В вечерних новостях показали погруженный во тьму Нью-Йорк пару лет назад. Мол, ребята, у нас пара миллионов осталась без света, а там десятки и почти на 3 дня. Мы крутые, а во всем виноват Чубайс. :p

Rodionov
26.05.2005, 09:05
Вчера вечь вечер вспоминал роман Артура Хейли "Перегрузка" - почти один-в-один.
У нас пока не распространены домашние ИВЛ, мало СРАРов, но соседи ездили дышать небулайзером в соседний район :(

Rodionov
26.05.2005, 11:10
В каждой шутке есть....

Чувство юмора поможет нам пережить любую техногенную катастрофу! :)

Gerasimov, G.
26.05.2005, 11:49
В вечерних новостях показали погруженный во тьму Нью-Йорк пару лет назад. Мол, ребята, у нас пара миллионов осталась без света, а там десятки и почти на 3 дня. У меня вопрос к коллегам из США. Известно, что первое отключение в 1965 году привело к рекордному всплеску рождаемости через 9 месяцев. А как было дело после еще более мощного отключения энергии в 2003 году? То ли я пропустил информацию о демографических проследствиях ... то ли людям было еще чем заняться в темных домах...

Мы крутые, а во всем виноват Чубайс. Ну Чубайсу по жизни уготовано быть рыжим. Одна газета сегодня уже "остроумно" назвала его "князем тьмы".

Aminazinka
26.05.2005, 13:06
Нда, вот так начнешь любить глубинку... Вода есть, свет есть, на улице снег...

Dr.
26.05.2005, 13:12

Вот что пишут! Ничего не понимаю, но подозреваю, что обвиняют атомную станцию :)

V. ZAITSEV
26.05.2005, 13:50
Ну Чубайсу по жизни уготовано быть рыжим.
Не исключено, что без Чубайса, такие перебои происходили бы чаще. Все же он один из наиболее успешных топ – менеджеров в России. Но, большая часть населения уверена, что во всех их бедах виновен «рыжий», да и наверху более, чем достаточно деятелей жаждущих урвать свой кусок РАО "ЕЭС". Вот только будет ли от этого лучше?

Dobro
26.05.2005, 14:10
CNN:

reopoliglucin
26.05.2005, 18:34
Вести с фронтов ... да какие там фронты.... фронты у Наталья П. ....

Aminazinka
26.05.2005, 19:18
это, наверное, надо было в начало дискуссии :)

брукса
26.05.2005, 21:52
Вообще была шокирована полуторачасовой вентиляцией младенца вручную. Мне както пришлось при проблемах с электроэнергией подышать так взрослую тетю (правда не полтора часа конечно) - руки быстро устают и отваливаются. А тут чаще гораздо нада... :(