Донорство крови - есть вопросы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Донорство крови - есть вопросы.

AnnaMari5000
17.05.2010, 19:13
Добрый вечер! Я хочу сдавать кровь, при ГВ нельзя, поэтому пока изучаю этот вопрос. Но не все понятно, а именно:
1. При микозе ногтей можно или нет, после лечения можно?
2. Кто болел гепатитом, тому нельзя, но ведь гепатит А многие переносят даже бессимптомно. Анализ на антитела тоже делают перед забором крови?
3. Сколько кровь лежит на карантине? Всегда ли пол года до повторного анализа на СПИД итп.?
4. Кровь используется в том же городе, где и сдавали или распределяется куда надо?
Буду благодарна за пояснения)

Rodionov
17.05.2010, 22:00
Добрый вечер! Спасибо за ваше благородное желание!
Перечень противопоказаний представлен здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1) Можно. Дерматофитии не относят к глубоким микозам.
2) Перенесенный гепатит А (болезнь Боткина) не является противопоказанием. Антитела к гепатиту А рутинно не определяются.
3) 3 месяца. См, например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
4) Это зависит от той системы, в которой Вы сдаете кровь. Иногда кровь не выходит даже за пределы учреждения.

Marinala
29.05.2010, 22:37
Простите, что вмешиваюсь. Прочитала список противопоказаний и удивилась, что там указано полное отсутствие слуха и речи. Не мог бы кто-нибудь из врачей объяснить, по какой причине в список включен этот пункт?

Rodionov
31.05.2010, 09:10
Донору необходимо разъяснить медицинские и юридические аспекты донорства, получить четкие ответы. Кроме того, если во время процедуры кроводачи донору станет плохо, он не сможет быстро позвать на помощь.
Я так думаю...

Janelo
24.08.2010, 07:28
Добрый день!

А почему экзема и оперативные вмешательства по поводу резекции органа являются противопоказаниями?
У меня был резецирован тоникй кишечник.
Я никогда не смогу быть донором?

Janelo
30.08.2010, 05:57
Прочитала правила форума о запрете размещения вопросов в чужих темах.
Прошу прощения!