сифилис: серорезистентность<=>токсоплазмоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сифилис: серорезистентность<=>токсоплазмоз?

Slavic
06.10.2001, 18:16
Объясните пожалуйста.

У девушки 2 года назад нашли сифилис. От лечения обычными
антибиотиками "пеницилинновой группы" отказались - боялись
ухудшить и так не самое хорошее положение со слухом (тоже результат какого-то инфекционного заболевания в детстве). Лечили таблетками.

Кочилось серорезистентностью. Устойчивой с высокими титрами.

Где-то год назада было проведено доп. лечение экстенцеллином. Даже с полиоксидонием. Эти несколько недель, пока кололи полиоксидоний, девушка чувствовала себя очень хорошо, говорит, даже волосы выпадать перестали.

Титры не изменились.

В КВД психикой пацентов не особенно интересуются. А девушка воспринимает это все очень болезненно.

Чтобы создать видимость какой-то деятельности (полезно для психики), я предложил здать пачку анализов, а потом посетить иммунолога и эндокринолога.

Сдали анализы в пастере на герпес (1 и 2), микоплазмы,
иссл. урогентиального тракта, РИФ 4 плюса :-(((, РИБТ (100%),
и токсоплазмоз.

По результатам оказалось, что выявлены антитела к токсоплазмозу. Не только IgG, но и IgM тоже!!

А теперь вопрос #1. Врач в КВД это дело проигнорировала, сказав, что это из-за антител к сифилису. Это действительно глюк диагностики, или она не права?????????????

Как обычно, любой человек найдет у себя все болезни из медицинского справочника. Так и с токосплазмозом сразу нашли.

В доме кошки, девушка с ними в очень близком контакте, в августе 95-го года у нее было что-то, что по ее словам, дословно повторяет картину острого токсоплазмоза, а сейчас с моей точки все выглядит дословно на картину хронического.

Я позволю привести себе выдержку с
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

"При этом больные жалуются на постоянную нарастающую общую слабость, быструю утомляемость, снижение аппетита, отсутствие чувства бодрости после сна. Они становятся раздражительными, вечером долго не могут уснуть, ночью
просыпаются, а утром их беспокоит разбитость и плохое настроение. Их часто беспокоит тупая головная боль, боли в суставах и мышцах, может отмечаться небольшое повышение температуры. Отмечается повышенная чувствительность к
звуковым и световым раздражителям, неустойчивое настроение, нетерпимость. Могут отмечаться различные страхи."

Это про нее _дословно_.

Даже если это был глюк диагностики, я слышал, для постановки диагноза хронического токсоплазмоза необходима проба с токосплазмином.

Отсюда вопрос #2.
Где в Москве это можно сделать?????

AlexKa
25.10.2001, 19:11
Попробуйте обратиться в Клинику кожных и венерических болезний ММА им. И.М. Сеченова. Б. Пироговка 8. Там много квалифицированных специолистов,они помогут вам в вашей беде.