Диагностические ванны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Диагностические ванны

Quadro
24.05.2010, 22:07
Здравствуйте, нужна ваша помощь, уважаемые врачи.
Я по специальности далек от медицины, и в данном случае ищу здесь некую консультацию, если можно так выразиться.
Вкратце - я студент-дизайнер, и в рамках курсового проекта "ванна" ищу совета по поводу создания, целесообразности, применения на практике, комплектации и вообще смысла так называемых мной "диагностических ванн".
Теперь подробнее что я подразумеваю под этим, и какие вопросы интересуют.

Человек к примеру принимает ванну, при этом к нему подключенны датчики, определяющие различные показатели тела.
Для выявления побочных реакций, итд. температура воды будет изменчивой.
И так же после того как человек принял ванну - по анализу состава воды определяется тоже некие симптомы...
Что еще можно диагностировать с помощью таких ванн, какие приборы/нательные датчики/составы воды и растворов/может даже электрические импульсы - нужны для этого?
Области применений - медучреждения, или может для домашней самодиагностики? (упрощенный вариант)

Или может это все бред, и не стоит вводить таких инновационных/безсмысленных с точки зрения медицины идей.
Просто как-бы придумать красивую форму не проблема, но у нас стоит задача сделать что-то необычное, а не просто ванну для купания...

Гугл на запросы о диагностических ваннах выдает только методы похудения...
Ну я не разбираюсь. Интересует мнение именно врачей, что проект не получился полным бредом.

Заранее спасибо,
с Уважением, Quadro

doctor101
24.05.2010, 22:14
я студент-дизайнер
Вот и занимайтесь ДИЗАЙНОМ.
А создание диагностических методов,оставьте специалистам другой специальности.
Не нужно заниматься тем,чему не учились,и в чем не разбираетесь.

Quadro
24.05.2010, 22:26
Вот и занимайтесь ДИЗАЙНОМ.
А создание диагностических методов,оставьте специалистам другой специальности.
Не нужно заниматься тем,чему не учились,и в чем не разбираетесь.
мне и не нужно в этом сильно разбираться, вы не поняли...
интересует целесообразность, из поста вроде все понятно (
как раз дизайна в моем проэкте 90% а остальное надо как-бы научные доказательства/обоснования возможности/невозможности такого проекта

Sereda Andrey
24.05.2010, 23:11
мне и не нужно в этом сильно разбираться, вы не поняли...
интересует целесообразность,
Целесообразность ванны очень высока. Помыться можно. Как минимум.
Как максимум ее можно использовать в качестве защиты от нападения противника или как место эротических утех.

POLINA_S
24.05.2010, 23:20
Ну я практичнее: в ванной можно стирать, солить огурцы, укладывать спать случайного гостя (не путать с утехами).

Quadro
25.05.2010, 01:05
ок, ладно, нагуглю рандомных терминов из медсферы и добавлю в проект, спасибо

aberzoy
25.05.2010, 07:19
Не, не работает у вас, гляжу, фантазия дизайнерская....

Надо-ть что-то именно ТАКОЕ!!! Ну, чтобы с ног на голову!

Вот, к примеру забацайте ванну, шоб человек там лежал в позе эмбриона.
Или вот "стоячую"!?

А? Ни у кого же-ж такого нету, а у "нас" - есть!

А то датчики какие-то, тьфу, старо как мир, вона ещё в первой "Матрице" так лежали...

Quadro
25.05.2010, 08:01
В позе эмбриона.. интересно, только удобно ли это с точки зрения эргономики. Подумаю, спасибо. Стоячая тоже вариант, хотя есть вертикальные ванны - для позвоночника хорошо, но они как бы в комплексе бассейна, а персональных невидел

Dr.Nathalie
25.05.2010, 08:36
Или может это все бред, и не стоит вводить таких инновационных/безсмысленных с точки зрения медицины идей.
Очень верное замечание.
Полагаю, что тему стоит закрыть.